Салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото

Салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото

Салат с курицей и стручковой фасолью

Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.

Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

  • Фасоль (зеленая, стручковая) — 300 г
  • Курица (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную — её просто отварить.

Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).

Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).

В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Кубинский коктейль»

Куриный салат с грейпфрутом

  • 20
  • 115
  • 15245

Салат «Чудная осень»

Салат с кукурузой и корейской морковью

Салат-коктейль «Павлинка»

Салат «Пушкинский»

Салат «Леночка»

Калифорнийский куриный салат

  • 17
  • 195
  • 39307

Салат «Апельсиновая руккола»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1596
  • 27264

Мясо «Буржуй»

  • 156
  • 1282
  • 24458

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1165
  • 17662

Комментарии и отзывы

6 июля 2011 года Анири #

26 июня 2011 года Angela-Angel #

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года barska #

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года yana69 # (модератор)

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Po4emu4ka #

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Goddess666 #

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой

Готовить вкусные витаминные закуски можно круглый год, если нет на прилавках свежих огурчиков и помидоров, значит надо искать им замену. Можно приготовить, например, салат со стручковой фасолью и курицей – ну чем не альтернатива летним овощным блюдам, ведь в нём есть всё: польза, вкус, питательность. На готовку вы потратите времени не так много, на сборку его уйдёт ещё меньше, стоимость самих продуктов тоже невелика – словом, получится закуска мечты.

И мы её сейчас будет воспроизводить, причём сразу по 3 простым домашним рецептурам.

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соевый соус — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —

Быстрый рецепт горячего салата с зелёной стручковой фасолью и куриным мясом

Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.

Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.

  • Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
  • Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
  • Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
  • Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.

  • Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
  • После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.
Читать еще:  Вак бэлиш с картошкой и мясом рецепт с фото

  • К готовым овощам перекладываем куриное филе и поливаем блюдо смесью из соевого соуса и зубков чеснока.
  • Даём закуске прогреться 1-2 минуты, после чего сразу же подаём тёплый салат к столу.

Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.

Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г;
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.

Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома

  1. Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
  2. Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
  3. Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
  4. Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
  5. С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
  1. Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.

После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.

Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.

Если желаете заправить натуральный полезный салат, сделанный своими руками, таким же полезным продуктом домашнего приготовления, тогда посмотрите небольшое обучающее видео по изготовлению майонеза на дому.

Аппетитный салат с куриными сердечками и стручками фасоли

Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.

Ингредиенты

Основные компоненты салатной закуски

  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сердечки курицы – 200 г;
  • Салатные листья – по вкусу;
  • Карри – 0,5 ч. л.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки продуктов;
  • Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Продукты для маринования куриных сердечек

  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Апельсин – ½ шт.

Как приготовить пикантный салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

  1. Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
  2. Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
  3. Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
  4. Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
  5. Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
  6. Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
  7. На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.

Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.

Достаточно найти хороший рецепт, немного времени и, конечно, желания – и отличное блюдо готово. Пример тому – салат со стручковой фасолью и курицей, и 3 варианта его приготовления, описанные выше.

Читать еще:  Варенье из клубники лесной рецепт на зиму пятиминутка

Больше праздничных салатов из курицы с овощами вы можете найти на сайте «Твой Поварёнок», перейдя по ссылкам ниже.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью: вкусно и полезно

Салат из стручковой фасоли — это вкусно, сытно, красиво и полезно. Как из одного набора продуктов сделать яркую палитру вкусов? Что сохранит сочную зелень фасоли? Как пожарить мясо без масла? Об этом и о других кулинарных хитростях читайте в статье!

Стручковая фасоль: салат, ингредиенты

Чтобы приготовить одну порцию салата, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное филе — 150 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец.

Мясо курицы можно приготовить разными способами — отварить, запечь или обжарить кусочками.

В зависимости от способа термообработки мясо будет отличаться вкусом, внешним видом и калорийностью. Самое легкое — вареное мясо. Красивые, зажаренные на гриле кусочки курицы повысят калорийность блюда и сделают салат из фасоли более сытным.

Существует способ обжаривания без масла. Филе нарезается небольшими кусочками, предварительно солится. При желании мясо можно замариновать.

На разогретую сковороду наливается немного масла. Поверх масла выкладывается лист пергаментной бумаги. Мясо обжаривается на пергаменте. Такой способ обжаривания обеспечивает румяную корочку, сочность и минимум жирности продукту.

Фасоль можно использовать свежую и замороженную. Есть маленькие секреты, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой цвет.

Если время позволяет, замаринуйте фасоль с маслом, уксусом, луком и специями. На приготовление продукта уйдет не менее 12 часов.

Салаты с фасолью, которая была предварительно замаринована, имеют более пикантный и ярко выраженный вкус.

Сохранить яркий зеленый цвет фасоли поможет лед. Проваривается фасоль стручковая 7–8 минут в кипятке. Затем опустите стручки в холодную воду со льдом и оставьте в ней на 2–3 мин. Если оставить фасоль остывать самостоятельно, она потеряет цвет и упругость.

Помидоры лучше очистить от шкурки — это более эстетично.

Снять кожуру с овоща поможет кипяток. Помидоры достаточно на пáру секунд окунуть в кипяток. Тогда кожура легко снимется.

Салат из стручковой фасоли с курицей и помидорами: как приготовить

Воспользуйтесь фантазией и сделайте из одного набора продуктов множество салатов с разными и оригинальными вкусами.

Разберемся с классическим рецептом салата.

  • Промыть филе, удалить пленки и сухожилия, отварить до готовности.

Чтобы мясо вышло более ароматным, в воду добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона для остывания.

  • Вымыть, перебрать стручки фасоли, нарезать кусочками длиной 2–3 см.

Проварить фасоль в подсоленной воде. Соль добавляют в следующей пропорции — на 3 л воды берут 1 ст. л. соли.

  • Помидоры помыть, нарезать ровными дольками.

Если для приготовления используются помидоры черри, достаточно разрезать овощи пополам.

  • Остывшую курицу, фасоль и помидоры соединить в глубокой посуде.

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить его к ингредиентам.

  • Аккуратно все перемешать, заправить соусом и украсить перед подачей.

Для заправки можно использовать соевый соус или оливковое масло с французской горчицей. Если хочется добавить кислинки, поможет лимонный сок.

Для украшения подойдут кунжут или тыквенные семечки. Из зелени используйте петрушку, базилик или кинзу.

Сколько хозяек, столько и вкусов. Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробовать разные блюда из стручковой фасоли. Найдите свой идеальный рецепт.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.

Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

  • Фасоль (зеленая, стручковая) — 300 г
  • Курица (вареная или ветчина) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную — её просто отварить.

Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).

Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).

Читать еще:  Вино из замороженных ягод в домашних условиях рецепт

В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Кубинский коктейль»

Куриный салат с грейпфрутом

  • 20
  • 115
  • 15245

Салат «Чудная осень»

Салат с кукурузой и корейской морковью

Салат-коктейль «Павлинка»

Салат «Пушкинский»

Салат «Леночка»

Калифорнийский куриный салат

  • 17
  • 195
  • 39307

Салат «Апельсиновая руккола»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1596
  • 27264

Мясо «Буржуй»

  • 156
  • 1282
  • 24458

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1165
  • 17662

Комментарии и отзывы

6 июля 2011 года Анири #

26 июня 2011 года Angela-Angel #

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года barska #

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года yana69 # (модератор)

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Po4emu4ka #

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Goddess666 #

26 июня 2011 года Мостик # (автор рецепта)

26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из жареной курицы со стручковой фасолью

Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готовится не слишком долго, но требует пристального внимания. Однако он получается таким вкусным, что совершенно не жаль потраченного времени и усилий. Кроме того, салат из жареной курицы со стручковой фасолью очень сытный и способен поддерживать силы и хорошее настроение довольно длительный период.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Фасоль стручковая – 3-5 горстей
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Замариновать куриное филе. Куриное мясо порезать тонкими кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить мариноваться.

Отварить фасоль. Фасоль промыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, так, чтобы она была выше фасоли примерно на 1 см, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и отваривать примерно 10-15 минут – пока фасоль не станет мягкой. Пока фасоль вариться, за ней нужно внимательно следить, чтобы ни в коем случае не дать перевариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и, когда вода полностью стечет, переложить в просторную миску.

Порезать паприку. Паприку освободить от семян и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами и пока отложить.

Обжарить куриное филе. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Выложить кусочки курицы в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая, до румяности. Готовые кусочки филе достать вилкой, давая полностью стечь маслу, и выложить в миску поверх отваренной фасоли. Пока не перемешивать.

Внимание! Если Вы готовите этот салат в первый раз, не стоит обжаривать филе, пока варится фасоль. Во-первых, существует риск переварить фасоль, а во-вторых – получить обжаренное филе раньше времени. Если же салат из жареной курицы со стручковой фасолью придется Вам по вкусу, и Вы станете готовить его часто, то приноровитесь совмещать эти процессы и сможете сэкономить за счет этого время.

Обжарить паприку. Выложить нарезанную паприку в сковороду, где жарилось куриное филе, и слегка обжарить – лишь припустить – на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить паприку в салат, заправить маслом, в котором она жарилась и досолить. Выложить готовую паприку в салат, одновременно, равномерно поливая его маслом, в котором она жарилась. Перемешать. Попробовать на соль. Если необходимо – досолить. Еще раз перемешать и дать полностью остыть перед подачей на стол.

Салат из жареной курицы со стручковой фасолью готов!

Салат из курицы

  • Калории: 209 ккал.
  • Белки: 11,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector