Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Простой рецепт пиццы с грибами

Вам понадобится:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:

  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.

Как готовится пицца с грибами и курицей:

  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.

Пицца с грибами и колбасой пошагово:

  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.

Грибная пицца

Этот рецепт сейчас читают: •

Белые грибы придают пицце своеобразный вкус. Грибная пицца не нуждается в особых специях и добавках, хотя немного остроты не повредит. Пошаговый рецепт

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

Читать еще:  Картофель в духовке рецепт с фото с грибами

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все очень вкусно. Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

Все для начинки пиццы с грибами

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Соусом смазать тесто, выложенное на форму

Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

Белые грибы для пиццы

Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

Добавить в грибную пиццу черные оливки

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

Разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого перца

Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Грибная пицца — готовится только с белыми грибами, моцареллой и томатным соусом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

На сегодняшний день пицца — это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. Она завоевала сердца многих благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления.
В классическом варианте пицца являет собой круглую лепешку из дрожжевого теста с начинкой. В качестве начинки традиционно используются сыр и томаты, но так как главным ингредиентом пиццы все-таки является сыр, идеальным дополнением для него будут грибы. Грибы подойдут любые. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, а также любые маринованные или замороженные грибы.
В этой статье речь пойдет именно о грибной пицце. Я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами этого популярного лакомства.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Соус:

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Читать еще:  Баурсаки казахские рецепт приготовления

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Советы для всех

Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех

Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Из этой статьи вы узнаете:

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.
Читать еще:  Салат из печени свиной с фото рецепт

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Домашняя пицца с грибами в духовке

При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.

Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.

Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 210 граммов;
  • соль;
  • вода — 120 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
  2. Вымесите эластичное мягкое тесто.
  3. Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.

Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • основа для пиццы;
  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • томаты — 2 шт.;
  • луковица;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • тертый сыр — 130 грамм;
  • соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп — 100 грамм.

Способ приготовления пиццы с грибами:

  1. Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
  2. Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
  3. Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
  4. Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
  5. Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
  6. Последним слоем равномерно распределите сыр.
  7. Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
  8. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.

Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • красный сладкий перец;
  • 6-8 штук свежих шампиньонов;
  • смесь прованских трав;
  • два соленых огурчика;
  • два томата;
  • орегано, молотый перец;
  • 160 грамм сыра;
  • две небольшие луковицы.

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. Все ингредиенты помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
  3. Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
  4. Смажьте корж томатной пастой.
  5. Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
  6. Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector