Паста карбонара рецепт с грибами и беконом

Паста карбонара рецепт с грибами и беконом

Паста Карбонара: рецепт с беконом, сливками и грибами

Карбонара – блюдо с итальянскими корнями, которое не оставляет никого равнодушным. И хоть паста считается изысканным блюдом, изобретена она была обычными угольщиками, трудившимися не покладая рук в горах. Причем использовались для блюда простые и доступные продукты, часть которых без нареканий могла крайне долго храниться, а другая добывалась за символическую плату на соседнем фермерстве.


На первых порах карбонара включала в себя не совсем те ингредиенты, что сейчас, и со временем подвергалась нововведениям. Изначально в классический список продуктов входили только сыр, бекон, черный перец, яйца и соответственно паста. Но со временем ведущие мировые кулинары добавляли свою изюминку, совершенствуя технологию. редлагаем познакомиться с интересным по вкусовым сочетаниям блюдом с грибами, дополненным ароматными ломтиками копченого мяса и нежными сливками.

Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, и грибами

Регулировать состав вы, словно гуру кулинарного дела, можете по своему усмотрению. Ведь по факту, паста карбонара с грибами тоже имеет право на существование, стоит лишь исключить мясной компонент, но сохранить всю технологию.

  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Спагетти 250 г
  • Чеснок зубчиками 2 шт.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Бекон (копченый) 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр «Пармезан» 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец черный, свежемолотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Важно: несмотря на то, что карбонара вкусна в любом виде, будь то горячее блюдо или же холодное, подавать его стоит незамедлительно. Так вы точно сорвете овации!

Как правильно заменить продукты

Бывают случаи, когда невозможно найти тот или иной ингредиент, но, поверьте, это не повод отказывать себе в удовольствии. Кулинарное ремесло настолько продуманное, что позволяет найти решения проблемы без ущерба для вкусовых качеств. Давайте разберем все по порядку.


В случае классического рецепта карбонары использовался сырокопченый бекон. И не потому, что он имел отличные вкусовые качества (хотя и это тоже немаловажный аспект), учитывался тот факт, что такой вид продукта хранился довольно долго. В настоящее время достать сыровяленое мясо практически нет проблем, однако, ценник на него иногда зашкаливает.

Существует вполне простое решение вопроса – ветчина. Только при условии использования этого продукта вам необходимо учитывать то, что колбаса не выделяет жира, а значит, стоит добавить либо сливочного, либо оливкового масла в процессе жарки. Или же идите совсем простым путем – обратите внимание на грудку курицы, причем подкопченную.

Если говорить о сливках, то тут несколько вариантов. Самый простой – сметана, правда, ее стоит развести небольшим количеством воды (очищенной или кипяченой) до консистенции сливок. Хотя есть и другой, более сложный вариант, который берет свое начало из самой сути возникновения сливок. По факту, они – то же молоко, только жирнее. Поэтому есть вариант налить стаканчик примерно на ¾ молока жирности 3,2%, остальное заполнить растопленным сливочным маслом высшей пробы, а после перемешать. Правда, в случае приготовления карбонары будьте готовы к тому, что получите крайне жирное блюдо. Ведь не зря многие кулинары против добавления сливок.


Чтобы достичь лучшего эффекта, приобретите домашние яйца. Как минимум, вы получите от желтков насыщенный «солнечный» цвет, как максимум – будете уверены в качестве. Если приобретаете в магазине, то выбирайте продукт первой категории.

Относительно грибов – тут все просто. С тем учетом, что данный ингредиент изначально не входил в список требуемых продуктов, манипуляции с ним можно проводить по своему усмотрению. Хотя и стоит учитывать некоторые нюансы. К примеру, шампиньоны имеют довольно упругую и слегка хрустящую структуру, если вы хотите их заменить, это стоит учитывать. С уверенностью можем сказать, что очень кстати в блюде придутся лисички. Шампиньоны же выбирайте исключительно молоденькие, со светлым грибным тельцем, без почернений.

С тем учетом, что «Пармезан» считается одним из самых дорогих сортов, многие ищут пути, чтобы максимально равнозначно заменить этот сыр на другой. Если говорить о более приближенных вкусах, то, несомненно, с ним в ногу идут «Эмменталь» или «Грюер». Однако, если и таковые не нашлись в запасах ближайшего магазина, приобретите обычный сыр твердых сортов, он также придаст сливочный вкус вашему блюду.

Не экономьте на спагетти, они должны быть хорошего качества и с достаточно тонкими «нитями». По факту, можно использовать и любые другие макароны, только в этом случае вы должны понимать, что отходите совсем от оригинального рецепта, и внешний вид уже будет не тот. Если решено выбрать иные макароны, то выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы – такие уж точно не разварятся в ходе термической обработки.

С чем подавать

В большинстве случаев Карбонару заказывают либо в ресторане, либо стараются приготовить на знаменательное событие. Но тогда встает вопрос, какой напиток подобрать в качестве компании для этого интересного блюда.


Хочется отметить, что то же самое вино, различное по сортам винограда, подходит далеко не всем видам кухни. Для карбонары уместной будет подача самого простого и распространенного Шардоне или Каберне-Совиньон, а также Пино Гриджо и вино из сорта винограда Санджиовезе – именно этот список подходит под ингредиенты, которые занимают ведущее место в составе блюда.

Если говорить о безалкогольных напитках, то лучше отдать предпочтение апельсиновому фрешу. В случае сопутствующих блюд отличным дополнением станет салат из овощей с большим количеством зелени.

Однозначно, этот рецепт заслуживает вашего внимания, тем более в такой импровизации –это тот вариант, который может стать любимым для всей семьи. Блюдо будет оптимальным решением и для повседневного стола, и для праздничного!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами

Данное блюдо приготовлено по мотивам рецепта поваренка quesomano «Спагетти с лисичками в сливочном соусе», ссылку на который я дам ниже в комментариях и тексте рецепта. Основное отличие — это замена лисичек шампиньонами и наличие как пошагового фото рецепта, так и подробного видео.

Ингредиенты для «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

  • Спагетти — 450 г
  • Бекон — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сливки (Жирные) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами»:

Крупными брусками нарезаем бекон.

Так же крупно режем грибы.

Меленько режем лук.

Далее жарим бекон до румяной корочки, затем добавляем лук.
Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, перчим, солим.
Грибы жарим минут 10.

Как выпарится вода, добавляем сливки и мелко порубленный укроп, протушиваем около 5 минут.

Добавляем к приготовленному соусу спагетти.

Посыпаем сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Свинина в фольге в духовке рецепт с фото с картошкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажанные рулетики со спагетти

Макароны, запеченные с четырьмя сырами

Паста в томатно-сливочном соусе

Спагетти с соусом «Диаволино»

Пирог-лазанья «Тройка»

Макароны в сливочно-кабачковом соусе

Паста Карбонара со сливочным соусом

  • 1
  • 114
  • 22862

Паста с морепродуктами

  • 1
  • 377
  • 279546

Острая итальянская паста с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киевский»

  • 123
  • 290
  • 47120

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1603
  • 32838

Паста из грецких орехов

  • 80
  • 556
  • 21381

Фотографии «Спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2018 года Хлоркина #

21 декабря 2015 года moraki 82 #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

11 февраля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года кухарочка1970 #

14 января 2014 года LadyOnline #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

14 января 2014 года Л-ля65 #

14 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста карбонара с грибами: варианты приготовления

Устали от обычных блюд? Хотите попробовать что-то вкусное, но простое в приготовлении? Тогда вы зашли по адресу. Паста карбонара с грибами и беконом – это нежное, оригинальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно быть гением кулинарии. Достаточно иметь под руками необходимые продукты. Итак, начнем.

Подготовка спагетти

Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:

  • спагетти (паста) – 100 г;
  • не хлорированная вода – 1 л;
  • соль – 10 г.

Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.

Классический рецепт карбонары с грибами

Чтобы приготовить 4 порции такого блюда, вам потребуется:

  • 500 г спагетти;
  • 250 г шампиньонов (свежих);
  • 150 г бекона, желательно копченого;
  • 200 мл сливок жирностью 25 %;
  • 25 г несладкого сливочного масла;
  • смесь перцев;
  • лук;
  • любимыеспеции и соль.

Приступаем к приготовлению

Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
  2. Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
  3. Бекон измельчите ломтиками.
  4. В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
  5. Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
  6. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.

Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.

Для любителей сыра

Если вы любите сыр, то рецепт пасты карбонара с грибами и сыром вам точно пригодится. Для создания вкусного и ароматного блюда подготовьте:

  • спагетти (паста) – 200 г;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • натуральные сливки жирностью 15 % – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Как готовить?

Процесс приготовления подобного блюда сводится к следующим действиям:

  1. Отварите макаронные изделия так, как описано выше.
  2. Сливочное масло выложите и растопите на сковороде. Обжарьте на нем бекон и шампиньоны, предварительно измельченные.
  3. При помощи миксера взбейте сливки и желтки. Добавьте в массу сыр, немного соли, перец. Ингредиенты перемешайте и добавьте грибы с беконом.
  4. В готовые спагетти влейте полученный соус и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы макаронные изделия пропитались соусом.

Подавать пасту карбонара с грибами стоит в большой, предварительно подогретой тарелке. Для украшения можно использовать сырную стружку и листики зелени.

Паста карбонара без мяса

Если вы не любитель ветчины или бекона, то можете попробовать следующий рецепт спагетти с соусом и грибами. Для этого подготовьте:

  • грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
  • спагетти (паста) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • пармезан – примерно 100 г;
  • специи, соль;
  • масло.
  1. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на масле, добавив немного соли.
  2. Отварите спагетти так, как описано выше.
  3. Сыр измельчите при помощи терки, смешайте со специями и желтками.
  4. Добавьте макаронные изделия в емкость с заправкой и поджарьте все на сковороде в течение нескольких минут, предварительно добавив тертый сыр.

Какие сложности?

Чтобы понять, правильно ли вы приготовили блюдо, внимательно на него посмотрите. Если паста карбонара получилась, то макаронные изделия должны блестеть, напоминая настоящий шелк. При этом спагетти не должны слипаться, а соус не должен стекать на самое дно тарелки. Добиться нужного результат можно, зная тонкости приготовления.

Существует всего несколько проблем, способных омрачить трапезу:

  1. Спагетти слишком сухие, а соус – вязкий.
  2. Соус слишком жидкий. Он не задерживается на пасте, а стекает на дно тарелки.

Как же их исправить? Итальянские повара после приготовления спагетти не выливают всю жидкость, в которой варились макаронные изделия. Часть ее сливают в отдельную емкость. Если спагетти получились сухими, а соус – слишком густым, то жидкость добавляют в заправку.

Если же соус, напротив, получился слишком жидким, то исправить положение поможет сыр. Вот и все хитрости этого блюда.

При особом настроении и желании вы можете поэкспериментировать на своей кухне. Например, не все любят шампиньоны. Этот компонент вы можете заменить вешенками или же белыми грибами. Последние придают блюду более насыщенный грибной аромат. Что касается бекона, то его можно и вовсе не добавлять. Но если от мяса вы не в состоянии отказаться, то этот компонент можно заменить ветчиной. Для того чтобы получше разобраться в тонкостях приготовления блюда, можно обратиться к видео, которое представлено выше.

Паста карбонара рецепт с грибами и беконом

Паста с грибами или «карбонара» без бекона

Только не пугайтесь! Пасту я готовила совсем не для себя, а для семьи. И представьте себе, даже ни кусочка не отведала, только ложку из под соуса облизала. Вот она сила воли, вашу мать! Никогда не думала, что она у меня есть, бгг)

Читать еще:  Вафли в вафельнице рецепт с фото мягкие

А вообще, это паста «карбонара» ТИПО, потому что бекона нет. Зато есть грибочки.
Готовлю всегда по этому рецепту, правда не помню где его взяла, ну да ладно. Получается ну оочень вкусно, не знаю даже как себя сдерживать. До вечера еще куча времени, главное не сорваться, а то найдут меня на кухне, всю в сливках, жадно поедающую пасту!

Фото без подачи, без прикрас, с еще не впитавшимся соусом. Тупо в воке, потому что! Ну, вы поняли..)

Ингредиенты:
250 гр пасты
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 яйца
250 мл жирных сливок
80 гр пармезана
200-250 гр шампиньонов
50 гр сливочного масла

1. Варим макарони или другую пасту до состояния аль денте( на минуту-две меньше обычного).

2. В это же время растапливаем в воке сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и шампиньоны.

3. Делаем соус: смешиваем венчиком тертый сыр, сливки, яйца и специи.

4. Выключаем огонь, высыпаем готовые макарони в вок, смешиваем с шампиньонами и луком. Заливаем соусом, несколько минут помешиваем.

Получается вот такое! Подаем, конечно же, с тертым пармезаном)

А я не с позиции критики, а просто вдруг интересно будет.

Я тут много разбиралась с пастой, переводила даже всякое, и оказалось, что в традиционной итальянской кухне нет соусов к пасте на сливках!
И даже в современной встречается крайне редко.
Карбонара же простейшая, да и вообще все пасты, в них не более 4 компонентов, так еда бедняков это изначально.

Карбонара там чаще всего готовится так: на оливковом масле обжаривается чеснок, потом его убрать. Маленькими кусочками pancetta affumicata копченую грудинку, вытопить ее. Паста ригатони как у тебя или спагетти.
Соус из яиц и сыра и черного перца. Яиц берут по количеству едоков будущих. Сыр Pecorino Romano или Parmigiano Reggiano очень мелко натертый.
Яйца взбивают с сыром.
И вот самое главное «поймать» нужную температуру пасты при смешивании с соусом. Если будет очень горячая, то белок «переготовится» и соус потеряет шелковистость. Надо чтобы он получился кремообразный.

У нас в ресторанах даже претендующих на итальянскую кухню предпочитают сливки налить, потому что так проще же, да и разогреть можно, если что :))

Много раз уже пытались в Европе попробовать пасту, и всегда оставались разочарованными, т.к. в нашем «российском» понимании, паста, в частности «карбонара» — это сливочный, тягучий соус и макароны. В Европе же, встретить нечто подобное было очень сложно, т.к. извращались над карбонарой так, что не передать. Её и запекали, что на выходе мы получали застывшую корочку сыра, а под ним, макароны в сливках, с отсутствием какого-то либо подобия на соус, в общем, жуть.

А что касается готовки, то я делаю точно также, очень удобно залить данный соус и просто перемешать, но есть маленькое замечание 🙂

В соус нельзя добавлять полностью яйцо с белком, а на фото я его как раз и вижу. Добавлять нужно только желтки, именно они дают карбонаре такую «тягучесть». Я пробовал добавлять непосредственно в соус желток, либо уже при подаче на «верхушку» положить желток. Этот вариант более показушный, если вдруг надо удивить, либо произвести впечатление. Только надо лишь позаботиться. чтобы сама паста не успела остыть, т.к. предполагается, что подопытный, который будет это есть быстро перемешает пасту и желток схватится от температуры, которая осталась непосредственно в самих макаронах с соусом.

Если же добавить яйца с белком, то белок может схватиться и «зажариться», если вдруг отвлечетесь, либо не рассчитаете с температурой, а это совсем лишнее. Да и вкус с белком, мне лично не особо нравится.

Ну и по поводу бекона, в оригинале, конечно, там используется вяленая свинина, не помню как по итальянски она звучит, в общем, нечто напоминающее «хамон», «прошутто» вроде. Хотя , возможно, и «панчетта», кто сейчас разберет, что там было в оригинале?:) Проблема в том, что не всегда под домом его можно найти, так что берется в основном бекон. Да и как по мне, бекон больше подходит, т.к. с ним получается паста более ароматная, чтоли.

Насчет сыра, мне кажется здесь вообще не принципиально. Классический пармезан более чем подходит, главное, чтобы сыр был твердых сортов.

Edited at 2014-11-29 09:23 am (UTC)

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Рецепт суп из белых грибов с перловкой рецепт

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector