Бисквит в мультиварке панасоник 18 пошаговый рецепт с фото
Бисквит в мультиварке Панасоник
Традиционный бисквит – это очень мягкий и сладкий пирог, который можно пропитать любой начинкой. Идеальный вариант в качестве домашней сладкой выпечки к чаю. Приготовим вкусный бисквит в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
- По одному стакану муки и сахара;
- Ванилин (упаковка по 1 или 1,5 гр);
- И главный ингредиент, который обеспечит пирог пышностью – яйца (5 среднего размера).
- Масло или маргарин для смазки чаши мультиварки;
- Посыпка для пирога (корица, сахарная пудра, шоколадный сироп, сгущенное молоко – сгодится всё).
Приготовление бисквита в мультиварке Панасоник
Разбиваем в миску миксера (если у вас такого нет, можно сделать и в блендере) все яйца.
И взбиваем до густой белой консистенции. В миксере – 5 минут, в блендере – 10 мин.
Добавляем ванилин. Снова взбиваем, всего минуту.
Осторожно, небольшими порциями всыпаем муку, помешивая вилкой. Часть можно перемешать миксером, а часть вручную ложкой. Так бисквит сохранит свою пышность, все ингредиенты смешаются идеально.
Тесто должно получиться в виде однородной массы, без комочков. (Фото 8-1) И настолько густое, как тесто для оладушек.
Готовимся к выпеканию:
Прежде чем смазать маслом чашу, нужно её подогреть. Включаем соответствующую кнопку на мультиварке. Ждем 10-15 минут.
Затем смазываем дно и стенки на уровне 5-10 см (больше наш бисквит не поднимется).
Заливаем тесто в чашу.
Ставим на 60 мин в режиме «Выпечка».
За 10 мин до окончания откройте крышку мультиварки и посыпьте бисквит корицей (если у вас сахарная пудра, то ею посыпать стоит только, когда пирог будет готов).
Готовый бисквит достаем из чаши и выкладываем на широкую тарелку (под торт). Не стоит закрывать его крышкой, лучше накрыть бумагой, а сверху полотенцем, если хотите, чтобы бисквит не остыл, пока все домочадцы соберутся вместе.
Бисквитный пирог в мультиварке Panasonic готов. Это идеальный десерт к домашнему чаепитию.
Порезав и разложив его по тарелкам, его можно полить сгущенкой.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления бисквита на 5 яиц в мультиварке.
Как испечь классический бисквит в мультиварке
Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.
Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.
Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.
Для бисквита я беру:
- 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
- 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
- 1 неполный стакан сахара
- щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.
Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.
Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.
Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.
В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.
Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.
Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.
Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.
Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.
Все, классический бисквит в мультиварке готов!
Бисквит в мультиварке
Этот рецепт является моей палочкой — выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.
Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Бисквит в мультиварке»:
В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.
Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.
Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме «Выпечка» 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать. По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.
Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.
Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята.
А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Простой и очень удачный бисквитный торт
- 114
- 831
- 138213
Бисквитный торт с апельсинами
- 224
- 697
- 52927
Бисквит в мультиварке
Торт бисквитный «Семейная традиция»
- 208
- 430
- 66637
Бисквит на крахмале
- 30
- 324
- 37792
Похожие рецепты
Булочки «День и ночь»
- 48
- 407
- 49023
Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
Хлеб с семенами и зерном
Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
Ленивая ачма в мультиварке
- 178
- 1816
- 84996
Пирог закусочный «Рыбный»
Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
- 14
- 125
- 18723
Ленивые вареники с клубникой на пару
Кексы в мультиварке
- 28
- 223
- 44001
Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года gilrisse #
27 ноября 2019 года yakhmet86 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Janneett #
9 декабря 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Janneett #
16 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Светланка g980 #
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года lelikloves #
23 августа 2017 года lelikloves #
23 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Vishnja #
23 августа 2017 года veronika1910 #
23 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2017 года Bardo #
17 апреля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Юлия_Круч #
25 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
22 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Пышный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления
Торговая сеть предлагает большое разнообразие мультиварок, каждая из которых имеет функцию «выпечка». Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются модели известных производителей: «Панасоник», «Мулинекс», «Редмонд», «Полариса» и многое другие. Теперь чтобы испечь вкусный пышный бисквит в мультиварке, не затрачивается много времени. От вас потребуется: подготовить нужные продукты в необходимом количестве и выполнить несложные операции согласно рецептам, приведенным в нашей статье.
Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Благодаря особым свойствам данного бытового прибора, внутри печи поддерживаются стабильная влажность и температурный режим, что является определяющими факторами при приготовлении бисквитного теста. Десерт, испеченный по нашему рецепту, готовится очень быстро, в результате вы получите очень вкусную выпечку. Самый вкусный пышный бисквит в мультиварке подается к столу в виде самостоятельного десерта. Многие кондитеры используют его в качестве основы для тортов, пирожных.
Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
- мука, сахар – по одному 200 мл стакану;
- яйца – 4 шт.;
- сахар ванильный – один пакетик;
- сливочное масло – 10 г (для смазывания внутренних поверхностей чаши).
- Просеять муку через сито.
- Отделить белки в емкость и взбить их миксером на максимальных оборотах.
- Постепенно добавлять сахар, ваниль, желтки, продолжая взбивание.
- Небольшими частями всыпать муку, вымешивать лопаткой, поднимая вверх нижние слои массы. При этом должно получиться пышное тесто нежной консистенции.
- Тщательно смазать донышко и стенки чаши маслом.
- Выложить в нее бисквитное тесто, поверхность аккуратно разгладить.
- Плотно закрыть крышку кастрюли.
- Установить режим «выпечка». Время выпекания от 50 до 80 минут зависит от технических характеристик мультиварки.
Совет: Если вы только начали пользоваться новым бытовым прибором, можно открыть крышку после 45 минут работы (теперь бисквит уже не опустится) и проверить степень готовности теста при помощи деревянной палочки. При необходимости вернуть крышку в закрытое положение и продолжить выпекание бисквита до готовности.
Как только выпечка будет готова и немного остынет, ее извлекают из чаши для дальнейшего остужения. Перед подачей на стол десерт разрезается на порции и посыпается сахарной пудрой. А можно разделить бисквит на коржи, пропитать поливкой, смазать джемом, кремом, украсить ягодами.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке со вкусом шоколада
Предлагаем лучший рецепт приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке с добавлением какао. Выпечка получается нежной, мягкой, слегка увлажненной. Готовые коржи разделяются на отдельные порции, украшаются сахарной пудрой и подаются к столу. А можно разрезать бисквит на несколько плоских коржей, смазать вареньем, джемом, кремом, преобразив чудесную выпечку в праздничный торт. Попробуйте, вам обязательно понравится.
- мука и сахар – по стакану 200 мл;
- какао – 4 ст. ложки;
- яйца (холодные после холодильника) – 6 шт.;
- постное масло для смазывания стенок чаши.
- Разделить белки и желтки.
- Добавить к желткам какао порошок и половину объема сахара.
- Взбивать миксером на максимальной скорости до полного исчезновения сахарных кристалликов.
- В другой емкости взбить белки в пену без добавления сахара.
- Постепенно всыпать сахар, не останавливая взбивание.
- Соединить плотную белковую пену с шоколадной массой. Перемешать аккуратно силиконовой лопаточкой, движения должны быть направлены снизу – вверх.
- Всыпать муку, потихоньку перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки.
- Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, вылить готовое тесто, выпекать не менее 75 минут.
Испеченный пышный шоколадный бисквит после остывания можно разрезать на три коржа и приготовить именинный торт с любым кремом: творожным, сливочным, шоколадным и пр.
Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке
Как и все бисквиты, приготовленные на кефире, коржи, испеченные в мультиварке, отличаются уникальной нежностью, влажной структурой, которая совершенно не нуждается в пропитках.
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 300 г;
- кефира – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 280 г;
- сода питьевая – 5 г;
- масло растительное – 70 мл.
Примечание: Если вам нужно снизить количество калорий готового блюда, подсолнечное масло заменяется фруктовым пюре (яблочным, абрикосовым, сливовым и пр.).
- Соединить кефир и соду, размешать и отставить в сторонку для полной реакции.
- Взбить яйца с сахаром при помощи блендера (миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- В полученную массу добавить кефир, просеянную муку и хорошенько перемешать, но уже не миксером, а лопаткой.
- На последнем этапе влить масло, размешать.
- Смазать внутренние стенки чаши маслом, донышко выстелить пергаментной бумагой.
- Переместить тесто в чашу, плотно закрыть крышку и выставить функцию «Выпечка». Тесто выпекается около 50 минут.
Испеченный бисквит пусть немного постоит в мультиварке и остудится, чтобы было удобнее извлекать его из печи. После полного остывания пышный бисквит готов к подаче на стол. Для этого его нужно разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.
Если вы задумали приготовить нарядный торт, бисквит разрезается на коржи, смазывается и украшается кремом.
Медовый бисквит в мультиварке
Если в традиционный классический рецепт включить добавочный ингредиент – натуральный пчелиный мед, получится пышный бисквит оригинального вкуса и аромата. В отличие от предыдущих вариантов медовое тесто поднимается намного выше и имеет невероятно пышную нежную структуру.
- мука – 400 г;
- яйца – 5 штук;
- пчелиный мед – 180 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 10 г.
Как готовится медовый бисквит:
- Соорудить водяную баню и установить кастрюльку с медом + содой.
- Постоянно помешивать. В процессе прогревания состав существенно увеличивается в объеме.
- Отдельно смешать яйца с сахаром, взбить миксером (10 минут, не меньше).
- Добавить разогретый мед и взбить.
- Всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой (не миксером).
- Смазать маслом стенки чаши и выложить все тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый корж должен получиться достаточно высоким.
Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке
Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:
- При разработке рецептов пышных бисквитов для тортов в мультиварке или обычной духовке уделяется особое внимание методу взбивания яиц. Чтобы бисквит получился пористым и пышным, нужно обязательно отделять белки от желтков. Первыми взбиваются белки и только потом в белковую пену поочередно добавляются желтки по одной штуке.
- Особая воздушность и легкость десертов получается благодаря просеиванию муки сквозь сито. Лучше всего, когда мука просеивается прямо над емкостью с тестом.
- Как только мука попала в тесто, сразу откладываем миксер в сторону. Перемешивание производится только вручную при помощи лопатки.
- Мультиварку с бисквитным тестом не рекомендуется передвигать или толкать. Перед наполнением чаши нужно установить прибор в удобное место, чтобы в процессе выпекания не делать резких движений.
- Пока длится выпекание, не следует открывать крышку мультиварки. Если вы ее откроете раньше времени, тесто мгновенно опустится и уже не поднимется вообще.
- После того, как сработал таймер, и мультиварка отключилась, не рекомендуется сразу вытаскивать тесто из чаши. Чтобы бисквит сохранил свою характерную пышность, нужно оставить его на полчаса в мультикастрюле. В комплект прибора входит специальная решетка, которая хорошо подходит для дальнейшего охлаждения выпечки.
- Если вам не очень нравится, что сверху бисквита не образуется характерная поджаристая корочка, можно перевернуть его нижней стороной вверх. А еще лучше полить глазурью поверхность коржа.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.