Салат с грибами рецепт и с курицей слоями

Салат с грибами рецепт и с курицей слоями

Королевский слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты подходят для праздника как нельзя лучше – они не только вкусны, они отлично украшают стол, если вы не поленитесь заняться порционной подачей в стеклянной посуде. Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления. Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйца – 3шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • укроп
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить заранее: картофель а так же морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На блюдо выложить первый слой — половину картофеля, смазать майонезом.
  4. Далее выложить слоями половину моркови, а также яиц, смазать майонезом. Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.
  5. Выложить половину грибов. Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.

Слоеный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем, после остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить, затем натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой, смазываем майонезом.
  3. На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито, обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь, салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
  5. Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
  6. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • петрушка — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать квадратиками. Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре. Вареный, охлаждённый картофель очистить от кожицы, натереть на терке.
  2. Морковь вымыть, отварить в отдельной кастрюле, охладить, натереть на крупной терке. Куриные яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.
  3. Один слой в салате будет из маринованных грибов. Можно взять шампиньоны либо вишенки. Слить рассол, крупные грибы измельчить.
  4. Лук можно взять синий. Его надо очистить, вымыть, затем мелко нарезать. Когда все продукты для салата подготовлены, лежат в тарелках на столе, начинаем их складывать слоями в салатницу.
  5. Первый слой – картофельный. Тертый картофель посолить, смазать майонезом. Второй слой – маринованные грибы. Сделать на грибах майонезную сеточку.
  6. Следующий слой – морковный. Морковь тоже покрываем сеткой из майонеза. Теперь выкладываем слой из нарезанного куриного филе.
  7. Куриное мясо посолить, покрыть майонезной сеткой. На курицу выложить лук. Последним слоем в салат выложить нарезанные куриные яйца, добавить измельчённую зелень.
  8. Украсить салат можно вареной морковью, зеленью и зёрнами граната. Салату необходимо постоять 1–2 часа, чтобы его слои пропитались майонезом.

Салат Наполеон с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите картофель, яйца, а также куриное филе. Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
  2. Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать. Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
  3. Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке. Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи. Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
  5. Далее нужно нарезать кубиками филе и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры. Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
  6. Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол.

Слоеный салат с грибами

Невероятно вкусный, но одновременно легкий в приготовлении салат поразит каждого гостя и подарит ему приятные эмоции на длительное время.

Ингредиенты:

  • Подкопченая куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно почистить грибы и лук. Нарезаем шампиньоны маленькими кусочками. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла и жарим лук вместе с грибами до красивого золотистого цвета. После этого отставляем их с плиты и охлаждаем.
  2. Копченое куриное филе нарезаем аккуратными маленькими кубиками. Этот компонент подарит не только сытность салату, но и обеспечит его фантастическим ароматом. Свежие огурцы моем, вытираем салфеткой и нарезаем соломкой. Варим яйца, чистим их от скорлупы и трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. Далее можем начинать формировать салат горкой. На дно тарелки выкладываем нарезанную кубиками копченую курицу. Смазываем ее майонезом. Далее выкладываем жареные грибы с луком, но этот слой майонезом не смазываем.
  4. Поверх грибов формируем слой нарезанных огурцов. Немного их солим и добавляем майонез. Следующий слой — натертые яйца, смазанные майонезом. На финальном этапе выкладываем сыр и по желанию делаем поверх него майонезную сеточку, украсив ее огурцами, зеленью или другими продуктами.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г грибов

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, охладить после чего нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Можно использовать шампиньоны как свежие, так и маринованные.
  2. Яйца отварить и натереть на терке. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Салат выложить слоями: первым слоем картофель, его немного присолить и смазать майонезом. Вторым слоем грибы, сверху уложить слой из моркови. Этот слой так же промазать майонезом и немного присолить.
  4. После идет слой курицы и лука его тоже промазать майонезом. Сверху уложить яйца. Дать немного постоять в холодильнике.
Читать еще:  Рецепт салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Слоеный салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире ‑2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  2. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  3. Отварное куриное филе разбираем руками. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Зелень моем и нарезаем. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  4. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  5. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  6. Следующий слой состоит из моркови и майонеза. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  7. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза. Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Секреты приготовления слоеных салатов

Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Доброго времени суток всем любителям самостоятельно творить маленькие кулинарные шедевры. Сегодня в нашей статье речь пойдет о холодных закусках. Это блюдо очень часто используется, когда необходимо перекусить, а время для полноценного приема пищи еще не подошло. Но и оно тоже может утолить голод. Наш сегодняшний экземпляр по сытности может сравниться с основным блюдом. Салат с курицей и шампиньонами слоями – этот рецепт уже давно является крайне популярным, как в России и СНГ, так и в дальнем зарубежье. Итак, мы рассмотрим 5 самых популярных способов приготовления с фото.

Салат с курицей и шампиньонами слоями

Сначала мы узнаем, как приготовить салат «Дубок». Для этого необходимо составить список ингредиентов и купить в магазине:

  • Яйцо (2 шт.);
  • Филе курицы (250 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Грибы;
  • Маринованные огурцы (200 гр.);
  • Майонез;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

1. Сначала нам необходимо подготовить мясо. Мы берем филе курицы, хорошенько моем его, кладем в кастрюлю. После заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, куриную грудку варят около 40 минут. Потом мы охлаждаем мясо.

2. Пока курица варится, мы можем заняться картошкой. Ее мы также должны помыть и отварить в мундире, то есть, не удаляя кожуру. Ее надо будет счистить после отварки. Также варим яйца. Все вместе режем на соломку.

3. Теперь берем грибы, мы готовим с маринованными, режем крупные. Потом кладем салат слоями, смазывая каждый майонезом. Наш первый салат из курицы и грибов готов!

Далее мы разберем рецепт приготовления салата с курицей, грибами и с сыром. Это первая из существующих доработок классического рецепта.

Состав необходимых для готовки компонентов:

  • Яйцо (5 шт.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Сыр (150 гр.);
  • Майонез;
  • Чернослив (150 гр.).

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно отмыть куриное филе от возможных загрязнений и отварить в воде, которую мы предварительно должны посолить и можем приправить, если хочется.
  2. Затем сливаем воду, даем остыть немного и режем на мелкие кусочки.
  3. Затем варим вкрутую яйца, чистим их и нарезаем на четыре части.
  4. Далее моем лук и чернослив, рубим их на очень мелкие кусочки.
  5. Следующим этапом будет сыр – его надо нарезать покрупнее. А вот грибы не трогаем, если они не слишком большие. Последним этапом будет сформировать сам салат – закладываем ингредиенты слоями, заправляя майонезом и перемешивая.

Теперь мы приготовим еще один очень известный салат, который называется «Обжорка». Для того, чтобы приготовить «Обжорку», нам лучше сразу иметь при себе все ингредиенты, а именно:

  • Филе курицы (400 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные;
  • Морковь (150 гр.);
  • Майонез;
  • Соленые огурцы (3 шт.).

Приготовление:

  1. Сначала мы беремся опять за мясо – это ингредиент требует к себе наибольшего внимания со стороны повара. Мы моем его, варим соленой воде со специями.
  2. Потом сливаем воду, ставим в другой емкости в холодильник и даем остыть как следует. Позже надо буде нарезать его кубиками.
  3. Затем мы берем морковку, моем ее, чистим и натираем на терке.
  4. Следующим этапом будет разогреть масло на сковороде и пожарить морковь несколько минут, а потом и лук.
  5. Также мы режем соленые огурцы. Осталось самое главное – приготовить сам салат. Мы берем птицу, смешиваем с остальными ингредиентами, и начинаем выкладывать в салатницу, постепенно заправляя майонезом. В конце можно добавить специи и еще раз посолить.

Продолжаем знакомиться с популярными блюдами, и следующим «громким» именем, с которым мы столкнемся, будет салат «Нежность». Список ингредиентов, как всегда, незамысловат и его сможет купить каждый:

  • Яйцо (4 шт.);
  • Сыр (200 гр.);
  • Лук (1 шт.);
  • Грибы маринованные (300 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;

Приготовление:

  1. Сначала моем мясо, кладем вариться на 40 минут в соленой воде.
  2. Пока этот процесс продолжается, мы можем заняться другими ингредиентами – мы берем лук, чистим его, моем и мелко режем.
  3. Затем открываем банку с шампиньонами, и выкладываем на уже разогретую сковороду вместе с луком, где жарим. Также на этом же этапе надо натереть сыр, сварить яйца, разрезать их, вынув желток, и также натереть, не смешивая между собой.
  4. Вот так мы очень быстро выполнили все приготовления и можем приступать к самому салату. Начинаем выкладывать курицу, порезанную кубиками, сверху лук с грибами (половину всего количества), сыр (тоже половину), белок. Далее идут сыр, лук с жареными грибами. Дальше выкладываем то, что осталось. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Последнее наше блюдо на сегодня – это салат из копченой грудки с грибами и ананасами.

Список ингредиентов:

  • Сыр (200 гр.);
  • Грибы маринованные (200 гр.);
  • Филе курицы (350 гр.);
  • Майонез;
  • Консервированные ананасы;
  • Специи и соль.

Приготовление:

1. Варим мясо, нарезаем грибы и лук, предварительно почистив и помыв.

2. Потом все вместе мы режем на соломку, сливаем сок из ананасов, режем фрукты и натираем сыр.

3. Далее нам надо будет смешать все ингредиенты, добавить соус. Самый простой рецепт готов!

Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

  • Куриного филе — 250 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г.
Читать еще:  Мясо на шпажках в духовке рецепт с фото

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:

Морковь – половина порции.

  • Половина порции твердого сыра.
  • Полпорции отварных яиц.
  • Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  • Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  • На курицу выкладываются грибы.
  • Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  • Картофель – вторая половина порции.
  • Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  • Тертый сыр.
  • Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

    Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

    Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

    Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

    Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

    Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

    Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

    Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

    Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

    Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

    • Куриное мясо – 400 г;
    • Маринованные грибы – 150 г;
    • Майонез – 150 г;
    • Морковь – отварная 2 штуки;
    • Яйца отварные – 2 штуки;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Растительное масло для жарки мяса;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
    2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
    3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
    4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
    5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковью

    Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

    • Филе куриное – 300 г;
    • Грибы свежие – 200 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • Огурец свежий – 1-2 штуки;
    • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

    Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

    Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

    Салат «Надежда» с курицей и грибами

    Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

    Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

    • Грибы свежие — 400 г;
    • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
    • Огурец соленый — 2 штуки;
    • Куриная грудка отварная— 1 штука;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Горошек зеленый — ½ банки;
    • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
    • Сыр типа Российский— 150 г;
    • Майонез для смазки слоев;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

    Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

    Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

    Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

    1. Обжаренные грибы с луком.
    2. Соленые огурцы.
    3. Мясо курицы с чесноком.
    4. Консервированный горошек.
    5. Отварные яйца.
    6. Твердый сыр.

    Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

    Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

    Готовим куриный салат с грибами слоями

    Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.

    Простой слоёный салат с грибами и курицей

    Салат с курицей, грибами и ананасами слоями

    Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

    Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

    Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

    Простой слоёный салат с грибами и курицей

    Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

    Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром

    Опубликовано: 13.11.2015
    Разместил: mayusik89 [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Читать еще:  Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями

    Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

    — филе куриное – 300 г;
    — шампиньоны свежие – 300 г;
    — отварные куриные яйца – 3 штуки;
    — сыр твёрдый – 200 г;
    — репчатый лук – 1 штука;
    — масло сливочное – 1 столовая ложка;
    — масло растительное – 2 столовые ложки;
    — майонез – 100-130 г;
    — соль – на свой вкус.

    Пошаговый рецепт с фото:


    1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.


    2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.


    3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр


    и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.

    А еще рекомендуем попробовать салат «Берлинский» с ветчиной и сыром по нашему рецепту.


    4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.


    5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

    Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие простые и вкусные салаты из курицы, рецепты с фото вам в этом помогут.

    Салаты с грибами и курицей слоями

    Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

    Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

    Ингредиенты (4-6 порций):

    • филе куриной грудки – 1шт;
    • грибы (шампиньоны) – 4шт;
    • лук обычный – 0,5шт;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • лук красный – 0,5шт;
    • яйца – 2шт;
    • сыр твердый – 60гр;
    • ананасы кусочками – 100гр;
    • соль – по вкусу;
    • майонез.

    Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

    1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
    2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Шампиньоны – крупными кусочками.
    4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
    5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
    6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
    7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
    8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
    9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
    10. Еще раз промазываем майонезом.
    11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
    12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
    13. Даем пропитаться минимум час.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

    Что нам понадобится:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 150гр;
    • морковь по-корейски – 150гр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 100гр.

    Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

    1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
    2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
    3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
    4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
    5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
    6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
    7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
    8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

    Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

    Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

    Список продуктов:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • шампиньоны свежие – 250гр;
    • морковь по-корейски – 150гр;
    • майонез – 60гр;
    • масло постное – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления салата

    1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
    2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
    3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
    4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
    5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
    6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
    7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
    8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
    9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

    Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

    Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

    Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


    Подборка салатов с копченой курицей

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector