Свинина в фольге в духовке рецепт с фото с картошкой

Свинина в фольге в духовке рецепт с фото с картошкой

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина в духовке с картошкой — самые лучшие рецепты

Свинину с картошкой в духовке можно готовить хоть в будни, хоть в праздники — это несомненный плюс блюд. Вкусное сочное мясо быстро запекается, великолепно сочетается с массой иных продуктов. Встреча с картофелем делает блюдо более сытным, достойным хоть в пир, хоть в мир. В духовом шкафу кушанье запекают в горшочках, рукаве, фольге или просто на противне. Добавляют грибы, традиционные лук с морковкой, делают под сырной шубкой, с помидорами, сметаной, майонезом.

Читать еще:  Рецепт щи из свежей капусты со свининой

Сегодня мы познакомимся с основными вариантами приготовления вкусных блюд. Запечем свинину большим куском, нарезанной на порции. Все рецепты проверены неоднократно большим количеством едоков – домочадцами и гостями. Одобрены, и получили высший балл!

Свинина с картошкой и овощами в духовке – рецепт (пошагово)

Быстро и легко! Помимо предложенных в рецепте овощей можно брать баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль.

  • Молодые кабачки – 2-3 маленьких размеров.
  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

По желанию можно плеснуть немного соевого соуса и добавить любые приправы, но в классическом исполнении рецепт самый простой.

Можно делать произвольную нарезку овощей, но лучше примерно одинаковыми кубиками и кольцами. Поделите кабачки кубиками среднего размера. Если овощ молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.

Нарежьте полукольцами луковицу.

Настрогайте морковку колечками.

Картофель сделайте соразмерными кабачкам кубиками.

У сладкого перца удалите семена с перегородками, покрошите короткой соломкой.

Мясо нарежьте брусочками.

Сложите все компоненты в форму для запекания (можно в рукав). Плесните масла, посыпьте приправами на свой вкус. Руками перемешайте содержимое.

Отправьте в духовую печь на 50-60 минут. Разброс во времени объясняется индивидуальными особенностями вашей духовки. Температура запекания 190-200 о С. форму можно прикрыть фольгой, тогда блюдо получится намного сочнее.

Свинина с картошкой по–французски в духовке

Любое мясо, запеченное по-французски вкусно само по себе. Добавление картошки сделает блюдо полноценным, уже с гарниром. Предлагаю наиболее простой вариант.

  • Вырезка свинины – 700 гр.
  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 150 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Приправы для свинины, перец, соль.
  1. Помойте, обсушите кусок свинины. Нарежьте стейками толщиной в сантиметр.
  2. Спрячьте куски под пищевую пленку, старательно отбейте молоточком.
  3. Щедро посыпьте приправами, не забыв про соль с перцем. Распределите по всей поверхности и слегка вотрите в мясо.
  4. Накройте миску с заготовками, оставьте на четверть часа мариноваться.
  5. Параллельно нашинкуйте лук колечками.
  6. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками (крупные картофелины делите полукружьями). Посолите и поперчите нарезку, перемешайте.
  7. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной. Добавьте туда раздавленный прессом чеснок.
  8. Нарежьте кусочками сливочное масло, разложите по донышку формы для запекания мяса.
  9. Поверх, на некотором расстоянии друг от друга, выложите отбивные. Поверх уложите луковые колечки.
  10. Накройте картофельными кружочками. Полейте сверху соусом. Постарайтесь, чтобы соус покрыл картошку полностью.
  11. Советую на дно формы налить немного бульона, тогда мясо получится намного сочнее.
  12. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 30 минут.
  13. Затем достаньте форму, посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
  14. Верните в печь, продолжайте запекать еще полчаса. Сигналом о готовности станет красивая корочка.

Как вкусно запечь свинину в рукаве (пакете) целым куском

Великолепное блюдо для ужина или угощения друзей. Свинина, запеченная в рукаве, гарантированно будет очень сочной. Рецепт очень напоминает приготовление буженины, только делается уже с гарниром.

На запекание большим куском берите ошеек, окорок, вырезку из задней части поросенка. Желательно, чтобы у мякоти была небольшая жировая прослойка, выйдет вкуснее. Как еще можно приготовить вырезку поросенка, узнайте на другой страничке, я с удовольствием делюсь рецептами.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тимьян, перец, лавровый лист, соль, паприка.
  1. Ополосните кусок вырезки. Натрите смесью тимьяна с кориандром, разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, солью. Можете добавить в маринад немного перца.
  2. Поверх специй свинину нужно обмазать со всех сторон горчицей. Аккуратно заверните кусок в пищевую пленку, поместите на полку холодильника.
  3. Оставьте минимум на 6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше понадобится времени для маринования. Вырезку около 2 килограммов маринуют до 10-12 часов, этот момент учитывайте.
  4. Поделите дольки чеснока на 2-4 части. Лук разрежьте аналогично, на крупные части.
  5. Нарежьте очищенный картофель крупными кружочками.
  6. Переложите маринованное мясо в пакет для запекания, обложите его картофельной нарезкой. Между ними расположите чеснок с луком. Если решите сдобрить блюдо какими-либо приправами от себя — самое время.
  7. Готовьте мясо при 180 о С. Настройте таймер на 45-50 минут.
  8. По сигналу таймера достаньте противень, разрежьте рукав. Увеличьте температуру в духовке до 200 о С. Верните блюдо в печь для дополнительного запекания. Примерно через 10-15 минут появится очень красивая румяная корочка. Это сигнал о готовности блюда. Не торопитесь сразу доставать кушанье из духовки, дайте постоять при закрытой дверце еще минут 10.

Свинина в горшочках, запеченная с картошкой

Рецепт предназначен для праздничной подачи, под сырной корочкой мясо станет ароматным, сочным.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Твёрдый сыр – около 100 гр.
  • Майонез, соль, прованские травки, перец.
  1. Овощи можно нарезать произвольной формы и размеров, чтобы удобнее было кушать.
  2. Свинину поделите кусочками, но большими по размеру, чем нарезка картошки.
  3. Выложите компоненты слоями, начиная с картошки. Последовательность не имеет значения. Каждый слой чуть смажьте майонезным соусом.
  4. Добавьте специи, посолите.
  5. Доверху залейте кипятком, отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу – 200 о С. Время приготовления – один час. Минут за 15 до окончания присыпьте верх блюда тертым сыром.

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.

Как запечь мясо с картошкой, грибами и сыром

Вариант напоминает классическое мясо по-французски, шикарно смотрится на праздничном столе. Можно запекать слоями, общим блюдом или сделать порционно. Рецепт подойдет для приготовления в духовке корейки — лучшей части поросенка.

  • Свинина: — 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Большая луковица.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Розмарин, карри, шалфей, острый красный перец, паприка, черный перец.
  1. Ополосните кусок свинины, обсушите салфетками. Поделите на порции, нарезав поперек волокон. Толщина полуфабриката около 2 см.
  2. Отбейте молоточком, сбрызните вином, сдобрите приправами, предложенными в рецептурном списке.
  3. Затяните посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Нашинкуйте луковку, бросьте на сковородку пассероваться. Следом, когда нарезка станет прозрачной, выложите порубленные пластинами шампиньоны. Жарьте продукты до красивого цвета (сок из шампиньонов должен непременно выпариться). Вместо шампиньонов, если сезон, допустимо взять любые лесные грибочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 200 о С. А пока потрите крупной стружкой сыр. почистите картофель. Нашинкуйте клубни не слишком толстыми кружками.
  6. Первым слоем делайте картофель. Далее укладывается мясо, затем грибная начинка.
  7. Пролейте блюдо майонезом, посыпьте ровным слоем сыр. Если решите готовить порционное блюдо, картошка со свининой меняются местами, вниз кладется отбитое мясо. Тогда располагайте заготовки на расстоянии.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки. Включите таймер на 35-40 минут.

Видео-рецепт вкусной свинины, запеченной в фольге

По ингредиентам блюда очень похожи, разница в дополнительных приправах и продуктах. Отличается и технология приготовления. В данном случае автор предлагает запекать в фольге. Попробуйте, если еще не применяли этот способ, руководствуясь её пошаговым рассказом. Приятного аппетита!

Нежная и ароматная свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • свиная мякоть: 500 г;
  • репчатая большая луковица: 1 шт.;
  • морковь среднего размера: 1 шт.;
  • картофель: 900-1000 г;
  • масло растительное: 10-20 мл;
  • соль и чёрный молотый перец: по вкусу;
  • майонез: 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень петрушки укропа: по 5-6 веточек.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт прекрасно подойдёт для тех случаев, когда вам по пути с работы домой, вдруг позвонили друзья и объявили о своём вечернем визите.

  1. Начните с подготовки мяса. Свиную мякоть тщательно промойте, удалите имеющиеся пленки и сухожилия, нарежьте тонкими пластинами. Теперь каждый кусочек отбейте при помощи кухонного молоточка. Чтобы брызги не разлетались во все стороны, используйте полиэтиленовый пакет. Кусок мяса положите в пакет и сквозь него побейте молотком до получения нужной толщины мяса (приблизительно 0,5 см). Когда подготовите так все кусочки, немного их посолите и поперчите, перемешайте между собой, чтобы соль и перец распределились равномерно.
    отбить кусочки свинины под пленкой
  2. Займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами, морковку потрите на крупную тёрку, картофель нарежьте пластинами толщиною не больше 0,5-1 см.
    подготовка овощей
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. По всей поверхности формы разложите луковые полукольца, сверху уложите морковь, а поверх морковки распределите кусочки свиного мяса. Далее идёт слой картофеля, разложите его равномерно немножечко под углом. Форму укройте пищевой фольгой и отправьте её в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190°С, на 30-50 минут. Здесь всё зависит от сорта вашего картофеля и толщины нарезанных пластин. Если порезали тонко и заведомо знаете, что картофель быстро разваривающийся, то достаточно будет пол часа. В ином случае регулируйте сами – возможно потребуется чуть больше времени.
    в форму выложить сверху картофель
  4. По прошествии нужного времени выньте из духовки форму, снимите фольгу, смажьте верх майонезом и снова отправьте в духовой шкаф минут на 15-20.
  5. За это время подготовьте зелень. Промойте её, обсушите и мелко порубите.
    нарезать зелень
  6. Достаньте форму из духовки, притрусите нарезанной зеленью и подайте на стол, выкладывая на порционные тарелки, украшенные свежими салатными листьями. Очень получается красиво и вкусно, как показано на главном фото.
Читать еще:  Грибная солянка рецепт с квашеной капустой

Воспользуйтесь также несколькими советами для приготовления свинины с картошкой в духовке:

  1. Рецепты с картошкой всегда очень удобны, так как сразу получается и мясное горячее блюдо, и гарнир к ним. Для такого блюда можете ещё приготовить лёгкий овощной салатик из свежих овощей.

  1. Свинина очень выигрышный вариант для такого блюда, но вы можете приготовить то же самое и с куриным мясом, и с говядиной.
  2. С картошкой очень хорошо сочетается чеснок и сыр, притрусите по своему желанию почти готовое блюдо измельчёнными чесноком и сыром, получится ещё ароматнее и вкуснее.
  3. Если по каким-то причинам не хотите делать блюдо с картошкой, используйте вместо неё кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры. Овощи, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и вкусными.

Свинина, приготовленная в духовке, всегда выходит ароматной и очень сочной. Есть масса рецептов: с картошкой и без неё, либо с другими овощами. Но всегда этот вариант получается беспроигрышным. Какие бы вы не использовали рецепты, у вас всегда получится почти праздничное блюдо. Можете готовить его и для романтического ужина на двоих, и для праздничного новогоднего застолья. Посмотрите на фото, как красиво это получается, и рискуйте, делайте свою жизнь ярче и вкуснее.

Свинина с картошкой в рукаве

Для сытного, домашнего ужина, приготовленная правильно свинина в рукаве с картошкой порадует ваших близких изысканным вкусом и ароматом. Предлагаемый мной рецепт очень прост, но результатом вы будете довольны.

Ингредиенты:
— 400 грамм картофеля,
— 300 грамм свинины,
— 1 головка луковицы,
— ½ часть лимона,
— пучок укропа,
— 50 грамм соевого соуса,
— 1 болгарский перец,
— 3 дольки чеснока,
— приправа по вкусу: поваренная соль, специи для мяса, ароматные травы.

Приготовление:
1. Промываем для начала кусок свинины, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо выкладываем в глубокую миску. Туда же кладет нарезанный мелко лук, болгарский перец, чеснок и укроп.

2. Все продукты перемешиваем, заливаем соевым соусом и лимонным соком, перемешиваем еще раз, добавляем соль, специи и оставляем мясо мариноваться около получас.

3. Затем чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками.

4. Берем кулинарный рукав, завязываем один конец и помещаем в него сначала нарезанный картофель, который следует посолить, при необходимости, поперчить. Затем режем тонкими ломтиками помидор и выкладываем его к картошке. Сверху на картошку выкладываем промаринованные куски свинины, после чего завязываем второй рукав и кладем его на противень.

5. Очень хорошо разогреваем духовку, практически до двухсот градусов, делаем несколько проколов вилкой в рукаве и запекаем свинину с картошкой около полутора часов.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты

Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке.

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления

• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

• девять средних картофелины;

• свинина – пол килограмма;

• зелень лука — 2 пучка;

• растительное масло – 150 мл;

• молотый перец — 10 г;

• приправа паприка – 10 г;

Способ приготовления

1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

• свиная вырезка – пол килограмма;

• 8 штук средних картофелин;

• жирная сметана – 1 стакан;

• разные специи, соль – 10 г;

• чеснок в сушеном виде – 5 г;

• подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

• мясо свинины – 0,5 кг;

• 6 средних картофелины;

• майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

• приправа для шашлыка – 2 пачки;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

Читать еще:  Минтай запеченный с овощами в духовке рецепт с фото

4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – пол килограмма;

• 5 средних картофелины;

• свежие шампиньоны – 400 г;

• две средних луковицы;

• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

• соль, перец черный – 10 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4. Лук режем полукольцами.

5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

• филе свинины – 800 г;

• картофель – 8 шт.;

• 1 средняя морковь;

• 2 зубка чеснока;

• вино белое сухое – 250 мл.;

• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;

• три лаврового листа;

• пять горошин душистого перца;

• тимьян, орегано – 15 г;

• масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5. Стелим на противень фольгу.

6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

• мясо свинины – 1 кг;

• картофель – 8 шт.;

• соль, приправа – 20 г;

• томатный соус – 100 мл.;

• репчатый лук — 1 средняя головка;

• болгарский перец – 1 шт.;

• один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5. На противень выстилаем фольгу.

6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.

• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Свинина в духовке, запеченная в фольге

Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее!

  • свиная шейка – 800 грамм,
  • одна крупная головка репчатого лука,
  • один крупный помидор,
  • 6-8 картофелин,
  • сыр «российский» — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу;
  • четыре столовые ложки хреновины,
  • две столовые ложки горчицы,
  • две столовые ложки майонеза.

Берем мою любимую свиную шейку, натираем ее целиком солью и перцем.

Отставляем на полчаса пропитываться (лучше в теплом месте). Делаем маринад.

Смешиваем хреновину (я покупаю готовую в магазине, но можно сделать и самим: чеснок, томаты и хрен) и столовую горчицу, перемешиваем:

Затем добавляем майонез:

Я каждый раз пробую, поэтому выкладываю все по порядку. Не солим, не перчим. Поливаем этим соусом мясо, третью часть оставляем на потом.

Мясо должно быть покрыто полностью, буквально купаться в соусе. Пусть еще постоит с полчаса, промаринуется:

Разогреваем духовку. В противень выкладываем фольгу так, чтобы ее хватило завернуть кусок свинины целиком:

Вот как это должно выглядеть:

Отправляем противень со свининой в духовку на час. Через это время мясо должно быть уже почти готово:

Делаем на нем поперечные надрезы и вставляем в них кольца репчатого лука и помидора:

Сверху все заливаем оставшимся соусом:

И отправляем назад в духовку еще на полчаса.

А вот теперь пришла очередь картошки. Ее разрезаем на половинки и выкладываем вокруг мяса, чуть-чуть подсаливаем и поливаем соусом, стекшим с мяса.

Сверху все присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Вот в таком виде мясо с картошкой будут томиться в духовке еще полчаса:

Картошке этого времени должно хватить, но все же рекомендую прежде, чем выключать духовку, ее попробовать (сорта картофеля бывают разные, некоторым не хватает времени пропечься, тогда продлите время еще минут на десять).

Но у нас все готово вовремя. Пора за стол. Эх, и вкусно получилось, честное слово!

Я себя не хвалю, просто констатирую факт. Это потому, что я готовила с душой и для любимых людей! Так здорово, когда есть, для кого готовить с душой! Ну, вы меня понимаете.

Еще рецепты со свининой, запеченной в духовке:

Буженина из свинины в духовке

Рецепт приготовления нежной ароматной буженины, которую можно есть как горячей, так и холодной (как закуску) — она все равно вкусная и сытная. Тонкости приготовления и 8 фото.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами
Как приготовить вкусное, сытное и не тяжелое для желудка блюдо — мясо свинины, с картошкой и грибами. Благодаря тому, что мы его будем не жарить, а печь в духовке. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Свинина в томатной подливе
Рецепт приготовления вкусной, ароматной и универсальной томатной подливы со свининой, которую можно есть каждый день с любым гарниром (потому что не надоест). Подойдет и взрослым, и детям. Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Свинина с болгарским перцем в духовке
Почему-то захотелось мне запечь свинину с болгарским перцем (наверное, потому, что я его очень люблю). И этот эксперимент оказался настолько успешным, что я теперь готовлю это блюдо буквально через день! Невероятно сумасшедший запах и вкус свинины, запеченной под сырной корочкой — не забыть никогда!

Свинина в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем.

Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector