Рецепт из свинины с грибами рецепт с фото

Рецепт из свинины с грибами рецепт с фото

Свинина с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Свинина с грибами

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Читать еще:  Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде с сыром

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Как приготовить свинину с грибами

Свинина с грибами очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов свинины с грибами. И мы как раз в этой статье собрали все самые вкусные рецепты приготовления « Свинина с грибами. Как приготовить свинину с грибами » так же свинина с грибами может послужить как праздничное горячее блюдо. Так же свинину с грибами можно приготовить разными способами, например в духовке или на сковороде, а еще можно потушить. Все эти рецепты вы прочитаете на нашем сайте.

Свинину с грибами я готовлю, чуть ли не на каждый праздник. И это блюдо расходится очень быстро. Всем гостям очень нравится приготовленная свинина с грибами. Так как на каждый праздник готовлю ее разными рецептами. С которыми делюсь и с Вами. Я надеюсь Вам и Вашим гостям тоже очень понравиться свинина с грибами.

Читать еще:  Рецепт люля-кебаб на мангале из свинины и говядины

Свинина с грибами: рецепт с фото

Свинина с грибами в духовке: рецепт с фото

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с грибами и сыром: рецепт с фото

Рулеты из свинины с грибами: рецепт с фото

Рулеты из свинины с грибами – превосходное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Так же рулеты готовятся очень просто и получаются очень сытными.
Чтобы приготовить рулеты из свинины с грибами потребуется:
килограмм свинины, три яблока, 350 грамм грибов, одна луковица, 100 грамм сыра, два зубчика чеснока, 250 грамм майонеза, соль и перец.
Рецепт рулетов из свинины с грибами :
Свинину режем на ломтики, слегка отбиваем, перчим и солим. Свинину откладываем в сторону, а приступим к приготовлению начинки. Грибы и лук мелко режем. Затем обжариваем на сковороде грибы, а потом добавляем лук. Как только лук приобрел золотистый цвет. Добавляем в сковороду яблоки, предварительно порезанные на кубики. И обжариваем еще немного. После того как начинка приготовилась, добавляем еще сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Далее берем кусочки свинины и выкладываем на них начинку и сворачиваем в рулетик. И так с каждым кусочком мяса. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные рулетики. Потом противень ставим в разогретую духовку до 200С минут на сорок. Минут за десять до готовности посыпаем рулетики тертым сыром. Готовые рулетики из свинины с грибами подаем к столу.

Тушеная свинина с грибами: рецепт с фото

Запеченная свинина с грибами: рецепт с фото

Запеченная свинина с грибами обладает безупречным вкусом и ароматом. А готовить свинину с грибами очень просто и быстро.
Чтобы приготовить запеченную свинину с грибами потребуется:
500 грамм свинины, 300 грамм грибов, две головки лука, одна помидорка, 100 грамм сметаны(майонеза),70 грамм сыра, перец и соль.
Рецепт запеченной свинины с грибами :
И так свинину сначала промываем, затем нарезаем кусочками и слегка отбиваем. После все отбитые кусочки солим с обеих сторон. Далее обжариваем грибы и лук. Помидор нарезаем ломтиками. Берем противень и выкладываем кусочки мяса, а сверху кладем ломтики помидор и солим. Поверх помидор кладем обжаренные грибы с луком и поливаем сметаной ( майонезом) поверх сметаны посыпаем тертый на терке сыр. Ну и свинину с грибами ставим запекаться в разогретую духовку до 200С минут на двадцать. Запеченная свинина с грибами готова, можно подавать к столу со свежими овощами.

Отбивные из свинины с грибами: рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами – очень вкусное блюдо, которое сделает обычный ужин в праздничный. Готовятся отбивные очень просто и быстро.
Чтобы приготовить отбивные из свинины с грибами потребуется:
Килограмм свинины, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сыра, два яйца, 300 грамм грибов, 60 грамм муки, 50 грамм крахмала, 200 грамм сухарей панировочных, 40 грамм подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока, зелень, соль.
Рецепт отбивных из свинины с грибами :
Свинину промываем и нарезаем на кусочки. Потом эти кусочки кладем в пакет и отбиваем хорошенько. После перчим и солим. А для приготовления начинки мы масло сливочное и сыр натираем на терке. Очищаем чеснок и вместе с зеленью мелко режем. Грибы так же режем мелко, а затем обжариваем на масле подсолнечном до полуготовности, а потом оставляем, чтобы остыли. Далее берем глубокую посуду и смешиваем там все подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. А затем чайной ложкой формируем в виде полукруглого поленца. После убираем в морозильник для замерзания на полчаса. Затем на отбивную кладем замороженную начинку и сворачиваем в виде конвертика и закалываем зубочисткой. После чего каждую отбивную обворачиваем пищевой пленкой и помещаем снова в морозильник до полной заморозки. Пока отбивные замораживаются. Мы займемся следующим. Яйца взбиваем и добавляем крахмал, соль и муку. Потом достаем замороженные отбивные, снимаем с них пленку, вытаскиваем зубочистки и обваливаем в приготовленной яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях. Далее разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбивные до золотистой корочки. Отбивные из свинины с грибами готовы, можно подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Свинина с грибами в соусе: рецепт с фото

Свинина с грибами в соусе получается очень насыщенной и сытной. Готовится свинина с грибами в соусе не трудно и не долго.
Чтобы приготовить свинину с грибами в соусе потребуется:
300 грамм свинины, 100 грамм шампиньонов, одна головка лука, зубчик чеснока, 100 грамм сметаны, две щепотки мускатного ореха и соль.
Рецепт свинины с грибами в соусе :
Сначала свинину промоем и обсушим, а потом нарезать средними кусочками. Далее разогреваем сковороду, добавляем в нее жир, затем кусочки свинины. Обжариваем мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки. И пока свинина обжариваем, мы перейдем к грибам. Для начала замочим их на десять минут в воде, а потом промоем под струей холодной воды. После того как грибы промыли, нарезаем их на средние кусочки и добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше. Добавляем сметану после того как подрумянились грибы, а еще добавляем немного чистой водички. Все хорошенько перемешиваем и минут сорок тушим на медленном огне с закрытой крышкой. Пока тушиться свинина с грибами. Очистим лук и чеснок. А потом лук нарежем кубиками, а чеснок мелко измельчим. Когда мясо приготовится, добавляем чеснок и лук, соль, мускатный орех и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще минут десять. После приготовления свинины с грибами в соусе оставляем немного постоять, ну а потом раскладывать по тарелочкам, посыпать зеленью. И можно подавать к столу с бокалом хорошего белого вина.

Читать еще:  Бисквитный торт рецепт с фото со сгущенкой

Свинина с грибами и картофелем: рецепт с фото

Свинина с грибами и картофелем получается очень сытной и вкусной. А так же это блюдо готовиться очень просто, да и сразу с гарниром.
Чтобы приготовить свинину с грибами и картофелем потребуется:
500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 300 грамм грибов, 200 грамм лука, перец и соль.
Рецепт свинины с грибами и картофелем :
для приготовления этого блюда надо промыть свинину и грибы. А потом свинину нарезать кусочками, а грибы пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Далее берем фольгу и выкладываем на нее кусочки мяса и немного солим. Поверх выкладываем грибы, на грибы лук. А на лук картофель. Все перчим и солим. Фольгу заворачиваем, кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час. Готовую свинину с грибами и картофелем перекладываем на тарелочки и подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья » Свинина с грибами. Как приготовить свинину с грибами «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины с грибами. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Свинина с грибами

Этот рецепт сейчас читают: •

Свинина с грибами — жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличное сезонное грибное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

К примеру, маслята — знают все. Примечательно, что среди маслят нет токсичных и смертельно-опасных грибов, впрочем — есть несъедобые и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы — вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.

Свинина с грибами — простое блюдо, особенно вкусное со свежими, только что собранными грибами, причем не особо важно, какие грибы будут использоваться, ведь даже в простом блюде картошка с грибами, важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.

Свинина с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0.5 кг
  • Свинина 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар Специи
  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.

Свежие лесные грибы

Нежирная свинина для жарки

Отварить грибы в течение 15 мин

Свинину нарезать крупными кубиками

Обжаривать свинину, постоянно помешивая

Добавить к мясу грибы

Коричневый сахар и соевый соус

Влить соус к свинине с грибами и перемешать

Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку

Свинина с грибами

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свинина с грибами

Этот рецепт сейчас читают: •

Свинина с грибами — жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличное сезонное грибное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

К примеру, маслята — знают все. Примечательно, что среди маслят нет токсичных и смертельно-опасных грибов, впрочем — есть несъедобые и условно-съедобные. Подберезовики, или бабки, очень вкусные если их жарить с луком. польские и белые грибы — вообще выше всякой похвалы, короли грибного мира.

Свинина с грибами — простое блюдо, особенно вкусное со свежими, только что собранными грибами, причем не особо важно, какие грибы будут использоваться, ведь даже в простом блюде картошка с грибами, важно чтобы грибы были лесные, тогда аромат и вкус блюда гарантирован.

Свинина с грибами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0.5 кг
  • Свинина 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар Специи
  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.

Свежие лесные грибы

Нежирная свинина для жарки

Отварить грибы в течение 15 мин

Свинину нарезать крупными кубиками

Обжаривать свинину, постоянно помешивая

Добавить к мясу грибы

Коричневый сахар и соевый соус

Влить соус к свинине с грибами и перемешать

Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку

Свинина с грибами

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector