Рецепт сочного шашлыка из свинины шейка

Рецепт сочного шашлыка из свинины шейка

Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным

В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным

В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
  • 120 миллилитров масла постного;
  • Около 2 килограмм лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли (без горочки);
  • Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).

Приготовление:

1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.

2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.

3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.

4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.

5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.

6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.

3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.

5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиного карбоната;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару крупных луковиц;
  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • Соль на вкус;
  • Любая зелень на вкус;
  • Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.

Приготовление:

1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.

2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.

3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.

Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!

4.Пожарить шашлык удобным вами способом.

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лаврушин;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.

2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.

3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.

4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм свиной вырезки;
  • Пол-литра живого пива;
  • 2 лимона;
  • Один крупный киви;
  • 2 пакетика приправ для шашлыка;
  • Соль – пару столовых ложек;
  • Майонез – 400 грамм.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.

2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.

3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.

4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт

Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
  • 50 миллилитров уксуса яблочного;
  • Немного соли;
  • Специи для шашлыка;
  • 3 луковицы;
  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки зиры.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.

2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.

3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.

4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке

Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • Приправа на вкус;
  • Меленый сушеный чеснок;
  • Соль на вкус;
  • Минералка.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.

2.Лук нарезать кружками средней толщины.

3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.

4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.

Читать еще:  Вкусная свинина в духовке рецепт с фото

5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.

Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.

Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Шашлык из свинины и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый, летний вам привет! 🌞

Пока еще свежи впечатления от вылазки на природу, пока еще держу в голове шашлычный рецепт, который я там обычно не держу за ненадобностью, я решила быстренько написать эту статью. Вам знакомо выражение «шашлык женских рук не терпит»? Мне кажется, что все мужчины свято в это верят, поэтому в приготовлении этого наивкуснейшего мясного блюда я обычно не участвую, от слова совсем.

Вот и в этот раз я оказалась в непривычной для себя роли стороннего наблюдателя с фотоаппаратом, этакого назойливого папарацци, который везде сует свой нос, лезет под руку, путается под ногами и норовит семейные секреты приготовления шашлыка предать гласности! Да, это я могу, умею, практикую, дорогие мои мужчины.

А если серьезно, то секретов особых нет, рецепт старинный и мне кажется, что абсолютно все так готовят или почти так. Мало кто использует какие-то новомодные, сверхъестественные маринады, потому что нет ничего лучше старой, доброй классики — лукового маринада. Мужчины в этом очень следуют традиции, соблюдают все правила, и обычно ничего не меняют и нового пробовать ничего не хотят. Ведь этот рецепт передается как наследство от отца к сыну и от деда к внуку, «это святое, женщина, пойми»!

Поэтому я бы и рада рассказать про какие-то новые, модные маринады, но у меня нет шансов. Я напишу о том, как мы делаем наш шашлык с классическим луковым маринадом, который считается самым вкусным, сочным и непревзойденным до сих пор.

Шашлык из свинины + маринад самый вкусный и сочный

Начнем с выбора мяса, это очень ответственный процесс! Именно от того, выберете ли вы правильную часть туши, зависит, будет ли ваш шашлык сочным и мягким. Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах появились в упаковках куски мяса, подписанные как «мясо для шашлыка», какая это часть туши — не указано, догадывайтесь сами. Так вот на вид это то ли лопатка, то ли корейка, практически нет сала в прослойках.

Мой муж посмотрел на эти куски, поморщился и положил обратно на полку. Из корейки не выйдет сочного и мягкого блюда, лопатка — тоже с натяжкой, будет не особо сочной.

  • Свиная шея — 2,8 кг
  • Лук — 2 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления шашлыка мы всегда берем шею. Там много сала, при обжаривании на углях все оно будет топится, а само мясо получится сочным и мягким, как полагается. Вес нашей шеи около 3-х килограмм. На это количество мяса мы взяли 2 кг лука. Соль и перец — опционально по вкусу. И в честь этого дела был отдельно очень остро наточен наш кухонный нож.

Атмосфера на кухне торжественная и чуть ли не праздничная. Шеф-повар потирает руки, разминает пальцы, а я испытываю то редкое ощущение, когда ты на собственной кухне «не при делах». Это странно и приятно одновременно. В обычные-то дни на кухню моего мужчину и калачом не заманишь что-нибудь приготовить, а тут такая красота!

Уверенными отточенными движениями, шея разрезается на кусочки. Я не стояла с линейкой, но размер этих кусков примерно 5-6, ну может некоторых и 7 см. Главное, чтобы получились квадратики и слишком большие делать не нужно, будут дольше пропекаться и могут остаться сырыми внутри.

Дальше вообще было интересно. Мясо было разложено кусочками по всему столу. На мой вопрос, зачем, последовал ответ, что мясо полагается посолить и поперчить с двух сторон. Я была удивлена, но получила ответ: «все так делают».

Это при том, что далее мясо пойдет в общую кастрюлю. Хмм…

Я думаю, если бы я готовила шашлык, то просто солила и перчила бы мясо сразу в общей кастрюле, а не заморачивалась бы обработкой каждого кусочка. Наверное это связано с тем, что мужчины готовят редко и им трудно определить количество соли и перца для целой кастрюли, и еще труднее равномерно их распределить, поэтому им проще так.

Ну ладно, я ж напросилась на священнодейство, поэтому надо помалкивать со своим женским взглядом на готовку, а то выгонят и статья не получится.

Итак, соление и перчение мясных кусочков торжественно состоялось.

Мясо пока отложили и в ход пошел лук. Он был накрошен частично крупными полукольцами, частично довольно мелко, «так надо» (с).

Там же на столе лук был посолен и дополнительно раздавлен руками, чтобы «запустить». Ну то, что любые овощи пускают сок из-за соли и раздавливания, это любая хозяйка знает, не удивил.

Далее немного лука пошло на дно в большую кастрюлю 5 литров.

Следом часть мяса, и вот так, вперемешку, мясо-лук-мясо-лук, кастрюля была полностью заполнена.

После чего все было еще раз перемешано руками и при этом, когда мужу попадал в руки лук, он сильно, до хруста сжимал его.

То есть, полагается лук еще дополнительно пожмакать во время перемешивания, чтобы он лучше пустил сок.

Я спросила про уксус, на что получила ответ, что он не нужен. Уксус делает мясо более жестким и используется только для скоростного маринования, например когда уже вот-вот через пару часов выезжать на природу, а мясо еще не готово. Это не наш случай потому что у нас в запасе целый вечер, ночь, утро, поэтому уксус мы не используем, лук прекрасно справится с мясом, размягчит его и напитает.

Далее сверху была установлена тарелка, прижимавшая содержимое, и на нее был положен гнет, в нашем случае диск от гантели. Так это все сурово по-мужски, мне нравится! Мы бы, женщины, скорее всего, поставили бы в качестве гнета банку с водой. Но это не так колоритно и брутально и очень скучное решение.

Мясо постояло сначала пару часов при комнатной температуре, после чего на ночь, было убрано в холодильник. На следующий день мясо полностью плавало в луковом соке и умопомрачительно пахло. Просто великолепно, там от одного аромата только аппетит сразу же разыгрался!

Но, тут я не удержалась от шпильки, тарелку-то надо было брать побольше, там где ее не было, мясо слегка заветрилось! Муж был вынужден это признать. Последний раз готовили шашлык прошлым летом, год назад. Подзабыл немного, растерял хватку, больше не повторится (если опять забудет, я напомню ).

Первая часть шашлычной эпопеи была окончена. Не долго думая, мы собрались всей семьей и рванули на дачу. Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна! Куда милее родная дача, свежий воздух, поющие птички и замечательная погода!

Моей задачей было подготовить сопроводительные угощения к главному блюду. И чтобы не отвлекать своими деликатесами от шашлыка, я взяла обычной молодой картошечки, помидоры, огурчики, а зелень можно нарвать прямо на даче. Чем проще, тем вкуснее.

Там же мясо было торжественно нанизано на шампуры. По 5-6 кусочков, мангал у нас не очень широкий.

Да и вообще не слишком удобный и древний, весь коллектив сошелся во мнении, что нужно купить новый.

Должна признать, что маринад удался на славу: его было много, он отлично пропитал мясо, размягчил его, как полагается, и придал волшебный аромат. Я почему-то думала, что мясо нужно насаживать раздельно, дальше друг от друга, но нет, правильно вот так, чтобы тепло не выходило через щели.

Казалось бы больше ничего сложного, бери и жарь, но нет, нужно дождаться, пока все угли прогорят и у них будет оптимальная температура. Мужчины каким-то сверхъестественным образом чувствуют, когда наступает этот момент.

Это важно, потому что, если угли будут слишком горячими, то сверху сразу же образуется темная почерневшая корочка, а внутри мясо остается сырым. Нужна такая температура, чтобы мясо равномерно начало поджариваться и румяная корочка получилась только в конце готовки.

Вот тут я снимаю шляпу, это высший пилотаж — выбрать правильную температуру углей, поддерживать ее все время готовки, ворошить угли, поддувать, если нужно, подливать воды, если вдруг угли сильно ожили и появилось пламя.

Читать еще:  Гуляш из свинины без томатной пасты с подливкой рецепт

Это что-то вроде увлекательной задачи, которую решают всем мужским коллективом. А ведь нужно же еще и готовность определить правильно и вовремя снять, чтобы мясо осталось сочным внутри и при этом не сырым.

Я тоже не растерялась и подкинула в угли картошку, она запеклась очень быстро.

Короче это было круто! А запах…боже…мне кажется, что вся округа облизывалась на наши шашлыки.

Это ни с чем не сравнить, запах костра, мяса, смешанные с ароматами цветов вокруг и все это на свежем воздухе. Что может быть лучше и уютнее?

Шашлык из свиной шеи готов

Румяный, сочнейший, очень мягкий! Это что-то с чем-то! Всего из данного количества мяса у нас получилось 12 шампуров.

Дальше уже было не до фотографий, потому что нужно было выполнить свою часть дела — нарезать овощи с зеленью и распределить всем печеную молодую картошку, которая кстати получилась очень нежной в углях. Поглощалось все быстро, весело и ударными темпами.

Вместо соуса у нас был шашлычный кетчуп, но, честно говоря, я ела без него потому что, если мясо удачное, то оно безумно вкусное без всяких соусов. Это на мой взгляд. И соли и перца было в меру, все получилось просто супер!

Не сказать, что я разбираюсь в шашлыках и мне есть много с чем сравнивать, но хорошо помню, как в гостях пробовали и заказывали несколько раз в каких-то харчевнях — все не то. Наш получился намного вкуснее! Может потому что домашний и сделан с любовью? Это тоже важный ингредиент.

Рекомендую попробовать наш рецепт. И лучшей благодарностью для меня будет, если вы поделитесь моей вкусной историей в социальных сетях или напишите комментарий. Спасибо тем, кто осилил и дочитал до конца. И до встречи в новых статьях!

Шашлык из свиной шеи + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Добрый день, дорогие читатели! В прошлой статье я рассказывал, как готовил морс из клюквы на одно грандиозное мероприятие. В этой же хотелось продолжить свой рассказ. Теперь я поделюсь с вами своим рецептом шашлыка из свиной шеи. Хотя так мариновать можно и говядину, и курицу, и баранину.

Вы даже представить себе не можете, какой вкусный он получился. Теперь вспоминаю и слюнки начинают течь. Хотя в тот момент казалось, что его наелся очень надолго. Но это всегда так: сегодня больше не хочу, а завтра появляется мысль, что неплохо бы всё повторить!

Только праздник прошёл, а вот мясо в магазине не закончится. Поэтому вполне можно пойти и приобрести нежнейшую шею поросёнка. Хотя я делал такой маринад и с другими частями туши и получалось очень вкусно!

Знаю, что у каждого шашлычника есть свой любимый и проверенный рецепт. Не сомневаюсь, что результат получается превосходный. Но я не люблю делать маринад из одного лука, так как мясо получается кисловатым. Кефир, томатный сок, уксус – всё это не для меня. Поэтому хочу, чтобы вы попробовали замариновать мясо по моему способу. Думаю вы оцените результат!

Как замариновать свиную шею для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, такой будет намного вкуснее покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём на рынок и приобретаем шею.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов очень простой и в летнее время его достать не составит никакого труда, так как в основном всё это растёт на огороде. Кроме поросёнка! Покупаем мясо и всё необходимое, чего нам не хватает.

Придя на рынок, будьте внимательны, так как под видом шеи часто продают лопатку. В лучшем случае вам подсунут кусок с половиной шеи и половиной лопатки, если вы не разбираетесь!

Мясо необходимо сначала хорошенько отмыть от всякого мусора. Затем сушим его бумажными полотенцами. Задача не из лёгких, так как кусок довольно большой и ворочать его не так уж и просто. Но дело сделано.

Теперь острым ножом режем его на небольшие кусочки размером 4 x 4 см. Сразу попутно удаляйте жилки, плёнки, жир и всё то, что вам не по душе. Мне сальные места очень даже нравятся в шашлыке, поэтому я их оставляю. Да и с ними готовый будет куда сочнее. Складываем в какую нибудь большую ёмкость.

Так как я буду мариновать 8 кг шеи, то все пропорции я увеличил вдвое и замешивать всё буду в тазу. А потом переложу в самое большое ведро, какое у меня есть в доме. Кстати, приобретал мясо у знакомой, поэтому здесь точно с ним всё в порядке!

Теперь черед маринада. Все овощи мою и чищу. Зелень споласкиваю и даю стечь воде.

Режу лук. Ох и нелёгкая эта работа! Слёзы градом, дети смеются и тоже плачут! Измельчаю его четверть кольцами. Хотя можно хоть как: мелкими кубиками, полукольцами или кольцами. Разницы нет. Главное быстрее с ним расправится. Когда всыпаю в мясо, то хорошенько его мну руками, чтобы быстрее выделился необходимый сок.

Теперь черёд томатов. Не обязательно покупать дорогие. Я взял самые дешёвые и довольно страшненькие на вид. Ведь всё равно их никто не увидит. Измельчаем их также как и репчатый – четверть кусочками. Также добавляем в мясо и мнём.

Зелень, какая ароматная! Её мелко рубим и отправляем туда же. Теперь всё перемешиваем, при этом стараемся мять содержимое.

Нам нужно, чтобы как можно больше сока от овощей было в мясе. Именно он сделает шашлык очень мягким и сочным.

Теперь соль и перец. Их добавляем по своему вкусу, но лучше недосол – чем пересол! Поэтому насыпали, помешали и пробуем. Я пробую всегда руки, не мясо! Мне достаточно, а вам? Ещё раз всё мну, как тесто и перекладываю в ёмкость, в котором будет стоять аж целые сутки! Много? Маринуйте на ночь или с самого утра, если будете жарить вечером.

Отправляем в холодильник и ждём… Только не забудьте прикрыть крышкой.

Вот и настал тот долгожданный момент. Достаём ведро и открываем. Вот это ароматы, м-м-м! Угли готовы, поэтому нанизываем кусочки на шампуры. Только убирайте с него все овощи, они всё равно будут гореть. Мясо должно быть надето очень плотно друг к другу.

Отправляем на мангал и переворачиваем время от времени. Запах идёт волшебный! Жарим примерно 15 – 20 минут в зависимости от жара ваших углей.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Все к столу!

Думаю вы не откажитесь приготовить и попробовать по моему рецепту. А напоследок могу сказать одно шашлык получился мягким и очень сочным. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины — самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Приближаются долгожданные майские праздники. Все планируют свой отдых на природе или даче с вкусными шашлыками. Однако, чтобы мясо получилось действительно потрясающим, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами маринада для свинины.

Кроме того, вы узнаете, как правильно выбрать мясо для майского шашлыка. Ну что, начнем?

Выбор мяса для шашлыка

Бытует мнение, что настоящий шашлык должен готовиться только из мяса барана. На самом деле это субъективное мнение. В действительности баранина – не является традиционным ингредиентом классического рецепта. По желанию приготовить можно и из свинины. Только для этого нужно правильно выбрать мясо.

Знаете как? Нет, тогда ловите несколько особенностей правильного выбора.

  1. Никогда не покупайте заморозку. У этого мяса выморожены все соки, вода, а также полезные компоненты.
  2. Покупайте только свежее. Важно, чтобы оно не лежало на прилавке более двух дней. Старайтесь брать молодое животное.
  3. Идеальное мясо должно иметь небольшие жировые прослойки.
  4. В свинине для шашлыка подходит шейный отдел.

Совет! Чтобы убедиться в свежести мяса, надавите на него пальцем. Образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. Если этого не произошло, то мясо старое.

Теперь поговорим о маринадах…

Маринад с уксусом и луком

Самым распространенным является маринад с добавлением уксуса и лука.

Для того чтобы замариновать мясо, нужно подготовить:

  • свиную шейку – 1.5 кг;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – на ваше усмотрение.

Идеальное время маринования – 8 часов.

Читать еще:  Рецепт семга запеченная в духовке в фольге

Традиционно, прежде чем мариновать, нужно подготовить все продукты перед собой.

Свинину нужно промыть под проточной водой и просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Теперь нарезать шейку порционно, но не мелко.

Теперь кладем мясо в миску. В отдельной емкости соедините соль, специи и уксус. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Теперь нужно накрыть миску крышкой или тарелкой, а сверху поставить что-то тяжелое. Это требуется для того, чтобы свинина впитала весь маринад.

Справка! Идеальное время маринования составляет 7 – 8 часов. Если ограничены во времени, то оставьте шейку на час – два.

Что касается луковицы, то ее нужно почистить и нарезать кольцами крупно. Это необходимо потому, что луковица будет приготавливаться вместе с мясом. Добавлять этот ингредиент нужно за час до готовки.

На этом все нанизывайте мясо с луком на шампуры и начинайте готовить.

Вот видео-рецепт шашлыка с 9%-ым столовым уксусом и луком:

Рецепт шашлыка на кефире

Главное преимущества кефирного маринада заключается в том, что мясо получается сочным, нежным, сытным и обладает очень вкусным запахом, перед которым никто не устоит.

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • свинину – 3 кг;
  • кефир – 2 л;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • соль и специи – по вкусу.

Требуемое время приготовления – 5-8 часов.

Два килограмма свиной шеи нужно хорошо промыть, просушить, порционно нарезать. После переложите куски в емкость для маринования.

Теперь заправляем все специями.

Луковицы почистите, крупно порежьте кольцами или полукольцами. Положите сверху. Все хорошо перемешайте.

Теперь вкуснятину залейте кефиром, накройте крышкой и уберите в прохладное место. Пусть мясо постоит несколько часов.

После нанизывайте и начинайте жарить. У вас обязательно получится что-то очень вкусное.

Как сделать маринад с помидорами и луком

Еще один распространенный рецепт маринада основывается на томатах и репчатом луке.

Для рецепта нужно:

  • томаты – 200 — 300 г;
  • шейка свинины – 2 кг;
  • соль морская – чайная ложка;
  • перец и соль – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Время маринования – 3 часа.

Начнем с того, что будем подготавливать мясо. Промойте, просушите, порежьте.

Теперь займемся томатами. Промойте их. Теперь нужно снять кожицу. Ловите лайфхак.

Лайфхак! Сделайте небольшой крестообразный надрез в нижней части томатов. Опустите овощи в кипящую воду на пару минут. После кожурка легко удаляется.

Теперь помидоры мелко нашинкуйте, а луковицу нарежьте полукольцами. Добавляем специи и отправляем все к мясу.

Накройте емкость с мясом крышкой. Дайте настояться вкуснятине несколько часов. После можно готовить.

Посмотрите еще один видео-рецепт маринада с томатами и луком:

Шашлык с минеральной водой

Для сочного и нежного шашлыка можно подготовить маринад на минеральной воде. Для этого требуется подготовить такие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • лук – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Общее время маринования занимает 12 часов. Рекомендуется приготовить с вечера.

Мясо, традиционно, промываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим, крупно режем, добавляем к мясу.

Теперь добавляем минеральную воду и соль.

Оставьте все в прохладном месте. Пусть маринуется. Когда все будет готово, нанизывайте и жарьте.

Рецепт шашлыка с пивом

Этот вариант маринада подойдет для тех, у кого нет времени долго ждать. Всего 2 часа и можно жарить.

Для приготовления подготовьте:

  • свинину – 1 кг;
  • сухие травы – чайная ложка;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • соевый соус – 2 с.л.;
  • вустерширский (вустерский) соус – чайная ложка;
  • темное пиво – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Общее время маринования – 1.5-2 часа.

Вы уже догадались, что мясо моем, сушим, нарезаем, перекладываем в миску.

Теперь очередь приправ и масла. Все хорошо замешиваем.

Добавьте соусы и специи.

Справка! Найти вустерширский соус не проблема. Он есть практически в каждом супермаркете.

В конце добавьте пиво. Лучше используйте темное, так мясо будет ароматнее.

Через 2 часа все будет готово. Можно жарить.

Можете попробовать сделать маринад на пиве, как в этом видео:

Винный маринад

Для гурманов у нас есть интересный рецепт. Попробуйте приготовить винный маринад для свинины. Шашлык получается вкусным, сочным.

Для приготовления подготовьте:

  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томаты и репчатый лук – по 2 шт.;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – от 3-х часов.

С мясом нужно провести все ранее указанные манипуляции.

Луковицу почистить, порезать кольцами. Зелень промыть и нашинковать.

К мясу добавьте соль. Как только увидите сок, засыпайте специями. Все хорошо размешайте. Потом положите зелень и луковицу. Налейте сухого вина. Вновь перемешайте и добавьте растительное масло.

Отправьте мариноваться на 3 часа. Можно подольше, если позволяет время.

Когда мясо дойдет, нанизывайте на шампуры. Для аромата чередуйте свинину с томатами.

Вот и все. Можно жарить.

Обязательно попробуйте все представленные варианты из этого списка, а также делитесь своими вариантами в комментариях.

Удивляйте близких рецептами маринада для майского шашлыка! Приятного аппетита.

Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Выберите один из пяти идеальных маринадов и получите ароматное и сочное мясо.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдёт свиная шея. Из неё выходит очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатку, корейку и окорок.

Свинина должна быть розовой. Тёмный оттенок означает, что животное было старым. Шашлык из такого мяса получится жёстким.

Кроме того, мясо не должно липнуть к рукам, быть покрытым слизью или кровью и неприятно пахнуть. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

У мяса нужно удалить прожилки и нарезать его примерно одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см.

Добавьте в закладки

Как замариновать свинину

Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов. Хорошее молодое мясо отлично пропитывается за 4 часа.

Если мясо старое, лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В таком случае его нужно убрать в холодильник.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

1. Луковый маринад для шашлыка из свинины

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем. Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок.

2. Маринад на минеральной воде с соевым соусом

Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 л сильногазированной минеральной воды;
  • 2 чайные ложки душистого перца горошком.

Приготовление

Добавьте к мясу соль, чёрный перец и соевый соус и перемешайте. Выложите тонкие кольца лука и тщательно помните руками. Влейте минералку, всыпьте перец горошком и размешайте.

3. Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Замаринованное в нём мясо будет особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 1½ л кефира.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром.

4. Маринад с помидорами и яблоками для шашлыка из свинины

Этот вариант придаст мясу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2–3 помидора;
  • 2 крупных яблока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Половину лука нарежьте тонкими кольцами. Оставшийся лук и помидоры натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Добавьте к мясу овощи, фрукты, соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу.

Приготовление

Выложите к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и помните руками. Измельчите в блендере чеснок и зелень и соедините со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу вместе с солью и приправой и перемешайте.

Попробуйте другие варианты

Как пожарить шашлык из свинины

Нанижите мясо на шампуры или поместите на решётку. Мясо не должно располагаться слишком близко друг к другу, иначе по краям оно может не прожариться.

Когда угли прогорят и покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте шашлык каждые 3–5 минут.

Свинина жарится около 25 минут. Чтобы проверить готовность, надрежьте мясо. Из непрожаренного куска выступит красноватый сок. Если же жидкость прозрачная, можно снимать шашлык с огня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector