Жаркое из свинины с картошкой рецепт в духовке с фото

Жаркое из свинины с картошкой рецепт в духовке с фото

Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусные рецепты по-домашнему

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.
  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид.

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.
  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Я просто обожаю жаркое, потому что его готовить обычно довольно-таки просто и всегда оно получается сытным, как, например, рагу. Небольшого кусочка свинины вполне мне хватает чтобы накормить целую семью. Ну, а нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой. Кто поспорит с этим? Тем более, жаркое с ними готовится одинаково хорошо и на плите, и в духовке и даже в такой современной технике, как мультиварке.

А что касается калорийности, то это мясное блюдо, конечно же, является калорийным кушаньем, следовательно, не стоит его есть тем, кто сидит на диете. Ведь, все-таки, поев такие питательные продукты, как свинина и картошечка можно чувствовать себя сытым довольно продолжительное время. Но, все же, уверяю вас, такая еда не более калорийна, к примеру, чем плов или рагу.

Читать еще:  Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

Даже если вы начинающий кулинар и не имеете поварских навыков, не бойтесь, все-таки по моему опыту, такое блюдо ничем не испортишь. И, естественно, можно добавить свои любимые ингредиенты, чтобы оно приобрело дополнительные вкусовые нотки. Итак, начинаем.

Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему в духовке

Если я хочу получить домашнее вкуснейшее жаркое, то готовлю его непременно в духовке. Свинина при такой готовке выходит обязательно сочной и мягкой, а картошка просто тает во рту. Маленький мой секрет: в еду добавляю соленый огурчик для более яркого вкуса. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины;
  • 150 г. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 соленый огурец (по желанию);
  • 20 г. сливочного масла;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления жаркого в духовке я беру жаростойкую кастрюлю с толстым дном. Туда вливаю растительное масло и когда оно хорошо раскалится, кладу порезанную на кусочки свинину и обжариваю до золотистой корочки.

2. Теперь берусь за овощи. Лук нарезаю небольшими кусочками, а затем половину моркови натираю на крупной треке, а другую — режу на кубики. И как только мясо обжарится, добавляю их, а также соль, перец и карри.

Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

3. Как только лук и морковь обжарятся, кладу грибы и 20 г. сливочного масла. Тушу в течение пары минут. Затем вливаю немного воды так, чтобы покрывало мясо и готовлю еще 15 минут. Далее нарезаю картофель на небольшие кусочки, а также соленый огурец (с ним блюдо станет еще вкуснее).

Будет лучше если картофель будет не разваривающимся.

И вливаю немного горячей воды.

4. Накрываю крышкой и ставлю в хорошо разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Когда овощи станут мягкие, то это будет означать, что все готово. И подаю только в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Однажды я приготовила жаркое в мультиварке и скажу вам, осталась очень довольна результатом. Я бы отметила, что в этой чудо-технике готовить его ничем не хуже, чем в духовке. Для сытного ужина — самое то! Просто кладу нарезанные ингредиенты в чашу, добавляю немного воды и оставляю тушиться на час и готово!

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 130 гр;
  • болгарский перец — 180 гр;
  • корень имбиря — 5 гр;
  • вода — 300 мл;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • зелень.

Приготовление:

1. Мясо и картофель нарезаем крупными кусочками, а лук и болгарский перец — мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

Кстати, заменить имбирь можно тертым чесноком.

2. Теперь на дно мультиварки (без растительного масла) кладем все нарезанные овощи, кроме картошки. Затем выкладываем куски мяса, посыпаем молотым перцем, зеленью, солью и все перемешаем.

3. Последними добавим картофель, чайную ложку соли и зальем 300 мл. холодной воды.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Кстати, такое жаркое можно готовить на мультиварке любой модели и без всяких масел. Овощи хорошо пропарятся и на выходе получается вот таким насыщенном яством.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой и овощами

Хотите жаркое с различными овощами, чтобы вкусно и быстро накормить семью? Вот вам рецепт. Здесь много овощей, которые очень хорошо разнообразят вкус. К примеру, помидоры придадут аппетитность, а зеленый и красные перцы — пикантную остроту.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • зеленый перец — 1 стручок;
  • красный острый перец — половина стручка;
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • вода — 2/3 стакана.

Приготовление:

1. В качестве посуды для варки лучше выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Итак, в нее выложите порезанную на кусочки свинину и зажарьте на среднем огне в растительном масле, не забывая часто помешивать.

2. Теперь очистите, далее нарежьте на дольки картофель и добавьте к мясу как только оно подрумянится. И обжарьте их вместе.

3. Морковь и перцы порежьте небольшими кусочками, а лук — на кольца. Потом эти овощи добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Влейте немного горячей воды, закройте крышкой и тушите пока все овощи не станут мягкими.

Тушить следует на маленьком огне, чтобы ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

4. А чтобы придать кислинку, добавим помидоры и перец. Их следует нарезать на кусочки и выложить к мясу. Посолите, поперчите и продолжайте готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. При этом следите чтобы кушанье не пригорело, для этого придется периодически переворачивать.

5. Мелко порубите петрушку и добавьте ее к концу готовки. И чуть зелени выложите для украшения. Теперь наше мясное варево можно подавать к столу!

Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках

Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.

Ингредиенты:

  • 700 г. свинины;
  • 1.5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300 г. консервированного зеленого горошка;
  • 70 г. голландского сыра;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).

2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.

Если шампиньоны мелкого размера, то можно их не резать.

3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.

4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.

5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!

Готовим жаркое из свинины и картошки в утятнице

У вас есть утятница? Тогда это вообще прекрасно! Свинина с картошечкой в этой посуде приобретает еще большую сочность и аромат. К тому же, уж точно не пригорит за счет особой ее конструкции. А как картошка и свинина прекрасно в ней томятся… Так что смело доставайте утятницу из антресоли и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 г. свинины;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 200 г. моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лаврового листика;
  • 0,5 л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В утятницу вливаем немного растительного масла и даем ему разогреться. Тем временем нарезаем свинину на произвольные кусочки. Выкладываем их в масло и жарим на сильном огне до румяности.

2. Пока мясо жарится, можно морковь натереть на крупной терке, а лук порезать на ломтики. И их добавляем к жареной свинине. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на средней огне еще минут 5.

3. Теперь очередь картошки. Ее также нарежьте на произвольные ломтики и выложите к мясу и овощам. Посыпьте солью, черным молотым перцем и залейте 0,5 л. воды.

4. Как только вода начнет закипать нужно положить лавровые листики, тут же убавить огонь и тушить пока картофель не станет мягким. Также за 5 минут до готовности добавьте измельченный через пресс зубчики чеснока.

5. При подаче на стол осталось только посыпать рубленной зеленью и готово! Приятного аппетита!

А если вам надо посмотреть процесс приготовления такого блюда в видеоформате, тогда вот, пожалуйста. Специально для вас отыскала вот такой рецепт приготовления свинины с картошкой в казане. Благодаря добавлению особой заправки из помидор и моркови, а также сметаны получается очень вкусно.

Как видите, такое жаркое можно готовить различными способами. Может кому-то понравится готовка в мультиварке, а может и в горшочках. В любом случае, получается такая еда питательной и сочной. Казалось бы такое незамысловатое кушанье, но оно точно для меня — одно из самых любимых!

Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  • Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  • Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  • Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  • Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  • Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  • Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.
Читать еще:  Рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  • Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  • Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  • Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  • Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.
  • Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  • Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  • Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  • Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  • Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  • На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  • На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  • На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.
  • Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  • В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  • Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  • На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  • После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  • На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  • Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  • Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  • Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.

В горшочках

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.
  • Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  • Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  • На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  • Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  • Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ароматные травы.
  • Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
  • Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
  • Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
  • Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  • Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  • Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.
  • Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  • На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
  • Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
  • Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.

  • ошеек – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи– 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
  • Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  • Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
  • Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  • В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  • Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  • Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  • Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  • Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

По-французски

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.

  • мясо – до 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  • Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  • Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  • Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  • Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

  • свиной окорок – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г.
  • Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  • Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  • Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
  • Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

  • свиной фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  • Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
  • Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  • Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  • Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  • Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке — советы шеф-поваров

  • Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
  • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
  • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал.

Жаркое в духовке со свининой и картошкой

Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.

В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.

Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Порции: 4
  • 2 ч
  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец
Читать еще:  Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе рецепт с фото

Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.

Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.

Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе.

К концу обжарки овощи должны стать мягкими.

Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.

Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.

Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.

Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Жаркое по-сельски

  • 400 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки

Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

В горшочке с картошкой и фасолью

  • 300 г свинины
  • 1,5 ст. фасоли
  • 6-8 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

Жаркое с картофельными клецками

  • 500 г свиного окорока
  • 20 г растительного масла
  • 8-10 картофелин
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек
  • 200 г грибного отвара
  • 200 г сметаны
  • 25 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла

Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

В современной кулинарии термин «жаркое» применяют для обозначения мясного блюда, тушеного с картофелем, овощами и специями. Изначально же «жаркое» — блюдо из какой-либо цельной части животного, запеченное в русской печи.

Обычно для жаркого использовали молодое мясо, содержащее достаточное количество воды. Жаркое готовилось из молодого поросенка, ягненка или барашка. Само название блюда происходит от слова «жар», так как готовится в самом жару в печке

На сегодняшний день рецептов жаркого очень много. Обычно его готовят из свинины, говядины, баранины, курицы, индейки и прочей домашней птицы. Однако, если вы поклонник охоты и на вашем столе частенько бывает дичь, то жаркое можно приготовить из нее. В качестве овощной составляющей может выступать картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры, перец, морковь

Набор овощей обычно зависит от сезонности. Подавать жаркое принято, украсив свежей зеленью: петрушка, укроп, кинза, базилик, лук. В статье собраны рецепты жаркого из свинины.

Для снижения калорийности любого рецепта можно отказаться от обжарки, добавления майонеза, сливочного масла, заменить картофель на овощи. Для снижения содержания жира, вместо свинины использовать курицу. Но как известно, чем больше в блюде жира, тем больше в организме человека выделяется гормонов радости, потому, побаловать себя иногда можно

Далее расскажу подробнее как приготовить это вкуснейшее блюдо в духовке. Приготовление в духовке – самый выгодный вариант для хозяйки, так как не требует непрерывного присмотра. Помогает сэкономить время, которое можно потратить на близких, любимых людей рядом.

Жаркое по-домашнему в духовке из свинины с картошкой в горшочке с грибами

Стандартной посудой для жаркого являются порционные глиняные горшочки. Однако не на каждой современной кухне можно найти таковые, так как требуются они не слишком часто, а места занимают не мало. Как вариант при приготовлении используем один большой горшочек, подаем готовое блюдо порционно на тарелках

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Подготовим ингредиенты: промоем, просушим мясо, промоем грибы, почистим картошку, морковь, лук. Крупно порежем грибы, выложим на сковороду, обжарим на растительном масле

Порежем лук четверть кольцами, так же обжарим на масле в отдельной сковородке. Если отдельной нет, то сперва обжарим грибы, потом отдельно лук

Нарежем морковь соломкой

Крупно порубим мясо.

Помним: слегка подмороженное мясо или не успевшее оттаять режется легче и вполне подойдет в наш рецепт.

Порубленное мясо обжариваем на сковородке до корочки

Крупно рубим 3-4 картофелины, укладываем на дно горшочка. На картофель выкладываем грибы вместе с маслом, на котором они жарились

К луку добавляем морковную соломку, жарим до готовности

Рубим еще пару картофелин, укладываем поверх грибов в горшочек. Сверху солим, кладем лавровый лист, другие специи по вкусу

К готовым луку и морковке добавляем томатную пасту

В горшочек кладем половину сливочного масла

Выкладываем лук и морковку, а затем слой мяса в горшочек

Рубим оставшийся картофель, укладываем в горшочек до верху

На картофель выкладываем оставшееся масло, специи

А сверху кладем сметану

Горшочек закрываем крышкой или фольгой, убираем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут жар убавляем до 180 градусов, содержимое горшочка перемешиваем. Оставляем в духовке еще на 40 минут.

Готовое красивое, вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем. Все к столу.

Как приготовить жаркое из свинины в пакете для запекания

Часто случается, что горшочка для жаркого нет и вовсе. Но это не будет преградой для приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как приготовить жаркое из свинины в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Картофель – 1300 г
  • Свинина – 900 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Нарежем крупно мясо и картофель

Мясо выложим в емкость, добавим соль и специи, хорошенько перемешаем

К мясу высыпаем картошку, перемешиваем, добавляем 3-4 столовых ложки масла. Снова перемешиваем так, чтобы все равномерно покрылось маслом

Упаковываем мясо с картофелем в пакет, обязательно сверху делаем зубочисткой дырочки. В противень наливаем пол стакана воды и укладываем рукав. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа

В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые нравятся вашей семье. Например, лук или морковь, кабачок или перец. Овощи перед отправкой в рукав режем и солим. Приятного аппетита.

Готовим жаркое из свинины с картофелем в духовке в глубоком противне

Не менее вкусным жаркое получится и просто на противне. Главные секреты такого способа: взять мясо сочнее и не экономить на воде. Ну и фольга, чтобы предотвратить высушивание

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Выложим на противень подушку из лука

Мясо обмоем, обсушим и нарежем кусочками произвольной величины. Уложим равномерно на луковую подушку. Сверху мясо хорошо посолим и добавляем любимые специи

Картофель очистим и нарежем кружочками. Аккуратно уложим слой картофеля так, чтобы не было дырок между кружочками. Слой картофеля посолим и посыпаем приправами

Сверху выложим грибы. Грибы можно использовать прямо замороженными. Если грибы вареные или обжаренные, то на противень добавим четверть стакана воды

Противень закроем фольгой и уберем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час

Перед подачей готовому блюду даем остыть и украшаем свежей зеленью. Пальчики оближешь

Классический рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем в казане

Еще один рецепт беспроигрышной классики и на этот раз готовим в казане. Специфика казана в том, что в нем блюдо можно очень долго томить при невысокой температуре. При этом ингредиенты не будут пересыхать, а как раз напротив отдадут все свои соки и напитаются новыми. Такое блюдо имеет особый аромат и вкус

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Свинина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Аджика – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Первым делом вымоем и обсушим мясо. Затем крупно порубим его. Приправим солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Перемешаем и дадим пропитаться минут 15-20

Тем временем очистим и покрошим луковицу. Обжарим лук до золотистости на разогретом масле. На отдельной сковородке обжарим мясо до красивой корочки, а затем переложим его к луку

Чищенный картофель режем на 4-6 частей и обжариваем на масле до корочки

На дно казана складываем картофель, затем мясо с луком, добавляем лавровый лист и другие специи. Так как мясо вначале уже посолили и в аджике есть соль, то эта приправа уже не нужна

Добавляем аджику, сметану и пол стакана воды

Закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Через 20 минут жар убавляем до 100-120 градусов и оставляем еще на час. Если время позволяет, то жаркое можно еще час подержать уже в выключенной духовке с закрытой дверцей.

Таким образом блюдо станет еще более ароматным и нежным.

Видео рецепт приготовления в духовке жаркого по-домашнему со свининой

Вкусная еда собирает всю семью за одним столом. Жаркое по этим рецептам точно станет поводом собраться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector