Рецепт холодца из рульки свиной и курицы

Рецепт холодца из рульки свиной и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Домашний холодец из рульки — настоящий праздник! Вари для любимых! Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Холодец из свиной рульки и курицы
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Доведите до слабого кипения.

Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

Подавайте холодец с хреном, горчицей и аджикой.
Приятного!

Холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт.

Голени куриные — 6-8 шт.

Соль — около 1 ч.л.

Лавр — 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу — до 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика для бульона

Процесс приготовления

Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще — в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится — из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь — по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

Голени замачивают целиком.

Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

После закипания обязательно снимите пену (накипь).

Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Холодец из свиной рульки, говядины и курицы

Длительная варка мясного бульона с корнеплодами и специями, затем хлопотное процеживание, щепетильное отделение мяса, фасовка и заливка по тарелкам, в завершении долгое застывание зыбкого слоя — все это связано с холодцом из свиной рульки, говядины и курицы. Трудоемко, медленно, но результат себя оправдывает. Вкусное блюдо на каждый день и праздничный стол, особенно в зимний период.

Ингредиенты

Чтобы приготовить холодец из свиной ножки и курицы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Массивной рульки весом более 1 кг достаточно и одной, если брать небольшие, то — две.

Так как необходимые для застывания бульона желирующие вещества находятся в соединительной ткани, хрящах, пленке, коже, нужны жирные мясные куски на кости, как рулька, а также свиные копыта, куриные лапы, курица тушкой или разделанная кусками. После варки бульона все «невкусное» отделим.

Читать еще:  Бризоль из фарша рецепт с фото пошагово

Помните, вводя желатин, получите заливное, но не классический холодец (он же студень). По желанию добавьте говядину, как в моем рецепте — мясное ассорти сделает закуску аппетитнее.

На один килограмм мяса идет два литра воды. Лучше закипятить воду, потом опустить уже чистые мясные заготовки.

Сразу же вместе с рулькой, куриными окорочками и куском говядины бросаем морковь, сельдерей, лук (с шелухой для золотистого цвета бульона), пучок зелени, лавровые листы, горошины черного перца. Пряности — лавр и перец — часто добавляют в последний час варки.

Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим 4 часа без крышки при постоянном умеренном кипении.

Солим с лихвой примерно через три часа варки. Сам бульон должен быть пересолен, после застывания в холодце баланс установится. Через четыре-пять часов жидкость значительно выпарится, станет концентрированной.

Вылавливаем мясные куски. Морковь оставляем для декора. Зелень, луковицу, прочие коренья выбрасываем.

Насыщенный мясной бульон процеживаем два-три раза. Нежное, основательно пропаренное мясо отделяем от кожи, кости и жира, слегка измельчаем. Перемешиваем с мелко порубленным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Раскладываем мясо по глубоким емкостям, украшаем морковкой и зеленью. Заливаем горячим бульоном. Остужаем при комнатной температуре и переносим на полку холодильника до окончательного схватывания (на это уйдет порядка 3-4 часов).

Подаем вкусный холодец из свиной рульки с курицей и говядиной вместе с хреном, хреном со сметаной, горчицей.

Супер рецепт! Очень подробно расписано и с фото)). Подскажите, а как долго можно хранить готовый холодец?

У меня съедают за два-три дня,дольше хранить и не пытались.

Я варю студень так же только вместо чистого говяжьего мяса беру ножку говяжью, и морковь тоже не ложу. А солю и лавровый лист добавляю только в конце варки. Если посолить за ранее то бульйон выкипит и студень будет пересолёный . Варю мясо до тех пор пока оно полностью не будет отставать от косточек.Самое ответственное это после варки нужно отделить все косточки от мяса.После измельчения мяса сноа соединяю его с бульйоном, чеснок выдавленный через чесноковыжималку добавляю только когда бульён остынет, так студень будет ароматнее, част добавляю вместо чеснока корень хрена натёртый на мелкой тёрке.Жир перед тем как разлить по формам всё время снимаю.

Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из рульки свиной и курицы с фото

А готовится холодец так:

Помойте тщательно под прохладной водой рульку.

Потом разрубите ее на три части. Кожу очистите с помощью острого ножа. Снова промойте и переложите в большую кастрюлю.

Почистите и помойте курицу. Разрежьте ее на две половины и переложите в емкость с рулькой.

Сюда же влейте воду и отправьте содержимое на огонь.

Когда вода вскипит, снимите шум, сделайте слабый огонь и варите холодное 5 часов.

А пока займитесь овощами. Почистите лук, морковку и помойте.

Морковку разрежьте на несколько частей.

Достаньте мясо и остудите.

Почистите чеснок и потрите на терке.

Потом процедите бульонный отвар.

Возьмите судки, в каждый положите мясо разделенное кусочками, сюда же разлейте бульонный отвар, украсьте блюдо отварной морковью и отправьте в холодильник до полного застывания. Вот и все, холодец из рульки свиной и курицы готов!

Видеорецепт Холодец из рульки свиной и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы, наверное, сможет даже 12 летний ребенок, так почему бы вам сегодня вместе с нами не научиться готовить это вкусное лакомство. Если вы начинающая хозяюшка, отложите все свои дела и побалуйте молодого мужа новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы сварить холодец по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свиная рулька – 1 штука;
курица – 1 штука;
репчатый лук – 2 головки;
лавровый лист – 4 штуки;
душистый перец – 4 горошины;
соль – 1 столовая ложка;
корень сельдерея – 1 штука;
сушеный укроп, петрушку, базилик – по своему вкусу;
морковка – 1 штука;
вода – 3 литра.

А готовится холодное так:

    Сначала поскоблите тщательно рульку с помощью острого ножа, а потом помойте под холодной водой.

Переложите рульку в емкость с водой, пусть час постоит.

Помойте курицу, разрежьте на две части, переложите в емкость, залейте водой и отправьте на огонь.

Сюда же переложите рульку.

Как только вода закипит, снимите шум, сделайте слабый огонь, пусть бульон варится 4 часа.

Через несколько часов варки добавьте в бульонный отвар, целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, сушеные специи, а также свежий сельдерей, порезанный кусочками.

Когда бульонный отвар с мясом будет готов, остудите его.

Бульон процедите, а мясо поделите кусочками.

  • Достаньте судки, в каждый положите по кусочку мяса, сюда же разлейте процеженный бульонный отвар, положите отварной сельдерей и отправьте холодное в холодильник до полного застывания. Вот и все, утром ваш любимый мужчина будет благодарить вас за столь вкусный и сытный завтрак!
  • Приятного Вам аппетита!

    Холодец из свиной рульки – классика. Рецепты холодца из свиной рульки: с овощами, курицей, индейкой и говядиной

    Холодец считается довольно сложным блюдом, поэтому чаще всего его подают только на праздники.

    Читать еще:  Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

    Сложность состоит в том, что готовится это блюдо не меньше семи часов.

    Конечно, бывают рецепты быстрого приготовления холодца, но опытные хозяюшки знают, что по-настоящему вкусный холодец будет, только если приготовить его по всем правилам и добавить в него свиные ножки.

    Такое блюдо застынет без всяких добавок и получится невероятно аппетитным и вкусным.

    Тем, кто делает это блюдо впервые, нужно просто придерживаться всех принципов приготовления и соблюдать каждый шаг готовки. Ниже для вас представлены самые распространенные рецепты холодца из рульки с пошаговым описанием.

    Холодец из свиной рульки — общие принципы приготовления

    • Чтобы холодец получился прозрачным, первую воду после закипания слейте.

    • Мясо в первой воде варите пять минут, затем его ополосните.

    • С новой водой мясо варите на слабом огне.

    • Вливайте сразу нужное количество воды, доливать ее во время готовки нежелательно.

    • Добавьте в бульон неочищенную луковицу — она сделает бульон слегка золотистым.

    • Соль кладите в блюдо только в конце варки.

    • Чтобы не испортить вкус холодца готовое мясо измельчайте руками.

    • У готового холодца уберите слой жира.

    • После приготовления сначала остудите холодец при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник.

    Холодец из свиной рульки — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 750 г свиной рульки;

    Способ приготовления:

    1. Промойте тщательно рульку с помощью щетки и удалите кожу.

    2. Положите ее в кастрюлю и добавьте воды.

    3. Посолите воду и доведите бульон до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену и продолжайте готовить еще четыре часа на маленьком огне, добавив лавровый лист и мускатный орех.

    4. Через пройденное время достаньте рульку и снимите мясо с кости. Бульон процедите.

    5. Мясо мелко порубите и разложите по тарелочкам.

    6. Злейте мясо бульоном и остудите.

    7. После уберите тарелочки в холодное место.

    8. Подавайте холодец, разрезав его на кусочки вместе с хлебушком.

    Холодец из свиной мякоти и рульки

    Ингредиенты:

    • 900 г свежей свиной рульки;

    • 600 г мякоти свинины;

    • два лавровых листа;

    • пять горошин перца;

    • четыре ложки консервированной кукурузы;

    • 2,5 л очищенной воды;

    • три зубчика чеснока;

    Способ приготовления:

    1. Ополосните рульку под водой, положите в миску и залейте обычной водой. Оставьте на два часа настаиваться.

    2. По истечении времени вытащите из воды рульку и отскребите с помощью ножа все ее огрубевшие зоны.

    3. Мякоть свинины ополосните, положите на разделочную доску и удалите пленку.

    4. Положите чеснок на чистую разделочную доску и надавите на него ручкой ножа. Уберите шелуху и промойте чеснок. Затем на той же доске мелко его порубите.

    5. Очистите острым ножом лук от шелухи и промойте его.

    6. В кастрюлю положите очищенную рульку и мякоть свинины. Залейте все водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, снимите с ее поверхности образовавшуюся пену.

    7. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще пять минут.

    8. После добавьте в бульон луковицу, соль, перец горошком и лаврушку. Перемешайте и варите еще час.

    9. Через пройденное время переложите с помощью шумовки свинину в дуршлаг, поставленный на миску.

    10. Затем бульон из миски перелейте в кастрюлю, а остывшее мясо измельчите на волокна.

    11. Бульон из кастрюли процедите.

    12. Свиную рульку нарежьте небольшими кусочками и вытащите из кости костный мозг.

    13. Возьмите формочки для холодца. В самый низ выложите свиное мясо, затем костный мозг с рулькой, посыпьте чесноком и залейте все бульоном. На верхушку насыпьте консервированную кукурузу.

    14. Уберите холодец остывать до комнатной температуры, а затем засуньте его в холодильник на два часа.

    15. Подавайте блюдо, переложив его из формочки в тарелку вместе с хреном.

    Холодец из свиной рульки с луком, сельдереем и морковью

    Ингредиенты:

    • 1,9 кг свиной рульки;

    • пять зубчиков чеснока;

    • два стебля сельдерея;

    • шесть горошин перца;

    Способ приготовления:

    1. Рульку промойте и залив водой оставьте на три часа вымачиваться. Воду смените два раза.

    2. Соскоблите с помощью острого ножа весь верхний слой рульки.

    3. Разрубите рульку на несколько частей и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, она должны быть выше на пять сантиметров.

    4. Доведите бульон до кипения и уберите пену. Далее продолжайте варить на маленьком огне еще три часа.

    5. После добавьте в бульон промытый лук с шелухой, сельдерей и очищенную морковь. Варите четыре часа.

    6. За полчаса до готовности добавьте в холодец лаврушку, соль и горошки перца. Затем добавьте выдавленный чеснок и выключите плиту.

    7. Вытащите из бульона куски рульки и дайте им остыть. Снимите с костей мясо и порубите его вместе с жиром.

    8. Выложите нарезанное мясо в формочки. Поверх уложите отварную морковь, нарезанную в виде цветочков и порубленную зелень. Залейте все процеженным бульоном.

    9. Уберите блюдо до полного застывания в холод.

    Читать еще:  Горбуша соленая под семгу рецепт с фото

    10. Подавайте холодец вместе с горчичным соусом.

    Холодец из свиной рульки в сковроварке

    Ингредиенты:

    • две свиные рульки;

    • половина куриной грудинки;

    Способ приготовления:

    1. Рульку и грудку куриную ополосните. Разрежьте мясо на несколько частей так, чтобы все поместилось в чаше скороварки.

    2. Положите курицу и рульку в чашу, добавьте очищенный лук и морковь.

    3. Все посолите, добавьте лист лавра и горошины перца. Залейте чашу до максимальной метки водой.

    4. Закройте у скороварки крышку. Клапан пара оставьте в закрытом положении. Установите режим «Плов» и готовьте 45 минут.

    5. После пройденного времени отключите скороварку и откройте клапан.

    6. Мясо вытащите и разложите, нарезав, по тарелочкам, а бульон процедите.

    7. Поверх мяса равномерно распределите выдавленный чеснок.

    8. Залейте мясо с чесноком бульоном и поставьте тарелочки в холодильник.

    9. Подавайте блюдо вместе с соусом из сметаны, зелени и горчицы.

    Холодец из свиной рульки, говядины, петрушки и горошка

    Ингредиенты:

    • четыре свиные рульки;

    • одна головка лука;

    • половина банки консервированного горошка;

    • горошки черного перца;

    • один корень петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Свиные рульки тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Говядину выпойте и нарежьте на крупные куски.

    2. Положите говядину и свинину в большую кастрюлю, залейте водой. Прокипятите бульон и снимите пенку.

    3. Лук и морковку очистите от кожуры и крупно нарежьте.

    4. Раскалите сковороду и минуту обжаривайте на ней овощи вместе с корнем петрушки.

    5. Зажарку добавьте в бульон и уменьшите огонь.

    6. Накройте кастрюлю слегка крышкой и варите холодец пять часов.

    7. Под коней варки добавьте соль, лавр и перец.

    8. После выложите из кастрюли рульку и мясо. Бульон процедите через сито и, накрыв крышкой, оставьте в теплом месте.

    9. Из рульки уберите косточки и нарежьте ее. Говядину разделите на волокна.

    10. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его.

    11. Перемешайте мясо с чесноком и разложите его по формам. Сверху выложите консервированный горошек и залейте все бульоном.

    12. Накройте холодец пищевой пленкой и уберите его на холод.

    13. Перед подачей переверните форму в плоскую тарелку. Холодец нарежьте на порционные куски.

    Прозрачный холодец из свиной рульки и домашней курицы

    Ингредиенты:

    • очищенная свиная рулька;

    • целая домашняя курица (выпотрошенная);

    • один корнеплод петрушки;

    • семь горошин душистого перца;

    • кусок телячьей вырезки;

    • три листа лавра;

    • пучок петрушки и укропа.

    Способ приготовления:

    1. Телячью вырезку, свиную рульку и курицу тщательно помойте.

    2. Курицу и вырезку нарежьте на куски.

    3. Залейте все мясо водой и уберите на ночь настаиваться.

    4. После слейте воду и залейте новую. Поставьте вариться на средний огонь.

    5. Как только закипит вода, слейте ее, а мясо промойте.

    6. Сложите мясо снова в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите, периодически убирая пенку, в течение пяти часов.

    7. По истечении времени добавьте в бульон очищенную морковь, лавровый лист, лук с шелухой, душистый перец, корнеплод петрушки, соль и промытую зелень.

    8. Прикройте кастрюлю крышечкой и томите все еще час.

    9. После вытащите мясо и овощи из бульона и отудите их.

    10. Мясо отделите от костей и разделите на волокна. Затем разложите свинину, телятину и курицу по посудам, в которых будет застывать холодец.

    11. Туда же добавьте нарезанную морковь, листья петрушки и измельченный чеснок.

    12. Залейте все процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.

    13. Подавайте блюдо через три часа вместе с хлебными лепешками и горчицей.

    Холодец из свиной рульки и индейки

    Ингредиенты:

    • две свиные рульки;

    • одна ножка индейки;

    Способ приготовления:

    1. Рульку свиную залейте водичкой и оставьте ее в ней на ночь. Затем отскоблите шкурку ножом и промойте все.

    2. Выложите рульку в кастрюлю и подлейте к ней воды.

    3. Ножку индейки ополосните и положите к свинине.

    4. Варите на медленном огне три часа.

    5. После добавьте лук, соль и очищенную от кожуры морковь. Готовьте еще три часа.

    6. Достаньте из кастрюли мясо, срежьте его с костей и порубите.

    7. Затем разложите мясо по формочкам, залейте бульоном (процеженным). Добавьте чеснок выдавленный и перец.

    8. Уберите в холод для застывания.

    9. Подавайте, нарезав на порции вместе с гарниром из картофеля или крупы.

    10. Добавьте соус из хрена и кетчупа.

    Холодец из свиной рульки — хитрости и полезные советы

    • Чтобы вкус у холодца был насыщеннее, добавляйте к свинине другое мясо.

    • Для приготовления холодца обязательно используйте суставные косточки.

    • Не используйте для приготовления холодца желатин.

    • Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на говяжьей кости.

    • В холодец добавляйте любые приправы по вкусу.

    • Чтоб холодец не получился безвкусным, бульон лучше пересолить.

    • Чтобы проверить готовность холодца налейте несколько ложек бульона в блюдечко и дайте ему остыть.

    • Для вкуса и красоты добавьте в еще жидкий холодец аккуратно нарезанные овощи, зелень, яйцо, горошек или кукурузу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector