Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Салат золотая рыбка

Новый год — тот праздник, когда каждая хозяюшка пытается накрыть стол только самыми лучшими и вкусными блюдами. Семга — удивительно вкусная рыба, которая сама по себе служит замечательным угощением для любого торжества и без нее представить этот праздник практически невозможно. Салат рыбка с семгой — это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и невероятно нарядное, поэтому он станет главным украшением стола.

Чтобы поразить гостей, нужно приготовить этот салат в виде рыбки. Продукты для этого блюда можно брать самые различные — вы можете приготовить любой салат на свой вкус. Главная изюминка этого угощения — рыбка, которую сделать будет совсем не сложно. Посмотрите на фото салата золотая рыбка, и вы увидите, как сделать это оригинальное украшение.

Продукты для этого блюда нужно брать любые на свой вкус, самое главное, чтобы они по вкусу сочетались с малосольной семгой.

Для этого рецепта салата золотая рыбка понадобится картофель, яйца, сыр, майонез, морковь, лук и огурец — самый оптимальный набор продуктов, которые легко найти на кухне у каждой хозяюшки.

Но по желанию, вы можете приготовить это блюдо и из морепродуктов — крабовых палочек, креветок или свежих овощей — салат будет не менее вкусным.

Картофель и морковь хорошо помыть, но не чистить, залить горячей водой и сварить до готовности.

Вареные овощи охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую — достаточно 5-6 минут после закипания.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелко — соломкой или кубиками, по желанию.

Из филе семги нужно будет приготовить рыбку:

Вырезать овальный кусочек, по форме напоминающий куриное яйцо.

Острым ножом тонко нарезать несколько пластинок для плавников и хвоста — 3 хвостовых , 2 передних нижних, 2 задних слева и верхний.

Сверху основного брусочка сделать надрез и вставить туда один «плавник», тоже самое сделать по бокам. Чтобы закрепить плавники, можно использовать зубочистки.

Глазки для золотой рыбки можно вырезать из оливки. Корону можно вырезать из колечка моркови.

Обрезки от филе измельчить и добавить в салат.

Салат золотая рыбка с семгой выложить на блюдо слоями.

На дно салатницы выложить картошку и промазать майонезом.

Сверху насыпать измельченный лук.

Добавить мелкие кусочки семги.

Посыпать мелко нарезанным огурцом.

Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Яичный слой аккуратно смазать майонезом.

Сверху майонеза выложить тонким слоем тертую морковь.

Верхний слой салата — тертый сыр.

В центр салата положите золотую рыбку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Придать салату форму рыбки еще проще. Сформировать из салата фигурку рыбы и со всех сторон накрыть тонкими пластинами филе семги. Для этого нужно будет на дно салатницы нанести контур рыбы майонезом и выкладывать продукты в середину. Не забудьте добавить плавники и хвост.

Чтобы не испортить праздничное угощение, потренируйтесь на более простых продуктах, например — моркови. Выбирайте наиболее простой вариант украшения и не забудьте подготовить три желания.

Салат золотая рыбка можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты Салат золотая рыбка

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.

Салат «Золотая рыбка»

Грудка куриная — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Сыр голландский — 250 г

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом

Сверху выкладываем слой кукурузы

Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 300 г

Сухарики — 1 пач.

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 700 г

Набор продуктов для салата.

Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.

Салат «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом.

Салат «золотая рыбка»

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки вареные — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Салат «Золотая рыбка»

Кукуруза — 1/2 бан.

Листья салата — 2 пуч.

Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 100 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.

Картофель, морковь режем

Цветную капусту также режем кусочками.

Салат «Золотая рыбка»

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 солёный огурец

1 ст отварного риса

Морковь отварить «в мундиире». Остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка»

4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)

200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)

1 полная с верхом ст. л. майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.

Рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная — 150 г

майонез для заправки салата — по вкусу

стебель сельдерея — 3 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

крабовое мясо «Vici» — 200 г

сыр твердый любой — 150 г

крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал — основа «рыбки».

Салат «Золотая рыбка»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.

С горбуши слить жидкость, размять вилкой.

Салат Золотая рыбка желаний

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый – 3 шт.

Майонез с низким содержанием жира

Морковка – 7 шт. ( среднего размера)

Рыба копченая Хек – 300 гр.

Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.

4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить.

Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.

Салат «Рижское золото»

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 2-3 шт

Икра рыбная — 1 бан.

Читать еще:  Мини курники с курицей и картошкой рецепт с фото

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.

Салат «Золотая пиранья»

Петрушка, стебель сельдерея.

Уксус 6% — 1-2 ст.л.

Огурец (свежий) — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Горбуша — 500 гр

Картофель — 3 шт.

Крутое яйцо — 1 шт

Морковь по-корейски — 100 гр

Шампиньоны в с/с — 0,5 банки

Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).

Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.

Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки .

Салат «Золотые рыбки»

Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)

Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.

Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)

Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.

Пекинку нарезать тоненькой соломкой.

Салат «Золотая Рыбка»

Картофель — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)

Теперь начнем собирать наш салатик.

1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

Огурец свежий (кусочек)

Маслины (без косточек)

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.

Салат «Золотая рыбка»

Капуста морская — 150 г

Майонез — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 300 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.

Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.

Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.

Рецепты Салат золотая рыбка

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.

Салат «Золотая рыбка»

Грудка куриная — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Сыр голландский — 250 г

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом

Сверху выкладываем слой кукурузы

Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 300 г

Сухарики — 1 пач.

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 700 г

Набор продуктов для салата.

Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.

Салат «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом.

Салат «золотая рыбка»

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки вареные — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Салат «Золотая рыбка»

Кукуруза — 1/2 бан.

Листья салата — 2 пуч.

Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 100 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.

Картофель, морковь режем

Цветную капусту также режем кусочками.

Салат «Золотая рыбка»

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 солёный огурец

1 ст отварного риса

Морковь отварить «в мундиире». Остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка»

4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)

200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)

1 полная с верхом ст. л. майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.

Рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная — 150 г

майонез для заправки салата — по вкусу

стебель сельдерея — 3 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

крабовое мясо «Vici» — 200 г

сыр твердый любой — 150 г

крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал — основа «рыбки».

Салат «Золотая рыбка»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.

С горбуши слить жидкость, размять вилкой.

Салат Золотая рыбка желаний

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый – 3 шт.

Майонез с низким содержанием жира

Морковка – 7 шт. ( среднего размера)

Рыба копченая Хек – 300 гр.

Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.

4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить.

Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.

Салат «Рижское золото»

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 2-3 шт

Икра рыбная — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Читать еще:  Фрикадельки из фарша рецепт с подливкой с фото

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.

Салат «Золотая пиранья»

Петрушка, стебель сельдерея.

Уксус 6% — 1-2 ст.л.

Огурец (свежий) — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Горбуша — 500 гр

Картофель — 3 шт.

Крутое яйцо — 1 шт

Морковь по-корейски — 100 гр

Шампиньоны в с/с — 0,5 банки

Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).

Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.

Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки .

Салат «Золотые рыбки»

Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)

Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.

Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)

Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.

Пекинку нарезать тоненькой соломкой.

Салат «Золотая Рыбка»

Картофель — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)

Теперь начнем собирать наш салатик.

1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

Огурец свежий (кусочек)

Маслины (без косточек)

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.

Салат «Золотая рыбка»

Капуста морская — 150 г

Майонез — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 300 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.

Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.

Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.

Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото и пошаговой инструкцией — «Норковая шуба», «Золотая рыбка», «Цезарь». Как делать вкусные слоеные салаты из семги, креветок и икры в домашних условиях

Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • отварные яйца – 3 шт
  • картофель – 225 г
  • морковь – 150 г
  • зеленый лук – 5 перышек
  • майонез 50% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой

  1. Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
  2. Картофель порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца мелко порубить.
  4. Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
  5. Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
  6. На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.

Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

  • свекла – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • семга соленая – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 2-3 веточки
  • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

  1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
  2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
  3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
  4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
  5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

  • листья салата – 100 г
  • семга жаренная – 200 г
  • батон – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • пармезан – 75 г
  • оливковое масло – 125 мл
  • лимон – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

  1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
  2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
  3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
  4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.
Читать еще:  Рецепт салат с шампиньонами и курицей слоями рецепт

Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

  • семга слабосоленая — 150 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 4 перышка
  • авокадо – 1 шт
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • обезжиренный майонез – 6 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • душистый молотый перец – ¼ ч.л
  • маслины черные без косточек – 5-6 шт
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
  3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
  4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
  5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
  6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
  8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
  9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
  10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
  11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
  12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

  • креветки — 500 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • икра красная – 150 г
  • картофель – 4 шт
  • обезжиренный майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

  1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
  3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
  4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.


Приготовьте салат «Золотая рыбка», удивите домочадцев!

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 300 грамм;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • отваренный рис – 2/3 стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.

Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.

Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками. Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот. Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector