Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото

Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

Читать еще:  Мясной пирог в духовке из фарша рецепт

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Рецепты приготовления салатов с курицей и сухариками

Каждая женщина заботится о том, чтобы вкусно и с пользой накормить своих близких. Одним из блюд, не требующих особых сил и времени, является салат с курицей и с сухариками, рецепт которого имеет много разновидностей. Закуска проста в приготовлении и прекрасно подойдёт для праздничного стола и повседневного меню. Пошаговые инструкции с фото помогут справиться с приготовлением даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Рецепт салата «Ревнивец»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Зелёный салат с курицей и апельсинами

Куриный салат с фасолью и грибами

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Этот простой и невероятно вкусный салат был придуман в 1903 году итальянским поваром Джакомо Джуния и получил название в честь великого политического деятеля Юлия Цезаря. Благодаря правильному сочетанию продуктов «Цезарь» обладает оригинальным вкусом. При наличии рецепта и нужных продуктов салат легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • помидоры — 3 шт.;
  • куриная грудка — 4-5 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • салат «Айсберг» — 1 пучок;
  • сухарики — 1,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 22,5 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата «Цезарь» с чесночным майонезом, необходимо:

  1. Отварить куриное мясо в течение 25 минут.
  2. Сварить яйца.
  3. Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить, не добавляя масла.
  4. Разделить варёное мясо на небольшие кусочки.
  5. Яйца разрезать на 4 части.
  6. Помидоры нарезать кубиками толщиной в 1 см.
  7. Салат «Айсберг» порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Ингредиенты выложить в тарелку и перемешать.
  9. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать им салат.
  10. Выдавить в майонез чеснок, перемешать, заправить салат.
  11. Сверху выложить сухарики.
Читать еще:  Салат малахитовый браслет рецепт с фото

Фотогалерея

Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей

Этот рецепт не требует больших затрат на продукты и не содержит в себе компонентов, которые сложно достать. Приготовить салат очень просто, а его вкус будет пикантным за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • копчёное куриное филе — 450 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — 1,5 ст;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сухарики — 2,5 ст;
  • консервированная кукуруза — 1,5 банки;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать и обдать кипятком лук.
  2. Добавить копчёную грудку, порубленную кубиками.
  3. Положить корейскую морковь и кукурузу.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Перемешать и заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать сухарями.
  7. Подавать на стол.

Вместо копчёной курицы подойдёт варёное или обжаренное филе. Сухарики можно купить или сделать самостоятельно.

Фотогалерея

Рецепт салата «Ревнивец»

Несмотря на обилие компонентов, ничего хитрого в приготовлении салата нет. Сырные шарики придают оригинальный вид, мандариновый сок в заправке вносит изысканный привкус и цитрусовую нотку.

Ингредиенты

Для основы салата понадобится:

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кунжут — 2 ст. л.
  • белый хлеб — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь прованских трав — по вкусу.

Для сырных шариков:

  • сыр фетакса — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — по вкусу.
  • майонез — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мандарины — 0,5 шт.;
  • смесь прованских трав — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  1. Промыть грудку в проточной воде, зелень и овощи помыть и высушить.
  2. Сделать сухарики. Порезать хлеб кубиками, добавить ранее смешанные отдельно травы, оливковое масло и чеснок. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить сухарики на 10-15 минут. Через 7 минут перемешать.
  3. Курицу порезать на тонкие полоски, добавить соль, перец и кунжут. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Следить, чтобы мясо не пережарилось.
  4. Нарезать капусту и перец соломкой.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. К овощам добавить кукурузу и готовое филе. Хорошо перемешать.

Для сырных шариков понадобится:

  1. Размять вилкой или толкушкой сыр. Для однородности можно добавить сливок.
  2. Пропустить чеснок через пресс, укроп мелко нашинковать.
  3. Перемешать с сыром.
  4. Из получившейся массы слепить шарики.

Для соуса нужно:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Добавить в смесь прованские травы, майонез и соевый соус.
  3. Полить мандариновым соком.
  4. Тщательно перемешать заправку.

В завершение выложить на салат сухарики, сырные шарики и полить соусом.

Фотогалерея

Канал «Кулинария и рецепты от Хрумки» опубликовал видео, как быстро и просто приготовить салат «Ревнивец»

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Этот вариант может выступать как отдельное блюдо, а также подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Минимальное количество продуктов делает процесс приготовления простым и быстрым.

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 шт.;
  • сухарики — 100 г;
  • капуста пекинская — 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • сметана — 100 г.

Рецепты салата с курицей и сухариками

Хрустящий, сытный, оригинальный салат с курицей и сухариками… Сколько же интерпретаций такой закуски существует? Ответить точно, пожалуй, просто нереально. Ведь эти компоненты гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, всякий раз создавая совершенно новое и необычное, но всегда безукоризненно вкусное звучание. Только подумайте: грибы, огурцы, болгарский сладкий перец, зелень, томаты, сыр – и это ещё далеко не всё, с чем можно комбинировать этот сытный «тандем». Так что простор для фантазийных экспериментов на кухне точно ничем не ограничивается!

Хрустящий салат из курицы с сухариками слоями

Хрустящий салат из курицы, помидоры, сыра и сухариков – это актуально и в будни, и в праздники.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Какие же продукты будут необходимы. Полный список здесь:

  • томаты – 1 шт.;
  • копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г;
  • соль, специи и сухарики – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить аппетитный салат с сухариками и курицей совсем не сложно. Более того, из каких ингредиентов, дополненных вспомогательными продуктами, получится отличный слоеный микс.

  • Первым делом копчёное куриное мясо отделить от кожицы. Порезать его небольшими кубиками и выложить на дно салатницы.
    1. Слегка промазать майонезом, немного прижимая мясо курицы.

    1. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Засыпать им прослойку из курицы. Разровнять. Нанести тоненькую сеточку майонезом.

    1. Хорошо промыть томаты. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Отправить в отдельную миску. Очистить чеснок. Измельчить его. Переложить к помидорам. Посолить. Слегка поперчить. Перемешать полученную овощную смесь.

    1. Выложить её следующим слоем нашего салата из курицы с сухариками. Сверху сделать сетку из майонеза.

    1. Украсить сухариками – и можно подавать к столу!

    Как вы сами могли заметить, приготовление такого слоёного салата из копчёной курицы с сухариками и сыром занимает считанные минуты. Но такая закуска получается очень пикантной и аппетитной.

    Самый простой куриный салат с сухариками

    Другой рецепт салата с курицей и сухариками получается не менее аппетитным. Но это максимально простой рецепт. Так что освоить его может даже школьник.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты нужны, чтобы сделать на скорую руку аппетитный и сочный микс:

    • варёное куриное мясо – 350 г;
    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • чеснок – 3 зубца;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • соль, майонез, специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Не бойтесь готовить салат из куриной грудки с сухариками. Это просто и быстро, а на выходе ещё и очень-очень вкусно!

  • Начать приготовление салата с курицей, сухариками и сыром стоит с подготовки хлебных снеков. Для этого порезать белый хлеб кубиками.
    1. Снять с чеснока шелуху. Крупно его порезать. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в него чеснок. Обжарить его до золотистого цвета. Шумовкой извлечь из масла чеснок.

    1. Отправить в чесночное масло нарезку из белого хлеба. Обжаривать сухарики до тех пор, пока на них не появится аппетитная хрустящая корочка.

    1. Остудить заранее сваренное куриное мясо до комнатной температуры. Мелко порезать его.

    1. Ровными и аккуратными кубиками среднего размера порезать сыр. Тут главное – не мельчить, в противном случае получится настоящая каша.

    1. В большую и вместительную салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты: отварную курицу и кубики сыра. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отправить зёрна на дуршлаг. Слить жидкость. Пересыпать кукурузу в салат из курицы с сухариками.

    1. Всыпать в заготовку сухарики. Вымыть и тщательно посушить свежий укроп. Мелко порубить его. Отправить зелень в салат. Заправить закуску майонезом.

    Настаивать закуску не требуется. Её можно сразу же подавать столу и дегустировать!

    Куриный салат с сухариками и грибами

    Можно приготовить такой салат из курицы, болгарского перца и сухариков. Но мы предлагаем вариацию на эту тему. Если под рукой не оказалось сладкого перчика, замените его свежими огурцами.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты мы будем использовать:

    • шампиньоны – 250 г;
    • белый батон – 6 ломтиков;
    • куриная грудка – 250 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • пекинская капуста – 250 г;
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль – 1/3 ч. л.
    Читать еще:  Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото с шампиньонами

    Способ приготовления

    Существует огромное количество вариаций приготовления салатов с сухарями и курицей. Ниже представлен ещё один вариант, в котором в качестве дополнительных продуктов используются овощи и грибы. Благодаря шампиньонам вкус этого микса получается особенно ароматным. А свежие нотки закуске придаёт огурец.

  • Приготовление куриного салата с сухариками рекомендуется начать с подготовки хлебного снека. Буханка режется на ломтики. Горбушка срезается. Мякиш режется ровными и аккуратными кубиками.
    1. Разложить хлебные квадратики ровным слоем на противень. Отправить его в духовку до зарумянивания хлеба.

    1. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны тщательно промыть. Выложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Отправить на плиту. Варить до готовности.

    1. С куриного филе снять плёнки. Порезать мясо тонкими полосками. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Отправить на него курицу. Обжаривать её до золотистого цвета.

    1. Сделать заправку для сухариков: для этого очистить и измельчить чеснок до состояния кашицы. Отправить душистый компонент в отдельную миску. Влить к нему рафинированное растительное масло. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать.

    1. Слегка остывшие сухарики переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Влить туда полученную заправку. Пакет крепко завязать. И всё тщательно несколько раз встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по всем снекам.

    1. Капусту пекинскую нашинковать мелкой соломкой.

    1. Свежие огурцы вымыть в проточной воде. Срезать краешки. Порезать овощи половинками колец.

    1. Сваренные шампиньоны, которые уже успели охладиться, порезать пластинками.

    1. В глубокий рабочий салатник выложить подготовленные компоненты: капусту, грибы, курицу, свежие огурцы. По вкусу посолить. Можно добавить немного молотого перчика. Заправить майонезом.

    1. Остаётся только выложить этот салат на блюдо. Рекомендуется листья салата промыть и обсушить. Сплошным слоем выложить их на плоское блюдо. Сверху горкой распределить салат. Засыпать его хрустящими сухариками – вот и всё готово!

    Праздничный салат с сухариками и курицей

    Не только в повседневные дни хороши салаты с куриным филе и сухариками, приготовить такие закуски можно и к празднику.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Для приготовления такой роскошной закуски потребуется подготовить следующее:

    • куриная грудка – 400 г;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • маслины – 1 баночка;
    • рафинированное масло – для жарки;
    • соль, майонез, сухарики – по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается этот салатик несложно, но получается восхитительно вкусным и бесконечно хрустящим.

  • Сперва подготовить всё необходимое для салата из курицы с сухариками.
    1. Очистить от плёнок и кожицы мясо. Отправить курицу в кастрюлю. Залить водой. Немного посолить. Добавить горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варить 25-35 минут.

    1. Тщательно промыть шампиньоны. Порезать их крупными пластинками. Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло. Отправить в него грибные ломтики. Положить сюда же пару лавровых листов. Посолить. Жарить до готовности.

    1. Тем временем заняться другими продуктами. Вымыть сладкие болгарские перцы (лучше всего взять овощи разных оттенков, чтобы микс получился ярче). Срезать плодоножки. Вычистить семена. Срезать мембраны. Порезать ломтиками.

    1. Отправить в салатницу куриное мясо и нарезку из сладких болгарских перцев. Нужно просто порвать филе руками.

    1. Выложить к курице грибы.

    1. Вымыть и тщательно обсушить зелёный лук. Мелко порезать его. Отправить в общий микс.

    1. Маслины порезать крупно. Мельчить не стоит, чтобы они не превращались в кашу. Переложить к остальным ингредиентам.

    1. Остаётся всыпать в салат сухарики и всё заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно ставить на стол.

    Только посмотрите, каким сочным и колоритным получается это блюдо!

    Видео-рецепты

    Приготовить салат с куриной грудкой можно и по рецепту с фото, и по видео-роликам:



    Семь простых рецептов салатов с курицей и сухариками

    Для салатов с курицей и сухариками используют отварное, обжаренное и копчёное куриное мясо. По простым рецептам можно приготовить несколько разнообразных видов этого аппетитного блюда.

    С консервированной фасолью

    Для приготовления этого салата с курицей нужны домашние сухарики из белого батона. В салат входят также такие продукты:

    • консервы белой либо красной фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
    • копчёная куриная грудка среднего размера;
    • твёрдый сыр — 120 г;
    • несколько листиков зелёной петрушки (или укропа);
    • майонез.

    Для приготовления блюда все ингредиенты перемешать.

    Солить салат не нужно. Майонез содержит достаточно соли для хорошего вкуса.

    Это блюдо готовится быстро, буквально за 5–7 минут. Кулинару понадобятся:

    • куриное мясо (бёдрышки, голени или грудка) — 150 г;
    • голландский сыр — 110–130 г;
    • пакетик сухариков (кириешек);
    • кукуруза консервированная;
    • зелёный лук;
    • репчатый лук (одна средняя луковка);
    • майонез.

    Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, после чего выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

    В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам придают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

    Для этого салата заранее готовят сухари из пшеничного белого хлеба. В салат кладут:

    • отваренное куриное филе — 220 г;
    • красный (или белый) репчатый лук — 30–50 г;
    • кусочек твёрдого сыра — 50 г;
    • листовой салат — 100–150 г;
    • уксус яблочный — чайная ложка;
    • масло подсолнечное — половина рюмки;
    • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
    • сухари.

    Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус продуктов.

    С яйцами и кириешками

    Для приготовления блюда предварительно отваривают яйца и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

    • отварное куриное филе — 350 г;
    • варёное яйцо — 1 шт.;
    • свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
    • кириешки (неострые) — 1 пачка;
    • зелёный горошек консервированный — 200 г;
    • петрушка по вкусу;
    • обезжиренный кефир, либо несладкий йогурт.

    Зелёный лук можно заменить укропом или петрушкой. Салат будет более калорийным, если вместо кефира взять майонез или сметану.

    С помидорами и пекинской капустой

    Для этого блюда делают домашние сухарики, обжаренные на растительном масле. Понадобятся также такие продукты:

    • отварное куриное мясо (можно взять копчёную курицу) — 300 г;
    • маленькие помидоры — 5–7 шт.;
    • пекинская капуста (или листовой салат) — 150 г;
    • сухарики — 1 стакан;
    • масло оливковое;
    • соль, перец душистый молотый по вкусу.

    В блюдо можно добавить немного тёртого сыра. Растительное масло иногда заменяют майонезом.

    Это блюдо лучше готовить из твёрдых, спелых томатов, которые не «расползаются» после резки.

    Красиво смотрятся и красные, и жёлтые помидоры. К томатам можно добавить также немного сладкого болгарского перца.

    С консервированными ананасами

    Блюдо не содержит большого количества ингредиентов и готовится очень просто. В его состав входят:

    • обжаренное куриное филе — одна средняя грудка;
    • сухарики из белого пшеничного хлеба — 0,8–1 стакан;
    • кольца консервированного ананаса — 200–230 г;
    • сыр твёрдый — около 100 г;
    • майонез.

    В продукты можно добавить маринованные лисички, другие консервированные грибы. Некоторые кулинары добавляют 2–3 рубленых яйца.

    С ананасами и луком

    Необычное сочетание продуктов придаёт блюду экзотический вкус. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
    • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
    • средняя головка репчатого лука (не горького) — 1 шт.;
    • сухарики из белого батона — 1 стакан;
    • консервированная кукуруза — маленькая банка (200 г);
    • лёгкий майонез.

    В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары иногда заменяют свежий лук маринованным, добавляют грецкий орех.

    Блюда с сухарями не стоит заправлять заранее, так как сухой хлеб размякнет, потеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если нужно приготовить этот продукт про запас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не более суток).

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector