Ёжик салат с корейской морковкой рецепт с фото

Ёжик салат с корейской морковкой рецепт с фото

Салат «Ёжик» с курицей и корейской морковкой

Для любителей пикантных закусок, у меня есть отличный рецепт очень вкусного блюда с курицей и корейской морковью – салат «Ёжик». Все действия выполняйте пошагово, с фото справиться с процессом легко.

Легкую остроту корейской моркови, прекрасно сглаживают остальные компоненты – нежные яйца, сыр и куриная грудка. Данное блюдо имеет простую рецептуру приготовления и набор продуктов для него довольно прост, но при этом получается весьма сытное и аппетитное угощение!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Для украшения:

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть в проточной воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду с постным маслом. Выложить в неё вначале кусочки репчатого лука, обжарить его до румяного цвета, а затем добавить к нему и грибы. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать. Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут, на среднем огне. Остудить.

Предварительно отварить до полной готовности куриную грудку (20-25 минут). Остудить мясо и нарезать небольшими кусочками.

Заранее отварить куриные яйца. Затем остудить, почистить и натереть их мелко на терке.

Первым слоем, на тарелку выложить вареное куриное мясо, сформировать из него «туловище» ёжика. Сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложить равномерно остывшие жареные шампиньоны с луком. Также добавить майонез.

Далее, покрыть всю поверхность салата тертым яйцом. Смазать сверху майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке. Одну часть салата (там, где будет «голова» ёжика) покрыть сырной стружкой.

Так как корейская морковь (домашнего либо магазинного производства) готовится с жидкостью, нужно её отжать чистыми руками от маринада, а только потом выложить по линии иголочек в салат.

Украсить салат продольно разрезанными маслинами – это будут «иголочки», а из двух маслин сделать «носик» и «глазки» ежику. Вокруг салата разложить свежею зелень.

Вот такой аппетитный салат «Ежик» с курицей и корейской морковью у нас получился!

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Яйцо 2 Грамма
    вареное
  • Грибы 150 Грамм
    любые
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.

Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой — тертый сыр.

Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.

Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной — это будет мордочка ежика.

Читать еще:  Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.

Салат «Ежик» с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Ежик» с корейской морковкой»

Совет от повара:

Украсить «ежика» можно маленькими грибочками, листочками зелени или ягодами.

Салат «ёжик» с корейской морковкой

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А оригинальная подача, не оставит этот салат без внимания!

Ингредиенты для «Салат «ёжик» с корейской морковкой»:

  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «ёжик» с корейской морковкой»:

Варим филе курицы в подсоленной воде (я отварила с приправой «для курицы») и яйца до готовности. Остужаем.
Режем мелко филе курицы. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Далее режем мелко маринованные грибы (можно использовать любые грибы). Выкладываем слоем на курицу и также промазываем майонезом.

Следующим слоем режем кружочками маслины. на грибы и промазываем майонезом.

Трем на средней терке яйца и также выкладываем слоем, промазываем майонезом.

Трем на мелкой терке сыр и выкладываем слоем на яйца. Промазываем майонезом. И последним слоем выкладываем морковь по-корейски.

Я выложила все слои в виде ёжика. Глазки, носик и колючки ежика сделала из маслин. Вокруг ежика выложила зелень.

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «ёжик» с корейской морковкой

  • 41
  • 173
  • 23184

Салат «Ежик»

  • 43
  • 155
  • 100513

Салат «Ежик» (вариант)

  • 71
  • 100
  • 13237

Салат «Ежик гранатовый»

Салат «Ежик»

Салат «Ежик в тумане»

Салат «Ежик»

Салатик «Ежик»

Салат «Ежик»

Салат «Смешной Ежик»

Похожие рецепты

Салат-ассорти «Новогодние игрушки с сюрпризом»

Салат «Оригинальный»

Красный салат

Салат с рисом и артишоками

Вкусный печеночный салатик

Салат с одуванчиком » Для победителей! »

Австрийский салат

Салат из копченой курицы

Салат «Туфелька для Золушки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний день»

  • 119
  • 621
  • 31195

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

  • 68
  • 179
  • 28616

Куриный сальтисон в мультиварке

Комментарии и отзывы

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года MyNameSelena #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года mariana82 #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Леся академик #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

30 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года NIKA8888 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года NIKA8888 #

29 марта 2014 года Любава65 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ирина Хрянина #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга-Данцина #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года yohoho # (модератор)

Читать еще:  Борщ холодный с колбасой рецепт с фото

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Medved Ksusha #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года чалдонка #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Leto29 #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года lenkafe #

29 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Простой и вкусный салат с оригинальным оформлением не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. «Ежик» с корейской морковкой — это то, что нужно для зимних праздников, Нового года или Дня рождения.

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное филе (300-350 гр)
  • 1 банка маринованных шампиньонов (около 250-300 гр)
  • 300 гр морковки по-корейски
  • 1 банка консервированных маслин (около 200 гр)
  • 2 яйца
  • 100 гр адыгейского сыра
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить его до готовности примерно полчаса, затем остудить и мелко порезать.
  2. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить до полного остывания. Очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Маслины порезать тонкими кружочками (оставить немного для украшения), грибы порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. На большое плоское блюдо выложить вареную курицу, смазать майонезом и покрыть измельченными маринованными грибами. Затем сложить слоями маслины, промазать майонезом, тертые яйца и равномерно обмазать весь салат майонезом, придать ему форму «ежика» руками.
  5. Обсыпать салат тертым сыром, украсить корейской морковью, дольками маслин. Сделать глазки и носик из маслин, положить сверху на салат помидор, грибок или веточки зелени. Перед подачей салат «Ежик» с корейской морковью должен настояться не менее 2 часов.

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат «Ежик» с корейской морковкой

На наших столах всегда были популярны не просто салаты, а красивые салаты. Если в традиционном европейском исполнении красивый салат – это много зелени и аккуратно уложенные овощи, то в нашем понимании красивый салат должен иметь интересную форму и даже сюжет. Салат «Ежик» с корейской морковкой относится именно к таким вариантам.

Читать еще:  Салат с блинами и копчёной курицей рецепт с фото

Этот вид салата выкладывается слоями, состав может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. Но, традиционно, согласно названию, блюдо выкладывается в форме ежика. Детей такая подача радует и интригует, а взрослых – умиляет. Чаще всего готовят салат «Ежик» с корейской морковкой и грибами, курицей.

Интересно! Особенностью всех салатов с корейской морковкой является четкий контраст вкусов. Пикантная и острая морковка мягко оттеняется другими ингредиентами.

Классический рецепт салата «Ежик»

  • Банка маслин без косточек;
  • 300 граммов морковки по-корейски;
  • Банка маринованных шампиньонов (не резаные);
  • 300 граммов куриного филе (отварить);
  • Два яйца (отварить);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;

Филе мелко порубить и выложить первым слоем на блюдо, на котором будет подаваться салат. Выкладывается слой в форме ежика, то есть, туловище и немного вытянутая мордочка. Смазать слой майонезом, лучше его наносить в виде сеточки, чтобы все продукты пропитали. Все последующие слои также надо будет смазывать майонезом. Далее мелко нашинковать грибы, а 2-3 штучки оставить целыми для украшения. Грибы кладутся на слой курицы. Далее идут маслины, которые режутся тонкими кружочками. На слой маслин выкладываются тертые на крупной терке яйца. Потом идет слой тертого на крупной терке сыра, вновь майонез и морковь – завершающий слой. Завершающий слой не надо смазывать майонезом.

Морковку выложить таким способом, чтобы она покрыла туловище ежика и напоминала колючки. Удлиненную часть салата, которая служит мордочкой, надо оставить в сыре. Сделать носик из круглой маслины и глазки и одной маслины, разрезанной на две части. На морковку положить несколько цельных грибков, а вокруг украсить тарелку зеленью.

При желании можно сделать салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей, без грибов. В принципе, принцип приготовления будет похож, но опишем его более подробно ниже. Мы приводим это описание, потому что любой ингредиент из салата можно убрать или заменить, а блюдо не потеряет своей первоначальной привлекательности. Кто-то добавляет в этот салат крабовые палочки, кто-то – соленые огурцы. В общем, тут все дело вкуса.

Этот салат подходит для любого праздника. Обратите внимание и на другие блюда на новогодний стол 2015 года рецепты с фото

Салат «Ежик» с корейской морковкой

  • 450 граммов корейской морковки;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Одно куриное филе;
  • Три отварных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;

Итак, с одной стороны на блюде формируется остроносая мордочка, а с другой – круглое тельце ежика. Морковку надо положить на сито, чтобы стек маринад, тогда салат будет дольше держать форму. Филе отварить и мелко порезать, маслины нарезать кольцами, яйца – соломкой, сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать этот салат надо только на плоском блюде, чтобы он не потерял форму. Каждый слой, как и в предыдущем рецепте, смазывать майонезом. Сначала идет курица, потом маслины, яйца, сыр. Там, где мордочка, сыр остается как есть. А на туловище надо выложить морковку. Из маслин можно сделать иголки, глаза и носик. Если под рукой есть парочка грибочков, то можно уложить их на иголки, чтобы получилась завершенная композиция.

Это простой салат «Ежик» с корейской морковкой: рецепт с фото поможет быстрее справиться с каждым этапом и в итоге получить отличное блюдо. Желаем вам больше фантазии и новых кулинарных находок!

Любой салат можно подать красиво. К примеру, интересная праздничная подача сельди под шубой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector