Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Рецепт плова со свининой в мультиварке редмонд

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.
Читать еще:  Куриный паштет из печени рецепт с фото

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Плов из свинины в мультиварке

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным.

Если же серьезно, для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Ингредиенты

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • чеснок 1 головка

Приготовление

В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

Спасибо за рецепт. Сейчас делаю. Было бы классно, если бы не стаканами писали. А то непонятно.. 200 -250..

Спасибо автору за такой шикарный рецепт! Раньше у меня получалась каша, а здесь с первого раза вышел идеальный рассыпчатый плов. Главное, брать рис и воду 1:1, и тогда выйдет именно рассыпчатый рис, а не месиво. Теперь готовлю только по этому рецепту. Ещё раз спасибо!

решил плов приготовить по вашему рецепту. все засыпал,залил как было написано теперь буду ждать готовый плов потом обязательно поделюсь

Очень вкусный плов. Уже давно готовлю его только по этому рецепту. Спасибо!)

Мультиварка тем и хороша, что с приготовлением заморачиваться не надо. Засыпать все ингредиенты и включить. Все! Может и не плов получится а каша с мясом, зато без заморочек. И мультиварка цела будет, ничего не пригорит и отскребать не надо в последствии. Кстати, такой вариант полезней для организма.

Спасибо за рецепт, плов получился отличный.
Есть пара моментов которые стоит учесть тем кто еще этого не делал в мультиварке:
1. С мульиваркой аккуратно , если наливаете масло и ждете пока закипит, то открывайте крышку аккуратно ибо масло может взрываться и брызгаться (я первый раз что-то готовил в мультиварке) ну или можно не закрывать крышку и следить что бы масло просто прогрелось.
2. После того как положили мясо и прошло 5 минут, я бы посоветовал посолить, поперчить и добавить специев, и через 5 минут слить жидкость что бы оно так и поджарилось а не тушилось. В общем я обжаривал мясо на сковороде и только потом понял, что жидкость можно было слить :). После закинул мясо обратно и уже в мультиварке без жидкости дожаривал мясо с луком и потом с морковью
3. на 3 стакана риса я вылил 4 стакана воды (из них полстакана была жидкость от мяса которую я слил заранее что бы обжарить лук и мясо)
4. У меня мультиварка мулинекс и режим плова там на 45 минут, но этого хватило

Читать еще:  Рецепт домашней колбасы в кишке из свинины

Итог: плов получился идеальный, рассыпчатый и вкусный.

Спасибо еще раз за рецепт
Рецепт отличный

Спасибо за основательный комментарий, пригодятся советы! И приятного аппетита, конечно!

«Изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы» лол, вы серьезно?
А то что у людей денег на баранину нету не в счет ??

Не могла не оставить комментарий этому крутейшему рецепту! Плов получился идеальный сразу же Раньше всегда был липкий, жирный как каша, но этот как из ресторана! Обалденно!

Приготовила плов по вашему рецепту, только я на 1 стакан риса, получился очень вкусно. Мне понравился. Спасибо.

Воды мало! Советую на стакан риса 2 стакана воды. В остальном, бомбезный рецепт.готовим только по нему) спасибо автору

Готовила плов первый раз и получился шикарным. )) всем родным угодила))) не знаю как готовят остальные , но если делать по пропорциям как здесь написано , то все прекрасно получается и ничего не нужно добавлять. Вообщем большое спасибо вам за рецепт)))

Соня, спасибо за рецепт! Мультиварку недавно стала осваивать и поняла, что это в хозяйстве незаменимая вещь, облегчающая жизнь женщинам, которые не только домом занимаются. Впервые приготовила плов по вашему рецепту в мультиварке, думала, что не получится как на плите…Сама я родилась в в далеком СССР в Узбекистане и знаю толк в узбекской кухне…Но плов в мультиварке ничем не хуже, чем в казане получается…Действительно, главное угадать с рисом, соотношением масла и воды…и от качества мяса, конечно, все зависит и наличия специй для плова… У меня все получилось идеально…Спасибо огромное за рецепт плова в мультиварке.

Елена, спасибо Вам большое за отзыв! ЗдОрово, что всё получилось похоже на аутентичный узбекский рецепт!

А если в мультиварке нет режима плов , какой режим можно использовать ?

Попробуйте режим гречка, у меня знакомая все обжаривает, потом на режиме гречка доделывает

Очень вкусный плов получился! Спасибо!

Готовила первый раз, по окончании готовки мне показалось, что рис суховат, хотела добавить водички, но передумала — все перемешала и плов получился изумительным. Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! но я Мясо с приправами луком и морковью обжариваю на сковороде!

Спасибо огромное! Готовила плов по Вашему рецепту уже несколько раз! Каждый раз — отличный результат! Рецепт замечательный.

Плов получился шикарный,но есть одно но. 2х стаканов воды не хватило. Рис не договорился,пришлось еще 2 стакана выливать.

Плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно! 👍

Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов. Этот оказался самым удачным и прочно прижился. Поэтому я смело могу рекомендовать его вам. Будет вкусно, обещаю!

Как приготовить плов в мультиварке

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.

Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.

Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок. 😄

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным. В общем, «настоящий правильный плов» никому не понравился. И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Читать еще:  Видео как делать сырники из творога простой рецепт

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.

Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.

И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный». 😊

Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!

Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!

Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!

Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу?

Если понравилась статья — не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рада.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд. Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд. Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector