Печеночный паштет со сливочным маслом рецепт

Печеночный паштет со сливочным маслом рецепт

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

  • Печень куриная (у меня было написано на упаковке «Печень птицы», можно использовать любую: говяжью, свиную. ) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (82,5 % или чуть поменьше, по вкусу) — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:

Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.

Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.

Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.

Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.

Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой

1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон

по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой

2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)

Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.

Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.

Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.

Намазала тосты паштетом.

Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!

Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

7 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

6 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный паштет со сливочным маслом: простой и вкусный рецепт

Какая вкуснятина этот печеночный паштет. Не многие любят свиную или говяжью печень, но в виде паштета этот субпродукт уминается за обе щеки. Да, печеночный паштет – прекрасная закуска на все случаи жизни. Такое блюдо отлично смотрится в дополнении к завтраку, во время домашней трапезы или на праздничном столе. Паштет, нарезанный ломтиками, выглядит очень аппетитно, а на вкус. Такой нежный и мягкий, невозможно устоять.

Вам интересно? Далее в статье вы найдете отличный рецепт. Отзывы о печеночном паштете со сливочным маслом, приготовленном по этому рецепту, только положительные.

Стоит отметить, паштет в список закусок на скорую руку не входит, но технология приготовления не такая уж и сложная, а каков результат – пальчики оближешь! Ради этого стоит потратить несколько часов.

Время на приготовление

Если печеночный паштет со сливочным маслом вы готовите из свиной или говяжьей печени, то субпродукту потребуется как минимум несколько часов на вымачивание. Это необходимо для того, чтобы избавиться от специфического запаха, придать печени более нежную и легкую структуру и пропитать специями. Чаще всего печень замачивают в холодной воде с содой, по желанию в нее можно добавить различных специй и приправ.

Читать еще:  Печенье персики рецепт пошаговый с фото

После вымачивания и обжарки печень необходимо измельчить в блендере до однородной нежной массы, на что потребуется также уйма времени. Формируется паштет в виде рулета. Чтобы он схватился, пропитался различными зажарочками и сливочным маслом, потребуется целая ночь. Да и размягченному сливочному маслу надо время, чтобы застыть. Поэтому если вы хотите украсить свой праздничный стол печеночным паштетом со сливочным маслом, то начните его готовить за день до застолья.

Ингредиенты

Вы наверняка видели на прилавках различные паштеты, приготовленные из субпродуктов. Они невероятно мягкие и нежные, легко намазываются на булочку и безумно вкусные, пряные и ароматные. Мы знаем, как приготовить печеночный паштет со сливочным маслом по ГОСТу. Для этого вам понадобятся:

  • 800 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г сала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. с горкой соды;
  • соль, перец.

Вымачивание

Вымачивать печень в воде или молоке необходимо для того, чтобы размягчить ее. Кроме того, это поможет убрать специфический запах. Говяжья печень обладает особенно сильным запахом, а вот, если вы готовите паштет из гусиной или куриной – можно обойтись и без этой процедуры.

Вымачивается печень в холодной воде. В ней разведите чайную ложку соды, добавьте пряности: перец, паприку, различных трав по вкусу. Печень промойте, снимите с нее пленочку и жилки. Нарежьте некрупными кусками и сложите в глубокую емкость. Залейте раствором и оставьте на два-три часа. За это время специи отлично пропитают субпродукт, а сода очистит и размягчит мякоть.

Приготовление

Займитесь салом. Удалите шкурку, нарежьте на мелкие маленькие кубики. Сковороду прокалите и выложите кубики, обжарив сало до хрустящих шкварок.

Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Выложите к салу и обжарьте 3–4 минуты.

Очистите морковь и натрите на терке. Когда лучок на сковороде станет прозрачным, выложите морковку. Пассеровать овощи на жиру в течение еще 3–4 минут. Они должны пустить сок и дать приятный аромат.

Печень достаньте из раствора и промойте. Просушите бумажными полотенцами и выложите в сковороду. Жарьте в течение 5–7 минут, пока кусочки не приобретут более светлый оттенок.

Приправьте ее солью по вкусу, перцем, хмели-сунели, по желанию добавьте немного чеснока. Накройте сковороду крышкой и тушите печень до полной готовности.

Пока продукт жарится, достаньте сливочное масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.

Готовую печень снимите с огня и остудите, перед тем как измельчить ее в печеночный паштет со сливочным маслом.

Выложите кусочки в блендер (или воспользуйтесь мясорубкой) и измельчите их до однородной массы. От куска масла отрежьте 13 часть и выложите в блендер. Вновь перемешайте паштет, чтобы в нем разбилось и смешалось масло.

Печеночный паштет со сливочным маслом почти готов, осталось только сформировать из него рулет, так удобнее всего хранить и подавать закуску.

Формирование рулета

Пищевую пленку разложите на столе в несколько слоев. Паштетную массу разложите на ней равномерным слоем, отступив полтора сантиметра от края. После этого возьмите оставшийся кусочек масла и немного его разомните. Размажьте его поверх паштета, ровно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, она плавно скользит по маслу. Украсить паштет к праздничному столу можно тонким слоем пассированной морковки – ломтики будут выглядеть ярче и аппетитнее.

Отлично подойдет рулет, нафаршированный яйцами. Вы можете как приготовить прямое яйцо, так и отварить несколько и выложить на рулет поверх масла. Смотрится ну очень уж аппетитно! При желании такое блюдо можно украсить ломтиками бекона.

Выложив слои, сверните паштет в рулет, защепив его кончики с обеих сторон. Уберите на ночь в холодильник.

Придать паштету прямоугольную форму, при необходимости, можно положив на него не очень тяжелый гнет.

Подача паштета

По вкусу готовая закуска напоминает печеночный паштет со сливочным маслом «Рузкое» — он такой же нежный по своей текстуре, легко намазывается на хлеб. Поэтому подавайте его с ломтиками белого свежего хлеба.

Освободите паштет от пищевой пленки, нарежьте его на кружочки по 5–7 мм и выложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью и овощами. Паштет с яйцом – прекрасная самостоятельная закуска, с маслом – отличный бутерброд, особенно со свежей булочкой и кружочком свежего огурца.

Вот так выглядит рецепт печеночного паштета со сливочным маслом. Готовится все очень просто, хоть и требует много времени. Тем не менее, оно того стоит, ведь закуска получается такой мягкой, нежной, ароматной – паштет словно тает во рту. Вы обязательно должны это попробовать!

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

1. Мясной паштет

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

2. Фасолевый паштет на крекерах

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Луковица;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Сливки 20% – 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Вода – 9 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Заливной паштет

Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Сало – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.

Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.

В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.

Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Заливной паштет готов! Красота!

5. Паштет из трески

Оригинальный и очень необычный паштет.

Для приготовления нужно:

  • Треска горячего копчения – 300 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Хрен – 1 ч. л.;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рыбу отделите от костей и выложите в чашу блендера. Добавьте крупно натертое яблоко, укроп и хрен, измельчите в однородную массу. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбейте. Готово! Подавайте с хлебом, багетом или крекерами.

5. Паштет из фасоли с гранатом

Невероятно вкусный и нежный паштет с приятной кислинкой граната.

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Перец – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем воду слейте, залейте чистой, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте все специи.

С фасоли слейте воду и превратите в пюре с помощью блендера, добавьте 100 мл гранатового сока, который нужно выдавить через марлю из половины гранатовых зерен.

Добавьте к фасоли лук, измельченные орехи и соль, пробейте все до однородности.

Подавайте паштет, украсив зернами граната. Приятного!

6. Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Закуска, достойная праздничного стола!

Для приготовления закуски потребуется:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Луковица;
  • Соль –1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желатин – 10 г;
  • Зерна граната – 2 ст. л.;
  • Гранатовый сок – 250 мл.

Печень помойте, удалите пленки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в соке.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности.

Выложите к луку печень и обжаривайте до появления румяной корочки, затем влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться.

Влейте сливки, доведите до кипения и томите еще минуты 2-3. Добавьте соль, сахар, перец и снимите с огня. Измельчите содержимое сковороды до однородной массы с помощью блендера. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Замоченный желатин распустите в кастрюле с двойным дном, затем слегка остудите. Очень важно не доводить массу до кипения. Залейте гранатовым соком паштет, посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

7. Паштет из индейки в духовке

Паштет в тесте, да еще и в духовке? Да! Оригинально и очень вкусно.

  • Филе индейки – 750 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Тонкая морковь – 200 г;
  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Сливки – 75 мл;
  • Рубленая зелень – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желток – 1 шт.;
  • Чесночный майонез для подачи – 100 мл.

Морковь очистите и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, зеленый горошек в течение 2-3 минут.

Филе пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите с помощью блендера. Добавьте сливки, зеленый горошек, соль, перец, зелень и хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму для выпекания хлеба застелите пекарской бумагой и выложите тонко раскатанное тесто, формируя высокие края.

Читать еще:  Колбаска кондитерская из печенья рецепт

Начинку (фарш) выкладывайте на тесто, чередуя с морковью: небольшое количество фарша, 2 моркови, фарш, морковь и т. д.

Накройте паштет сверху краями теста и смажьте смесью желтка с ложкой воды. Выпекайте паштет в течение часа при 200 градусах.

Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Печеночный паштет — рецепт

Полезные свойства печени всем давно известны. Поэтому включать ее в рацион своей семьи — первоначальная задача любой хозяйки. Наряду с привычной жаркой и тушением существует еще один не менее интересный способ ее переработки — это приготовление вкусного печеночного паштета. Несколько таких рецептов мы сегодня предложим ниже в нашем материале.

Домашний печеночный паштет со сливочным маслом — рецепт из куриной печени

  • печень куриная – 550 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • соль;
  • черный перец – 2-3 щепотки;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • растительное масло без запаха.

Очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками репчатый лук и закладываем в сковороду с рафинированным растительным маслом. Через пять минут добавляем очищенную и перетертую морковь и обжариваем еще такое же время вместе с луком. Теперь закладываем предварительно промытую тщательно печень, обжариваем еще несколько минут, а затем вливаем подогретую до кипения водичку, добавляем по вкусу соль, молотый черный перчик и бросаем лавровые листики, прикрываем сковородку крышкой и томим содержимое на умеренном огне в течение тридцати минут. После этого протушиваем печень с овощами еще минут десять уже без крышки, а затем даем полностью остыть, извлекаем листики лавра, добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем массу блендером до максимальной однородности.

Рецепт приготовления печеночного паштета с перцем и баклажанами в духовке

  • печень любая – 370 г;
  • баклажаны – 200-250 г;
  • перец болгарский – 145 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сливочное масло – 65 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • смесь перцев.

Вымытые овощи очищаем, разрезаем на четыре-шесть частей и укладываем в форму для запекания или на противень. Туда же отправляем очищенные зубцы чеснока и хорошо промытую и разрезанную на кусочки печень. Располагаем форму с подготовленными компонентами в заблаговременно прогретом до 220 градусов духовом шкафу на двадцать пять минут. По готовности баклажаны избавляем от кожуры, при необходимости дополнительно измельчаем, и вместе с остальными компонентами превращаем при помощи блендера в пюре. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, нарубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец и снова пробиваем массу блендером до получения консистенции паштета.

Печеночный паштет — рецепт с грибами и салом

  • печень любая – 340 г;
  • грибы свежие – 220 г;
  • морковь – 115 г;
  • лук репчатый – 115 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сало – 160 г;
  • рафинированное масло;
  • соль;
  • лаврушка – 1-2 листочка;
  • молотый мускатный орех;
  • молотый душистый перец;
  • черный перец.

В глубокой сковороде или казанке прогреваем рафинированное масло, закладываем нарезанное на небольшие ломтики сало и предварительно вымытую и измельченную печень. Туда же отправляем очищенный и нарезанный произвольно лук и чеснок, а также морковь и грибочки. Обжариваем содержимое посуды несколько минут на сильном огне, а затем прикрываем емкость крышкой и припускаем на умеренном огне до мягкости всех компонентов. За пять минут до завершения процесса тушения добавляем соль, лавровые листики, молотый мускатный орех, а также черный и душистый перец.

После остывания измельчаем компоненты блендером или пропускаем через мясорубку несколько раз, предварительно удалив лавровые листья.

Праздничный рулет из печёночного паштета

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Добавляем нарезанные овощи.

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Желтки перетираем через ситечко.

Получается такая желтковая пышная масса.

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector