Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Свинина в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой

  1. Свинина 350 г
  2. Вода 0,5 л
  3. Томатная паста 2 ст. л.
  4. Мука пшеничная 2 ст. л.
  5. Приправа для мяса 1 ст. л.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  9. Масло растительное 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

При желании добавляем лавровый лист.

Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью, картофелем

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

Читать еще:  Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

С чем еще готовят свинину в томате:

• лук, морковь, картофель и другие овощи;

• фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

• 600 г свежего мяса;

• пару головок лука;

• 0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2. Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3. Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4. Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5. Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6. Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7. Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

• килограмм свинины с жирком;

• четыре дольки чеснока;

• 550 г помидоров;

• соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1. Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2. Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3. Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4. Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5. Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6. Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

• 200 г сухой фасоли;

• 400 г помидоров;

• 1 перец болгарский;

• специи, масло, зелень.

Приготовление

1. Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2. Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3. Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4. Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5. Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6. Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7. Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

• 700 г картофеля;

Приготовление

1. Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3. Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4. Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5. Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6. Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

Читать еще:  Ветчина в домашних условиях из свинины рецепт с фото

7. Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8. Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 400 мл натертых помидоров;

Приготовление

1. Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2. Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3. Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4. Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5. К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6. Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7. Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8. В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

• 60 мл соевого соуса;

• 300 мл воды или бульона;

Приготовление

1. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3. Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4. Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5. Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

• полкило сладких, спелых помидоров;

• 1 ч. л. острой аджики;

Приготовление

1. Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2. Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3. Порезать свинину кубиками.

4. Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5. Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

• Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

• Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

• Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

Пикантная свинина в томатном соусе

Кусочки свинины, отбитые и приготовленные в томатном соусе, получаются настолько нежными, что просто тают во рту.

А аромат, исходящий из сковороды, во время приготовления этого блюда, будоражит сердца и поднимает аппетит даже у самых стойких гурманов.

И сегодня мы немного отойдем от традиционного рецепта, и попробуем придать блюду пикантные нотки.

Свинина в томатном соусе, рецепт с фото

Свинина – 500 гр.

Кетчуп или томатный соус – 7 ст.л.

Соевый соус – 30 мл.

Горчица в зернах – 1ст.л

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для этого блюда я выбираю заднюю часть свинины, это мясо отлично подходит для отбивных.

Мясо, промоем под проточной водой и нарежем поперек волокон на тонкие куски. Кусочки отобьем специальным молоточком, с двух сторон. Приправим отбивные солью и черным молотым перцем.

После этого приступим к приготовлению маринада.

В миску кладем кетчуп или томатную пасту (у меня был домашний соус Краснодарский), добавляем горчицу в зернах, соевый соус, соль, сладкую паприку, щепотку черного молотого перца и воду, тщательно все перемешиваем. Добавляем измельченный лук и чеснок.

Кладем кусочки мяса в маринад и ставим чашку в холодильник на 1-2 часа. За это время они отлично промаринуются, станут мягкие и сочные.

Отбивные обмакните с двух сторон в муку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Кладем на раскаленную сковороду мясо. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.

Читать еще:  Щука фаршированная пошаговый рецепт

Затем добавляем маринад, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Готовую свинину в томатном соусе выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, украшаем зеленым луком и подаем к столу.

Время приготовления – 20 минут

Автор рецепта: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

Несмотря на то, что при приготовлении супа из консервированной фасоли в томатном соусе не используется мясной бульон, блюдо все равно…

Если вам необходимо быстро приготовить первое блюдо и при этом нет лишних денег на покупку мяса — не беда. Суп…

Сегодня мы предлагаем приготовить из фарша необычные фрикадельки. Почему необычные? Да потому, что мы их будем запекать в духовке в…

Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и делают готовое блюдо более нежным и сочным. Поэтому сегодня мы решили приготовить очень вкусный…

Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…

Ароматную, сытную и очень вкусную закуску можно приготовить из обыкновенной фасоли. И сегодня По-хозяйски предлагает рецепт настоящего кавказского паштета из…

Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…

Сезон свежей, спелой и ароматной ягоды клубники недолог. К сожалению, уже через несколько месяцев ее будет трудно достать. Но хозяйки…

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем…

Если вы впервые купили соевое мясо и теперь ломаете голову, думая, что же из него приготовить — не беда, сегодня…

Сейчас, когда полки магазинов ломятся от всевозможных напитков, мы стали все реже готовить домашние компоты. А ведь они гораздо полезнее…

Мясной рулет с сырной начинкой сможет стать изюминкой праздничного стола и разнообразит повседневное меню. Несмотря на то, что для его…

Подлива из свинины с томатной пастой

В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 193.8

Приготовление

Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.

В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.

Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.

Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.

Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.

Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector