Подлива из свинины рецепт с фото в томате с мукой

Подлива из свинины рецепт с фото в томате с мукой

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой

  1. Свинина 350 г
  2. Вода 0,5 л
  3. Томатная паста 2 ст. л.
  4. Мука пшеничная 2 ст. л.
  5. Приправа для мяса 1 ст. л.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  9. Масло растительное 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

При желании добавляем лавровый лист.

Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Подлива из свинины с томатной пастой

В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 193.8

Приготовление

Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.

В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.

Читать еще:  Печень по-строгановски классический рецепт со сметаной

Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.

Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.

Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.

Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления.

Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

Подлива из свинины «Просто и вкусно»

Рецептов подливы огромное множество, некоторые называют такое блюдо гуляшом. Но просмотрев большую часть рецептов заметила, что для некоторых нужны какие-то дополнительные ингредиенты, что увеличивает затраты на данное блюдо, либо приготовление описано каким-то иным способом, с какими-то сложностями. По данному рецепту подлива из свинины готовиться легко и быстро, а на вкус получается очень вкусной! Мясо просто тает во рту! Ну и подходит такая подлива для любого гарнира!

Читать еще:  Салат грибная поляна с корейской морковью рецепт с фото

Ингредиенты для «Подлива из свинины «Просто и вкусно»»:

  • Свинина (лопаточная, тазобедренная) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1200 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Подлива из свинины «Просто и вкусно»»:

Подготовить ингредиенты. Мяса на фото немного меньше, чем надо по рецепту (что нашлось в морозилке)

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Мясо обжарить на небольшом огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем к мясу добавить лук, обжаривать еще в течении 5-7 минут. После посолить и поперчить, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сковороду на такое количество ингредиентов берите большую! Я готовлю в глубокой сковороде диаметром 28 см, а лучше, конечно, в казане.

Добавить муку, перемешать и жарить в течении 1 минуты.

Добавить томатный соус, как следует перемешать.

Подготовить бульон (у меня сделан на бульонном кубике). Если есть готовый бульон, то очень хорошо, если нет, то тогда используйте воду

Добавить лавровый лист, постепенно влить весь бульон (воду) и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свиная грудинка «Тур де Прованс»

Свиная корейка с луком в казане

Мясо «Сливовое удовольствие»

Ароматное мясо

Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»

Свинина, запеченная с травами

  • 40
  • 321
  • 76383

Свинина «Минский деликатес»

  • 62
  • 1866
  • 24999

Свиные косички под брусничным соусом

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 385
  • 28570

Подчеревина вареная

  • 178
  • 1197
  • 82678

Торт «Черный трюфель»

  • 91
  • 470
  • 10755

Фотографии «Подлива из свинины «Просто и вкусно»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2018 года Демурия #

6 февраля 2018 года maktub 24 #

16 января 2018 года Лисичка 1001 #

19 декабря 2017 года Valya_guud #

19 декабря 2017 года Valya_guud #

20 апреля 2017 года Мария Митроева #

13 февраля 2017 года harizma 84 #

14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года harizma 84 #

14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Semyon Razin #

13 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Наташик24 #

Читать еще:  Шурпа из свинины на костре рецепт с фото

8 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Наташик24 #

8 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Наташик24 #

25 октября 2016 года varenie555 #

25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Критерий #

25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Критерий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Подлива из свинины с томатной пастой

В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 193.8

Приготовление

Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.

В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.

Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.

Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.

Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.

Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector