Пирог из слоёного теста с мясом рецепт с фото
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
Советы по приготовлению слоёного пирога
- Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
- Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
- Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
- Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
- Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
- Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.
Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.
Пирог из слоеного теста с мясом
Сытный, сочный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рецепт этого пирога я придумала в 2012 году. Хотелось что-то наподобие пиццы, но при этом, чтобы было побольше сытной начинки. В процессе было решено, что нужно накрыть начинку вторым слоем теста, чтобы фарш не получился слишком сухим. Так получился закрытый пирог. С тех пор я пекла его еще несколько раз. И вот, наконец, собралась отснять весь процесс для нашего сайта.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (16)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Начинка. Для начинки нам понадобится: фрарш (у меня свинина и говядина), сырокопченый (или варенокопченый) бекон, помидоры черри, сыр твердых сортов, растительное масло, прованские травы, паприка, черный молотый перец и соль.
Фарш выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на растительном масле до готовности.
В конце добавить прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Бекон нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками.
Соус. Для соуса нам понадобится: майонез и томатная паста.
Томатную пасту соединить с майонезом и перемешать до однородности.
Тесто. Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах — так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента.
Каждую пластину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
Первый лист теста выложить на застеленный промасленным пергаментом противень и сделать невысокие бортики. Смазать тесто соусом. Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.
Сверху равномерно распределить фарш.
На фарш выложить кружочки помидоров.
Сверху выложить пластинки бекона.
Посыпать все тертым сыром.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края. Выпекать пирог в разогретой 20-25 минут до 180˚С духовке до образования золотистой корочки.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.
Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.
Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Поэтапное приготовление пирога
Приготовим начинку
- Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
- Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
- После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
- Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
- Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
- Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
- Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
- После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
- Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
- Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
- Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Подготовим тесто
- Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
- Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
- Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
- Поверх первого пласта выкладываем начинку.
- Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
- После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
- Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
- Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
- После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Последний шаг
- Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром
Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом
При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.
Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!
Советы по приготовлению слоёного пирога
- Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
- Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
- Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
- Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
- Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!
Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста
- Время приготовления: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло;
- молоко или яйцо для смазывания теста;
- различная зелень по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- пшеничная мука;
- картофель – 150 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.
Последовательность приготовления
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
- Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
- Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
- Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
- Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
- Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
- Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
- Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
- Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.
Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.
Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.
Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
Поделится c друзьями:
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.
Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.
Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.
Слоёный пирог с фаршем
- Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
- фарш — 0,5 кг
- луковица
- яйцо
Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.
Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.
Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.
Пирог из слоёного теста с мясом
- мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
- Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.
Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.
Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой
- 1 кг слоеного теста
- 5 средних картофеля
- 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- сливочное масло
Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.
Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.
Пирог «Улитка»
- 500 г слоёного теста
- 300 г мясного фарша
- несколько ложек оливкового масла
- яйцо
- кунжут
Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.
Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.
Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.
Слоёный мясной пирог с грибами и сыром
- слоёное тесто (примерно 500 г)
- куриное мясо (около 500 г)
- свежие грибы 300 г
- твердый сыр — до 100 г
- яйцо
- кунжут (примерно 10г)
- масло (для смазывания формы: оливковое, сливочное)
Снова таки, если речь идёт о готовом тесте, предварительно его стоит достать из морозилки, чтобы оно было податливо к работе. Лучше сделать это перед сном.
Перед тем как приступать к формированию блюда, нужно разогреть духовку до 180°.
Подготовить начинку. Мясо помыть и мелко измельчить, слегка обжарить. Грибы закипятить — слить воду, затем проварить примерно полчаса-час. Дать грибам время остыть и порезать кубиком, либо так, как нравится. Смешать мясо, грибы и натёртый сыр. Соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто как можно тоньше. Диаметр основы должен быть больше диаметра блюда, так как у пирога должны быть бортики. Смазать основу маслом. Выложить начинку на поверхность блюда и равномерно распределить ложкой.
Вторую часть теста также необходимо раскатать тонким пластом. Покрыть получившимся листом открытый пирог. Смазать желтком яйца и посыпать кунжутом.
Поставить пирог в духовку примерно на час. В связи с тем, что каждая духовка индивидуальна, время запекания может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Главный критерий — красивая, золотистая и хрустящая корочка. Также необходимо учитывать степень готовности вашей начинки, чтобы она не осталась сырой.