Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 43 из 59

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 43 из 59

Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 43 из 59

Обычно закатывая огурчики на зиму. мы добавляем уксус, чтоб наши заготовки хорошо сохранились. Но такие огурцы, как известно каждой маме, не очень полезны и разрешены малышам. Ведь уксус вредная приправа для детского желудка. Поэтому я для своих детей огурчики не мариную, а квашу. И не смотря на то, что у нас нет в наличии погреба, […]

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом […]

Абрикосы в этом году удивили своей щедростью, а это значит, что пора варить вкусное и ароматное абрикосовое повидло. Традиционный рецепт повидла прост – уварить фрукты-ягоды и добавить сахар. Яблочное повидло, повидло из абрикосов, повидло из слив самые вкусные варианты повидла. Если варить долго или добавить желирующие добавки, то получится вкуснейший джем. У меня есть любимый […]

Знаете ли вы, что в испанской Валенсии практически не бывает дождей? Что почти круглый год здесь светит щедрое, яркое солнце? Может быть, поэтому местные жители считают своим символом красочную паэлью. В этом блюде как будто отражаются все окружающие цвета: алые помидоры, зеленые овощи, розовые осьминоги, чёрные ракушки с мидиями и, конечно же, рис, приобретающий золотистый […]

Мититеи – традиционное молдавское и румынское блюдо из говяжьего и/или бараньего мясного фарша, наподобие кебаба. По виду мититеи напоминают маленькие колбаски, только без оболочки. Как приготовить мититеи – молдавские маленькие колбаски? Мититеи обыкновенно жарят на гратаре (жаровня с решеткой), в условиях квартиры их можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Чтобы в процессе приготовления […]

Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается нежнейшее и вкуснейшее блюдо. На прилавках магазинов обычно встречаются морские гребешки в замороженном виде. Их отваривают, жарят или запекают. Давайте сегодня приготовим жареные морские гребешки. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и еще меньше времени. А нежный вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, нам […]

Хрустящий хворост, или кребли – это вкусное печенье любимое нами еще с детства. Сделать это лакомство можно несколькими способами: есть рецепты хвороста на молоке, на сметане, на кефире или даже на воде. Давайте, не теряя времени, узнаем с вами некоторые рецепты приготовления хрустящего хвороста, а вы выберите для себя более подходящий. Рецепт хвороста на молоке […]

Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» — по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот […]

Солнечная Испания известна во всем мире не только корридой, конкистадорами и фламенко, но и уникальной кухней, отведав блюда которой однажды, уже не сможешь отказаться от мгновений истинного наслаждения. Вершиной испанского кулинарного искусства по праву называют паэлью – такое простое и такое изысканное блюдо из риса с различными дополнениями. В Испании насчитывают более 300 видов этого […]

Панна-котта, или же panna cotta — изысканный десерт родом с Севера Италии, изготавливаемый из трёх обязательных ингредиентов– сахара, сливок и ванили. Местом, где это блюдо было изобретено, считается город Пьемонт, находящийся рядом с величественными Альпийскими горами. Если переводить на русский язык название итальянского десерта, то получится «варёные сливки» либо «варёный крем». Панакотта имеет консистенцию пудинга […]

Читать еще:  Вареное сало в луковой шелухе рецепт

Разные рецепты. Страница 43 из 63

Это сборник рецептов, опробованных и признанных мною в условиях полной деградации пищепрома, когда, если хочешь есть качественную натуральную еду, ты должен сделать ее сам. Некоторые рецепты — мое изобретение, некоторые скопированы из кулинарных книг и интернета без изменений, некоторые изменены, но все они опробованы и одобрены моей семьей и друзьями.
Оглавление

  • Блог пользователя коза Капа
  • 89825 просмотров

Добрый день!
Думала, что после полученной от Светы Чарской кулинарной «книги», в деревенских рецептах больше нет необходимости. Как я ошиблась. Ирина, спасибо за этот блог.

Есть люди, в которых живёт Бог. есть люди, в которых живёт дьявол. есть люди, в которых живут только глисты. /Раневская/

Света,привет,можно ли делать наливку из сливы?в том году делала,получилось какое то желе заспиртованное? Из смородины по твоему рецепту вышла самая вкусная наливка.

Регина, я не знаю, но мне кажется, слива в любом случае будет давать густоту. Хороши настойки на смородине, малине, черемухе. Очень хороши на вишне и на рябине.

Добрый день!
Думала, что после полученной от Светы Чарской кулинарной «книги», в деревенских рецептах больше нет необходимости. Как я ошиблась. Ирина, спасибо за этот блог.

Вам спасибо на добрм слове!
А где можно посмотреть кулинарную книгу от Светланы Чарской?
Я-то пришла на форум сильно позже.

Света,а вишню можно прямо с косточками?

Я с косточками делала, выпили где-то через полгода.

Свет, она мне на почту подарена была в честь серебренной свадьбы. Распечатала. Получилось 4 коробки очень тяжелые.

Есть люди, в которых живёт Бог. есть люди, в которых живёт дьявол. есть люди, в которых живут только глисты. /Раневская/

Свет, она мне на почту подарена была в честь серебренной свадьбы. Распечатала. Получилось 4 коробки очень тяжелые.

Понятно. Я думала, здесь где-то была написана.

Света, спасибо, еще один глупый вопрос, в банку трехлитровую все залила и прямо обычной крышкой закрыла?

Света, спасибо, еще один глупый вопрос, в банку трехлитровую все залила и прямо обычной крышкой закрыла?

Ну да, оно ж не портися.

Спасибо, Ирина, за ссылку на гусиную грудь. Я немного почитала, и даже несмотря на то, что уже поела, снова хочу кушать. Так тут у вас все вкусно

Пожалуйста

Света, добрый вечер. А можно уточнить про ягодную настойку. Алкоголь в сироп горячий добавляется или охладить нужно? и ягоды каким заливаются, горячим или охлажденным? Спасибо заранее за ответ И сколько ей стоять минимум (максимум то точно не достоит:)

Сварить сироп, снять с огня, сразу же влить алкоголь, остудить и залить ягоды. Настаивать минимум 2 недели.
Настаивается, кстати, по-разному. Очень быстро дают вкус рябина, малина и черемуха. Вишня и смородина — подольше.

Сварить сироп, снять с огня, сразу же влить алкоголь, остудить и залить ягоды. Настаивать минимум 2 недели.
Настаивается, кстати, по-разному. Очень быстро дают вкус рябина, малина и черемуха. Вишня и смородина — подольше.

Ой, здравствуйте! как всегда поздороваться забыла

О, выше вместо изменить цитату зачем-то нажала
Ладно, пусть будет

Спасибо Давно Вас читаю, со времен когда Вы Ириной были 🙂 очень много полезного

Вот,тоже уточнение про сироп,я чуть по другому делала.

Здравствуйте, можно к вам на огонёк? Читаю,всю клаву слюнями залила-ооочеННо вкусно про мяско пишите

Здравствуйте, можно к вам на огонёк? Читаю,всю клаву слюнями залила-ооочеННо вкусно про мяско пишите

Здравствуйте! На огонек конечно можно

Привет. Я тоже хочу твои рецепты! И как я этот твой блог не видела!

Натали и Константин

Да, что то Светлана давно нас не баловала новыми рецептами- худеет что ли? На диете?

«Когда все потеряно, остается надежда» Рей Бредбери.

Привет. Я тоже хочу твои рецепты! И как я этот твой блог не видела!


А у меня его часто не замечают. Я, наверное, в болтательном сильно эфир засоряю

Читать еще:  Печень тушеная с картошкой рецепт с фото

Да, что то Светлана давно нас не баловала новыми рецептами- худеет что ли? На диете?

Насчет диеты — не дождетесь!
А с рецептами. что-то вдохновения нет

У меня ж нынче с огорода все еще взять нечего
Зато я нынче зачем-то посеяла кольраби. То есть я думала прямо вот нафига посеяла, а по факту это единственное, что у меня сейчас наросло в огороде. Поэтому 2 рецепта.
1. Гусиную грудку нарезаем кусочками и обжаривакм, добавляем крупную луковицу и молодую морковь кружочками. Обжариваем, добавляем 2 кольраби, порезанные кубиками, тоже обжариваем на силном огне при постоянном помешивании, солим, добавляем полстакана жидкой сметаны, 15 минут тушим под крышкой. Вкусно!

2. Салат с кольраби. Половинку кольраби натереть на терке для корейской морковки, нарезать 1 кочан салата-айсберга, зеленый лук, базилик, укроп, петрушку, немного домашней феты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Тоже вкусно!

На гусиную грудку слюни попускала… не, я уже не смогу их, так и доживут декорацией. На мясо надо специально тупеньких белых растить.
Салатик!

У меня ж нынче с огорода все еще взять нечего

А говоришь — нечего… а я забыла морковь посеять Придется на базе закупать, чтоб зимой башка о ней не болела.

немного домашней феты

Вот у меня адыгейский малость перестоял в сыворотке (внезапные ночные покупатели, я тут как молочно-яичный наркодилер круглосуточный ), в сгусток единый не смогла слепить, получился такой комочистый, и не соленый совсем… вот в салаты идет на ура!

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Журнал «La Nuova Maglia» №4 2018г Журнал по вязанию спицами и крючком женских моделей одежды. .

Журнал «Knitscene» Summer 2014г Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерск.

Свитер Inner City от DROPS Design Источ.

«Turkey Needle Accessory» 2019г Книга от японского автора Kou Nanami предлагает множество акс.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12899)
  • РеЦеПтЫ (8673)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5101)
  • Это интересно (4742)
  • Картинки (4635)
  • Живопись (4293)
  • Видео (3492)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3335)
  • Вязание (2940)
  • Схемы (2417)
  • МУЗЫКА (1961)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1762)
  • Шитье (215)
  • Игрушки своими руками (144)
  • Цветы (1725)
  • Здоровье (1631)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1470)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1225)
  • Mысли вслух (1145)
  • Праздники (924)
  • Комментарии + код (835)
  • Коллажи (773)
  • АфОрИзМы (769)
  • Искусство (750)
  • Юмор (722)
  • Тесты (719)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (648)
  • ПрИтЧи (641)
  • Красота и здоровье (638)
  • Все для дневника (582)
  • История (550)
  • Мода (545)
  • Клипарты (540)
  • ПоЖеЛаНиЯ (522)
  • Натюрморты (502)
  • С днем рождения (451)
  • Хозяйство и быт (391)
  • Интерьер, дизайн дома (379)
  • Проза (374)
  • Флеш (328)
  • Плейкасты (309)
  • Сад и Огород (283)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (262)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (231)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (199)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (150)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (85)
  • Доброе утро (76)
  • Аудиокниги (50)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика РеЦеПтЫ.

  • 2 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Десерты из вишни — 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

    Десерты из вишни — 50 лучших пошаговых рецептов с фото!

    • 4 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Яблочный пирог «Французский поцелуй»

      Яблочный пирог «Французский поцелуй»

      Дамы и господа!

      Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана.

      Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

      Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

      Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

      • 3 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Куриное филе по-мексикански — это будет горячо и вкусно…!

        Куриное филе по-мексикански — это будет горячо и вкусно…!

        Это блюдо — чистая импровизация, а название — плод моей фантазии.

        Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы.

        Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.

        Архивы Разные вкусные рецепты — Страница 43 из 59

        Новогодние рецепты из ресторана «Россия» от повара столичного ресторана И.Грушевского
        Закуска «праздничная»
        Салат «Оригинальный»
        Пирожки «Славянские»
        Снежки новогодние
        Коктейль «Полярная ночь»
        Напиток «старорусский»
        Утка тушеная «Аустерия»
        Закуска из сельди «Новогодняя»
        Напиток «Красная шапочка»
        Треска с фасолью
        Пирог «Варна»

        журнал «Работница», №12, 1978 г. 15.12.2019 от повара столичного ресторана И.Грушевского
        Закуска «праздничная»
        Салат «Оригинальный»
        Пирожки . Vintage 76 0.0

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        Рецепты с грибами из «Домостроя», XVI века Щи валаамские
        Паштет вологодский
        Суп Петра Великого
        Пельмени с подосиновиками
        Заливное из боровиков
        Пудинг из маслят
        Бельгийский омлет
        Дождевики по-итальянски
        Жаркое по-французски

        журнал «Работница», №6, 1984 г. 15.12.2019 Щи валаамские
        Паштет вологодский
        Суп Петра Великого
        Пельмени с подосиновиками
        Заливное из. Vintage 27 0.0

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        Несколько рецептов турецкого рахат-лукума Яблочный рахат-лукум
        Миндальный рахат-лукум
        Земляничный рахат-лукум
        Ванильный рахат-лукум
        Лимонный рахат-лукум

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Яблочный рахат-лукум
        Миндальный рахат-лукум
        Земляничный рахат-лукум
        Ванильный рахат-лукум
        . Vintage 255 0.0

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        Готовим турецкий рахат-лукум Производственный процесс приготовления турецкого рахат-лукума

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Производственный процесс приготовления турецкого рахат-лукума

        Домашние молочные продукты Варенец
        Айран
        Ряженка
        Топленое молоко
        Сарсу
        Курут
        Сары ремшик

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Варенец
        Айран
        Ряженка
        Топленое молоко
        Сарсу
        Курут
        Сары ремшик

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Готовим сами!
        Сметана
        Творог

        Творожные и сырковые массы Творожная масса из топленого молока
        Творожная масса с вареньем
        Заварная сливочная масса
        Вареная Творожная масса
        Сырковая масса с корицей

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Творожная масса из топленого молока
        Творожная масса с вареньем
        Заварная сливочная масса
        Вареная . Vintage 232 0.0

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        Делаем сыр дома Рецепты приготовления домашних сыров
        Сыр клинковый
        Тминные сырки
        Сыр Дайнава
        Творожный сыр
        Варёный сыр
        Сыр из свежего творога

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Рецепты приготовления домашних сыров
        Сыр клинковый
        Тминные сырки
        Сыр Дайнава
        Творожный сы. Vintage 251 0.0

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        Как испечь колобок! Рецепт приготовления любимого Колобка
        и
        Сырковая масса с шоколадом

        Е.Е.Жоголева, журнал «Сделай сам» №2, 1992 г. 23.04.2019 Рецепт приготовления любимого Колобка
        и
        Сырковая масса с шоколадом

        Осенний стол Блинчатый пирог с яблоками
        Икра из свеклы
        Картофель, фаршированный сыром
        Яблочный торт
        Баклажаны с грибами
        Печенье из моркови
        Паштет из баклажанов

        «Работница» № 10, 1979 год. 23.04.2019 Блинчатый пирог с яблоками
        Икра из свеклы
        Картофель, фаршированный сыром
        Яблочный торт
        Ба. Vintage 339 0.0

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5

        Новогодний стол 1979 года Рецепты от повара столичного ресторана «Россия» И. Грушевского
        Порции рецептов рассчитаны на 5-6 человек.

        Утка тушеная
        Треска с фасолью
        Салат Оригинальный
        Закуска из сельди
        Пирожки с грибами и картофелем
        Пирог Варна
        Снежки Новогодние
        Напиток с мёдом
        Коктейль

        Журнал «Работница» № 12, 1978 г. 23.04.2019 Рецепты от повара столичного ресторана «Россия» И. Грушевского
        Порции рецептов рассчитаны на 5-6 человек.

        Мы любим готовить!
        Особенно вкусно.
        И мировая история сохранила для нас множество еще неопробованных рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector