Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой/ Рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    Салат с капустой и крабовыми палочками

    Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

    Читать еще:  Салат с брынзой и помидорами рецепт с фото

    Салат с крабовыми палочками с капустой

    Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

    На салат крабовый с капустой потребуются:

    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 50 гр. риса;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с крабовыми палочками и капустой:

    1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
    3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
    4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
    5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
    6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
    7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

    Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

    Салат с капустой и крабовыми палочками

    Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

    Потребуются:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 250 гр. огурцов;
    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 150 гр. майонеза;
    • 25 гр. зелени;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из крабовых палочек с капустой:

    1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
    2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
    3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
    4. Зелень ополоснуть, нарубить.
    5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Салат крабовые палочки с капустой

    Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

    Потребуются:

    • 250 гр. палочек крабовых;
    • 1 морковка;
    • 200 гр. капусты белокочанной;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

    1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
    2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
    3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

    Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

    Салат из капусты и крабовых палочек

    Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

    Этапы готовки:

    • 300 гр. брокколи;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 4 яйца;
    • 5 салатных листа;
    • 50 гр. майонеза.

    Салат крабовый с капустой — рецепт:

    1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
    2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
    3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
    4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
    5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

    Салат крабовый с капустой и огурцом

    Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перчика;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 25 гр. зелени.

    Готовим салат крабовые палочки, капуста:

    1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
    2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
    4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
    5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
    6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

    Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

    Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

    Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

    Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

    Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.

    Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

    Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

    Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

    Ингредиенты:

    • 250 г капусты белокочанной
    • 2 средних огурца
    • 50 г зеленого лука
    • 240 г крабовых палочек
    • 280 г кукурузы
    • Соль по вкусу
    • 2-3 столовые ложки майонеза

    Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.

    Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.

    Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.

    Заправляем майонезом и подаем к столу.

    В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

    Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.

    Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

    Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

    Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Пекинская капуста — 500 гр.
    • Кукуруза консервированная — 340 гр.
    • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
    • Майонез — 200 гр.
    • Соль по вкусу

    Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.

    Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

    Читать еще:  Салат с ветчиной и сыром и огурцом рецепт с фото

    Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

    Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

    Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

    Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

    Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. крабовых палочек
    • 1б. консервированной кукурузы
    • 5 вареных яиц
    • 200 г. морской капусты
    • 5-6 ст. л. майонеза

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.

    Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.

    Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.

    Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

    Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм — пекинская капуста
    • 1 баночка — консервированная кукуруза
    • 100 грамм — твердый сыр
    • 150 грамм — крабовые палочки
    • Соль, майонез

    Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.

    Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.

    Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.

    Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.

    Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

    Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

    Майонез можно использовать магазинный или домашний.

    Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.

    Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

    Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

    А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 700-800 гр
    • Консервированная кукуруза — 1 баночка
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Щепотка соли
    • Майонез — 3-4 ст.л

    Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.

    Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

    Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

    Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

    Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.

    В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.

    Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

    Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

    Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

    Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 300 г пекинской капусты
    • 2 помидора
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 4 яйца
    • 2 зубка чеснока (по желанию)
    • несколько веточек укропа
    • соль и перец по вкусу
    • майонез

    Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

    Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

    В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

    Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.

    Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

    Вкусный крабовый салат с капустой

    Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.

    Классический вариант с капустой

    • Капуста белокочанная 200 гр
    • Крабовые палочки 150 гр
    • Кукуруза консервированная 180 гр
    • Лук зелёный 4-5 перьев
    • Укроп 5 веточек
    • Майонез 3-4 ст/л

    Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца

    Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.

    • Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
    • Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
    • Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
    • Белокочанная капуста – 200 г.
    • Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
    • Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Майонез – 3-5 ст.л.


    Питательная ценность на 100 г готового блюда:

    • Калорийность – 70-80 кКал.
    • Белки – 2,5-3 г.
    • Жиры – 2,2-2,8 г.
    • Углеводы – 7,8-8,6 г.
    • Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
    • Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
    • Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
    • Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
    • Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
    • Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.

    При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.

    • Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Бекон копченый – 200 г.
    • Яйца перепелки – 6-8 штук.
    • Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
    • Калорийность – 110-120 кКал.
    • Белки – 2-2,8 г.
    • Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
    • Углеводы – 9,5-10 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
    • Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
    • Бекон порезать полосками.
    • Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
    • Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
    • Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
    Читать еще:  Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

    С ананасами и креветками

    Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.

    • Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
    • Кукуруза консервированная – 160 г.
    • Палочки крабовые – 200 г.
    • Консервированные кольца ананасов – 100 г
    • Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Майонез – 5 ст.л.
    • Кетчуп – 3 ст.л.


    Питательная ценность:

    • Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
    • Белки – 2,5-3,2 г.
    • Жиры – 1,6-1,9 г.
    • Углеводы – 8,5-8,8 г.

    Пошаговый рецепт салата:

    • Капусту нарезать тонкими полосками.
    • Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
    • Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
    • Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
    • Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
    • Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.

    С ананасами и шампиньонами

    Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.

    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Кукуруза – 200 г.
    • Крабовые палочки – 150 г.
    • Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Укроп – 5-6 веточек.
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
    • Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
    • Калорийность – 69-80 кКал.
    • Белки – 3,8-4,5 г.
    • Жиры – 3,3-3,6 г.
    • Углеводы – 8,4-9 г.


    Пошаговый рецепт:

    • Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
    • В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
    • Капусту тонко нашинковать.
    • Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
    • Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
    • Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
    • Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.

    Заключение

    Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.

    Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.

    Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.

    Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.

    Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.

    Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

    Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.

    Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.

    Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.

    Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.

    Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.

    Я бы заменила белокачанную капусту на пекинскую или листья салата. Обычная капуста придает жесткость, салат становится водянистым. Может белокачанную капусту нашинковать более тонко и немного помять? А так хороший, легкий рецепт повседневного салата. Я бы разложила его перед подачей в тарталетки.

    Крабовые палочки какой фирмы лучше всего использовать для этого салата?

    Я всегда беру VICI, как-то они мне больше всех нравятся и по солености, и по сочности. У нас по-моему особо и выбора то нет. Ну еще парочка может фирм есть. Хотя, есть еще одни тоже вкусные, но не помню название. А вот «снежный краб», который очень вкусный и сочный (и по цене очень подороже всех остальных) в салате мне не понравился.
    Кстати, я капусту давно в него кладу пекинскую. А белокочаную если и кладу, то тру на крупной терке. Шинкованная она грубовата все же.

    Мне нравится Камчатский салат. Необходимые ингредиенты:
    1. горошек;
    2. кальмары;
    3. зелень;
    4. яйца;
    5. майонез;
    Просто и быстро приготовить. Перед приемом в пищу, необходимо поставить в холодильник на 15-20 мин.

    Если полностью использовать данный рецепт без изменений, то надо иметь сильный и здоровый желудок. я согласна с тем, что лучше использовать пекинскую капусту. те, кто имеет проблемы с ЖКТ кукурузу не добавлять, а майонез добавлять приготовленный в домашних условиях, а не магазинный, это будет полезнее и даже вкуснее, а вот крабовые палочки, я думаю можно резать как угодно, и крупно, и мелко. капусту надо обязательно мять с солью, чтобы она была нежнее. Огурец свежий лучше добавлять перед подачей на стол, иначе он может пустить сок и вкус будет хуже

    Очень вкусный салатик очень сочный и легкий теперь готовлю каждую неделю.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector