Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)

Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.

Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»

Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.

Калорийность каждого компонента

  • свинина — 242 ккал/100 г;
  • картофель — 77 ккал/100 г;
  • морковь — 41 ккал/100 г;
  • лук репчатый — 40 ккал/100 г;
  • перец сладкий — 27 ккал/100 г;
  • помидор — 20ккал/100 г;
  • томатная паста — 82 ккал/100 г;
  • чеснок — 149 ккал/100 г.

Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.

Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Процесс приготовления

Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.

  • Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
  • Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.

  • Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
  • На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.

  • Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
  • Включить прибор в режиме «Выпечка».
  • Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
  • Добавить подготовленные овощи к мясу.
  • Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
  • Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.

  • Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
  • Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  • Оставить гуляш томиться.
  • В это время промыть и нарезать сладкий перец.

  • По завершению обработки открыть крышку.
  • Добавить перец и специи.
  • Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.

    Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке

    Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.

    Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.

    Ингредиенты

    • свинина — 500 гр;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 1 штука (небольшой);
    • томатная паста — 1 столовая ложка;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 50 мл;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • паприка;
    • зира;
    • черный перец;
    • соль;
    • вода — 500 мл.

    Процесс приготовления

    Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.

      Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.

    Натереть морковь на терке.

    Лук нарезать кольцами.

  • Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Добавить масло на дно.
  • Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
  • Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
  • В чашу добавить просеянную муку.
  • Влить томатную пасту и воду.
  • Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.

  • Переключить мультиварку на режим «Тушение».
  • Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
  • Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.

    Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.

    Ингредиенты

    Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:

    Процесс приготовления

    1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Нарезать свинину небольшими кубиками.

  • Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
  • Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
  • Добавить оливковое масло в чашу.
  • Обжарить в мультиварке свинину.
  • В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.

    Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.

  • Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
  • Добавить все указанные пряности к мясу.
  • Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
  • Включить режим «Тушение».

  • Оставить мясо на полчаса.
  • Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.

    Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.

    Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке

    Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.

    С чем подавать гуляш

    Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.

    Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

    Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!

    Читать еще:  Видео как сделать леденцы из сахара в домашних условиях рецепт

    Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Одним из популярных блюд из свинины является гуляш. Особенно просто приготовить его в мультиварке, так как именно это мясо в ней максимально обогащается специями, становится более мягким, нежным и сочным. Это блюдо становится отличным дополнением ко многим гарнирам, среди которых макароны, рис или картофельное пюре.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того чтобы свиной гуляш в мультиварке имел более насыщенный и приятный вкус лучше использовать мякоть данного мяса без косточек и сала, отлично подойдет шея. Для того чтобы самый главный ингредиент был высшего качества, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса.

    • Обратите внимание на то, что свинина должна быть нежно-розового цвета. Но чтобы убедится в свежести мяса, также стоит приглядеться к цвету костей и сала. Жир с желтым оттенком говорит о том, что животное было старым, и в таком случае блюдо будет готовиться гораздо дольше. Качество свинины характеризуется бело-розовой прослойкой сала.
    • Консистенция мяса обязательно должна быть упругой и относительно сухой, ни в коем случае не скользкой и не липкой.
    • Что касается запаха, мясо должно приятно пахнуть не только в свежем виде, но и приготовленное. Проверить это достаточно легко: попросите у мясника небольшой кусочек и подожгите его спичками. Слышите запах, напоминающий шашлык – берите смело, пахнет неприятно – откажитесь от данной покупки.

    Еще один совет специалистов – отдавайте предпочтение мясу от местных хозяйств.

    Рецепт пошагово

    1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1-2 см. Если при обработке видите хрящи или прожилки, их стоит удалить. На этом этапе включите мультиварку и налейте подсолнечное масло, которое должно хорошо разогреться. Выберите режим «Жарка».

    С чем подавать гуляш

    Свинина – очень сытное и тяжелое мясо, поэтому гарнир необходимо выбрать такой, чтобы он в первую очередь освежал и дополнял блюдо. Наибольшей популярностью пользуются:

    • макаронные изделия (сваренные спагетти или макароны со сливочным маслом будут отлично сочетаться и дополнять вкус свиного гуляша);
    • разнообразные крупы (рис, гречка или пшено станут полезным и вкусным дополнением к сытному гуляшу из свинины);
    • овощи (припущенные капуста, брокколи, кабачки или морковь – полезное, легкое и вкусное дополнение к мясу).

    Очень популярными являются также соленья, среди которых соленые помидоры и огурцы, салаты из синеньких и кабачков или квашеная капуста.

    Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

    В этом коротком видео вы сможете познакомиться со всеми тонкостями приготовления известного блюда, а также увидите все секреты нарезки и последовательности.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
    • Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
    • Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.

    В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет гуляш из курицы или гуляш из индейки.

    Другие варианты приготовления блюда

    По-венгерски

    Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

    По-сегедски

    Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

    Старопольский

    К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

    Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – 4 рецепта

    Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи. Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями. С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.

    Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — классический рецепт

    Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.

    Для классического рецепта кроме свиной вырезки или куска шеи (600 г) вам потребуются такие продукты:

    • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
    • лук-репка среднего размера — 2 шт.;
    • чеснок — пару зубцов;
    • растительное масло — 40 г;
    • помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие томаты — 400 г;
    • вода — 80 г.

    Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.

    Блюдо готовится так:

    1. Приготовьте овощи и мясо, помойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко или чуть крупнее нарежьте промытое мясо.
    2. В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Жарить».
    3. 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и периодически помешивая.
    4. Добавьте к мясу лук и жарьте вместе еще минуты три.
    5. Далее добавляется нарезанный перец, вода. Процесс продолжается до окончания программы жарки.
    6. Отправляем в чашу помидоры, соль и черный перец по вкусу, чеснок (его можно нарезать, или пропустить через пресс). Все перемешайте.
    7. Далее в «Меню» нужно найти программу «Тушить» и готовить далее с закрытой крышкой.
    8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.

    Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

    Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.

    Перед началом приготовления делаем заготовки:

    • нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
    • чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
    • две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
    • головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
    • пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.

    Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.

    Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.

    Читать еще:  Вареники с творогом рецепт пошаговый

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
    2. В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
    3. После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут. Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
    4. Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить. После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.

    Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

    Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

    Это значит, что надо приготовить:

    • кусок свинины граммов на 600;
    • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
    • ложку столовую рубленого имбиря;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • зубчик чеснока;
    • маленькую ложку кукурузного крахмала;
    • столовую ложку сахара;
    • 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.

    Ход работы:

    1. Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
    2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
    3. В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
    4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
    5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.

    Венгерский гуляш из свинины

    Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи — нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.

    Далее взять 300 г свинины, нарезанной небольшими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.

    Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.

    Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Нежное, тающее во рту мясное блюдо – настоящее объедение. И это не просто слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот такой – нежной и сочной. Венгры, а они и считаются авторами этого блюда, готовили гуляш как первое блюдо. Можете и вы подать его как первое блюдо, если изначально приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить гуляш в качестве второго блюда, подавая его с разными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к любой трапезе – и в будни, и в праздники.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Гуляш из свинины в мультиварке
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 45 мин

    Пошаговое приготовление

    В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.

    Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.

    Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».

    Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.

    Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.

    Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.

    Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.

    Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.

    И еще советы
    Мясо. Чтобы суховатая свинина стала мягче, сочнее и нежнее, вымочите мясо в воде. Я обычно даю ему постоять минут 30, потом отжимаю мягко и отбиваю слегка. Гарантированно мягкая свинина получится, если ее тонким слоем обмазать горчицей.
    Мясо должно быть свежим, не заветренным.

    После вымачивания обязательно промокните кусок бумажным полотенцем.

    Мясо рубится некрупно и поперек направления волокон.

    Специи. Их должно быть очень много. Это могут быть майоран, паприка, зира, лавровый лист, перец горошком и т.д. Но все же надо класть их без фанатизма, так, чтобы всем понравилось, а не только вам.
    Жидкость. Ее может стать меньше, подлейте, но не холодную воду, а кипяток.

    Компоненты. Вместо томат-пасты можно взять помидоры. Мука послужит загустителем подливки. Кстати, есть рецептуры, где присутствует, кроме моркови и перца, как у мен, даже картошка, чеснок.
    Приготовление. Когда вы будете жарить мясо, старайтесь оставлять между кусочками расстояние – лучше разделить мясо, если его много, и жарить частями.
    Последовательность закладки ингредиентов может быть разной. Например, сначала жарить лук и другие овощи, мясо отдельно прожарить, а потом все соединить и тушить. Но так дольше.

    Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

    Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

    История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

    С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

    От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

    Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

    Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления

    Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

    Читать еще:  Вино из черешни в домашних условиях рецепт без дрожжей

    Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

    В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после — добавить овощи.

    Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

    В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

    Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

    Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

    Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

    Ингредиенты:

    • говяжье мясо — 0,7 кг;

    • три л. столовых масла подсолнечного;

    • по две л. столовые муки и томатной пасты;

    • полторы чайной л. соли;

    • 320 мл воды горячей;

    • по вкусу — перчик молотый.

    Способ приготовления:

    Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

    На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

    Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

    Полукольцами нарезаем лук.

    Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

    Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

    Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

    Добавляем томатную пасту и горячую воду.

    Присолим, размешаем и закроем крышку.

    Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

    Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

    Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

    Ингредиенты:

    • 600 граммов говядины;

    • восемь горошин перца черного;

    Способ приготовления:

    Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

    Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

    Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

    На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

    Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

    Сверху выкладываем лаврушку.

    Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

    Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

    Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

    Ингредиенты:

    • 700 граммов свиного мяса;

    • по одной морковке и луковице;

    • две столовые л. муки;

    • чайная л. молотого черного перчика;

    • одна десертная л. соли;

    • стакан горячей воды;

    • три л. столовые масла растительного.

    Способ приготовления:

    На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

    На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

    Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

    Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

    Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

    Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

    После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура — 100 градусов.

    Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

    Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

    Ингредиенты:

    • семьсот гр. говядины;

    • два болгарских перца;

    • сто гр. пасты томатной;

    • три чесночные дольки;

    • по вкусу — соль и перчик;

    Способ приготовления:

    Овощи и мясо порезать на средние куски.

    Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

    Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

    Выложить мясные кусочки, сверху — морковку, перец болгарский и чеснок.

    Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

    Влить воду и все перемешать.

    Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

    Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

    Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

    Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

    Ингредиенты:

    • 400 гр. филе куриного;

    • по одной морковке и луковице;

    • по одной ст. л. сахара и муки;

    • пять горошин черного перца;

    • две ст. л. пасты томатной;

    Способ приготовления:

    Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

    На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

    Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

    В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

    Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

    Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

    Ингредиенты:

    • 500 гр. телятины;

    • две ст. л. паприки сладкой;

    • один красный сладкий перец;

    • три веточки петрушки.

    Для клецок:

    Способ приготовления:

    Сало нарезаем на небольшие кусочки.

    Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

    Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

    На средние куски разрезаем мясо.

    Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

    Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

    Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

    Заливаем водой и солим.

    Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

    Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

    Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

    Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

    Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

    Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

    Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

    Ингредиенты:

    • по 800 гр. лука и говядины;

    • 30 гр. сладкой паприки;

    • две дольки чеснока;

    • по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

    • по щепотке зиры и майорана;

    • 150 г сухого красного вина;

    • одна ложка ст. муки;

    Способ приготовления:

    На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

    Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

    Цедру лимона порежем максимально мелко.

    Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

    Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

    Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

    Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

    Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время — один час.

    Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

    Гуляш с подливкой в мультиварке — хитрости и полезные советы

    Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

    Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

    В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

    Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант — это рис или гречка.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector