Мясо по-французски рецепт из свинины

Мясо по-французски рецепт из свинины

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Содержание:

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Читать еще:  Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Свинина по французски

Свинина по-французски

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится 🙂

Свинина по-французски в фольге

Два «плюса» 1. Сочное! 2. Противень чистый 🙂

Свинина по-французски

Отличная альтернатива поднадоевшей всем отбивной из свинины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Свинина по-французски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Очень люблю такие рецепты — когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо — нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!

Свинина по-французски

Короткий способ приготовления.

Свинина по-французски в духовке

Очень вкусное и быстрое приготовление свинины в духовке.

Свинина «по-французски»

Еще один рецепт с таким названием.

Свинина по французски. Свинина по французски, возможно, «гостит» часто в обеденном меню в нашей стране. Но мы не всегда знаем, что это блюдо родом из Франции и именуется она именно «свининой по-французски».

Вариантов приготовления у блюда довольно много. В нем могут варьироваться компоненты. Неизменной в составе блюда остается сама свинина, точнее ее мякоть. Также свинина по-французски почти всегда готовится в духовом шкафу при помощи запекания изделия. Крайне редко запекается такое блюдо на сковороде, под крышкой. И делают это за неимением возможности приготовления мяса в духовке.

Свинину по-французски готовят в форме, также можно выложить ее на противень, смазанный маслом, в гусятницу без крышки, кокотницу. Приготовить свинину таким образом можно в чаше мультиварки на режиме «выпечка».

Самый простой классический рецепт приготовления свинины по-французски потребует кроме ломтиков мяса толщиной 1 см, репчатый лук, майонез, соль, перец и сыр. Свинину хорошо отбивают молоточком с двух сторон, натирают солью и перцем. Выкладывают мясо на противень, сверху него кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, смазывают блюдо майонезом, посыпают тертым сыром, запекают в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

При подаче к столу горячее мясо с расплавленным сыром можно посыпать нарезанной зеленью.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Вообще, блюдо под названием «Мясо по-французски» никак не относится к Франции и французской кухне. Этот рецепт был придуман на просторах нашей необъятной родины и сочетает в себе все те ингредиенты, которые в нашей стране считаются самыми вкусными и сытными.

Мясо (свинина) по-французски – подготовка продуктов.

1. В самую первую очередь для приготовления этого блюда нам, естественно, понадобится добротный кусок мяса. Если вы собираетесь отдать своё предпочтение свинине, то выбирайте корейку, свиную шею или окорок. Такое мясо считается не самым жирным, но и постным его, конечно же, не назовёшь.

2. Слишком жирная свинина не рекомендуется по той простой причине, что это блюдо содержит достаточное количество майонеза, а их сочетание может не самым лучшим образом сказаться на состоянии здоровья и работе пищеварительного тракта.

3. Постное мясо здесь также не подойдёт, с ним блюдо получится сухим и будет плохо жеваться.

4. Выбирая кусок свинины, обратите пристальное внимание на её цвет. Она должна быть однородного насыщенного красновато-розового оттенка, а вот жировые прослойки должны быть белыми. Такая окраска скажет вам о свежести мяса.

5. Если вы планируете для приготовления мяса по-французски использовать говядину, то обязательно учитывайте тот факт, что корова преклонного возраста здесь никак не подойдёт. Старую говядину выдаст её тёмно-бордовый оттенок и жёлтые жировые прослойки. Такое мясо с большой вероятностью получится очень твёрдым, сухим и малосъедобным.

6. Говядина, распадающаяся на волокна, также ни в коем случае не должна использоваться при приготовлении этого блюда. Мясо должно быть мягким, но в то же самое время плотным и упругим.

7. Лучше всего, конечно, использовать не замороженное, а охлаждённое мясо свинины , тогда блюдо получится гораздо сочнее и нежнее. Если же ваш кусок мяса успел побывать в морозилке, то его необходимо будет заранее разморозить. Причём размораживать его нужно на нижней полке холодильника в течение ночи, а вот размораживание в микроволновой печи просто недопустимо. Оттаявшее мясо затем нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток и нарезать не очень крупными кусками.

Читать еще:  Рецепт шашлыка из свинины с уксусом классический

8. Если есть косточки, то их нужно извлечь, а лишний жир срезать. Затем чистое и нарезанное мясо отбивается специальным молоточком. Но, перед этим его необходимо будет завернуть в пищевую плёнку, чтобы не забрызгать всю кухню разлетающимися капельками крови.

Подготовка посуды

1. Как известно, мясо по-французски можно приготовить исключительно в духовом шкафу. Поэтому для приготовления этого блюда нам понадобиться большой плоский противень.

2. Если же вы планируете накормить мясом по-французски не огромную компанию, а пару-тройку человек, то вполне можете использовать любую огнеупорную форму или чугунную сковороду со съёмной ручкой.

3. Чаще всего мясо по-французски готовится порционно, поэтому здесь, как нельзя, кстати придётся такой предмет кухонной утвари, как лопатка. Она поможет вам сохранить целостность и презентабельный внешний вид блюда.

4. Давайте рассмотрим самые удачные и наиболее популярные рецепты приготовления мяса по-французски из свинины .

Рецепт №1. Мясо по-французски с консервированными ананасами

Этот весьма нетрадиционный и поэтому очень оригинальный рецепт приготовления масса по-французски из свинины станет отличным украшением любого праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления масса по-французски с консервированными ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм, 2. Сыр – 300 грамм, 3. Репчатый лук – 3 головки, 4. Консервированные ананасы – 1 банка, 5. Майонез – 250 грамм, 6. Растительное масло – 2 столовые ложки, 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кольцами.
2. Мясо предварительно разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте мясо на порционные куски, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и хорошенько отбейте специальным молоточком. Отбитое мясо натрите со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями и приправами. Но, учтите, что в рецепте будет использовать майонез, поэтому с солью лучше не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком солёным.
3. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным.
4. Форму для запекания мяса или противень смажьте растительным маслом. На смазанный противень уложите нарезанный кольцами репчатый лук. На подушку из лука уложите куски мяса и смажьте каждый из них небольшим количеством майонеза.
5. Откройте банку с консервированными ананасами, лучше, если они будут нарезаны кружочками, но и кусочки тоже подойдут. Слейте сок в раковину и выложите ананасы поверх майонеза.
6. Затем кусочки ананасов сверху смазываются майонезом.
7. Последним слоем выкладывается натёртый на тёрке твёрдый сыр. Противень с будущим блюдом ставится на среднюю полку в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Мясо по-французски из свинины в духовке должно готовиться примерно тридцать минут.
8. По истечении указанного времени достаньте противень из духовки и разложите на порционные тарелки либо на одно большое блюдо.
Подавайте горячим с любым гарниром на ваш вкус. На наш взгляд больше всего здесь подойдёт отварной рассыпчатый белый или коричневый рис. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Рецепт №2. Мясо по-французски с помидорами из свинины

Сочетание сочного мяса, помидоров и сыра уже очень давно является самым любимым среди многих домохозяек. Блюдо, приготовленное из этих простых ингредиентов, всегда получается вкусным, сытным и будет желанным абсолютно на любом столе. Совсем не обязательно готовить мясо по-французски с помидорами только для праздничного события и торжественного застолья. Простота и доступность данного рецепта позволяет использовать его и для повседневного меню.
Для приготовления мяса свинины по-французски с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина (шея или корейка) – 500 – 600 грамм, 2. Репчатый лук – 4 головки, 3. Сыр – 250 грамм, 4. Свежие помидоры – 3 – 4 штуки, 5. Свежая зелень – 100 грамм, 6. Растительное масло – 2 столовые ложки, 7. Майонез – 250 грамм, 8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кусок мяса предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, извлекаем кости, если таковые имеются, и срезаем лишний жир. Затем мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Потом нарезаем мясо не очень крупными порционными кусками толщиной примерно в один сантиметр. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не запачкать кухню, и хорошенько отбиваем специальным молоточком. После этого отбитое мясо разворачиваем и тщательно натираем солью, чёрным молотым перцем и любыми специями по вашему вкусу.
2. Противень или большую огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки мяса.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук укладываем сверху на мясо. Толщину лукового слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху лук смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Сыр натираем на крупной тёрке, сыр вы можете использовать абсолютно любой, самое главное, чтобы он был твёрдым. Идеальным вариантом здесь будет «Пармезан». Обильно посыпаем натёртым сыром слой лука с майонезом.
5. Свежие томаты промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками. Помидорные дольки укладываются поверх сыра и смазываются небольшим количеством майонеза. Если вы готовите это блюдо зимой, когда практически невозможно достать хорошие свежие помидоры, вы вполне можете заменить их консервированными или томатами в собственном соку. Только в этом случае количество соли и специй в блюде должно быть уменьшено.
6. Противень с полуфабрикатом отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
7. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем там наше мясо по-французски немного отдохнуть, пятнадцати минут будет достаточно. В это время промываем под проточной водой свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, обсушиваем и мелко нарезаем. Вообще, вы можете использовать любую зелень в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. По истечении пятнадцати минут достаём готовое блюдо из духового шкафа и раскладываем порциями на тарелки. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу горячим. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.
Вот и всё! Простое, но очень вкусное и сытное блюдо из свинины в духовке готово и ждёт своей подачи на стол! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Мясо по-французски с картошкой и грибами

Этот рецепт приготовления мяса по-французски из свинины пользуется огромной популярностью среди домохозяек. В первую очередь его очень ценят за то, что он совмещает в себе и мясо и гарнир. На выходе у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить, не потратив большое количество времени.
Для приготовления масса по-французски с картофелем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свиная шея иль мраморная говядина) – 500 грамм, 2. Картошка – 6 – 7 клубней, 3. Репчатый лук – 3 головки, 4. Свежие шампиньоны – 350 грамм, 5. Сыр – 300 грамм, 6. Растительное масло – 2 столовые ложки, 7. Майонез – 250 грамм, 8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Клубни картофеля очистите от кожуры, хорошенько промойте под проточной водой, вырежьте «глазки» и нарежьте тонкими кружочками.
2. Если вы собираетесь использовать замороженное мясо, то за ночь до мероприятия выложите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Даже если вы сильно торопитесь, ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи, в противном случае оно потеряет свою сочность и станет сухим. Итак, размороженное или охлаждённое мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками толщиной примерно в одни — полтора сантиметра. Каждый кусок заворачиваем в пищевую плёнку и хорошенько отбиваем молоточком, затем отбитое мясо натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем хорошенько и нарезаем кольцами или полукольцами.
4. Свежие шампиньоны моем, чистим, если в этом есть необходимость, и режем тонкими пластинами. В принципе вы можете использовать любые грибы для приготовления этого блюда. При использовании маринованных грибов, маринад необходимо будет слить, а грибы хорошенько промыть холодной водой, иначе блюдо получится очень солёным.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сорт твёрдого не очень солёного сыра.
6. Большую жаропрочную форму для запекания или противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываются картофельные кружочки, которые смазываются небольшим количеством майонеза. На картошку укладываются куски отбитого мяса, которые также необходимо намазать майонезом. На мясо кладём нарезанный кольцами репчатый лук и шампиньоны. Опять смазываем майонезом и в завершении обильно посыпаем натёртым сыром.
7. Отправляем наше будущее блюдо в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на среднюю полку. Блюдо будет готовиться примерно сорок – пятьдесят минут.
По истечении указанного времени, достаём противень из духового шкафа, даём блюду немного остыть и аккуратно выкладываем на порционные тарелки с помощью лопатки.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

Читать еще:  Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем

Полезные советы опытных кулинаров

1. Выбирая мясо свинины, отдайте предпочтение тому, которое продаётся в магазине, а не в рыночных палатках. Особенно это актуально для летнего периода, когда мясо обязательно должно храниться в холодильнике, а не просто лежать на прилавке с мухами.
2. Если вы решили приготовить мясо по-французски с картофелем, то вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы он не потемнел раньше времени и потерял презентабельный вид. Для этого после того, как вы очистили, помыли и нарезали картофель, положите его в холодную воду или сбрызните лимонным соком.
3. Готовя мясо по-французски с помидорами, выбирайте мясистые томаты. Если же в помидорах слишком много воды, то её необходимо будет отжать после нарезки, чтобы готовое блюдо не получилось слишком водянистым.
4. Если вы не любите слишком явный вкус лука, то перед тем как добавить его в блюдо, обдайте нарезанный лук кипятком или предварительно замаринуйте. Тогда уйдёт лишняя горечь, и блюдо получится нежнее.
Мясо по-французски из свинины в духовке, как бы оно ни было приготовлено, это всегда беспроигрышный вариант горячего второго блюда! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски в духовке из свинины — классические рецепты

Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить ароматное, сочное и вкусное мясо под шубой, нужно запомнить несколько секретов:

  • все ингредиенты должны быть качественными;
  • мясо лучше выбирать от молодого животного;
  • в идеале оно не должно подвергаться заморозке;
  • если все же есть только замороженная свинина, то дайте ей оттаять естественным путем в холодильнике;
  • если нет свежих или замороженных грибов, можете взять консервированные, которые предварительно нужно промыть и обсушить;
  • не бойтесь заменять шампиньоны на любые другие лесные грибы, блюдо от этого станет только вкуснее и ароматнее;
  • если не хотите, чтобы сырная корочка была твердой, перед выпечкой смажьте сыр сметаной или майонезом;
  • чтобы сократить количество жирного соуса и снизить калорийность блюда, запекайте свинину в фольге, а за 10-20 минут до готовности раскройте ее.

Некоторые нюансы приготовления могут различаться и будут зависеть от конкретного рецепта.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2-3 помидора;
  • по 150 гр твердого сыра и грибов;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • 1 луковица.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать на пластинки.

2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

5. Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне

Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).

Понадобится:

  • по 800 гр свинины и шампиньонов;
  • 600 гр лука;
  • 250 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 гр растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.

2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.

3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.

4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.

Очень вкусное мясо под шубой с помидорами, сыром и картошкой в фольге порционно — лучший рецепт

Среди множества способов запекания мяса по-французски в духовке имеется достаточно простой –в фольге. Именно так оно получается более сочное и вкусное. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Понадобится:

  • 500 гр свинины;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин (среднего размера);
  • 50 гр майонеза;
  • 100 гр сыра;
  • 2 помидора;
  • растительное масло (для смазывания);
  • соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами.

2. Помидоры нарезать кружочками, как и картофель. Зелень измельчить. Мясо помыть под краном, обсушить. Порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.

3. Фольгу разрезать на квадратные листы и свернуть напополам. Одну из сторон смазать растительным маслом. На картофель уложить отбитое мясо, смазать майонезом. После идет слой лука и помидоров, которые также нужно смазать майонезом и щедро посыпать сыром.

4. Фольгу свернуть к центру в виде мешочка, закрепить. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут. За 5 минут до окончания готовки аккуратно отогнуть края фольги, для того чтобы сырная корочка подрумянилась.

При подаче на стол украсить порубленной зеленью.

Простой рецепт мяса по-французски из свинины с грибами, луком и сыром

Еще один очень простой рецепт свинины по-французски. Для него нужно минимум ингредиентов, а вкус просто бесподобен.

Понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Уложить в пакет и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить мелким кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать пластинками.

3. Чеснок измельчить на терке и смешать со сметаной. Грибы порезать небольшими кубиками. На сковороде обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и довести до готовности.

4. Отбивные уложить в противень и смазать сметаной, смешанной с майонезом. Поверх — слой обжаренных грибов, затем помидоры. Присыпать все тертым сыром. Запекать 40-45 минут при 180 градусов, в заранее разогретой духовке.

При подаче дополнить нарезкой из свежих овощей. Просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке?

Последний рецепт отличается от остальных тем, что для его приготовления понадобится стеклянная форма. В остальном же все ингредиенты стандартные.

Понадобится:

  • 3-5 картофелин;
  • 500 гр свинины;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 200-250 гр сыра;
  • 150-200 гр шампиньона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами. Мясо разделить на куски шириной 5 на 5 см, толщиной в 1 см. Помидоры порезать кружочками. Грибы – пластинами. Картофель также, как и помидоры – кружками. На крупной терке натереть сыр.

2. Свинину посолить и поперчить по вкусу. Эту же процедуру проделать с картофелем. В смазанную стеклянную форму выложить слой картофеля. После слой мяса.

3. Третий слой – помидоры. Затем лук и грибы. Сверху все посыпать сыром и промазать майонезом. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа. Время готовки зависит от мощности духовки. Поэтому через час обязательно проверьте мясо, если оно не готово, дайте постоять еще полчаса.

На этом моя подборка рецептов заканчивается. Желаю вам кулинарных успехов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector