Салат с печенью и солеными огурцами рецепт

Салат с печенью и солеными огурцами рецепт

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью

Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

Сытный салат с печенкой и солеными огурцами

Салат с печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами. Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами.

Рецепты приготовления

Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с печенкой и солеными огурцами.

Салат с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени говяжьей
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 банка горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности. Её следует варить около 10 минут после закипания.
  2. Картофель отварить в мундире. После того как остынет почистить его. Яйца отварить до готовности в течении – 7–10 минут.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно их нарезать. Яйца порубить на не очень мелкие кубики. Картошку также порубить. Печень можно порубить чуть крупнее чем остальные ингредиенты. Мелко порезать лук.
  4. С горошка слить жидкость, если хотите можете его дополнительно промыть под холодной водой. Отправить его к остальным ингредиентов. Посолить салат, после чего заправить смесью из майонеза и горчицы. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В этом салате длительнее всего готовятся овощи, поэтому первым делом ставим вариться морковь и свеклу.
  2. Печень не стоит долго варить, так как она станет жесткой и горькой. Чистим лук и нарезаем на кубики. Лучше его немного замариновать в уксусе, чтоб ушла горечь.
  3. После того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Первый слой — печень, следом морковь, затем лук, после огурцов, яйца и свекла. Оставим салата пропитываться на пару часов. После чего его можно подавать на стол.

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Крупная морковь — 3 штуки;
  • Крупный репчатый лук — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Веточка укропа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все требуемые для салата продукты. Немного подмороженную печень освободите от пленок и протоков, вымойте, высушите и нарежьте нетолстыми кусочками, шириной приблизительно 1 см.
  2. Печень присолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Лук порежьте нетолстыми полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте нетолстой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
  5. Маринованные огурцы также покрошите соломкой. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
  6. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2–3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Салат с куриной печенкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300гр.;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1шт.;
  • Маринованные огурцы — 2шт.;
  • Вареное яйцо — 2шт.;
  • Сыр твердый — 70гр.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый, по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Прежде прополоснём печень под холодной водой, после чего снимаем с неё все ненужные элементы. Помыв, печень нужно хорошенько просушить. После этого, поставив на огонь сковороду, налить на неё масло и хорошо разогреть.
  2. Потом следует приняться к обжариванию главного ингредиента. Во время прожарки печень необходимо подсаливать. Для того, чтобы правильно приготовить печень, необходимо поджаривать с каждой стороны постепенно. Поджидаем пока на одной из сторон покажется румяная корка и после этого переворачиваем, таким образом доводя до полной готовности. На все это уйдет не более 10 минут.
  3. Поджарив печень, снимаем сковороду с плиты и даем ей остыть. Пока она окончательно не остынет, можно заняться огурчиками. Их также тщательно вымываем и пропускаем через терку. Это обязательная мера.
  4. Также через терку пропускаем сырую морковку, после чего нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на сковороде, также доводя до золотистой корочки. Очень важный момент — лук обжаривается только на хорошо разогретой сковороде. После того, как вы увидите на луке золотистую корочку, можно добавить в сковороду морковь и доводим ингредиенты до готовности.
  5. К тому времени, как приготовится зажарка, печень уже остынет. Её нарезаем мелкими кусочками. После этого выкладываем на тарелку. Это собственно, и будет наш первый слой. Затем сверху выкладываем зажарку, причем, вместе с маслом, не сливая его со сковороды.
  6. Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, заранее нарубленные на терку. Сверху мажем майонезом, создавая тем самым некую прослойку между слоями.
  7. Что касается следующего слоя, то им станут варенные яйца, которые также пропускаются через терку. После этого еще один слой майонеза и сверху присыпаем тертым сыром. Если сыр не используете, то после слоя с яйцами майонез не обязателен.
Читать еще:  Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт с фото

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Огурец соленый — 250 гр.;
  • Лук репчатый — 170 гр.;
  • Морковь — 120 гр.;
  • Масло подсолнечное — 10 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 1–2 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10–15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.
  2. Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.
  3. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой. В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.
  4. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Готовый салат отправьте в холодильник на 20–30 минут, чтобы он лучше пропитался. Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу.

Салат из куриной печенки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Печень куриная — 600 гр.;
  • Хрустящий соленый огурец — 4 шт.;
  • Красная сладкая луковица — 1 шт.;
  • Черный хлеб для подачи по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите, затем очень тонкими четвертинками колец нарежьте лук, сбрызните растительным маслом, оставьте на 15–20 мин.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и крупно нарежьте. Огурцы нарежьте тонкими половинками кружков.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте печенку со всех сторон до румяного цвета. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте соленые огурцы и лук с печенкой и яйцами, разложите по тарелкам и еще поперчите. Подавайте его с черным хлебом.

Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Секреты приготовления печени

Печенка — достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

  • Печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  • Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  • Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  • Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами.

Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.

Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов

В качестве рекламмы

Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.

Рецепты салата из печени с солеными огурцами

Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

• 500 г – говяжья печень;

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 5 ст. л. – оливковое масло;

• 5 ст. л. – майонез;

• листья салата для украшения.

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

Читать еще:  Рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.

• 4 ст. л. – оливковое масло;

• 5 шт. – соленые огурцы.

Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.

Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.

Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

• 2 ст. л. – сливочное масло;

• 4 ст. л. – майонез;

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.

Удивительные пикантные салаты с печенью и солеными огурцами

Без салатов не обходится ни один праздник. Разнообразие приготовления этого блюда просто поражает. Особой популярностью, оригинальностью и восхитительным вкусом обладают печеночные салаты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с говяжьей печенью и солеными огурцами, с дополнением другими компонентами.

1. Печеночный салат с маринованными огурцами

Для приготовления этой холодной закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Маринованные зеленцы – 350 г.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.

Это блюдо на скорую руку готовится очень быстро и легко, зато результат просто превосходный.

Промыть мясо, просушить, вырезать прожилки, отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем до готовности. Остудить отварной продукт, порезать соломкой. Порезать мелкими кубиками зеленцы. Почистить лук, морковку. Первый компонент мелко нашинковать, второй – измельчить на терке. Обжарить на сковородке с маслом сначала лук, затем добавить морковь. Готовить до смягчения овощей. Соединить все компоненты в большом салатнике, добавить соль по вкусу, пару щепоток перчика, заправить майонезом.

2. Закуска из говяжьей печенки с морковью и яйцами

Как приготовить этот вкусный, красочный и витаминный салатик? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Морковка, лук репчатый – по 200 г.
  • Масло подсолнечное – 60 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Печенка – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 столовая ложка без горки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Уксус яблочный – 80 мл.

Промыть мясо, порезать соломкой. Почистить овощи. Нашинковать полукольцами лучок, залить кипящим маринадом из соли, сахара, воды и уксуса. Отставить на час, затем слегка отжать нарезку. Измельчить морковку на корейской терке. Посечь ножом чеснок и пропассеровать в течение нескольких минут на сковородке с маслом. Затем добавить к чесночной массе печенку и обжарить до золотистого цвета.

Смешать все компоненты в глубокой миске, посыпать перчиком, положить соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Витаминный салат, калорийность которого составляет всего лишь 148 ккал, готов к дегустации.

3. Салат из печени с яблоками слоями

Сделать это пикантное и нарядное блюдо можно из следующих компонентов:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленое яблоко
  • Сметана, майонез – по 100 г.
  • Корица – пару щепоток.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.

Промыть мясо, отварить в маринаде из соли, перца и лаврушки, остудить и натереть на крупную терку. Очистить луковицу, порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до карамельного цвета. На большую тарелку выложить слой печени, затем присыпать ее жареным луком.

Смешать корицу со сметаной и майонезом. Пикантным соусом обмазать слой из лука. Почистить яблоко, удалить сердцевину. Натереть фрукт на крупную терку и равномерно распределить тертую массу поверх лука.

Почистить морковку, измельчить на терке, обжарить до мягкости на масле. Выложить слой моркови наверх яблок, снова обмазать соусом. Отварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупную терку и посыпать наверх морковного слоя.

После этого все слои можно повторить. Верхушку салата можно украсить измельченным на терке желтком. Готовый слоеный салат из печени поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

4. Печеночный салат со свежими огурцами

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Помидор, огурец – по 1 шт.
  • Сметана для заправки блюда.
  1. Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
  2. Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
  3. Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
  4. Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
  5. Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
  6. Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.

5. Салат из печени с сыром, яйцом и шампиньонами

Для приготовления этого сытного и очень вкусного блюда необходимы следующие продукты:

  • Печенка – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Сыр Голландский – 130 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 300 г.

Промыть мясо, удалить прожилки, просушить, нарезать маленькими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем печенку до готовности.

Почистить лук, нарезать полукольцами. Очистить от кожицы, нарезать пластинками, пропассеровать на слабом огне до карамельного цвета. Затем добавить к нему грибы, готовить до полного испарения сока. Чтобы получить поджарку с ярко-выраженным грибным ароматом, шампиньоны необходимо хорошенько потушить. Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать ломтиками. Нарезать кубиками сыр.

Кстати, не выбрасывайте скорлупу яиц – из нее можно сделать отличное удобрение для растений!

Читать еще:  Салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

Смешать в одной посуде все ингредиенты, посолить по вкусу, при желании приправить черным молотым перцем и добавить любимые специи. Полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно подавать на стол

6. Свекольный салат с говяжьей печенью

Этот простой и очень вкусный салатик готовится из следующих компонентов:

  • Печенка – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 4 средние головки.
  • Масло подсолнечника – 5 столовых ложек.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Свекла – 300 г.
  • Соль, перец.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, порезать средними кусками и обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки печенку нужно слегка подсолить. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, пропассеровать на масле. Отварить свеклу, снять кожицу, натереть на крупную терку.

Последний этап – «сборка» салата. На большой тарелке, разложить слой свеклы, сверху положить печень с жареным луком, смазать все это майонезом, затем снова слой из свеклы и майонез. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или укропа.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector