Салат с капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой/ Рецепт с фото
Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы
1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.
2. Крабовые палочки нарезать колечками.
3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).
4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.
Вкусный салат с крабовыми палочками готов
Приятного аппетита!
Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами
Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:
- кукуруза консервированная – 150-200 г;
- капуста – 150-200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
- лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.
Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.
И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 100-150 г;
- капуста – 200-250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук – 1 головка (небольшая);
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Рецепт крабового салата с яйцами и беконом
Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250-300 г;
- капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
- крабовые палочки – 200 г;
- бекон неварёный – 200 г;
- яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
- лимонный сок из половинки лимона;
- оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.
Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.
Вариант крабового салата с ананасами и креветками
А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
- сыр – 70-100 г;
- майонез – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 3 столовые ложки.
Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.
Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.
Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.
Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.
Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.
Видео рецепт
Салат с капустой и крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.
Салат с крабовыми палочками с капустой
Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.
На салат крабовый с капустой потребуются:
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 50 гр. риса;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с крабовыми палочками и капустой:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
- Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
- Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать.
- Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.
Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.
Потребуются:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 250 гр. огурцов;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из крабовых палочек с капустой:
- Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат крабовые палочки с капустой
Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.
Потребуются:
- 250 гр. палочек крабовых;
- 1 морковка;
- 200 гр. капусты белокочанной;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:
- Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
- Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.
Салат из капусты и крабовых палочек
Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.
Этапы готовки:
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 5 салатных листа;
- 50 гр. майонеза.
Салат крабовый с капустой — рецепт:
- Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
- Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать.
- Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
- Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.
Салат крабовый с капустой и огурцом
Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли;
- 25 гр. зелени.
Готовим салат крабовые палочки, капуста:
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.
Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.
Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов
Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.
Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.
Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 340 гр.
- Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
- Майонез — 200 гр.
- Соль по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.
Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. крабовых палочек
- 1б. консервированной кукурузы
- 5 вареных яиц
- 200 г. морской капусты
- 5-6 ст. л. майонеза
Подготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.
Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 400 грамм — пекинская капуста
- 1 баночка — консервированная кукуруза
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — крабовые палочки
- Соль, майонез
Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.
Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.
Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.
Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний.
Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.
Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка соли
- Майонез — 3-4 ст.л
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.
Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.
Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.
В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.
Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.
Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.
Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.
В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).
Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!
Вкусный крабовый салат с капустой
Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.
Классический вариант с капустой
- Капуста белокочанная 200 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 180 гр
- Лук зелёный 4-5 перьев
- Укроп 5 веточек
- Майонез 3-4 ст/л
Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.
- Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
- Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3-5 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 70-80 кКал.
- Белки – 2,5-3 г.
- Жиры – 2,2-2,8 г.
- Углеводы – 7,8-8,6 г.
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
- Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
- Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
- Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
- Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.
- Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Бекон копченый – 200 г.
- Яйца перепелки – 6-8 штук.
- Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
- Калорийность – 110-120 кКал.
- Белки – 2-2,8 г.
- Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
- Углеводы – 9,5-10 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
- Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
- Бекон порезать полосками.
- Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
- Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
- Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
С ананасами и креветками
Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.
- Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 160 г.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Консервированные кольца ананасов – 100 г
- Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
- Сыр твердых сортов – 120 г.
- Майонез – 5 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
- Белки – 2,5-3,2 г.
- Жиры – 1,6-1,9 г.
- Углеводы – 8,5-8,8 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
- Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
- Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
Заключение
Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.
Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.
Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.
Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.
Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.
Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.
Я бы заменила белокачанную капусту на пекинскую или листья салата. Обычная капуста придает жесткость, салат становится водянистым. Может белокачанную капусту нашинковать более тонко и немного помять? А так хороший, легкий рецепт повседневного салата. Я бы разложила его перед подачей в тарталетки.
Крабовые палочки какой фирмы лучше всего использовать для этого салата?
Я всегда беру VICI, как-то они мне больше всех нравятся и по солености, и по сочности. У нас по-моему особо и выбора то нет. Ну еще парочка может фирм есть. Хотя, есть еще одни тоже вкусные, но не помню название. А вот «снежный краб», который очень вкусный и сочный (и по цене очень подороже всех остальных) в салате мне не понравился.
Кстати, я капусту давно в него кладу пекинскую. А белокочаную если и кладу, то тру на крупной терке. Шинкованная она грубовата все же.
Мне нравится Камчатский салат. Необходимые ингредиенты:
1. горошек;
2. кальмары;
3. зелень;
4. яйца;
5. майонез;
Просто и быстро приготовить. Перед приемом в пищу, необходимо поставить в холодильник на 15-20 мин.
Если полностью использовать данный рецепт без изменений, то надо иметь сильный и здоровый желудок. я согласна с тем, что лучше использовать пекинскую капусту. те, кто имеет проблемы с ЖКТ кукурузу не добавлять, а майонез добавлять приготовленный в домашних условиях, а не магазинный, это будет полезнее и даже вкуснее, а вот крабовые палочки, я думаю можно резать как угодно, и крупно, и мелко. капусту надо обязательно мять с солью, чтобы она была нежнее. Огурец свежий лучше добавлять перед подачей на стол, иначе он может пустить сок и вкус будет хуже
Очень вкусный салатик очень сочный и легкий теперь готовлю каждую неделю.