Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт с фото
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины. Для вкуса и аромата дополняют разнообразными овощами, грибами, сухофруктами, яблоками и ананасами.
Очень вкусной получается свинина в горшочках с картошкой приготовленная в духовке. Чтобы блюдо стало насыщенным и ароматным, дополняем его картофелем, а лук с морковкой и мясом обжариваем на сковороде.
Свинина в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Свинина (без костей) – 300 г;
- Картофель (средний) – 8 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Время приготовления жаркого: 95 минут.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке
1. Свинину без костей промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленное мясо солим, перчим и перемешиваем. Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, отлично подходят окорок, корейка или лопатка. Свинина с прослойкой жира (грудинка, подчеревок) тоже подойдет, но добавит блюду калорийность.
2. Картофель очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.
3. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
4. Картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем на кубики. Картофель для такого блюда можно нарезать любым способом.
5. В горячее масло отправляем подготовленный нарезанный лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким.
6. Отправляем в сковороду кусочки свинины, жарим на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится.
7. Выкладываем в мясо морковную соломку, перемешиваем, накрываем и тушим 3-4 минуты, помешивая.
8. На дно глиняных горшочков выкладываем кубики картошки (по 1/4 части), посыпаем молотым перцем и солью.
9. Добавляем на кубики жареные овощи с мясом, равномерно распределяем. Выкладываем по 1 дольке чеснока и по половине лаврового листа. На этом этапе по желанию можно добавить чернослив (блюдо получится с легкой кислинкой), любимые сушеные травы и специи.
10. Закрываем остатками картофеля, солим, вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость дошла до кубиков картошки.
11. Заполненные горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень, включаем на 200 градусов и готовим 70 минут. За 10 минут до приготовления крышечки можно аккуратно убрать, чтобы картошечка слегка зарумянилась.
12. Вкуснейшее жаркое из свинины вынимаем, ставим горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем с легким овощным салатом или любимыми соленьями и свежим хлебом.
Советы в приготовлении свинины в горшочках:
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но неповторимый вкус и аромат добавят лесные грибы (опята, белые грибы, подберезовики).
- Рецепт жаркого будет еще проще, если все овощи и филе порезать, заложить с чесноком и лавровым листом слоями, добавить масло, влить воду и запечь 70 минут.
- Добавьте другие овощи по вкусу и получите новое блюдо. Отлично еще подходят капуста, лук-порей, корень петрушки, помидоры, стебель сельдерея, кабачки и баклажаны.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Рецепты и секреты
Добрый день всем моим подписчикам и гостям блога! Близится время долгих уютных семейных ужинов, а значит – пора запастись легкими вариантами сытных блюд.
Предлагаю вам классический рецепт одного из любимых блюд моей семьи:
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой:
- А готовить я предлагаю всеми возможными способами: в горшочке, в мультиварке, на сковороде.
- Каждый вариант хорош по-своему. Мультиварка упрощает процесс, но не у всех она есть.
- C коворода доступна всем, а для приготовления в духовке нужна жаропрочная посуда.
Если у вас нет горшочков, можно приготовить большую порцию в казане или керамическом блюде. На вкус это никак не повлияет. Порционная подача на праздничном столе визуально выглядит более солидно, хотя жаркое из картошки с мясом испортить просто невозможно ничем
.Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках в духовке на 6 персон, вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 600 г мяса;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- 2 небольших моркови;
- пару ст. л. томатной пасты, для тех, кто любит. Я иногда готовлю без томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль по вкусу;
- мускатный молотый орех и черный перец – по 1 щепотке.
Классический русский рецепт в горшочках
В нем подразумевается, что цельный кусок свинины прихватывается на сухой сковороде и томится в духовке около часа. Готовое мясо разрезается на куски и тушится в горшочках вместе с овощами. Могу предложить вам более легкий адаптированный вариант.
Вот мой пошаговый рецепт:
- Вырезку вымыть, обсушить и порезать на куски с гранью 3-4 см. На горячую сковороду положить обрезанные кусочки жира и вытопить сало. При необходимости – добавить 1-2 ложки масла. Обжарить кусочки мяса пару минут, немного посолить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Добавить овощи к свинине и обжарить 5-7 минут, в конце выдавить чеснок через чеснокодавилку. Когда овощи обжарятся, перекладываем в горшочки, равномерно распределяя на 6 персон. Можно добавить мускатный орех и перец.
- Картошку очистить и нарезать кубиками 2-3 см. Разложить сырой картофель поверх свинины и овощей, перемешивать не надо.
- Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить соль и влить в каждую ёмкость по 50 мл.
- Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Каждый горшочек надо накрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Крахмалистые корнеплоды приготовятся быстрее и блюдо в горшочке выйдет более однородным.
- Готовое жаркое присыпать свежерубленной зеленью и немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Перед вами – базовый рецепт в духовке, который можно изменять.
В мультиварке жаркое по-домашнему
При использовании мультиварки преимуществом будет, что кубики картошки не разваливаются в процессе тушения, блюдо не пригорит и не переварится. Летом легко готовится вкусный ужин и не нагревается квартира из-за включенной духовки.
Чтобы стушить аппетитное блюдо в мультиварке, я предлагаю следующие алгоритмы:
- Приготовить жаркое полностью в чаше мультиварки. Для обжарки овощей и мяса следует выбрать режим: «Жарка», «Овощи», «Мясо», «Ручной». Название зависит от модели вашей техники. Температура приготовления должна быть 160-180 градусов. Обжаренные свинину и овощи залить водой с томатной пастой и поставить на режим тушения (подойдёт режим «Выпечка») от 45 до 60 минут. Только учтите, что количество жидкости должно быть уменьшено на треть.
- Также можно использовать сковороду для обжарки, а тушить блюдо в универсальной «помощнице». Отсрочку можно ставить до 6 часов.
Приготовить ужин можно полностью на сковороде. Она должна быть глубокой, с толстым дном и крышкой. Жарить ингредиенты следует на сильном огне, а тушить под крышкой на очень слабом, используя рассеиватель.
Преимущество данного метода: можно подливать жидкость, если понадобится и перемешивать по необходимости. Когда картошка приготовится, надо добавить свежую зелень и дать минут 15 остыть под крышкой.
Варианты жаркого по-домашнему с грибами и овощами
Прелесть этого блюда – в его вариантности. Можно заменить свежими тёртыми помидорами томатную пасту, нарезать болгарского перца, баклажан, всыпать горсточку чернослива и даже – крупно порезать кислое яблоко. Последнее придаёт особенный вкус мясному жаркому.
Достаточно часть картофеля заменить очищенным яблоком, и вы получите шквал комплиментов и просьб выдать свои «секретные материалы».
Но я предлагаю подробно рассмотреть вариант блюда с грибами. Именно это сочетание придётся многим по вкусу. Ниже я опишу:
- Вегетарианское, постное жаркое.
- Со свининой и грибами.
Постное жаркое по-домашнему легко приготовить, заменив свинину шампиньонами или лисичками. Грибы могут быть как свежими, так и сухими (обязательно предварительное замачивание в течение 1-3 часов). Рекомендую свой проверенный вариант приготовления:
- нарезать крупные грибы пластинками или на 4 части, а мелкие не трогать;
- разогреть сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить грибочки. Если любите розмарин, можно обжарить веточку, а затем вытащить её перед тушением;
- добавить нарезанные морковь и лук;
- всыпать картофель кубиками, залить стаканом кипятка и тушить до готовности;
- снять с огня, всыпать зелёный лук, укроп и добавить кусочек сливочного масла. Это полностью раскроет вкус блюда. Пусть оно настоится 20 минут и можно подавать.
Если в холодильнике имеется овощной бульон, я использую его вместо воды. Так вкус более насыщенный.
Жаркое по-домашнему со свининой и грибами в духовке сложно назвать диетическим и ежедневным. Но 1-2 раза в десять дней можно и побаловать свою семью.
Порядок приготовления аналогичен алгоритму, описанному выше( где постное жаркое):
- Обжарьте мясо.
- Надо пассеровать грибы, лук и морковь.
- Добавьте нарезанный картофель и влейте воду. Томатную пасту я заменяю сливками, сметаной или ложкой сливочного масла.
Если вы недовольны слабым запахом покупных шампиньонов, то воспользуйтесь секретом, который придаст блюду роскошный сильный аромат:
- За сутки до приготовления нарежьте мелко шампиньоны или вёшенки, заверните в мешочек из марли и повесьте сушиться на батарее.
- Можно просто разложить резаные грибы на поддоне в недоступном для детей и домашних животных месте.
- На следующий день замочите грибы и используйте как свежие.
- Яркий лесной аромат и стакан насыщенного бульона вам обеспечены.
Появилась уверенность, что жаркое по-домашнему со свининой или грибами в духовке – беспроигрышный вариант, когда надо накормить большое количество гостей?
- А ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Времени на готовку уходит немного, зато удовольствие от блюда каждый за столом получит максимальное.
- Очень хороши различные соленья к такому ужину! Только без фанатизма ( я про излишки соли)!
- Мой вам совет – пробуйте, экспериментируйте. Это блюдо просто создано для того, чтобы радовать себя, свою семью и гостей.
На этом я с вами прощаюсь, все секреты рассказаны, все нюансы описаны. Делитесь своим мнением здесь, обсуждайте со своими друзьями. Уверена, каждому найдётся, что добавить к моему рецепту. Желаю всем вкусного творческого вдохновения!
Жаркое из свинины в горшочках по домашнему
Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?
Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.
Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами индейку с картошкой и курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.
Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт
Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
- луковица — 1-2 шт.
- веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.
Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).
Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.
Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.
Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.
Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).
Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.
Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.
Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.
Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.
Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.
Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.
Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.
Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.
Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)
Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.
У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.
Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Жаркое из свинины в горшочках по домашнему
Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?
Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.
Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами индейку с картошкой и курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.
Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт
Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
- луковица — 1-2 шт.
- веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.
Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).
Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.
Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.
Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.
Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).
Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.
Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.
Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.
Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.
Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.
Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.
Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.
Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.
Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)
Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.
У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.
Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого
Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.
Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.
Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.
Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке
- Мясо свинины – 600 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Морковка.
- Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
- Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
- Бульон – 450 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
- Перец – 15 горошин.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.
Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.
Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.
Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.
Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.
Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.
Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.
В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).
Равномерно распределите половину луковой обжарки.
Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.
Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.
Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.
Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.
Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке
- Вырезка – 800 гр.
- Картофель — 12 шт.
- Болгарский перец.
- Крупная морковь.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
- Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
- У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
- Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
- Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
- Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
- Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
- Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.
Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт
Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)
Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.
- Мясо свинины – 500 гр.
- Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
- Сметана, жирная – 100 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Большая морковка.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Соль, любые приправы.
- Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
- Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
- Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
- Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
- Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.
Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной
Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.
- Свинина – 500 гр.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Крупная луковица.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Зелень – несколько веточек.
- Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
- Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
- Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
- Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
- Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
- Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
- Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.
Как приготовить свинину с картошкой без обжарки
Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.
- Картошка – 8 клубней.
- Мясо – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Луковка.
- Шампиньоны – 2-4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
- Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
- Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
- Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.
Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках
Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.
- Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
- Картошка – 7-8 клубней.
- Крупная луковка.
- Морковка.
- Сыр, твёрдый – 50 гр.
- Соль, приправы.
- Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
- Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
- На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
- Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
- Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.
Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке
Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!