Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Жаркое с мясом и картошкой готовят в глиняных порционных горшочках или в большом горшке. Мясо долго томится в духовке, становится невероятно нежным и ароматным. Готовят блюдо из птицы, свинины, крольчатины, говядины и баранины. Для вкуса и аромата дополняют разнообразными овощами, грибами, сухофруктами, яблоками и ананасами.

Очень вкусной получается свинина в горшочках с картошкой приготовленная в духовке. Чтобы блюдо стало насыщенным и ароматным, дополняем его картофелем, а лук с морковкой и мясом обжариваем на сковороде.

Свинина в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (без костей) – 300 г;
  • Картофель (средний) – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления жаркого: 95 минут.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке

1. Свинину без костей промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленное мясо солим, перчим и перемешиваем. Для приготовления можно использовать любой сорт мяса, отлично подходят окорок, корейка или лопатка. Свинина с прослойкой жира (грудинка, подчеревок) тоже подойдет, но добавит блюду калорийность.

2. Картофель очищаем, репчатый лук нарезаем мелко.

3. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.

4. Картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем нарезаем на кубики. Картофель для такого блюда можно нарезать любым способом.

5. В горячее масло отправляем подготовленный нарезанный лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет мягким.

6. Отправляем в сковороду кусочки свинины, жарим на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не испарится и мясо слегка не зарумянится.

7. Выкладываем в мясо морковную соломку, перемешиваем, накрываем и тушим 3-4 минуты, помешивая.

8. На дно глиняных горшочков выкладываем кубики картошки (по 1/4 части), посыпаем молотым перцем и солью.

9. Добавляем на кубики жареные овощи с мясом, равномерно распределяем. Выкладываем по 1 дольке чеснока и по половине лаврового листа. На этом этапе по желанию можно добавить чернослив (блюдо получится с легкой кислинкой), любимые сушеные травы и специи.

10. Закрываем остатками картофеля, солим, вливаем воду или мясной бульон так, чтобы жидкость дошла до кубиков картошки.

11. Заполненные горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку (заранее не включаем) на противень, включаем на 200 градусов и готовим 70 минут. За 10 минут до приготовления крышечки можно аккуратно убрать, чтобы картошечка слегка зарумянилась.

12. Вкуснейшее жаркое из свинины вынимаем, ставим горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем с легким овощным салатом или любимыми соленьями и свежим хлебом.

Советы в приготовлении свинины в горшочках:

  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут вешенки или шампиньоны, но неповторимый вкус и аромат добавят лесные грибы (опята, белые грибы, подберезовики).
  • Рецепт жаркого будет еще проще, если все овощи и филе порезать, заложить с чесноком и лавровым листом слоями, добавить масло, влить воду и запечь 70 минут.
  • Добавьте другие овощи по вкусу и получите новое блюдо. Отлично еще подходят капуста, лук-порей, корень петрушки, помидоры, стебель сельдерея, кабачки и баклажаны.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Рецепты и секреты

Добрый день всем моим подписчикам и гостям блога! Близится время долгих уютных семейных ужинов, а значит – пора запастись легкими вариантами сытных блюд.

Предлагаю вам классический рецепт одного из любимых блюд моей семьи:

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой:

  1. А готовить я предлагаю всеми возможными способами: в горшочке, в мультиварке, на сковороде.
  2. Каждый вариант хорош по-своему. Мультиварка упрощает процесс, но не у всех она есть.
  3. C коворода доступна всем, а для приготовления в духовке нужна жаропрочная посуда.

Если у вас нет горшочков, можно приготовить большую порцию в казане или керамическом блюде. На вкус это никак не повлияет. Порционная подача на праздничном столе визуально выглядит более солидно, хотя жаркое из картошки с мясом испортить просто невозможно ничем

.Чтобы приготовить жаркое из свинины в горшочках в духовке на 6 персон, вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г мяса;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • пару ст. л. томатной пасты, для тех, кто любит. Я иногда готовлю без томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • мускатный молотый орех и черный перец – по 1 щепотке.

Классический русский рецепт в горшочках

В нем подразумевается, что цельный кусок свинины прихватывается на сухой сковороде и томится в духовке около часа. Готовое мясо разрезается на куски и тушится в горшочках вместе с овощами. Могу предложить вам более легкий адаптированный вариант.

Вот мой пошаговый рецепт:

  1. Вырезку вымыть, обсушить и порезать на куски с гранью 3-4 см. На горячую сковороду положить обрезанные кусочки жира и вытопить сало. При необходимости – добавить 1-2 ложки масла. Обжарить кусочки мяса пару минут, немного посолить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Добавить овощи к свинине и обжарить 5-7 минут, в конце выдавить чеснок через чеснокодавилку. Когда овощи обжарятся, перекладываем в горшочки, равномерно распределяя на 6 персон. Можно добавить мускатный орех и перец.
  3. Картошку очистить и нарезать кубиками 2-3 см. Разложить сырой картофель поверх свинины и овощей, перемешивать не надо.
  4. Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить соль и влить в каждую ёмкость по 50 мл.
  5. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Каждый горшочек надо накрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Крахмалистые корнеплоды приготовятся быстрее и блюдо в горшочке выйдет более однородным.
  6. Готовое жаркое присыпать свежерубленной зеленью и немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Перед вами – базовый рецепт в духовке, который можно изменять.

В мультиварке жаркое по-домашнему

При использовании мультиварки преимуществом будет, что кубики картошки не разваливаются в процессе тушения, блюдо не пригорит и не переварится. Летом легко готовится вкусный ужин и не нагревается квартира из-за включенной духовки.

Чтобы стушить аппетитное блюдо в мультиварке, я предлагаю следующие алгоритмы:

  1. Приготовить жаркое полностью в чаше мультиварки. Для обжарки овощей и мяса следует выбрать режим: «Жарка», «Овощи», «Мясо», «Ручной». Название зависит от модели вашей техники. Температура приготовления должна быть 160-180 градусов. Обжаренные свинину и овощи залить водой с томатной пастой и поставить на режим тушения (подойдёт режим «Выпечка») от 45 до 60 минут. Только учтите, что количество жидкости должно быть уменьшено на треть.
  2. Также можно использовать сковороду для обжарки, а тушить блюдо в универсальной «помощнице». Отсрочку можно ставить до 6 часов.

Приготовить ужин можно полностью на сковороде. Она должна быть глубокой, с толстым дном и крышкой. Жарить ингредиенты следует на сильном огне, а тушить под крышкой на очень слабом, используя рассеиватель.

Читать еще:  Рецепт шашлык по армянски из свинины

Преимущество данного метода: можно подливать жидкость, если понадобится и перемешивать по необходимости. Когда картошка приготовится, надо добавить свежую зелень и дать минут 15 остыть под крышкой.

Варианты жаркого по-домашнему с грибами и овощами

Прелесть этого блюда – в его вариантности. Можно заменить свежими тёртыми помидорами томатную пасту, нарезать болгарского перца, баклажан, всыпать горсточку чернослива и даже – крупно порезать кислое яблоко. Последнее придаёт особенный вкус мясному жаркому.

Достаточно часть картофеля заменить очищенным яблоком, и вы получите шквал комплиментов и просьб выдать свои «секретные материалы».

Но я предлагаю подробно рассмотреть вариант блюда с грибами. Именно это сочетание придётся многим по вкусу. Ниже я опишу:

  1. Вегетарианское, постное жаркое.
  2. Со свининой и грибами.

Постное жаркое по-домашнему легко приготовить, заменив свинину шампиньонами или лисичками. Грибы могут быть как свежими, так и сухими (обязательно предварительное замачивание в течение 1-3 часов). Рекомендую свой проверенный вариант приготовления:

  • нарезать крупные грибы пластинками или на 4 части, а мелкие не трогать;
  • разогреть сковороду, влить пару столовых ложек растительного масла и обжарить грибочки. Если любите розмарин, можно обжарить веточку, а затем вытащить её перед тушением;
  • добавить нарезанные морковь и лук;
  • всыпать картофель кубиками, залить стаканом кипятка и тушить до готовности;
  • снять с огня, всыпать зелёный лук, укроп и добавить кусочек сливочного масла. Это полностью раскроет вкус блюда. Пусть оно настоится 20 минут и можно подавать.

Если в холодильнике имеется овощной бульон, я использую его вместо воды. Так вкус более насыщенный.

Жаркое по-домашнему со свининой и грибами в духовке сложно назвать диетическим и ежедневным. Но 1-2 раза в десять дней можно и побаловать свою семью.

Порядок приготовления аналогичен алгоритму, описанному выше( где постное жаркое):

  1. Обжарьте мясо.
  2. Надо пассеровать грибы, лук и морковь.
  3. Добавьте нарезанный картофель и влейте воду. Томатную пасту я заменяю сливками, сметаной или ложкой сливочного масла.

Если вы недовольны слабым запахом покупных шампиньонов, то воспользуйтесь секретом, который придаст блюду роскошный сильный аромат:

  • За сутки до приготовления нарежьте мелко шампиньоны или вёшенки, заверните в мешочек из марли и повесьте сушиться на батарее.
  • Можно просто разложить резаные грибы на поддоне в недоступном для детей и домашних животных месте.
  • На следующий день замочите грибы и используйте как свежие.
  • Яркий лесной аромат и стакан насыщенного бульона вам обеспечены.

Появилась уверенность, что жаркое по-домашнему со свининой или грибами в духовке – беспроигрышный вариант, когда надо накормить большое количество гостей?

  1. А ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Времени на готовку уходит немного, зато удовольствие от блюда каждый за столом получит максимальное.
  2. Очень хороши различные соленья к такому ужину! Только без фанатизма ( я про излишки соли)!
  3. Мой вам совет – пробуйте, экспериментируйте. Это блюдо просто создано для того, чтобы радовать себя, свою семью и гостей.

На этом я с вами прощаюсь, все секреты рассказаны, все нюансы описаны. Делитесь своим мнением здесь, обсуждайте со своими друзьями. Уверена, каждому найдётся, что добавить к моему рецепту. Желаю всем вкусного творческого вдохновения!

Жаркое из свинины в горшочках по домашнему

Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?

Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.

Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами индейку с картошкой и курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.

Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт

Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).

Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.

Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.

Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.

Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).

Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.

Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.

Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.

Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.

Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.

Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.

Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.

Читать еще:  Рецепт бешбармака из свинины в домашних условиях

Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.

Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)

Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.

У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.

Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Жаркое из свинины в горшочках по домашнему

Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?

Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.

Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами индейку с картошкой и курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.

Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт

Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).

Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.

Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.

Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.

Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).

Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.

Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.

Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.

Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.

Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.

Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.

Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.

Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.

Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)

Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.

У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.

Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Свинина в горшочках с картошкой в духовке — лучшие рецепты жаркого

Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
Читать еще:  Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с печенью трески

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.
  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.
  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.
  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

  • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
  • Картошка – 7-8 клубней.
  • Крупная луковка.
  • Морковка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Соль, приправы.
  1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
  2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
  3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
  4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
  5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
  7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector