Салат с руколой и кедровыми орешками рецепт с фото

Салат с руколой и кедровыми орешками рецепт с фото

Салаты из кедровых орешек с рукколой

Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками — это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

  • Перец черный
  • Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Цветочный мед — 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Авокадо — 100 г
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Масло оливы — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.

  • Руккола — 1 пучок
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черри — 10 шт.
  • Масло оливии — 3 ст.л.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Чеснок — 1 долька
  1. Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
  2. Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
  3. Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
  4. Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
  5. Натереть сыр.
  6. Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
  7. Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.

Салат с рукколой и помидорами черри

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 30 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу — для заправки)
  • Перец черный (по вкусу — для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.

Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.

Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года shkolnikR #

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

9 марта 2018 года mazziadri #

9 марта 2018 года svetik5552 #

9 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года mazziadri #

10 марта 2018 года weta-k #

10 марта 2018 года mazziadri #

11 марта 2018 года felix032 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года stark2 #

13 марта 2018 года mazziadri #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года mtata #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года mazziadri #

20 сентября 2017 года stark2 #

20 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года stark2 #

10 марта 2018 года Светланка g980 #

12 марта 2018 года stark2 #

10 сентября 2017 года tata1108 #

20 апреля 2017 года Demoh #

2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года yuvl #

1 апреля 2017 года Yasnay #

8 марта 2016 года slimcat #

15 ноября 2015 года Igorevna #

16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Igorevna #

26 ноября 2014 года lengen0905 #

26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с огурцами и помидорами рецепт

11 февраля 2014 года openheart1985 #

11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

8 января 2014 года capitoshka #

8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Бегония1 #

26 июня 2013 года irystela #

27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Nadiuxaxa #

8 апреля 2012 года DEKADAHC #

8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года DEKADAHC #

8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Джульета #

9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат руккола кедровые орешки креветки

Невероятно свежий витаминный салат, а готовится в 2 счета! Попробуй! Этот салатик я не могла не приготовить, когда мне попалась свежая зеленая витаминная руккола! В запасе были свежие кедровые орешки, очень ароматные, не похожие ни на какие другие. Остальные ингредиенты — плод моей фантазии! Получилось и правда очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат руккола кедровые орешки креветки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Помидорки черри моем и режем пополам

Рукколу моем под проточной водой в дуршлаге и даем стечь лишней воде

Вот она — свежая сочная руккола, в которой море витаминов. Она совсем молоденькая, поэтому резать ее я не буду, если вам попалась руккола покрупнее — режем пополам

Моцареллу нарезаем кубиком

Для заправки в оливковое масло добавляем сок лимона

Перемешиваем. Масса получается немного неоднородной — пусть вас это не смущает

Выкладываем в салатник нарезанные помидоры черри, рукколу, креветки (у меня они были маринованные, поэтому варить их было не нужно, если у вас креветки свежие — их нужно заранее отварить)

Посыпаем черным перцем

Сверху выкладываем кедровые орешки и сразу кушаем! Этот салатик хранению не подлежит — его нужно обязательно съесть свежим, но я думаю хранить вам его и не понадобится!

Информация для справки из интернета.
В состав рукколы входят: витамин Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), суточная норма витамина К, цинк, селен, магний, натрий, фосфор, медь, марганец и железо.

Рукола низкокалорийная. На 100 грамм руколы приходится всего 25 ккал.

Рукола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее состав. Она характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом, активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также руколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.

Рецепт вкуснейшего салата с рукколой, креветками, черри, пармезаном

Пришла долгожданная весна, а значит, пора убрать из своего меню тяжелую пищу с большим количеством майонеза. Сегодня мы хотим предложить вам вкусный и полезный салат с рукколой и креветками, помидорами черри, пармезаном, авокадо, рецепт с фото поможет справиться с этим быстро. Благодаря минимальной тепловой обработке продуктов в этом легком блюде, в нем сохраняются все полезные вещества. Его можно сделать на будничный ужин, обед или на праздничный стол.

Самый простой рецепт салата с руколой, креветками

Зелень, свежие овощи идеально сочетаются с морепродуктами. Они создают прекрасную «композицию», приятную на вид и на вкус. «Лакомство» готовится быстро, а подается сразу, настаивать его не нужно. Продукты сейчас можно найти в любом магазине.

Классический вариант

Это самый простой и самый популярный рецепт, свое знакомство стоит начать именно с него.

  • 70 г свежей рукколы;
  • 250 г креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • авокадо;
  • 1 чайн. л. лимонного сока.
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. уксуса (нужен бальзамический);
  • 2-3 чайн.л. соевого соуса.

Для начала очистим морепродукты – уберем панцирь и головы. Обжарим их на большом огне с капелькой растительного масла по одной минутке с обеих сторон. Подготовленные морепродукты сбрызгиваем немного лимонным соком. Если вы хотите максимально снизить калорийность этого блюда, вместо обжарки просто проварите в кипящей воде около двух минут.

Черри моем, делим на 2 части. Авокадо очищаем, режем напополам, убираем кость в середине. Мякоть «заморского» плода измельчаем кубиками. Рукколу хорошо промываем, обсушиваем, перекладываем в большой салатник. К зелени отправляем подготовленные ингредиенты.

Для заправки уксус соединяем с соевым соусом, можно при желании добавить щепотку перчика. Этой смесью поливаем салатик, немного перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Соли в составе нет, ее можете поставить на стол дополнительно. Готово!

Легкий салатик в средиземноморском стиле. Эффектно смотрится на столе и сможет выручить, если неожиданно пришли гости. Делается быстро, очень полезный, вкусный и низкокалорийный.

  • 80 г креветок;
  • 100 г помидорок черри;
  • 150 г рукколы;
  • зубок чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов (отлично с пармезаном);
  • По 10 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 стол.л. сока лимона;
  • ½ перчика чили;
  • 0,5 чайн. л. меда;
  • Щепотка морской соли.

В этом варианте используются варено-мороженые креветки. Мы ошпариваем их кипятком и очищаем от панциря, оставляя только съедобный хвостик. Перчик и чесночок нарезаем, жарим в масле на среднем огне до золотистости, вытаскиваем из сковородки. Морепродукты жарим с обеих сторон по секунд 30 до румяности. Убираем на салфетку.

Для заправки соединяем соус соевый, сок одного лимона, молотый перец и немножко масла со сковородки, пробуем на вкус, если понадобится, досаливаем. На большую тарелку выкладываем зелень, если листочки крупные – рвем их на части. Сверху кладем креветочки и помидоры, разрезанные пополам, поливаем нашим готовым соусом. Верх посыпаем натертым длинными полосочками сыром. Можете перемешать, а можете оставить так.

С шариками моцареллы

Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:

  • 10 тигровых креветок уже очищенных;
  • 100 г рукколы;
  • 6-7 помидор маленьких;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (понадобится сок);
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 мл масла растительн.;
  • 100-150 г черных маслин.
Читать еще:  Салат из капусты моркови и яблоками рецепт с фото

В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.

Салат с руколой и креветками, кедровыми орешками рецепт с фото пошагово

Руколу называют главным помощником всех худеющих. Этот вид салата очень хорошо влияет на вещественный обмен. Тут содержится витамин С и йод, повышающий уровень нашего гемоглобина. Более того, он выводит холестерин и обладает тонизирующим действием. Блюдо с этим ингредиентом нужно есть сразу же после приготовления, его не стоит хранить. Заранее заправлять тоже не надо, потому что листочки дают сок и превращаются в кашу. Традиционно их рвут руками, от ножа на срезе сразу появляется след ржавчины.

Вкусный салат с орехами

Нам необходимо подготовить:

  • Руколу – 1 пучок;
  • Креветки – 300 г;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Твердосортовой сыр – 40 г;
  • Чеснок – зубчик;
  • Кедровые орешки – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 стол.л.;
  • Соевый соус – 3 стол. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Мед – 1 чайн.л.

Моем и сушим салат, положив на бумажную салфетку. Выкладываем горкой на плоскую тарелку, в которой будем подавать. Томаты разрезаем на 2 части, выкладываем поверх зелени. «Дары моря» очищаем от хвостиков и обжариваем с чесноком на сковородке около 3-5 минут, тоже добавляем в тарелку. Натираем или аккуратно нарезаем сыр тоненькими ломтиками – это следующий слой.

Соединяем оливковое масло, соус, мед и лимон, хорошо смешиваем все компоненты до однородности. Поливаем лёгкий салатик нашей ароматной смесью и украшаем кедровыми орешками.

Салат с интересной заправкой

Невозможно представить итальянскую кухню без этой зелени с уникальным орехово-горчичным вкусом. Его используют для салатов, бутербродов, едят в сыром и вареном виде.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г листьев рукколы;
  • 30 г королевских креветок;
  • апельсин;
  • 200 г маленькой моцареллы;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 15 мл уксуса бальзамического;
  • 12 гр сахарной пудры;
  • зубчик чеснока;
  • 60 г орехов кешью (можно взять миндаль).

У нас будет необычная заправка из орехов, поэтому начнем с нее. Перебьем блендером орешки, масло, чесночный зубчик, уксус, пудру и соевый соус, чтобы в массе не было комочков. Салат уже промытый и подсушенный выкладываем в емкость. Сырные шарики режем пополам, закидываем тоже сюда. С апельсина убираем кожуру, по возможности прожилки, чтобы не было горечи, режем кубиками. Скидываем к рукколе, все размешиваем. Креветки жарим на масле с двух сторон. Непосредственно перед едой перекладываем на тарелку перемешанные компоненты. Далее – обжаренные морепродукты и заливаем заправкой. Салат не калорийный и нереально вкусный.

Рецепт салата с креветками, рукколой, апельсином

С любым блюдом можно экспериментировать, и это не является исключением. Естественно, основные ингредиенты остаются неизменными, но можно добавлять различные овощи, фрукты. Вкус постоянно будет меняться.

С огурчиками и апельсиновым соусом

Уникальное сочетание кисленького, сладкого и горьковатого вкуса.

«Продуктовый» набор выглядит так:

  • 150 г рукколы;
  • 2 больших апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • большой свежий огурец;
  • 2 редиски;
  • 300 г креветок;
  • 40 г сыра, по типу пармезана;
  • 30 мл уксуса бальзамического;
  • 20 мл масла «экстра вёрджин» и для жарки;
  • Сахар, соль;
  • 3 г аниса;
  • 3 г кресс-салата (по желанию).

В толстостенной кастрюле на среднем огне выпариваем 1/3 часть апельсинового сока с анисом. Немного солим, сахарим, убираем с плиты и частями вливаем оливковое масло, взбивая все венчиком.

Быстро обжариваем креветки. Редис, огурчики и сыр нарезаем тоненькими пластинками. Наш цитрус очищаем, и вытаскиваем из долек «филе». Овощи и цитрус смешиваем с салатом и заправкой. Раскладываем по тарелочкам, а вокруг будут креветки. Сбрызгиваем уксусом, украшаем сыром и кресс-салатиком. Подаем сразу.

Теплый салат с манго

Тут все три основных компонента, каждый из которых по-своему дополняет блюдо.

  • 125 г рукколы (одна пачка);
  • 300 г креветок;
  • спелое манго.
  • 2 стол.л. сока лайма;
  • цедра с ½ лимона или лайма;
  • 2 чайн. л. сахарного песка;
  • ½ чайн. л. мелкой соли;
  • смесь 5-и перцев.

Для этого варианта нам подойдут варёно-мороженные креветочки с хвостиками уже очищенные от всего лишнего. На пять минут заливаем их крутым кипятком, откидываем на сито, чтобы жидкость стекла. Перекладываем в миску и добавляем туда цедру, снятую мелкой теркой.

В сок лимона досыпаем немного сахара (меда), солим, наливаем масло и смесь перцев, хорошо размешиваем. Заливаем получившимся маринадом морепродукты хотя бы на двадцать минут. Можно даже сделать это заранее, чем больше они постоят так, тем вкуснее будут.

С манго убираем кожуру, нарезаем кубиками. Его тоже можно нарезать заранее и поставить в холодильник с креветками. Непосредственно перед подачей собираем салат: рукколу укладываем в тарелку, сверху фрукт, креветки и поливаем маринадом.

С французской заправкой

В этом варианте присутствуют сырые шампиньоны. Ни для кого не секрет, что их едят в свежем виде, более того, они очень полезные. Если вы не хотите рисковать, лучше совсем не добавляйте этот ингредиент, но, ни в коем случае не заменяйте жареными грибами.

Нам необходимо взять:

  • 80 г рукколы;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 кусочка сочной дыни;
  • 4 небольших свежих шампиньона;
  • 12 больших почищенных креветок;
  • 1 стол. л. пармезана.
  • 130 мл масла оливы;
  • 3 стол. л. винного белого уксуса (сока лайма);
  • 1,5 чайн.л. дижонской горчицы;
  • Перчик молотый, соль.

Необязательные компоненты: зубчик чеснока, ¼ чайн.л. меда жидкого, зелень петрушки.

Салат и томаты промываем, просушиваем. Дыню режем кусочками. Грибы моем, убираем «кожицу», обрезаем ножки и тоненько шинкуем. У каждой креветки удаляем трубку кишечника, быстро пережариваем с оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты заливки, размешиваем, солим, перчим (соус можно налить в бутылку и хранить в холодильнике до трех дней).

На тарелке раскладываем листья, черри, шампиньоны и дыню, слегка перемешиваем. Сверху распределяем горячие морепродукты, посыпаем натертым или порезанным тонким ломтиками сыром и поливаем заправкой.

Как приготовить салат с рукколой, креветками, кальмарами и прочими морепродуктами

Если вы хотите сделать полезный салатик, низкокалорийный, стоит попробовать именно такого типа. Еще одно его преимущество – быстрота приготовления. За пять минут вы сможете сделать полноценный легкий ужин.

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.
Читать еще:  Азу по татарски с говядины рецепт с фото

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Блюдо получается легким, полезным, свежим и невероятно вкусным. Попробуйте обязательно!

Сборник кулинарных рецептов

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector