Шашлык из свинины на гранатовом соке рецепт

Шашлык из свинины на гранатовом соке рецепт

Шашлыки в гранатовом соке

Истинные знатоки настоящих шашлыков утверждают, что лучшие маринады для шашлыков получаются именно на основе сока кислых фруктов. Даже самый простой фруктовый маринад, который содержит минимум компонентов, способен превратить любое мясо в великолепный исходный продукт для изумительных шашлыков. Они всегда будут непременно выделяться особой нежностью и неожиданным послевкусием. Особенно знатным получается шашлык в гранатовом соке. Фруктовая кислота, которая находится в соке этого замечательного фрукта, прекрасно размягчает волокна всех видов мяса или птицы и шашлык в гранатовом маринаде всегда будет отличаться особой нежностью.

Приготовить действительно достойный маринад для шашлыка с гранатовым соком и добиться изумительного вкуса приготовляемого кулинарного шедевра возможно лишь при знании некоторых тонкостей этих кулинарных деяний.

Кулинарные тонкости

Особых условий в этих тонкостях нет, но крайне желательно соблюдать следующее:

  1. Мясо или птица должны быть непременно свежими. Естественно, что предпочтительнее охлажденные продукты, но вполне подойдут и замороженные, если их разморозить естественным образом в прохладном месте.
  2. При неудачной покупке жесткого мяса, как правило, помогает эффективный и испытанный практикой способ. Мясо необходимо нарезать и предварительно замочить в любой газировке на два-три часа. После такой процедуры оно непременно станет мягким и его можно смело мариновать.
  3. Маринование шашлыков в гранатовом соке требует длительного времени. Лучшие результаты получаются при мариновании не менее суток, а идеальные сроки – двое суток. Некоторым рекомендациям, которые утверждают, что для маринования достаточно всего одной ночи – однозначно не следует верить, так как в этом случае у шашлыка будет только слабое напоминание о гранатовом аромате.
  4. Для качественного маринада необходим только натуральный и неразбавленный сок граната. Еще лучше если его приготовить самостоятельно.
  5. Крайне желательно использовать для маринования стеклянные или керамические емкости, так как даже в новой эмалированной посудине могут присутствовать микротрещины, которые будут способствовать взаимодействию металла посуды с фруктовой кислотой.
  6. Следует помнить, что гранатового аромата вполне достаточно для приготовления изысканных шашлыков и не следует перебивать этот аромат многочисленными пряностями. Маринад для шашлыка с гранатовым соком должен содержать минимум дополнительных специй.
  7. Вкус граната в шашлыках можно ярко подчеркнуть, если в гранатовый маринад добавить столовую ложку коньяка или пару ложек качественного вина.
  8. Нежелательно использовать много зелени в самом маринаде, так как ее остатки явно пригорят и испортят вкус шашлыка. Гораздо практичней посыпать любимой зеленью уже готовый шашлык, что придаст готовому блюду необходимый аромат.
  9. Среднее соотношение мяса и сока гранатового рекомендуется такое – 250 мл сока гранатового на один килограмм мяса.

Приготовить незабываемый маринад шашлыка в гранатовом соке, как правило, не составит особых трудностей даже начинающим кулинарам. Они очень просты и не перенасыщены дополнительными ингредиентами. Это видно из рассмотренных ниже рецептов.

Обзор маринадов следует начать с самого простого базового рецепта, который может быть дополнен любыми вариациями с дополнительными ингредиентами.

Базовый рецепт

Базовый рецепт шашлыка в гранатовом соке позволяет приготовить шашлыки именно с насыщенным гранатовым привкусом. Он великолепно подойдет для самого удачного варианта использования сока граната в маринаде и непременно даст замечательные результаты.

  • Выбранный сорт мяса – около одного килограмма.
  • Сок гранатовый – достаточно одного стакана. Необходим натуральный или приготовленный собственноручно.
  • Лук – четыре крупные головки для извлечения сока и столько же для приготовления лукового гарнира.
  • Соль и травы пряные – по предпочтению.
  1. Мясо очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается и складывается в достаточно глубокую стеклянную емкость.
  2. Луковицы измельчаются любым способом, и из полученной луковой кашицы извлекается сок.
  3. Соки лука и граната необходимо соединить в отдельной емкости.
  4. Далее – полученной смесью соков следует залить порционные мясные фрагменты и перемешать.
  5. Затем – добавляются пряности и опять все обстоятельно перемешивается.
  6. Полученная смесь продуктов оставляется в теплом месте примерно на час, а в это время подбирается подходящая по диаметру тарелка, которая должна полностью покрывать в емкости залитые мясные кусочки.
  7. После предварительной стадии маринования при комнатной температуре шашлык перемешивается, накрывается подобранной тарелочкой и на нее укладывается небольшой груз.
  8. Теперь все необходимо отправить мариноваться уже в прохладное место. Маринуем не менее суток, а еще лучше около двух суток.
  9. Мариновать лук для гарнира не стоит столь долго. Он достаточно промаринуется и в течение всего двух часов перед самой непосредственной подачей на стол.
  10. По окончанию маринования шашлык можно посолить и готовить его обычным привычным способом.

Вот и все незамысловатые кулинарные деяния с базовым маринадом на основе гранатового сока, которые непременно дадут возможность приготовить действительно знатный шашлык в гранатовом маринаде. Такой маринад великолепно совмещается со многими ингредиентами и является отличной базой для кулинарных экспериментов с любимыми специями.

Маринад на основе сока гранатового и коньяка

Маринады с сочетанием таких ингредиентов используют не только в Армении, но и во многих странах востока. Коньяк и гранат действительно придают шашлыкам особую гамму вкусов, которые превращают блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр.

  • Свинина – берем один килограмм.
  • Сок гранатовый – 250 мл.
  • Лук репчатый – половина веса свинины, то есть 500 г.
  • Коньяк Армянский или любой иной – всего одна столовая ложка.
  • Соль и набор любых перцев – по предпочтению.
  • Помидоры – два крупных экземпляра.
  1. Хорошо обработанная свинина нарезается, помещается в глубокую стеклянную емкость и натирается перцами. Лук придется нарезать кольцами средней толщины и тоже добавить к мясу.
  2. Все заливается гранатовым соком и столовой ложкой настоящего коньяка.
  3. Соединенные ингредиенты и мясо перемешиваются, а затем все можно транспортировать в прохладное место мариноваться. Маринуем не менее восьми часов.
  4. Далее – промаринованный шашлык нанизывается на шампуры в следующей последовательности: кусочек нарезанного помидора, порционный фрагмент свинины и колечко лука. Завершать порционно нанизанный шампур должен тоже кусочек помидора.
  5. Солить маринад не следует, так как эта процедура более предпочтительна перед непосредственной жаркой шашлыков.
  6. Жарится такой шашлык в обычном режиме, но с периодическим поливанием шашлыков жидкой частью былого маринада.
  7. Если Армянского или иного качественного коньяка приобрести не удалось, то можно использовать вино. При этом варианте пропорции ингредиентов изменяются. Оптимальное соотношение – 100 мл вина и 150 мл сока гранатового. Использование красного вина придаст шашлыку более терпкий вкус, а вот вино белое – терпкости шашлыку не придаст, но дополнительная кислинка особого вкусового оттенка будет присутствовать обязательно.

Рассмотренные рецепты гарантированно подойду к любому виду мяса и даже к креветкам, но для курицы или другой птицы – лучше дополнить маринад оливковым маслом. Оно непременно позволит «запечатать» впитанные соки аромата маринада непосредственно в кусочках шашлыка.

Маринад для курицы

Этот маринад практически не отличается от рассмотренных выше вариантов, но обогащен парой дополнительных компонентов.

  • Мясо курицы – около двух килограмм.
  • Сок гранатовый – два стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Лук – четыре крупных луковицы для извлечения его сока.
  • Масло растительное – достаточно пары ложек столовых.
  • Имбирь сушеный и молотый – четыре ложечки чайных.
  • Соль и смеси перцев – по предпочтению.
  1. Куриное мясо нарезается на приемлемые фрагменты, и помещаются в глубокую посудину из стекла или керамики.
  2. Чеснок измельчается и добавляется в емкость с куриными кусочками.
  3. Из луковиц делается кашица и из нее извлекается луковый сок, который тоже необходимо добавить к будущему куриному шашлыку. В этот момент необходимо внести в состав маринада смесь перцев и молотый имбирь.
  4. Далее – в посудину для маринования добавляется сок гранатовый и все содержимое перемешивается.
  5. Затем – необходимо в маринад внести пару ложек масла растительного и опять все перемешать.
  6. Мариновать необходимо не менее четырех часов, так как даже для курицы действие гранатного сока весьма слабое.
  7. Солить куриный шашлык необходимо только перед его самым приготовлением.

Из рассмотренных выше рецептов видно, что любой маринад для шашлыка с гранатовым соком готовится очень просто и не содержит особых дополнительных компонентов.

С каким салатом подать

Шашлык в гранатовом соке прекрасно будет сочетаться со салатом из свежих томатов. Для его приготовления нужно взять:

  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – пять средних зубчиков.
  • Лук синий не острый – пара луковиц.
  • Базилик и кинза – по одному небольшому пучку.
  • Соль, сахар и перцы – по мере предпочтения.

Все компоненты нарезаются в салатницу, сбрызгиваются соком граната, солятся и великолепный салат к шашлыку готов. Сахар используется только любителями особой пикантности вкуса.

Мария, Краснодар
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.

Леонид, Москва
Очень любим мариновать в гранатовом соке курятину. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. К соку добавляем только лук, соль и перец молотый.

Читать еще:  Рецепт с куриным фаршем в духовке рецепт с фото

Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

    Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические оттенки ему придают используемые специи. Выбирайте те, которые максимально подходят к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,4 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа, соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубической формы кусками по 4–5 см каждый.
  • Натрите мясо приправами.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Если хочется, чтобы мясо замариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
  • Положите лук к мясу. Перемешайте руками, равномерно распределив лук.
  • Влейте в емкость с мясом масло. Перемешайте его руками еще раз.
  • Залейте мясо гранатовым соком, перемешайте и уберите в холодильник.

Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика острая – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл.
  • Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на куски подходящего размера.
  • Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
  • Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.

Как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком?

Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.

За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;

Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.

Весь процесс маринования займёт около 6 часов

Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке

Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;

Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.

Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.

И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.

Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.

За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Для его приготовления понадобится:
• шейная или тазобедренная часть свинины — 1 килограмм;
• любое растительное масло — 100 мл;
• натуральный сок граната — 150 мл;
• репчатый лук — 500 гр;
• пряности и травы, а также чёрный перец и соль по вкусу;

Нарезать мякоть кубиками, лук — кольцами. В заранее приготовленную ёмкость, уложить ингредиенты слоями. Для приготовления маринада, натуральный гранатовый сок, нужно смешать с маслом, добавив соль и специи. Перелить готовый маринад в мясо и осторожно перемешать.

Весь процесс маринования займёт около 6 часов

Мясо нанизывать на шампура и готовить на раскаленных углях.

Рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке

Для приготовления понадобится:
• свиной ошеек 2-3 кг;
• лимон или лайм — 1 шт;
• сок граната — 1 л;
• лук репчатый — 3 шт;
• травы и пряности, соль и чёрный перец;
• Кинза — 50 гр;

Мясо режется пропорциональными кусочками, солится и перчится. Лимон или лайм нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с мясом. Тщательно смешав все продукты, нужно добавить часть сока граната — перемешать. Затем добавить оставшийся сок и растительное масло и снова мешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:
• филе куриное или грудка;
• молотый имбирь;
• гранатовый сок — 300 гр;
• чеснок — 50 гр;
• подсолнечное масло — 50 гр;
• перец чёрный и соль — на вкус.

Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.

Читать еще:  Плов со свининой в мультиварке пошаговый рецепт

И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке: рецепты

Шашлык в гранатовом соке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими оригинальными рецептами.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

  • Свинина – два килограмма.
  • Репчатый лук – пять штук.
  • Гранатовый сок – 600 мл.
  • Растительное масло – две ложки.
  • Хмели-сунели – 60 граммов.
  • Кинза – 50 граммов.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

  • Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте кольцами.
  • Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
  • Добавьте специи и соль.
  • Налейте в кастрюлю сок и масло.
  • Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

Свинина в гранатовом соке

Шашлык – это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. Маринад для шашлыка с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый гранатовый сок – один стакан.
  • Лук репчатый – три головки.
  • Пряные травы – по вашему вкусу.

Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:

  • Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
  • Смешайте лук с гранатовым соком, добавьте к продуктам травы.
  • Постепенно влейте маринад к нарезанному кусочками мясу.

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте замариновать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше брать шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три крупных луковицы.
  • Соль и черный перец (молотый).
  • Хмели-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
  • Очистите лук и нарежьте его произвольно.
  • Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
  • Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
  • Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
  • Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

  • Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
  • Две большие луковицы.
  • Гранатовый сок – один стакан.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Мед – две ложки.
  • Зира – чайная ложка.
  • Зерна кориандра – одна чайная ложка.
  • Смесь перцев – половина чайной ложки.
  • Соль – одна большая ложка.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
  • Залейте его гранатовым соком.
  • Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
  • Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

  • Килограмм мяса (свинину).
  • Стакан гранатового сока.
  • Две большие луковицы.
  • Винный уксус – полторы ложки.
  • Соевый соус – столовую ложку.
  • Специи по вкусу.

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

  • Помытое и обработанное мясо порежьте кусками.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук.
  • Смешайте мясо с указанными в рецепте ингредиентами.
  • Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник и маринуйте ее одну ночь.

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

  • Бараньи ребра – 400 граммов.
  • Гранатовый сок – 50 мл.
  • Соевый соус – три ложки.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Одна крупная луковица.
  • Мята – несколько листочков.
  • Специи для шашлыка.
  • Свежие овощи и грибы.
  • Майонез – две ложки.

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

  • Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
  • Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
  • Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

  • Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
  • Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  • Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

  • Вырезка или мякоть говядины – один килограмм.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Специи – одна столовая ложка.
  • Кефир – 150 мл.
  • Обработанное мясо помойте и обсушите.
  • Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
  • Добавьте к ней сок, кефир и специи.
  • Маринуйте мясо несколько часов.
  • Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.

Рецепты Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке «Майский»

Шейка свиная — 1,1 кг

Сок гранатовый — 200 мл

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать кусочками 4 — 5 см.

Лук нарезать тонко, слегка перетереть.

Выложить всё в миску, добавить специи и соль.

Шашлык в гранатовом соке

Гранатовый сок — 2 Стакана

Свинина — 2 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Мясо промоем и обсушим. Нарезаем его средними кусочками.

2. Вот примерно такого размера. Добавим теперь специи, причем чуть больше, чем вы обычно добавляете, ведь часть из них растворится в соке, а часть «стечет» вместе с жиром при жарке. Пусть мясо теперь постоит 10 минут.

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Гранатовый сироп — 1 стакан

Филе баранины — 600 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 2,5 столовые ложки

В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.

Читать еще:  Абсент в домашних условиях из самогона рецепт

Разогрейте гриль или мангал.

Гранатовый маринад к шашлыку

Гранатовый сок(без сахара и всяких др.добавок)-0,5 л

свежемолотый чер. и крас.перец

Лук репч.-6 бол.шт(можно и меньше)

Специи,но это дело вкуса,как вариант:

Телятина (на 1 кг)

Мясо вымыть,обсушить и нарезать порционными кусочками.

Шашлык с гранатовым соусом

Ускус — 150 Миллилитров

Лук речпатый — 1 Штука

Аджика — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Свинина — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)

Лавровый лист — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Гранатовый соус для шашлыка

Гранатовый сок — 200 Миллилитров

Кинза свежая — По вкусу

Вино красное — 200 Миллилитров (сладкое)

Красный жгучий перец — По вкусу

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Крахмал — 1 Чайная ложка

Базилик сушёный — 2 Чайных ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.

Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.

Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Куркума — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молотый душистый черный перец — 1 чайная ложка

Филе баранины — 1 кг

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сушеные финики — 250 г

Лук репчатый — 2 головки

Гранатовый сок — 250 мл

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.

Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Маринованная свинина в гранатовом соке

Сушеный базилик — по вкусу

Гранаты — 4 штуки

Молотый кориандр — по вкусу

Лук репчатый — 6 штук

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонная цедра — 1 штука

Порезать мясо кусочками по 3 см (кому как нравится). Лук очистить и порезать кольцами. Выложить на мясо и перемешать, сжимая пальцами лук, чтобы он дал сок.

Насыпать сверху специи и соль.

Очистить гранатовые зерна и выдавить сок через марлю к мясу (остатки можно кинуть туда же к мясу) .

шашлык из свинины в гранатовом соке

2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))

свежие шампиньоны по желанию

перец черный и кориандр молотый — 1,5 ч л

На 1,5 кг свинины:

Мясо нарезаем на куски 5х5 см

Лук нарезаем толстыми кольцами

Выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая мясо приправами

Заливаем соком и оставляем часа на два.

шашлык в гранатовом маринаде

Специи к шашлыку ваши любимые

Свиная шейка 3кг

Сока граната 1.5 ст

Вода сильногазированая 1ст

Соевый соус 3 ст.л

Перец красный 0.5 ч.л

Перец чёрный 0.5 ч.л

1. Лук потереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить к луку все указаные ингредиенты, перемешать и залить мясо. Которое вы предварительно нарезаои на кусочки средней величины.

Шашлык на гранатовом соке

Свиная шейка — 2 Килограмма

Перец — 1 По вкусу

Хмели-сунели — 2 Ст. ложки

Острый красный перец — 2 Штуки

Сок граната — 700 Миллилитров

1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.

2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.

3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше од.

Рыба в гранатовом соке

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Гранатовый сок — ½ стакана

Лавровый лист — 2 штуки

Чистим рыбу и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем туда лаврушку, 1 головку лука и варим 30–40 минут.

Готовую рыбу охлаждаем и кладем на плоское блюдо. Ее можно нарезать на куски, а можно и не резать.

Шашлык в гранатовом соусе

Гранатовый сок — 1 Литр

Луковица — 3 Штуки

Свиная шейка — 2,5 Килограмма

Специи — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели-сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.

2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок — 800 Грамм

Перец — По вкусу

Свинина — 2 Килограмма

Хмели-сунели — По вкусу

Кориандр — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.

Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 сто.

Шашлык из телятины в гранатовом соке

Сок гранатовый — 200 Миллилитров

Соль и специи — По вкусу

Телятина — 1,5 Килограмма

1. Чтобы телятина в шашлыке получилась мягкой, для нее нужно подобрать идеальный маринад. Для этого подходит уксус, лимонный или гранатовый сок. Нарезаем телятину кубиками среднего размера, нарезаем лук кольцами, солим все, приправляем и заливаем соком.

2. Сок можно использовать готовый, но тогда он должен быть натуральным, чтобы кислота промариновала ткани м.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Коньяк — 1 столовая ложка

Соль — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Гранатовый сок — 300 мл

Помидоры — 2 штуки

Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.

Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливае.

Мясо в гранатовом соке

Сок гранатовый — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Мясо промываем, режем на кусочки желаемой величины, смотря, что хотите приготовить, если шашлык — значит, кусочками, если запечь — то можно и куском замариновать. Я решила сегодня сделать шашлык в духовке, просто на ужин..

Вот что нужно нам для маринада.

Одну луковицу я натерла на крупной терке, можно, конечно, сделать это в комбайне или блендере, но мне лень .

Шашлык из нутрии

Сок гранатовый — 200 мл

Соевый соус — 50 мл

Лук белый — 4 шт

Итак, покупаем на рынке тушку нутрии, лучше, если это будет крупная особь. Разделываем нутрию на порционные куски. Советую снять все пленки и лишний жир. Моем. Перекладываем куски мяса в удобную большую емкость и добавляем специи. Я покупаю на рынке смеси специй для шашлыка и мяса гриль. Соль сейчас не добавляем.

Лук нарезаем кольцами. Добавляем в мясо.

Шашлык из тигровых креветок в гранатовом соусе

1-2 ст.л коричневого сахара

100 мл гранатового сока

50 мл соуса тартар

по 0,5 пучка кинзы и базилика

1 стручок перца халапеньо

50 мл соевого соуса

25 шт тигровых креветок

3-4 зубчика чеснока

40 л оливкового масла

Чистим чеснок, мелко измельчаем либо пропускаем через чесночницу. Добавляем сахар, мелко нарубленный перец халапеньо и заливаем оливковым маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и греем на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставляем с огня и даем остыть.

Промываем и очищаем креветки.

Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

Гранаты — 1 штука

Свежемолотый белый перец — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 30 г

Крупная соль — 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Сметана — 1 столовая ложка

Розовое сухое вино — 1 стакан

Радужная форель — 500 г

Сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — по вкусу

Молодая спаржа — 250 г

Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей — посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).

В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector