Хе из свинины по-корейски рецепт с фото

Хе из свинины по-корейски рецепт с фото

Хе из мяса по корейски

Вкусный,острый, пикантный салат из корейской моркови и мяса! Хе из мяса по-корейски – это национальное корейское блюдо, представляющее собой салат-закуску, состоящий из моркови, репчатого лука и мяса. Мясо для этого блюда можно использовать любое: свинину или говядину, дело вкуса. Хе готовят и с рыбой. Но остановимся на хе с мясом — со свининой, получится вкусное, сочное и пикантное блюдо. На родине это блюдо готовят как из сырого, так и отварного мяса. Второй все-таки более безопасный способ приготовления. В Корее хе делают очень острым, добавляют в него жгучий перец и чеснок. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Хе из мяса по корейски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 13 ч

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для блюда. Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Промываем мясо, просушиваем на бумажном полотенце, срезаем жирок и жилки, нарезаем мясо небольшими кусочками- тонкой соломкой. Еще раз промываем приготовленное мясо и просушиваем бумажными полотенцами.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее без масла. Выкладываем на разогретую сковороду приготовленное мясо и выпариваем полностью жидкость из мяса. Затем вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем немного соли и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая мясо.

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

В глубокую миску кладем приготовленные морковь, репчатый лук.

Добавляем в миску с овощами мясо.

Вливаем соевый соус, растительное масло, винный уксус (можно заменить и любым другим), добавляем измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.

Тщательно перемешиваем и убираем миску с салатом в холодильник на ночь для маринования. Салат готов, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подаем его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2453)
  • Блины и оладушки (54)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (62)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (207)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (129)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (31)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (182)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
  • Готовим с ГРИБАМИ (61)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (80)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (99)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (23)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (24)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (178)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (257)
  • Напитки (67)
  • Овощи (137)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (343)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (111)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (66)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (361)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (87)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1997)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (65)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (131)
  • Из СЛОЁНОГО теста (73)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (39)
  • КРЕМы для украшения выпечки (37)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (478)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (171)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (70)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (173)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (125)
  • Манники, Творожники, Сметанники (42)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (114)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (233)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (53)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (272)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (126)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (30)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (613)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (88)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (73)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1516)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (57)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (171)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (69)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (251)
  • Инструменты, приспособления для сада (50)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (44)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (340)
  • Огурцы (212)
  • Лук и Чеснок (140)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (772)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (103)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (106)
  • Петунии (122)
  • Эустома (9)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (26)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (56)
  • Полив и Подкормка цветов (85)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1280)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Котлеты из фарша говядины рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свинина по-корейски — «Хе» :

Особенность салатов » Хе» в том,
что продукты готовяться одновременно и пропитываются соками друг друга.

  • «Хе» из свинины с морковью :

2 крупных моркови,
300 гр. постной свинины,
300 гр. репчатого лука,
100 мл. растит. масла,
уксус, соль, перец, специи — по вкусу.

* Мясо нарезать очень тонкой лапшой.
Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.
В салате можно также использовать телятину,
но ни в коем случае не старую и жесткую говядину,
салат будет жестким и не вкусным.

* Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами.
Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

* Смешать мясо с нарезанным луком.

* Приготовить маринад :
в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции.
Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.

* Залить мясо с луком маринадом
и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.

* Морковь натереть на тёрке для корейской моркови
или нарезать тонкой длинной лапшой.

* В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь.
Добавить 3 ст.л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь,
постоянно помешивать.
Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть,
мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

* Салату дать остыть, также при постоянном помешивании
и подать на стол.
Источник : http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/

  • Свинина «Хе» (с соевым соусом) :

500гр. постной свинины,
1 морковь,
3 луковицы,
несколько долек чеснока,
100 гр. растит. масла,
3 ч.л. уксусной эссенции,
соевый соус,
0,5 ч.л. соли.

* Лук нарезать тонкими п/кольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.

* Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Добавить соль, уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
Посыпать луком и морковью, утрамбовать
и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

* После этого прогреть масло, обжарить в нём чеснок и лук,
добавить их к мясу, заправить соевым соусом
и снова перемешать.

  • Свинина «Хе» (с овощным соусом) :

500 гр. нежирной свинины,
чёрный молотый перец,
соль.

Для соуса :
1-2 моркови,
2 помидора,
1 крупный баклажан,
растит. масло,
лимонный сок,
соль.

* Свинину нарезать мелкими кусочками,
густо посыпать солью и выдержать около получаса.
После этого мясо промыть, густо посыпать перцем
(перца должно быть столько, чтобы мясо стало чёрным),
дать немного настояться и опять промыть,
не смывая весь перец.

* Приготовить соус :
баклажан вымочить в холодной воде, обсушить, мелко нарезать;
морковь очистить и натереть на средней или крупной тёрке;
помидоры вымыть и мелко порубить.

* Овощи обжарить в разогретом растит. масле до готовности,
добавить немного лимонного сока, а затем мясо.

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
  • Уксус (20%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 350 г
  • Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный (молотый и красный «Чили»)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса»:

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хе из говядины

Хе из говядины и моркови

  • 31
  • 151
  • 31401

«Хе» — корейский салат

  • 35
  • 128
  • 55692

Хе из говядины

Похожие рецепты

«Мясо, овощи, мангал»

Тушеная свинина с соусом терияки

Подкопченный свиной стейк для пикника

Мясо под сыром

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

  • 33
  • 655
  • 52200
Читать еще:  Салат из куриного филе рецепт с фото

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Свинина в шубе

Свиные ребра в кунжуте

Картошечка по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостиный двор»

  • 74
  • 241
  • 21619

Скумбрия «Подвяленная»

  • 192
  • 1604
  • 36380

Трюфельные «яйца»

  • 109
  • 247
  • 12271

Фотографии «Корейское блюдо «Хе» из мяса» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года serg121173 #

2 марта 2016 года Anna Sl #

30 января 2016 года nchigla #

Вкусное мяско! Всем понравилось!

9 января 2016 года Л-лька2805 #

9 января 2016 года marijushka-I #

17 декабря 2015 года rbfree #

8 ноября 2015 года Ольга Федюнина #

8 ноября 2015 года mikha 67 #

8 ноября 2015 года mikha 67 #

17 декабря 2015 года rbfree #

25 августа 2015 года Т-пушка #

29 октября 2015 года lacoste50ml #

1 августа 2015 года Т-пушка #

13 марта 2015 года ЮКа Нск #

4 февраля 2015 года gamzalowa #

1 февраля 2015 года michalka #

26 декабря 2014 года Dinara Habibi #

4 января 2015 года LisaS #

4 января 2015 года Dinara Habibi #

4 января 2015 года LisaS #

4 декабря 2014 года Яшка-Лаптяшка #

26 октября 2014 года butkin val #

Обращаюсь к Андрею Канановичу. Во-первых, читать надо внимательнее рецепты.
Во-вторых, по-русски пишут ПРОЗЯБАЮЩИЕ. Зябнет, зябко. А у вас ПРОЗИБАЮЩИЕ. Это как?

Рецепт интересный. Вместо 20% уксуса лучше положить бальзамический.

16 октября 2014 года Спелая Хурма #

5 октября 2014 года Lisyonokk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

3 рецепта салата хе из рыбы, курицы и свинины

Предлагаю вам в новогодние праздники побаловать себя потрясающим вкусным салатиком хе. Предпочтения во вкусах у всех разные, поэтому я расскажу вам сразу 3 рецепта с семгой, с куриным мясом и со свининой. Обязательно приготовьте!

Хе из рыбы

Для салата подойдёт любая рыбка с минимумом косточек – форель, кета, горбуша, семга или вообще минтай. Вообще все варианты отличные, я люблю готовить из семги. Готовый салатик можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

  • семга – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 з.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • раст. масло – 3 ст. л.;
  • соль, сахар, петрушка, перец черный, лимон, кориандр – все по вкусу.

Рыбку помойте, немного обсушите полотенцем, и порежьте полосками небольшого размера. Присыпьте рыбку солью, сахаром, а потом залейте уксусом. Уберите семгу в холодильник на всю ночь, пусть маринуется.

На следующий день достаньте рыбу из холодильника, она должна стать светлее. Морковку нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте приготовленные овощи, добавив специи. Теперь все это вылейте прямо в рыбу, перемешайте и оставьте до остывания. После этого добавьте огурчик порезанный соломкой и соевый соус, перемешайте, и отправьте салат в холодильник на 2 часа. Подавайте его, украсив зеленью и лимоном.

Хе с курицей

Если с рыбой вы возиться не хотите, то попробуйте приготовить хе из курочки!

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перчик – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • раст. масло – 150 г;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления хе из курочки мало чем отличается от рыбного салатика. Итак, лучок нарежьте полукольцами, морковку соломкой. Курицу порежьте, как хотите, ну, наверно, лучше тоже соломкой. В миску положите курицу и овощи и залейте уксусом. Вскипятите масло и залейте им продукты. Все перемешайте, добавьте соль, перец и специи, еще раз перемешайте и отправьте в холодильник на сутки. Получается очень нежный салатик, который прекрасно сочетается с вином!

Хе из свинины

Ну, и третий вариант, тоже безумно вкусный! Свинина всегда «почетный гость» на наших столах, поэтому и хе из этого мяса мы тоже очень любим.

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 10 г;
  • раст. масло – 100 мл;
  • сухие специи – 20 г.

Для мясного маринада:

  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксусная эссенция – 60 мл.

Маринад для морковки:

  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксусная эссенция – 20 мл.

У мяса уберите все пленочки и жирок, промойте и просушите, нарежьте соломкой поперек волокон. Положите свинину в миску, засыпьте солью, сахаром, добавьте уксус, и уберите в холодильник, пусть мясо маринуется.

Морковку натрите на терке для овощей по-корейски, добавьте соль, сахар, влейте уксус, и пусть стоит, пока не пустит сок. Лук порежьте полукольцами и до мягкости потомите на масле. Чесночок раздавите прессом, после чего добавьте к луку и томите минутку.

С мяса слейте маринад, добавьте морковку, а потом масло с чесноком и луком. Перемешайте, и уберите салат в холодильник на 2 часа. При подаче можно украсить зеленью.

Вообще вариантов приготовления салата хе очень много, и у каждого есть какой-то свой любимый рецептик. А вы готовите такое блюдо?

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2453)
  • Блины и оладушки (54)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (62)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (207)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (129)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (31)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (182)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
  • Готовим с ГРИБАМИ (61)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (80)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (99)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (23)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (24)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (178)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (257)
  • Напитки (67)
  • Овощи (137)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (343)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (111)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (66)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (361)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (87)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1997)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (65)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (131)
  • Из СЛОЁНОГО теста (73)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (39)
  • КРЕМы для украшения выпечки (37)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (478)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (171)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (70)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (173)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (125)
  • Манники, Творожники, Сметанники (42)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (114)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (233)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (53)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (272)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (126)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (30)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (613)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (88)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (73)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1516)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (57)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (171)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (69)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (251)
  • Инструменты, приспособления для сада (50)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (44)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (340)
  • Огурцы (212)
  • Лук и Чеснок (140)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (772)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (103)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (106)
  • Петунии (122)
  • Эустома (9)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (26)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (56)
  • Полив и Подкормка цветов (85)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1280)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Гоголь-моголь рецепт в домашних условиях для детей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свинина по-корейски — «Хе» :

Особенность салатов » Хе» в том,
что продукты готовяться одновременно и пропитываются соками друг друга.

  • «Хе» из свинины с морковью :

2 крупных моркови,
300 гр. постной свинины,
300 гр. репчатого лука,
100 мл. растит. масла,
уксус, соль, перец, специи — по вкусу.

* Мясо нарезать очень тонкой лапшой.
Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить.
В салате можно также использовать телятину,
но ни в коем случае не старую и жесткую говядину,
салат будет жестким и не вкусным.

* Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами.
Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

* Смешать мясо с нарезанным луком.

* Приготовить маринад :
в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции.
Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.

* Залить мясо с луком маринадом
и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.

* Морковь натереть на тёрке для корейской моркови
или нарезать тонкой длинной лапшой.

* В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь.
Добавить 3 ст.л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь,
постоянно помешивать.
Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть,
мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

* Салату дать остыть, также при постоянном помешивании
и подать на стол.
Источник : http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/

  • Свинина «Хе» (с соевым соусом) :

500гр. постной свинины,
1 морковь,
3 луковицы,
несколько долек чеснока,
100 гр. растит. масла,
3 ч.л. уксусной эссенции,
соевый соус,
0,5 ч.л. соли.

* Лук нарезать тонкими п/кольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порубить.

* Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками поперек волокон.
Добавить соль, уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
Посыпать луком и морковью, утрамбовать
и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

* После этого прогреть масло, обжарить в нём чеснок и лук,
добавить их к мясу, заправить соевым соусом
и снова перемешать.

  • Свинина «Хе» (с овощным соусом) :

500 гр. нежирной свинины,
чёрный молотый перец,
соль.

Для соуса :
1-2 моркови,
2 помидора,
1 крупный баклажан,
растит. масло,
лимонный сок,
соль.

* Свинину нарезать мелкими кусочками,
густо посыпать солью и выдержать около получаса.
После этого мясо промыть, густо посыпать перцем
(перца должно быть столько, чтобы мясо стало чёрным),
дать немного настояться и опять промыть,
не смывая весь перец.

* Приготовить соус :
баклажан вымочить в холодной воде, обсушить, мелко нарезать;
морковь очистить и натереть на средней или крупной тёрке;
помидоры вымыть и мелко порубить.

* Овощи обжарить в разогретом растит. масле до готовности,
добавить немного лимонного сока, а затем мясо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector