Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина с подливкой выручает меня очень часто. Дело в том, что такое блюдо удобно приготовить в качестве дополнения к любым гарнирам и рассчитывать, что на ближайшие два-три дня обед практически готов. Останется только чередовать гарниры, дополняя их ароматной подливкой и нежнейшими кусочками тушеной свинины. Это блюдо отлично хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой до четырех дней.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (не жирной)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • вода

Тушеная свинина с подливкой. Рецепт с фото

В принципе, для рецепта тушеной свинины с подливкой подойдет мясо с абсолютно любой части свиной тушки, но я предпочитаю готовить из нежирных кусков свинины. Знаю, что некоторые наоборот, любят, когда попадаются кусочки жирка на мясе и даже специально выискивают такие жирные кусочки в жаровне. Так вот, свинину, если необходимо, размораживаем, тщательно моем, по возможности обрезаем с куска мяса пленки и нарезаем кубиками размером с некрупный грецкий орех.


Далее берем жаровню (у меня стеклянная) или любую другую емкость, пригодную для тушения. Хорошенько ее разогреваем и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Затем закладываем в жаровню мясо и, время от времени помешивая его, обжариваем до полного испарения мясного сока. На эту процедуру у вас уйдет примерно 6-8 минут времени. Огонь средний.


На этом этапе приготовления тушеной свинины с подливкой нам следует добавить в жаровню к мясу лук. Нарежьте крупную очищенную луковицу тем способом, какой вам предпочтительнее – перьями или небольшими кубиками. Я любою ощущать вкус и аромат лука в мясных блюдах, но не люблю его при этом созерцать. Поэтому я выбрала для себя такой способ измельчения лука: я тру его на мелкой терке. При этом из луковицы получается сок и кашица. Меня это вполне устраивает. Такая луковая кашица незаметно разойдется по всему блюду, не оставив от лука и следа. Все что останется от лука – вкус и аромат.


Большая часть жидкости выкипела и свинина начала отчетливо подрумяниваться. Именно этот момент важно не пропустить. На данном этапе приготовления тушеной свинины с подливкой кусочки мяса приобретают свой окончательный цвет и аппетитный внешний вид. Не доведете этот процесс до нужной кондиции – тушеная свинина будет бледной и на вид просто вареной. Если пережарите – тоже не очень хорошо, мясо пересушится и будет жестким.

Итак, вот моя свинина, она доведена до нужной кондиции. При этом чем ближе к моменту – тем чаще мясо следует перемешивать.


Мы дошли до стадии добавления в блюдо воды. Ее потребуется ровно столько, чтобы свинина была полностью ею покрыта. Также добавим в жаровню лавровый лист. Убавляем огонь до минимума, накрываем жаровню крышкой и тушим свинину. Периодически проверяем уровень воды в жаровне. Как только половина ее выкипит – добавляем до прежнего уровня.


Спустя 1,5 часа с момента добавления первой порции воды тушеная свинина с подливкой будет готова. Но не спешим выключать огонь. Осталось добавить в блюдо соль и перец. Соли ориентировочно понадобится половина столовой ложки или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Также и с молотым черным перцем. Половина чайной ложки – в самый раз. Даем тушеной свинине еще 5-7 минут покипеть на слабом огне. После этого тушеная свинина с подливкой готова.


Нежнейшая тушеная свинина отправляется в тарелки к картофельному пюре. И не забываем щедро полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить свинину с подливкой

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

Читать еще:  Белая глазурь для торта рецепт с фото

Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушим свинину с подливкой (13 фото)

Ингредиенты:
1)Мясо. Свинина. У меня окорок. Скажу сразу, мясо я покупаю не в магазинах. Я езжу на фермерский рынок где беру натуральную охлажденку (увы рынок за 110км от москвы). Но там такое мясо, что оно того стоит.
2)Гарниром я выбрал спагетти, но по сути о них я не расскажу тут ничего. Их просто сварить.
3)Соль, перец. Полностью уверен, что в этом блюде из специй не надо более ничего!
4)Лук. Взял две небольшие головки. Одну красного репчатого (салатный), вторую обычный репчатый лук.
5)Три зубчика чеснока. Чеснок нужен. Не любите его? Ок! Добавьте чуть меньше, но он нужен, он задает тембр вкуса
6)Кетчуп или томатная паста. Я взял кетчуп. Не было пасты, а мы готовим из того, что есть. Просто и удобно
7)Пару столовых ложек муки.
8)Сливочное масло. Кажется странным наличие масла тут, но я объясню зачем оно.

И так поехали.

1)Все, что моется, чистится — моем и чистим. В нашем случае моем и чистим лук и чеснок. Мясо я тоже омываю.

2)Берем лук, пока только лук, режем кубиками, чем мельче тем лучше. Почему? Да просто хочется ровную структуру подливки, чтобы не попадались куски лука, чеснока и тд. А мелкий лук, оставив вкус, просто разварится при тушении.

3)Наливаем прямо в кастрюлю немножко растительного масла (можно подсолнечного или оливкового для жарки). Прям в кастрюлю, потому что мыть еще и сковороду не хочется. Обжариваем на прилично сильном огне, так чтобы не сжечь, но и появился легкий подгар, он даст нам далее хороший вкус. Лук жарим до золотистого «прихваченного» состояния.

4)Режем мясо кусочками по 2-3 сантиметра. Не советую мельчить, тушить будем приличное время и мелко нарезанное мясо может просто распасться.(лишний жир с мяса я убираю.

5)Мясо отправляем к жареному луку, так же на приличном огне. Нам нужно прихватить мясо. Не советую при обжарке часто мешать мясо. Обжариваем минут 10 не более, обжарка мяса нам нужна только для выдачи вкуса жаренья. В этот момент добавляем перец и соль по вкусу

6)Пока жарится мясо ставим и кипятим чайник. Заливаем мясо кипятком. Чтобы вода была выше мяса приблизительно на одну фалангу пальцы (не суйте пальцы в кипяток. смотрите на глаз). Вода в кастрюле закипает и мы уменьшаем огонь. Уменьшаем до момента легкого и не сильного кипения.Добавляем кетчуп в воду, мелко режем чеснок(можно и крупно, но моя дочь как только увидит кусок чеснока в блюде сразу откажется есть, по этому режу мелко, чтобы он весь разошелся при тушении) Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о нашел блюде на 1 час 20 минут.

8) но не скучаем пока тушится наше мясо. Берем парочку столовых ложек муки (можно с горкой, отмерять точное добавление будем позже), кладем на сковородочку и на щадящем огне, постоянно помешивая, доводим муку до бежеватого цвета. Подобная обжарка муки дает нам сразу два плюса. Во-первых она более легко раствориться в нашей подливе, а это очень важно чтобы было однообразная консистенция. Во-вторых вкус «свежей» муки сильно проявляется в блюдах, а нам этого не надо, подхваченная мука имеет более такой ореховый привкус и не имеет вкуса муки! А это огромный плюс нашему блюду.

9)Прошел 1 час 20 минут. Открываем крышку , берем нашу поджаренную муку и медленно, чайной ложкой вводим муку в подливку, постоянно мешая (чтобы мука растворялась без комков). Сколько добавлять муки?! Тут есть один нюанс — чем больше муки, тем гуще подлива — вы сами являетесь регулятором своего блюда. Хотите погуще? Добавьте побольше! У меня ушло порядка 3 чайных ложек с горкой, мне хватило для густоты классического йогурта (такая консистенция хороша с подачей гарнира — спагетти. Каждая макаронина хорошо обволакивается в тарелке подливкой.) Добавив муку и хорошо всё перемешав мы даем еще 10 минут нашему блюду потушиться (чтобы заработала мука и загустила нашу подливку).

Читать еще:  Форель в духовке с овощами рецепт с фото

10)Ну и напоследок, я обещал рассказать зачем там сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло это отличный инструмент для создание однообразной, нежной и бархатистой структуры соусов. В нашем случае буквально грамм 10-15 сливочного масла задало бархатистость и блеск подливке одновременно. Это совсем не обязательно, но я это делаю.

Блюдо готово, подавать можно с макаронами, рисом, гречкой, картошкой вареной, картошкой пюре.

Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты — club106934903 — не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины

Доброго дня, дорогие подписчики! Говорят, что лучшие повара – это мужчины. Особенно, когда дело касается мяса, будь то котлеты на сковороде или маринованный шашлык. Мой папа тому подтверждение, он увлеченный кулинар. Еще в детстве он познакомил меня с рецептом как потушить свинину. В процессе готовки кусочки долго томятся и доходят до кондиции постепенно. И теперь у меня всегда получается мясо мягкое и сочное. С удовольствием поделюсь своими навыками с вами.

Очень удобно сразу готовить гарнир. Пусть он тоже пропитается соусом и специями. Рекомендую делать с картофелем, с грибами, капустой и прочими овощами. Чтобы картофель не рассыпался, добавляйте его за полчаса до готовности мяса.

Сколько тушить свинину?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:

  • 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
  • 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).

Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.

Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как потушить свинину с картошкой в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной?

Бывает, что картофель получается суховатым, рассыпается и выглядит неаппетитно. Попробуйте этот способ, и вы получите ароматное нежное мясо и овощи, будто готовили их в горшочке. Для этого рецепта подойдет мякоть от любой части туши.

Необходимые продукты:

  • 400 г свинины;
  • 700 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец и приправы.

Как сделать:

1. Лук и морковь измельчите. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло и пару минут обжарьте овощи.

3. Затем добавьте к ним кусочки мяса, соль, перец и любимые приправы. Смешайте все ингредиенты и готовьте около 20 минут.

4. Картофель порежьте на небольшие кубики, мелко нашинкуйте чеснок.

5. Выложите картошку и чеснок к мясу и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты.

На этом этапе вы можете добавить перец чёрный горошек, лавровый лист и любые другие специи по вкусу.

6. Готовьте до мягкости картофеля. В самом конце положите чеснок и дайте блюду настояться минут 10.

Получается полноценное блюдо для ежедневного рациона, калорийность на 100 грамм 158,5 ккал. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится!

Тушеное мясо свинины в духовке – простой рецепт приготовления

Мне нравится предварительно мариновать мясо перед запеканием в рукаве и добавлять кольца лука. Это смягчает продукт, а от лука оно становится еще более нежным и сочным. Рукав способствует равномерному пропеканию и максимальному раскрытию пряностей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. 70% уксусной эссенции;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 15 г приправы для шашлыка;
  • перец молотый стручковый.

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, положите в дуршлаг и хорошенько пролейте кипятком. Так уйдет горечь.

2. Переложите лук в ёмкость для маринования и добавьте 3 ст.л. сахара и около 1 ст.л. молотого стручкового перца. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала лук и влейте уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. Свинину нарежьте, как на шашлык. Выдавите в нее сок из половинки лимона и добавьте приправу для шашлыка. Хорошенько помните кусочки и слегка придавите мясо руками — так оно быстрее даст сок. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

4. Подготовьте рукав для запекания. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вся вода стечет, выложите его в рукав равномерным слоем.

5. Сверху по луковой подушке распределите мясо. Выкладывайте плотным слоем, слегка утрамбовывая.

6. Рукав плотно завяжите и сделайте несколько проколов. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час 20 минут.

Невероятно аппетитная свинина готова! Верхушка румяная, внизу – наивкуснейший сок от мяса и лука. Отлично будет смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке по-китайски

Хотите удивить семью или гостей? Это блюдо станет для них неожиданностью. Соевый соус с болгарским перцем придадут привычной для вкуса тушеной свинине с картофелем пикантную азиатскую нотку. Такого сочетания они еще точно не пробовали!

Вкусная тушеная свинина на сковороде с подливкой из сметаны и грибов

Только представьте, тающая мякоть мяса в нежном сметанном соусе с ярким грибным ароматом. Устоять невозможно! Крахмал придает соусу густоту, а грибы вы можете брать любые, какие имеются. На вкус это не повлияет.

Читать еще:  Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке

Возьмите для рецепта:

  • 600 г свинины;
  • 450 г вешенок;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами.

2. Вешенки заранее отварите, остудите и измельчите.

3. Разогрейте 2 сковороды с растительным маслом. На одну выложите кубики мяса, на другую – нашинкованный лук. Обжаривайте всё до золотистой корочки на сильно огне, не забывая помешивать, 4-5 минут. Затем к луку добавьте грибы и жарьте ещё 8-10 минут. Свинина тоже продолжает готовиться.

4. За это время мясо хорошо подрумянится, выложите к нему лук с грибами. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

5. Убавьте огонь на медленный. Добавьте сметаны и посмотрите на консистенцию. Если слишком густая, можно подлить воды. Накройте крышкой и потушите минут 10.

6. Крахмал разведите в 200 мл холодной воды. Вылейте в мясо и перемешайте. Соус сразу начнет густеть. Доведите его до необходимой вам густоты, подливая воду.

7. Посолите, поперчите, посыпьте смесью перцев. Снова накройте крышкой и томите в соусе 30-40 минут. В конце добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

Перед этим блюдом просто невозможно устоять. Съедается всё до последней капли соуса

Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?

Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.

Вам потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан томатного сока с мякотью;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • душистый перец горошком;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль;
  • перец молотый.

Начинайте готовить:

1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.

3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.

4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.

Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!

Тушеная свинина – сытная и полезная еда для всей семьи. Теперь вы знаете, как приготовить ее нежной, сочной и очень вкусной. Пишите в комментариях, что у вас получилось, и делитесь ссылочкой с друзьями! Всем до новых встреч, пока-пока!

Тушим свинину с подливкой (13 фото)

Ингредиенты:
1)Мясо. Свинина. У меня окорок. Скажу сразу, мясо я покупаю не в магазинах. Я езжу на фермерский рынок где беру натуральную охлажденку (увы рынок за 110км от москвы). Но там такое мясо, что оно того стоит.
2)Гарниром я выбрал спагетти, но по сути о них я не расскажу тут ничего. Их просто сварить.
3)Соль, перец. Полностью уверен, что в этом блюде из специй не надо более ничего!
4)Лук. Взял две небольшие головки. Одну красного репчатого (салатный), вторую обычный репчатый лук.
5)Три зубчика чеснока. Чеснок нужен. Не любите его? Ок! Добавьте чуть меньше, но он нужен, он задает тембр вкуса
6)Кетчуп или томатная паста. Я взял кетчуп. Не было пасты, а мы готовим из того, что есть. Просто и удобно
7)Пару столовых ложек муки.
8)Сливочное масло. Кажется странным наличие масла тут, но я объясню зачем оно.

И так поехали.

1)Все, что моется, чистится — моем и чистим. В нашем случае моем и чистим лук и чеснок. Мясо я тоже омываю.

2)Берем лук, пока только лук, режем кубиками, чем мельче тем лучше. Почему? Да просто хочется ровную структуру подливки, чтобы не попадались куски лука, чеснока и тд. А мелкий лук, оставив вкус, просто разварится при тушении.

3)Наливаем прямо в кастрюлю немножко растительного масла (можно подсолнечного или оливкового для жарки). Прям в кастрюлю, потому что мыть еще и сковороду не хочется. Обжариваем на прилично сильном огне, так чтобы не сжечь, но и появился легкий подгар, он даст нам далее хороший вкус. Лук жарим до золотистого «прихваченного» состояния.

4)Режем мясо кусочками по 2-3 сантиметра. Не советую мельчить, тушить будем приличное время и мелко нарезанное мясо может просто распасться.(лишний жир с мяса я убираю.

5)Мясо отправляем к жареному луку, так же на приличном огне. Нам нужно прихватить мясо. Не советую при обжарке часто мешать мясо. Обжариваем минут 10 не более, обжарка мяса нам нужна только для выдачи вкуса жаренья. В этот момент добавляем перец и соль по вкусу

6)Пока жарится мясо ставим и кипятим чайник. Заливаем мясо кипятком. Чтобы вода была выше мяса приблизительно на одну фалангу пальцы (не суйте пальцы в кипяток. смотрите на глаз). Вода в кастрюле закипает и мы уменьшаем огонь. Уменьшаем до момента легкого и не сильного кипения.Добавляем кетчуп в воду, мелко режем чеснок(можно и крупно, но моя дочь как только увидит кусок чеснока в блюде сразу откажется есть, по этому режу мелко, чтобы он весь разошелся при тушении) Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о нашел блюде на 1 час 20 минут.

8) но не скучаем пока тушится наше мясо. Берем парочку столовых ложек муки (можно с горкой, отмерять точное добавление будем позже), кладем на сковородочку и на щадящем огне, постоянно помешивая, доводим муку до бежеватого цвета. Подобная обжарка муки дает нам сразу два плюса. Во-первых она более легко раствориться в нашей подливе, а это очень важно чтобы было однообразная консистенция. Во-вторых вкус «свежей» муки сильно проявляется в блюдах, а нам этого не надо, подхваченная мука имеет более такой ореховый привкус и не имеет вкуса муки! А это огромный плюс нашему блюду.

9)Прошел 1 час 20 минут. Открываем крышку , берем нашу поджаренную муку и медленно, чайной ложкой вводим муку в подливку, постоянно мешая (чтобы мука растворялась без комков). Сколько добавлять муки?! Тут есть один нюанс — чем больше муки, тем гуще подлива — вы сами являетесь регулятором своего блюда. Хотите погуще? Добавьте побольше! У меня ушло порядка 3 чайных ложек с горкой, мне хватило для густоты классического йогурта (такая консистенция хороша с подачей гарнира — спагетти. Каждая макаронина хорошо обволакивается в тарелке подливкой.) Добавив муку и хорошо всё перемешав мы даем еще 10 минут нашему блюду потушиться (чтобы заработала мука и загустила нашу подливку).

10)Ну и напоследок, я обещал рассказать зачем там сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло это отличный инструмент для создание однообразной, нежной и бархатистой структуры соусов. В нашем случае буквально грамм 10-15 сливочного масла задало бархатистость и блеск подливке одновременно. Это совсем не обязательно, но я это делаю.

Блюдо готово, подавать можно с макаронами, рисом, гречкой, картошкой вареной, картошкой пюре.

Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты — club106934903 — не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector