Салат с стручковой фасолью рецепт с фото

Салат с стручковой фасолью рецепт с фото

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и рисом

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Самый вкусный и полезный салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • фасоль стручковая
  • шампиньоны
  • листья салата
  • сладкий перец
  • белый кунжут
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • перец молотый
  • соль

Салат из стручковой фасоли получается очень вкусным и полезным блюдом для всех членов семьи. Существует много рецептов с фото приготовления салатов с этим ингредиентом, и в этом нет ничего удивительного, ведь зеленая фасоль очень полезна для здоровья каждого человека. В ней содержится множество витаминов, белка и клетчатки, которая так необходима нашему организму.

Салаты из фасоли можно готовить с добавлением грибов, других овощей, рыбой, морепродуктами и мясом. А чтобы готовое блюдо получилось более вкусным, приправьте его оливковым маслом и ароматными травами по вкусу. Рассмотрим самые простые рецепты салатов с фасолью, которые разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол.

Теплый салат из стручковой фасоли с курицей

Очень простой и быстрый в приготовлении салат по вкусу больше напоминает блюдо паназиатской кухни. Сочетание ингредиентов немного необычное, но готовый салат того стоит.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 450 грамм;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • листья салата – половина пучка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • белый кунжут – 1 ложка столовая;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соус соевый – 4 ложки столовых;
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовления:

  • Для приготовления очень вкусного и сытного салата из стручковой фасоли по этому рецепту с фото, первым делом нужно заняться подготовкой курицы.

  • Промываем грудку под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Измельченное мясо выкладываем в глубокий салатник и заливаем соевым соусом, на 30 минут помещаем мариноваться в холодильник.

  • Промытую стручковую фасоль режем средними кусочками.
  • Очищаем от семян и перегородок сладкий перец, шинкуем в виде брусочков.

  • Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами, обжариваем на сковороде без добавления масла, чтобы выпарилась вся жидкость. После чего можно добавить несколько ложек подсолнечного масла и продолжаем обжаривать шампиньоны еще минут пять.

  • Маринованное мясо вместе с соусом выкладываем на разогретую сковороду с маслом и готовим на среднем огне до хрустящей корочки. После приготовления куриное мясо и грибы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • В течение пяти минут обжариваем стручковую фасоль, а затем сладкий перец.

  • Промытые листья салата выкладываем на большое блюдо. Сверху раскладываем в виде горки обжаренное мясо и грибы, приправляем по вкусу острым перцем.

  • Следом идут обжаренные овощи, солим все содержимое по вкусу.

  • Теперь нам осталось присыпать готовый салат семенами кунжута и можно подать в теплом виде.

Салат из зеленой фасоли с сыром

Это еще один очень простой и вкусный салат из стручковой фасоли с сыром. Представленный рецепт можно видоизменять по своему вкусу добавляя другие ингредиенты. Всего несколько минут и оригинальная закуска к столу будет готова.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • соль кухонная, перец молотый;
  • сметана или низкокалорийный майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль помещаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Замороженный продукт можно отваривать в течение пяти минут после момента закипания. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и ополаскиваем проточной водой.

  • Варим яйца около 10 минут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

  • Дольки чеснока чистим от шелухи и измельчаем при помощи пресса.

  • Кусочек твердого сыра режем кубиками или натираем на терке со средними дырочками, это уже по желанию.

  • Берем глубокий салатник и соединяем все измельченные ингредиенты. Солим, заправляем сметаной либо майонезом. Не забываем салат поперчить, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из фасоли зеленой и ветчиной

Салат из стручковой фасоли по этому рецепту с фото получается очень вкусным и сытным за счет добавления ветчины и свежих помидоров. Легкий и нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая – 350 грамм;
  • томаты свежие – 3 штуки;
  • ветчина – 300 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – ¼ головки;
  • соль кухонная;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Продолжаем варить в течение пяти минут, после чего готовый продукт откидываем на сито и промываем в проточной воде.
Читать еще:  Вешенки жареные с картошкой рецепт с фото

  • Промываем свежие помидоры и нарезаем средними кубиками. Берем ¼ часть репчатого лука, очищаем и рубим ножом как можно мельче.
  • Ветчину нарезаем не очень длинной соломкой.

  • Сыр режем кубиками или просто трем на терке.

  • В глубоком салатнике все измельченные компоненты смешиваем, заправляем сметаной либо майонезом, перчим и солим по вкусу.

Как видите, существует много разных рецептов с фото очень простых и вкусных салатов из стручковой фасоли.

Если вы хотите приготовить какое-то легкое и низкокалорийное блюдо, тогда готовый фасолевый салат лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Салат из стручковой фасоли

Описание блюда

Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

Ингредиенты

  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Текущий рейтинг: 3.03 из 5 (Количество голосов: 574 )

Рецепты салатов со стручковой фасолью

Все рецепты салатов со стручковой фасолью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сухариками и фасолью.

Салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром

Стручковую фасоль отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить . Потребуется: фасоль стручковая — 1 кг, сыр швейцарский — 100 г, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, перец черный молотый

Салат из стручковой фасоли (6)

Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и охладите, отвар сохраните. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте отваром фасоли и охладите. Перед. Потребуется: стручковая фасоль — 500 г, лук репчатый — 2 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из спаржи и стручковой фасоли

Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпь. Потребуется: фасоль стручковая — 200 г, спаржа — 200 г, майонез — 3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, яйцо вареное — 2 шт., помидоры — 1/2 шт., зелень петрушки, соль по вкусу

Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха

Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о. Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Читать еще:  Рецепт с фото салат с куриными сердечками

Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем

Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, кр. Потребуется: Стручковая фасоль «Вертолет» — 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро), Красный сладкий перец — 1 шт, Красный острый перец — половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще), Лук репчатый — 1 шт (можно крас.

Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой.

Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк. Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр .

Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом

Из куриного филе приготовить фарш, начать обжарку на растительном масле. Шампиньоны мелко порубить с луком, добавить к фаршу, посолить, помешать. Жарить 10 минут. В это время можно заняться приготовлением майонеза. Желтки взбить с горчицей, порошком, уксусом, солью и. Потребуется: фасоль стручковая — 400 грамм, филе грудки куриной — 400 грамм, 1 средняя луковица, шампиньоны свежие — 8-10 шт, огурцы свежие — 2 шт, орехи грецкие — горсть, яичные желтки — 4 шт, горчица французская — 1 десертная ложка, горчичный порошок — 0,5 чайной ложк.

Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п. Потребуется: — пачка стручковой фасоли (400 гр.), — 0,5 кг куриного филе, — 0,5 кг шампиньонов, — 150 гр твердого сыра, — 0,5 л сметаны, — лук, — перец черный молотый, — соль, — растительное масло

Салат из стручковой фасоли

1.Стручковую фасоль отварить, но не переваривать.Я люблю, чтобы она еще немного хрустела, но это кому как нравится. Слить воду, обдать холодной водой. Порезать наискосок.Заправить оливковым маслом, цедрой, солью и соком лимона.Дать настояться 2.Добавить черри и петр. Потребуется: соль, Все ингридиенты в произвольном количестве, помидоры черри, стручковая фасоль, оливковое масло, петрушка, сок и цедра половины лимона

Салат со стручковой фасолью

Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1—2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. Оливки р. Потребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра, 50 г тонко нарезанного бекона или сала, горсть листьев базилика и петрушки, 8—10 оливок, 1/4 перца чили, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложк.

Салаты с зеленой фасолью

    Ингредиенты:
  • Стручковая зелёная фасоль
  • Овощи
  • Соус

Салат из зелёной фасоли с беконом и лесными орехами в сметане

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.

Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.

Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.

Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector