Салат из куриной печени с соленым огурцом рецепт с фото очень вкусный

Салат из куриной печени с соленым огурцом рецепт с фото очень вкусный

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.
Читать еще:  Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом рецепт с фото в мультиварке

Приготовление:
1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яиц снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.

Приготовление:

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Читать еще:  Баранина тушеная в собственном соку рецепт с фото

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью до мягкости.

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Куриную печень смазать майонезом.

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Салат из куриной печени с огурцами — фото-рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаем салат из куриной печени с огурцами. Сам рецепт незамысловатый, но именно послойная сборка обеспечивает ему внешнюю привлекательность. Потому салатик вполне можно поставить на праздничный стол, особенно если среди приглашенных есть любители печенки.

В среднем калорийность блюда составляет 128 ккал. Если такой показатель калорийности вас не устраивает, можно добавить майонез в меньших количествах. Но тогда салат получится не таким сочным.

Лук можно не обжаривать, а замариновать. Тогда он будет хрустящим и сладким, что придаст салату другой вкус. Куриную печенку можно заменить свиной или говяжьей, но в этом случае закусочное блюдо не получится таким нежным.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 350 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки
  • Растительное масло: для обжарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Выкладываем все необходимые продукты на стол.

В кастрюлю с закипевшей водой кладем печенку и варим ее на среднем огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания подсаливаем. Параллельно в другой посуде отвариваем яйца.

В это же время мелкими кубиками шинкуем лук. Отправляем его пассироваться на сковороду до полупрозрачного состояния.

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к луковой пассировке.

Мелко рубим зубчики чеснока и кладем его в сковороду с овощами за 2-3 минуты до окончания жарки.

Остывшую печень нарезаем соломкой. По отдельности на крупной терке натираем куриные яйца, огурцы и сыр. На плоскую тарелку красиво кладем салатные листья.

Немного поливаем их майонезом. Сверху делаем равномерный слой из печеночной соломки, которую также слегка промазываем.

Затем делаем слой маринованных огурцов, сверху распределяем хорошо остывшую овощную зажарку, покрываем майонезным соусом.

На следующем этапе выкладываем измельченные яйца, подсаливаем их и поливаем майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр. Смазывать его не нужно, он должен остаться воздушным. Можно украсить веточками укропа как на фото или придумать свой оригинальный декор.

Обязательно отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного пропитался. После этого можно ставить на стол, но не сообщать о составе. Пусть это станет сюрпризом. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и огурца»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из куриной печени и огурца»:

Лук нарезать полукольцами.

Печень поджарить на сковороде с двух сторон в течении 5 минут, несколько раз перевернуть.

Затем добавить лук и жарить еще 8-10 минут. Затем готовую печень отделить от лука.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Печень нарезать соломкой.

Смешать печень, огурец и лук. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Легкий салат с карпаччо из курицы

Салат «Выдумка»

Салат «Капризуля»

  • 144
  • 1912
  • 274402

Салат с куриным филе и каперсами

«Ангельский Зайка»

Салат «Золотой»

Cалат «Парус»

Салат из курицы, маринованных грибов и моркови

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная фантазия»

  • 115
  • 1407
  • 15328

Котлеты из яиц

  • 89
  • 726
  • 59549

Закуска «Рождественские свечи»

  • 131
  • 1344
  • 59049

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года 1kramairina1 #

13 августа 2019 года oopu #

29 июля 2019 года inulia68 #

28 июля 2019 года Kuss #

29 июля 2019 года bereza777 #

26 июля 2019 года mariel1 #

26 июля 2019 года mollaeva2015 #

26 июля 2019 года inbar4 #

28 июля 2019 года kihteva2011 #

26 июля 2019 года brechko irina #

26 июля 2019 года swerlana #

25 июля 2019 года Wera13 #

24 июля 2019 года Hannalib #

26 июля 2019 года Mefistofa #

9 августа 2019 года rilena #

9 августа 2019 года Mefistofa #

24 июля 2019 года wise1288 #

23 июля 2019 года qwerrty121 #

23 июля 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector