Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто
Салат «Капрезе» с соусом песто
Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Ингредиенты для «Салат «Капрезе» с соусом песто»:
- Помидор — 6 шт
- Базилик — 2 пуч.
- Моцарелла (можно заменить сыром фетакса)
- Петрушка — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 2 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Пармезан (либо любой другой твертдых сортов) — 80 г
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Капрезе» с соусом песто»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 66
- 173
- 24700
Салат «Капрезе» с соусом песто
Закуска «Цветочки»
Моя вариация на тему «Капрезе»
Помидоры с моцареллой
Салат «Капрезе»
Капрезе с рукколой и пикантной заправкой
Закуска «Помидоры с моцареллой»
Похожие рецепты
Салат-коктейль «Праздничный» с соусом из сморчков
Салат «Солененький»
- 65
- 280
- 19873
Сырный салат с печеным чесноком
Салат с персиком в сырной тарталетке
Овощной салат с сыром и кедровыми орехами
Салат «Оливье» с паниром
Салат с моцареллой и вялеными томатами
Салат из груши с заправкой «Винегрет»
Салат «Слоеный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
- 48
- 770
- 13230
Жареная рыба в сырном кляре
- 90
- 429
- 48841
Быстрые маринованные кабачки
- 84
- 707
- 61121
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года nmoskau n #
7 октября 2012 года Ельвира #
3 октября 2012 года lemonywater #
3 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года olia999 #
3 октября 2012 года Анастафея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом
Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.
Рецепты приготовления
Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.
Салат Капрезе классический рецепт
Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.;
- Сыр Моцарелла – 250 гр.;
Соус Песто:
- 60 гр. оливкового масла;
- 30 гр. зеленого базилика;
- 30 гр. пармезана;
- 20 гр. грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
- Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
- Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.
Салат Капрезе с рукколой
Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры — 80 гр.;
- моцарелла — 80 гр.;
- руккола — 12 гр.;
- бальзамический крем — 5 гр.;
- перец черный — 3 гр.;
- орегано — 1 гр.;
- соль — 1 гр.;
- масло оливковое — 4 гр.;
- мед — 3 гр.;
- бальзамический уксус — 2 гр.;
- сок лимона — 1 гр.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
- Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
- В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.
Салат с сыром Моцарелла
Ингредиенты:
- Помидоры — 120 гр.;
- Сыр Моцарелла — 125 гр.;
- Салат Руккола — 10 гр.;
- Базилик — 1 соцветие;
- Орегано — 3 гр.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- Соус Песто — 10 гр.;
- Соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
- Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
- Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
- Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.
Салат Капрезе с ароматным соусом
Ингредиенты:
- Моцарелла — 200 гр.
- Помидор — 4 шт. среднего размера
- Базилик — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 3 веточки
- Горчица — 1 ч.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
- Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
- На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
- Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.
Простой салат Капрезе с песто
Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 2 шт.;
- моцарелла — 150 гh.;
- соус песто — 3 ст. л.;
- оливковое масло;
- листья базилика;
- соль — по вкусу;
- пармезан.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
- На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
- Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Салат Капрезе «Эмилия»
Ингредиенты:
- Моцарелла — 150 гр.
- Помидоры свежие — 150 гр.
- Авокадо – 1/2шт.
- Руккола свежая — 20 гр.
- Бальзамический крем — 10–20 гр.
- Масло оливковое — 10–20 гр.
- Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
- Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
- Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.
Салат Капрезе с моцареллой
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 600 гр.;
- Моцарелла — 300 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Итальянские травы — 3–4 ч. л;
- Свежие листья базилика;
- Соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
- Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
- Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Соус Песто классический рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр. зеленого базилика;
- 150 мл. оливкового масла;
- 4 ст. л. кедровых орехов;
- 50 г сыра пармезан;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Способ приготовления:
У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.
Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.
Секреты Итальянских салатов
Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:
- Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
- Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
- Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
- Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
- Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
- В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.
Салат Капрезе с соусом Песто — рецепт с фото и видео
Здравствуйте, уважаемые читатели. Несколько дней назад мы с вами поделились рецептом соуса Песто. А сегодня хочу показать, куда можно этот соус использовать, на примере салата Капрезе. В описании к соусу я указывала, что можно заправить салат, а сейчас покажу, как это делаем мы. И покажу второй вариант салата, более быстрый и без соуса. Возможно не каждому нравится вкус чеснока или свежего базилика. Хотя нам именно эти ингредиенты и понравились, за то, что придают салату свою пикантность, и насыщают витаминами, которых нам так весной и не хватает.
Только рекомендуем выбирать качественные ингредиенты, особенно помидоры. Весной еще очень часто можно купить «пластиковые помидоры», которые не имеют вкуса, и не очень полезные. Так же покупать моцареллу надо обязательно ознакомившись со сроком хранения.
Салат Капрезе с соусом Песто
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла -150 грамм
- Зеленый базилик
- Соус Песто — 2 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
Салат Капрезе получается очень вкусным, легким, летним. Готовила салат я с розовыми помидорами черри и в видео рецепте(в конце статьи) предлагаю 2 варианта, этого вкусного блюда.
Приготовление:
1. Режем помидоры примерно по 0.8 — 1 см.
2. Также режем сыр моцарелла.
3. Выкладываем чередуя, помидор и сыр. Можно выкладывать также листочек базилика, для красоты.
4. Поливаем соусом Песто. Солим и перчим салат по вкусу.
По желанию можно посыпать салат сухими травами.
Это необычайно вкусное блюдо. Причем с соусом Песто, салат Капрезе мне понравился больше.
Салат Капрезе на шпажках с помидорами черри и моцареллой
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт. (можно больше)
- Сыр моцарелла в форме черрри 6 шт. (можно больше)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по желанию
- Соль и перец по вкусу
Второй вариант холодной закуски, я сделала с помидорами черри и сыром моцарелла в форме черри. Его можно приобрести в супермаркетах.
Приготовление:
1. Нанизываем на шпажку (зубочистку) сыр, листочек и помидор (у помидора я срезаю нижнюю часть, чтобы можно удобно было поставить на тарелочку).
2. Салат Капрезе солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом (можно и без него), поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Закуска готовится на раз, два. Из серии вкусно и просто. Но главное что получается очень сытно и полезно.
Ну и конечно же, можно посмотреть эти рецепты салатов Капрезе в видео формате.
Салат капрезе с соусом песто
Итальянский салат капрезе — традиционное угощение средиземноморской кухни. Несмотря на то, что эта закуска состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, салат обладает уникальным богатейшим вкусом и невероятным ароматом. Впервые салат капрезе приготовили на острове Капри, расположенном на юге Италии, где он считается национальным достоянием. Аромат соуса песто в сочетании с нежным вкусом сыра и спелого помидора превращают обычные доступные продукты в настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.
Новый год — праздник, когда хозяюшка готовит все самое вкусное и самое лучшее. Именно поэтому, капрезе — символ семейного тепла, любви и благополучия, непременно должен быть на праздничном столе.
Для соуса песто:
Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.
Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.
После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.
В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.
Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.
Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.
Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.
Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.
Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.
Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.
Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.
Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.
Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.
Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.
Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!
Салат Капрезе с соусом Песто — рецепт с фото и видео
Здравствуйте, уважаемые читатели. Несколько дней назад мы с вами поделились рецептом соуса Песто. А сегодня хочу показать, куда можно этот соус использовать, на примере салата Капрезе. В описании к соусу я указывала, что можно заправить салат, а сейчас покажу, как это делаем мы. И покажу второй вариант салата, более быстрый и без соуса. Возможно не каждому нравится вкус чеснока или свежего базилика. Хотя нам именно эти ингредиенты и понравились, за то, что придают салату свою пикантность, и насыщают витаминами, которых нам так весной и не хватает.
Только рекомендуем выбирать качественные ингредиенты, особенно помидоры. Весной еще очень часто можно купить «пластиковые помидоры», которые не имеют вкуса, и не очень полезные. Так же покупать моцареллу надо обязательно ознакомившись со сроком хранения.
Салат Капрезе с соусом Песто
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла -150 грамм
- Зеленый базилик
- Соус Песто — 2 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
Салат Капрезе получается очень вкусным, легким, летним. Готовила салат я с розовыми помидорами черри и в видео рецепте(в конце статьи) предлагаю 2 варианта, этого вкусного блюда.
Приготовление:
1. Режем помидоры примерно по 0.8 — 1 см.
2. Также режем сыр моцарелла.
3. Выкладываем чередуя, помидор и сыр. Можно выкладывать также листочек базилика, для красоты.
4. Поливаем соусом Песто. Солим и перчим салат по вкусу.
По желанию можно посыпать салат сухими травами.
Это необычайно вкусное блюдо. Причем с соусом Песто, салат Капрезе мне понравился больше.
Салат Капрезе на шпажках с помидорами черри и моцареллой
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт. (можно больше)
- Сыр моцарелла в форме черрри 6 шт. (можно больше)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по желанию
- Соль и перец по вкусу
Второй вариант холодной закуски, я сделала с помидорами черри и сыром моцарелла в форме черри. Его можно приобрести в супермаркетах.
Приготовление:
1. Нанизываем на шпажку (зубочистку) сыр, листочек и помидор (у помидора я срезаю нижнюю часть, чтобы можно удобно было поставить на тарелочку).
2. Салат Капрезе солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом (можно и без него), поливаем оливковым маслом и подаем к столу.
Закуска готовится на раз, два. Из серии вкусно и просто. Но главное что получается очень сытно и полезно.
Ну и конечно же, можно посмотреть эти рецепты салатов Капрезе в видео формате.