Салат с семгой рецепт с фото очень вкусный слоями

Салат с семгой рецепт с фото очень вкусный слоями

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр т — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез, укроп, соль

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца — по 4 шт.
  • Зелёное яблоко
  • Сыр — 200 г
  • Семга слабосоленая – 400-500 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.

Ингредиенты:

  • Филе малосоленой семги — 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель, свекла — по 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.

Ингредиенты:

  • Филе семги малосоленой– 100 г
  • Рис — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лучок — полпучка
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 250 г
  • Сыр сливочный -150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки и лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная – 80 г
  • Зелёный лук
Читать еще:  Классический салат мимоза рецепт с сыром

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга слабосолен. — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

Салат с семгой слабосоленой слоями очень простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Этот салат с семгой нужно обязательно приготовить на новый год. Он получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным.

Готовится он очень просто и достаточно быстро. Блюдо будет очень красиво смотреться на столе, и гарантированно уйдет самым первым.

Рецепт салата с семгой слабосоленой слоёный

Какие продукты понадобятся нам для готовки салата:

  • 200 г. семги;
  • 150 г. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 100 г. моркови;
  • майонез.

Приготовление:

1. Кубиком нарезаем вареные яйца и семгу.

2. Зеленый лук мелко рубим.

3. Картошку отварить и натереть на мелкой терке.

4. Морковь также пропустить через мелкую терку.

5. На блюдо ставим кулинарное кольцо.

6. Первым слоем выкладываем картошку. Смазываем ее майонезом или просто делаем решетку.

7. Второй слой — семга. Ее также смазываем майонезом.

8. Третий слой — зеленый лук.

9. Четвёртый слой — на лук укладываем яйца, смешанные с майонезом.

10. Пятый, последний слой – морковь. Ее тоже смазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем зеленым луком.

11. Теперь снимаем кольцо, и делаем розочку из семги для украшения. Для нее нам понадобятся два длинных, тонких слайса рыбы. Их сворачиваем в рулетик, и выкладываем сверху на салат.

источник рецепта https://youtu.be/ICu5IUUp2Po

12. Рядом с розой укладываем зеленые лепестки из петрушки.

Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Через полчаса его уже можно подавать.

Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат из семги с сыром

Нежный салат-коктейль с семгой

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Мешочек удовольствия»

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Ингредиенты

  • на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
  • 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
  • сладкая морковь – 1-2;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или майонезный соус по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
  2. На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
  3. Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
  4. Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
  5. Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с рисом и кукурузой

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм малосольной семги;
  • 250 грамм креветок;
  • один свежий огурец;
  • маслины – для украшения;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • легкий майонезный соус для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
  2. Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
  3. Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
  4. Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
  5. Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
  6. Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.

Фотогалерея

Видео «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

Салаты с семгой слабосоленой — рецепты с фото. Топ 8 с авокадо, сыром, яйцом, помидором, грейпфрутом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусными интересными рецептами салатов с семгой слабосоленой. Обожаю рыбку домашнего посола. Покупаем свежую рыбу и солим ее сами в домашних условиях. Используем рыбку для бутербродов, салатов, для блинчиков, лаваша и прочих интересных блюд. Поделюсь подборкой разнообразных рецептов с пошаговыми фотографиями. Впереди нас ждет много праздников, попробуйте мои варианты салатов. Я расскажу какие стали нашими любимыми и занимают достойное место на праздничном столе.

Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.

Содержание статьи:
1. Салат с семгой слабосоленой и авокадо
2. Салат Семга под шубой
3. Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком
4. Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом
5. Салат слоеный с апельсином и семгой
6. Салат Мимоза с семгой слабосоленой
7. Салат с семгой и грейпфрутом
8. Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами
9. Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • Майонез (я использую для салатов майонез 67%)

Укроп для украшения

Как приготовить семгу под шубой

Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.

Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.

Первый слой — картофель.

Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.

Третий слой — яйца.

Четвертый слой — морковь.

Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром

Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль
  • майонез

Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.

Приготовление:

Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — желтки на терке.

Четвертый слой — Яблоко на терке.

Пятый слой — кукуруза.

Шестой слой — яичные белки на терку.

Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.

Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.

Салаты с кукурузой на Новый 2019 год. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Читать еще:  Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный

Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.

Ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Картофель 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100
  • Плавленный сырок 1 пачка

Майонез по вкусу или заправка из сметаны.

Приготовление:

Первый слой салата — картофель на терке.

Второй слой — зеленый лук.

Третий слой — белки на терку.

Четвертый слой — сырок на терку.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Яркий, нарядный, праздничный вариант.

Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 150 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Половинка авокадо
  • Оливковое масло
  • Оливки — для украшения
  • Листья салата

В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.

Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.

Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.

Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.

Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 1 помидор
  • 1 отварная морковь
  • 3 яйца
  • 1 шт. картофель
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой — тертый отварной картофель.

Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).

Третий слой — лук зеленый.

Четвертый — тертые яйца.

Пятый — тертая морковь.

Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Слоеный салат со слабсоленой семгой

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector