Рецепт отбивных в духовке из свинины

Рецепт отбивных в духовке из свинины

Отбивные из свинины в духовке

Простое и, на первый взгляд, незатейливое блюдо – отбивные из свинины в духовке – всегда желанное блюдо на семейном обеде или ужине, а то и на праздничном столе в качестве горячего блюда. Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро, экономя современным хозяйкам максимум времени.

К тому же, чтобы приготовить вкусные, сочные, ароматные отбивные из свинины в духовке, нужно соблюдать только одно правило: мясо должно быть свежим и качественным, без плёнок, косточек и прожилок, все остальные ингредиенты подобрать легко и просто в зависимости от рецепта.

Как известно, со свининой великолепно сочетаются овощи, грибы, сыр, поэтому, проявив фантазию и заглянув за рамки любого рецепта, можно приготовить такие отбивные из свинины в духовке, что просто пальчики оближешь. Готовьте, творите, фантазируйте, а мы лишь немножко поможем вам самыми проверенными и потрясающе вкусными рецептами.

Как говорится, отбивные из свинины в духовке хорошо, а отбивные из свинины в духовке с картошкой – ещё лучше. Чем это лучше, спросите вы? А хотя бы тем, что одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир. Это ли не сказка?!

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 помидора,
600-700 г картофеля,
100-150 г твёрдого сыра,
100-150 г майонеза,
2-3 ст. л. сметаны,
1-2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожицы луковицы крупными полукольцами, выложите в глубокую мисочку и перемешайте со сметаной и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте промытое мясо поперёк волокон плоскими ломтями и обсушите. После чего отбейте, посолите, приправьте специями и отставьте пока в сторонку. Картофель и помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на тёрке. Дно противня застелите фольгой и выложите на неё отбивные. Сверху уложите лук в сметане и слой майонез, затем – слой картофеля и кружочки помидоров, и снова слой майонеза. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте около часа. После чего достаньте блюдо, присыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Мягкие отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты:
400 г свинины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
растительное масло,
майонез – по вкусу,
соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо не слишком тонкими ломтями, отбейте его. Натрите солью, специями и выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх каждого куска мяса уложите слой нарезанных кубиками помидоров и лука, присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, смажьте майонезом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Отбивные из свинины в духовке без майонеза

Ингредиенты:
400-500 г свинины,
1 баночка консервированных кольцами ананасов,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину ломтиками не больше ладони, отбейте, натрите солью и специями. Дайте немного полежать и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки, после чего выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх обжаренного мяса уложите кольца ананасов и присыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

Отбивные из свинины в духовке с грибами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200-250 г грибов,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 луковицы,
100-150 г сметаны,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями, отбейте, накрыв плёнкой или целлофановым пакетом. Присыпьте специями и отставьте в сторону на некоторое время. Грибы слегка проварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. После чего немного обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Промаринованные кусочки мяса выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте сметаной, поверх уложите равномерно грибы с луком и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут. Затем достаньте блюдо из духовки, присыпьте мясо натёртым сыром и поставьте обратно на 10 минут.

Отбивные из свинины в духовке без сыра

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 стак. панировочных сухарей,
2-3 ст. л. молока,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком. Мясо нарежьте тонкими пластами, отбейте (но не слишком сильно, чтобы отбивные не порвались), присыпьте специями, солью. Обмакните мясо в смеси яйца и молока, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Готовьте отбивные в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.

Отбивные из свинины в духовке со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
100-150 г сметаны,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
свежая зелень – на выбор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями не более 2 см толщиной и отбейте. Кстати, если вы хотите, чтобы разделочная доска при приготовлении осталась чистой, выложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбивайте мясо в нём. Беспроигрышный вариант. Добавьте в сметану взбитое яйцо, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи, крахмал, немного соли и всё хорошо перемешайте. Смажьте куски мяса получившимся соусом и поместите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Прикройте мясо фольгой и готовьте в разогретой до 180ºС духовке минут 15. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
2-3 яйца,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
100 г муки,
100 г майонеза или сметаны,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Так же, как и в предыдущих рецептах, нарежьте мясо, отбейте его, присыпьте солью, специями и дайте постоять. После чего обваляйте каждый кусок сначала в муке, затем во взбитом яйце и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжарьте отбивные с двух сторон и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху на мясо выложите кружочки помидоров, а поверх них – сметану или майонез, смешанный с натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 140ºС духовку на 25 минут.

Отбивные в духовке для детей

Ингредиенты:
400 г свинины,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. муки,
соль, сушёный базилик – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями, отбейте с помощью молоточка. Посолите, присыпьте базиликом. Затем обмакните каждый кусок сначала во взбитых яйцах, затем в муке. Уложите отбивные на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте отбивные поочерёдно с двух сторон, чтобы они не получились слишком сухими, до готовности. Можно присыпать готовые отбивные семечками кунжута. Это и вкусно, и полезно.

Что бы там ни говорили о вреде мяса, но когда отбивные из свинины в духовке, дразня своим ароматом домашних, собирают всю семью за столом, хочется повторять это блюдо снова и снова, потому что нет ничего дороже этих вкусно-семейных минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Голубцы рецепт из молодой капусты видео

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

8 великолепных рецептов запекания отбивных из свинины в духовке

Многие из нас предпочитают украшать праздничный стол мясными блюдами в различных вариациях. Безусловно, это очень вкусно, сытно и все любят кушать хорошо приготовленное мясо. Если Вам хочется порадовать друзей и близких мягкими, вкусными отбивными из свинины – приготовьте их в духовке.

Такое блюдо трудно испортить, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует огромное количество рецептов с применением разнообразных ингредиентов, соусов и специй. В данной статье мы опишем самые удачные, простые и сложные варианты приготовления отбивных из свинины в духовке, дополним подробными пошаговыми инструкциями и фото. Готовьте с ProDuhovku.ru, почувствуйте себя настоящим шеф-поваром вашей кухни!

Читать еще:  Рецепт фрикадельки из фарша с подливкой

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с грибами?

Чтобы запечь отбивные из свинины в духовке не нужно изобретать велосипед. За многие годы люди придумали столько рецептов и вариантов их исполнения, что давно уже определены примерные временные рамки, температурные режимы, прочие важные пункты.

Например, рекомендованная температура запекания свиного мяса – 180-200 градусов. При увеличении данного показателя вы рискуете получить пересушенное, не сочное блюдо.

Для отбивания больше всего подойдут следующие части туши свиньи: филе, корейка, шея, карбонад.

В качестве гарнира практически нет никаких ограничений, подходят тушеные овощи, крупы, макароны, салаты и др.

Мясо с луком и специям – вечная классика.

Свиное мясо содержит наибольшую долю жира на общий объем массы по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому при запекании в духовом шкафу оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при обжаривании на сковороде.

Для приготовления необходимо:

  • Корейка – 1 кг;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Приправа «прованские травы»;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.

Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.

В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.

Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Свинина «по-итальянски».

Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:

  • Свиная шея – 0,5 кг;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец.

Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.

Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.

Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Свиное мясо под ананасами.

Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но ProDuhovku.ru предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:

  • Вырезка свиная – 0,7 кг;
  • Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
  • Сыр (45%) – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.

Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.

Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком.

У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:

  • 2 куска корейки на кости;
  • 0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
  • 1 головка чеснока;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).

Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.

Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.

У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.

Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.

Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

Отбивные из свинины с картошкой на противне.

Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.

Для наполнения небольшого противня понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук красный – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Соль;
  • Приправы (по вкусу);
  • Свежая зелень (для подачи по желанию).

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.

Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.

Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.

Далее выкладываем продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.

Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Свинина по-купечески с особым соусом.

Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:

Для соуса:

  • Огурчик маринованный – 1 шт.;
  • Грецкий орех – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль.

Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.

Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

Однако мы не рекомендуем идти этим путем, так как потеряется вкус маринованного огурчика, а он является ключевым в этом рецепте.

В керамическую форму выложите отбивные, сверху кладем толстым слоем соус. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вкуснейшие отбивные в панировке.

Само по себе свиное мясо очень мягкое и нежное, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусным, с хрустящей аппетитной корочкой.

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, перец.

Кусок мякоти разрезаем на продольные пластины толщиной 1,5-2см, отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

С помощью миксера взбейте яйцо с молоком, солью, молотым перцем.

Каждый кусочек мяса вымачиваем в получившейся смеси и обваливаем в сухариках.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно кладем мясо в формочку, запекаем при 220 градусах 35-40 мин.

Медальоны из свинины под сыром в горчичном соусе.

Отличный вариант горячего как на праздник, так и для уютного семейного обеда или ужина. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет картофель в виде пюре или печеный, крупы (отварной рис, гречка), овощи.

  • Свиная вырезка – 0,5 кг;
  • Сметана 100 грамм;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль, приправа (по вкусу).
Читать еще:  Варенье из желтой алычи с косточками рецепт фото

Вырезку разделяем острым ножом на порционные медальоны поперек волокон, отбиваем с двух сторон.

Очень удобным аксессуаром является сковорода с антипригарным покрытием (например, керамическое). Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте медальоны до появления легкой корочки (не более 10 минут).

Для приготовления соуса смешайте сметану, горчицу, тертый сыр.

В форму для запекания выложите мясные медальоны, предварительно посолите и сдобрите специями. После этого заливаем все соусом, отправляем в духовую печь на 20-30 минут запекаться при 200 градусах.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:

  • противень просторный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • две-три вместительные миски объемом от 600 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • длинный острый нож;
  • простые кухонные весы (также подойдет мерная чашечка);
  • разделочную доску;
  • крупную терку;
  • кухонную колотушку;
  • несколько полотенец.

Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.

Вам понадобятся

Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.

  • Свинина должна быть свежей, розового цвета с небольшими вкраплениями сальца – не следует брать совершенно обезжиренное мясо, отбивные могут получиться менее сочными и нежными.
  • Помидоры вполне можно заменить консервированными в собственном соку томатами, которые продаются в отделах магазинов, посвященных итальянской кухне. Не рекомендуется также выбирать для отбивных помидоры сорта «сливки» или «черри» – их мякоть слишком плотная и ярко выраженная.
  • Сыр лучше взять самый твердый из тех, которые представлены в магазине. Мягкие сорта сыра быстро расплываются и подгорают при запекании, придавая вашим изделиям нелицеприятный вид и аромат.
  • Обезжиренный майонез или сметана – лучший выбор для такого калорийного блюда, как запеченная свинина с помидорами. Также можно использовать различные белые соусы либо кетчуп (вариант строго на любителя).

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
  2. После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».
  3. Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.
  4. Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.
  5. Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.
  7. Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.
  8. Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.
  9. Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.
  10. Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.
  11. Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.
  12. Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.
  13. Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.

Видеорецепт свиных отбивных в духовке

В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.

С чем подавать свиные отбивные в духовке

Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:

  • различными кетчупами (острыми или обычными);
  • корейской морковкой (желательно с сельдереем);
  • майонезными или сметанными нежирными соусами;
  • картофельным пюре или овощным рагу;
  • отварными макаронами, вермишелью, пастой.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Попробуйте сделать отбивные из свинины с картошкой – запеченный в духовке, картофель обычно становится нежным и рассыпчатым, а также приобретает аппетитную корочку.
  • Также очень вкусными получаются отбивные с солеными огурцами вместо аджики: порежьте их максимально мелко, слейте сок и расположите на поверхности изделий. Стоит заметить, что малосольные огурцы не подойдут, они придают свинине неприятный вкусовой оттенок, а их запах после запекания иногда просто отвратителен.
  • Сметанный соус подойдет тем, кто не терпит майонез: смешайте несколько ложек сметаны с приправой для жарки мяса, затем выложите полученную субстанцию поверх сыра.
  • Отбивные из свинины можно сделать заливными: для этого перемешайте майонез, аджику и сыр, а помидоры нарежьте кружочками и расположите поверх мяса. Залейте все это полученным соусом и запекайте примерно двадцать минут, до появления ярко выраженной золотисто-коричневой корочки.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке по пошаговому рецепту и фото

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.
  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.
  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.
  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.
  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.
  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.
  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector