Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде с сыром
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Свиные отбивные на сковороде 🥝 рецепт с фото как приготовить жареную отбивную
Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся. Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться помогут эти рецепты и пошаговое руководство.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.
Отбивные из свинины на сковороде
Нам будет нужно:
- Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. - Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
- Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
- Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Отбивные из свинины в сухарях
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- немного муки;
- сухари для панировки;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
- Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
Натираем отбитое мясо приправами и солью. - Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
- Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
- Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
- Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Отбивные из свинины на сковороде с сыром
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
- Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. - Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
- Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Отбивные из свинины в яйце на сковороде
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
- Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
- Муку насыпаем в любую емкость.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
- Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Нам будет нужно:
- 500 г свиной вырезки или корейки;
- соль;
- немного муки;
- приправы для мяса;
- 150 г любого твердого сыра;
- 2 яйца;
- рафинированное масло.
- Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
- Разбиваем в глубокую емкость яйца.
- Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
- Насыпаем в тарелку муку.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
- Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.
Отбивные из свинины в кляре — лучшие рецепты простого сытного блюда
Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.
Как пожарить свиные отбивные в кляре?
Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.
- Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
- Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
- Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
- Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.
- свиная вырезка – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- мука – 10 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки.
- Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
- Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
- Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.
Отбивные из печени свиной в кляре
Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.
- свиная печень – 500 г;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан;
- мука – 250 г;
- майонез – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
- Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
- Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
- Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
- Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.
Отбивные из свинины в кляре с сыром
Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.
- свиной ошеек – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- масло для жарки;
- соль.
- Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
- Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
- Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.
Отбивные из свинины в кляре без яиц
Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.
- паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
- панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
- молоко – 10 ст. ложек;
- масло рафинированное;
- свинина – 500 г.
- Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
- Мясо нарезают кусочками, отбивают.
- Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.
Свиные отбивные в сметанном кляре
Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.
- свинина – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло.
- Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
- В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
- Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.
Кляр для отбивных из свинины с майонезом
Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.
- свиная отбивная – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло.
- Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
- Взбивают яйца с майонезом и солью.
- Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.
Свиные отбивные в кляре в духовке
Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.
- свиной ошеек – 400 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, специи.
- Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
- Обваливают заготовки в муке.
- Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.
Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке
Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.
Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт
Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.
При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.
Ингредиенты
- Свиное филе: 2 шт.
- Горчица: 1 ч. л.
- Специи: по вкусу
- Сухари молотые: для панировки
- Масло растительное: для обжаривания
Инструкция приготовления
Кусочки свиного филе моем, просушиваем.
Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Накрываем мясной кусочек частью пленки.
При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.
Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.
На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.
Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.
После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.
Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.
Отбивные из свинины с картофелем
Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.
Продукты:
- Мякоть свинины – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
- Специи – 2 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Что делать:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
- Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
- Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
- Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
- Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Оставшиеся яйца слегка взбить.
- Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
- На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
- Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
- Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.
Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Помидоры – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
- Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
- Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
- Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
- Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.
Отбивные из свинины с грибами
Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.
Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Грибы – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс по шагам:
- Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
- Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
- Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
- Жарить на медленном огне 10 минут.
- Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
- Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.
Свиные отбивные в кляре
Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг;
- Мука – 3 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
- Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
- Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
- Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
- Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
- За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.
Отбивные из свинины в сухарях
Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
- Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
- Лук мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
- Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
- За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.
Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт
Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.
Отбивные в духовке с сыром; простой рецепт с пошаговым приготовлением (фото)
Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепт простой, его повторит даже маленькая хозяйка. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления.
Время приготовления – 30 минут.
Необходимые ингредиенты (6 порций):
- свинина – 800 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- панировка из сухарей – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи для шашлыка – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
-
Порежем свинину пластами. Важно, чтобы мясные кусочки получились большого диаметра.
Отбиваем молоточком с одной и другой стороны.
Параллельно взбиваем яйца с любимыми пряностями и специями.
После отбивания помещаем в яичную массу отбивнушки. Оставляем на полчаса.
Перед жаркой отбивную посыпаем щедро панировочными сухарями.
Выкладываем на разогретую жаровню. Готовим отбивные, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки. После промокнем бумажным полотенцем каждый кусочек.
7.
Параллельно занимаемся овощами. Помидоры порежем маленькими кубиками, стараясь, чтобы овощ не пустил сок. Мелко измельченную зелень соединим с помидором.
Соломкой порежем сыр (половину нормы). Добавим майонез и перемешаем.
Отбивные и овощное дополнение готовы.
Выложим жареные мясные пласты на противень. На каждый выложим немного чеснока и лука, порезанного полуколечками.
Сверху на каждую отбивнушку выложим горкой овощной салат.
Оставшийся сыр, порезав пластами, выложим поверх овощной подушки.
Кулинарные советы
- Свинину тщательно выбирать для этого блюда. Подойдет в меру жирный мясной кусочек (балык, подгорок), без плевы.
- Вкусно получится, если использовать пряно-ароматическую смесь для шашлыка.
- Важно, чтобы овощное дополнение после заправки майонезом не превратилось в жидкую массу. Лучше сначала добавить немного майонеза, перемешать. Если масса получилась очень жидкой, добавить укроп с петрушкой.
- Запекаются отбивные в духовке с сыром быстро. Включив конвекцию, оставлять угощение без внимания нельзя. Мясо может пересушиться, утратить сочность.
Как вы могли заметить рецепт очень прост, с ним справится любой кто, захочет порадовать семью и гостей вкусным блюдом.Пишите в комментариях понравился вам рецепт (Отбивные в духовке с сыром) или нет, подписывайтесь на контент впереди много интересного и полезного с уважением Александр.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad
LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10