Салат с грецкими орехами и курицей и ананасом рецепт

Салат с грецкими орехами и курицей и ананасом рецепт

Салат курица ананас сыр грецкий орех

Вкусный и нарядный салат для будней и праздников! Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат для семейного ужина или для праздничного стола. Продукты для салата достаточно доступны и приготовить его не составит никакого труда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат курица ананас сыр грецкий орех
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо и вареные яйца. Отварите все заранее. Для варки можно использовать любые части курицы. Только потом отделите мясо от костей. А яйца очистите от скорлупы.

Подготовьте салатник, в который слоями будем выкладывать салат. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите на дно салатника первым слоем. Смажьте мясной слой немного майонезом.

Вторым слоем будут идти ананасы. Для салата можно использовать консервированные ананасы. Откройте банку и слейте с них жидкость. Ананасы мелко нарежьте и выложите в салатник вторым слоем. Их так же промажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой или средней терке и выложите в салатник третьим слоем. Промажьте сыр майонезом.

Затем следующим слоем натрите вареные яйца. Выложите ровным слоем по салату. Так же промажьте их майонезом.

Завершающим этапом будут идти грецкие орехи. Порубите их ножом, чтобы они стали мельче. Так будет вкуснее. И рекомендую орехи немного обжарить. Это придаст им более яркий вкус и аромат! Посыпьте верх салата грецкими орехами и уберите на некоторое время салатник в холодильник, чтобы салат охладился и все слои пропитались ароматами друг друга. Приятного аппетита!

Благодаря наличию в составе ананасов, вкус салата получается легкий и свежий, а куриное мясо и орехи придают салату сытости.
Такой салат можно подать как основное блюдо, а можно просто в качестве перекуса. Он станет отличным дополнением к любому застолью. Нежное, диетическое куриное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом. И, не смотря на его сладость, в целом в салате все вкусу гармонируют и отлично дополняют друг друга. Использовать много майонеза не стоит, необходимо учитывать сочность ананасов. Иначе салат станет жидкий. По желанию можно добавить в салат немного чеснока.
Этот салат, без сомнения, понравится и вам, и вашим гостям. Он очень вкусный и достаточно сытный. Готовьте на здоровье!

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

Выбор ингредиентов

В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.

Рецепт салата

2 зубчика (по желанию)

  1. Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
  2. Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
  5. Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
  6. Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
  7. Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
  8. Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
  9. Присыпать салат измельчёнными орехами. Блюдо можно украсить горсткой тёртого сыра, кислыми ягодами, листиками петрушки.

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Читать еще:  Салат из печени свиной рецепт с фото очень вкусный

Салат из курицы, орехов и ананасов

Легкий салат для дам. Мужская часть тоже редко от салата отказывается. Готовится быстро. Подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат из курицы, орехов и ананасов»:

Салат

  • Курица (Вареная куриная грудка) — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный красный или белый)
  • Уксус (3-4%) — 30 г
  • Орехи грецкие (50 г салат, 20 г подача) — 70 г
  • Яйцо куриное (Вареные) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ананас (6 колечек Можно заменить 150 гр светлого винограда.) — 0,5 бан.

Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из курицы, орехов и ананасов»:

Лук порезать тонкими четверть колечками, залить уксусом, чуть пожать и отставить.

Мелко нарезаем грецкие орехи. 3-4 половинки ореха оставить на украшение салата

Порезать грудку и ананасы кубиками. Если вместо ананасов виноград — ягодки порезать пополам. Трем на крупной терке яйца.

Слить уксус с лука. Соединить и перемешать все ингредиенты для салата.

Салат можно заправить и сметаной, но я предпочитаю его с майонезом. Майонез я всегда делаю сама. Это занимает 3 минуты времени. Получается очень вкусный, густой соус без всяких вредных добавок и красителей, «идентичных натуральному». Нужно подобрать такую емкость, чтобы погружной блендер туда входил почти впритык. Подойдет 500 гр банка. У меня для майонеза пластиковый судок. На дно аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен обязательно остаться целым. Добавляем, лимонный сок. Я обычно давлю от 1/4 до 1/6 лимона сразу в судок. Добавляем горчицу, сахар, соль и самым последним масло. Можно делать на одном растительном масле, но с оливковым гораздо ароматнее. Долю оливкового масла увеличивать рискованно. Будет ароматнее, но будет заметно горчить. Опускаем погружной блендер, закрывая полностью желток и включаем его на максимум. Через несколько секунд из-под блендера станет подниматься белая эмульсия. Поднять блендер и перемесить все движениями вверх-вниз. Никаких струек. Все очень быстро.

Вот и наш майонез. Густой, желтый и очень вкусный! Весь майонез в салат не уйдет. Остаток хранится в холодильнике до 4 дней.

Собираем салат. Я люблю подачу на листках салата и всегда добавляю сверхунемного рукколы, но можно и без зелени. Сверху выкладываем ложку майонеза на каждую порцию, посыпаем орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новогодний салат-Подкова

  • 19
  • 128
  • 17007

Куриный салат

Салат «Мой генерал»

Салат «Цветочек»

Салат «Маэстро»

  • 163
  • 1054
  • 254969

Салат «Изюминка»

Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут

Салат «Утонченный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 362
  • 94631

Печень жареная

  • 510
  • 3096
  • 248175

Сытный сэндвич для перекуса

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года habulya #

6 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Сияна #

4 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Сияна #

4 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Kuss #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года beautiful woman #

30 октября 2017 года Wera13 #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

30 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Демурия #

29 октября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.
Читать еще:  Салат из крабового мяса классический рецепт

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салат с курицей и ананасами

Здравствуйте, подписчики и читатели моего блога! О чем можно говорить вечно? Конечно, о вкусном и красивом, простом в приготовлении, то есть — о салатах. Сочетание курицы с ананасами и сыром стало уже привычным для нашего вкуса. Поэтому закуску с этими продуктами почти всегда можно встретить на праздничном столе любой хозяйки.

Идеальная закуска для организма из-за большого количества белка, нужных и полезных жиров, витаминов, но при этом не испортит талию.

Сама по себе курица (особенно грудка) суховата, но благодаря кисло-сладкому в меру сочному ананасу она получается нежной и аппетитной.

Способы приготовления

Если вы обратили внимание, то во многих ресторанах салат с курицей и ананасами подается слоями. На то есть особые причины:

  • красивая подача блюда;
  • можно подать порционно, а не в общей форме;
  • продукты неравномерно пропитываются майонезом. Это дает несколько оттенков вкуса каждому ингредиенту, а кроме того – кушанье менее калорийно, но не менее вкусно.

Можно смешать все компоненты сразу в большой чаше, не выкладывая продукты слоями. Майонеза понадобится меньше, и пропитываться салат будет быстрее.

Особенность закуски в том, что специи практически не используются. Максимум, что можно встретить в этом блюде – соль и молотый перец (черный или белый). Так каждый ингредиент максимально раскрывает свой вкус и гармонично сочетается с другими.

Читать еще:  Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри

Давайте рассмотрим приготовление базового варианта салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Это базовый рецепт, который содержит минимум ингредиентов. Все зависит от вашей фантазии, доступности продуктов, это блюдо вы можете изменить по своему вкусу. Даже если вы готовите впервые (фото поможет приготовить легко и быстро), не обязательно делать пробную половинную порцию. Салат пропитывается достаточно долго, а съедят его в первые же 10 минут застолья. Ведь рецепт – настоящий любимчик среди всех. Приготовление слоями пошагово:

  1. Одну куриную грудку отварите. Для того, чтобы она была сочной, есть свои хитрости. Опускать курицу надо в кипящую воду. После закипания достаточно отварить всего 20-25 минут и оставить остывать в бульоне. Так даже нежирная курица выйдет сочной и мягкой. Холодное мясо нарежьте кубиками или порвите вручную на соломку. На дно формы выложите филе и смажьте майонезом.
  2. Откройте банку консервированных ананасов и нарежьте 200 г. продукта. Выложите слой ананасов, смазывать соусом не надо.
  3. Отваренные 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки превратите в стружку на мелкой терке. Положите слой поверх ананасов и приправьте майонезом.
  4. Следующий продукт – 100-150 граммов твердого сыра. Лучше натереть его на крупной терке. Просто сложите его в салатницу и придавите ложкой.
  5. Желтки разомните вилкой и утрамбуйте поверх сыра. Завершающий слой — толченые грецкие орехи. Возьмите буквально полстакана ядер и порубите их ножом или побейте скалкой через пакет.
  6. Грецкие орехи придадут изумительный оттенок вкуса всем продуктам. Дайте салатику настояться примерно 4-6 часов и подавайте на стол.
  7. Уверена, каждый оценит ваше произведение по высшему баллу. Приятного аппетита!

Дополнить этот базовый вариант можно помидорами, чтобы салат вышел более летним и ароматным. Просто порежьте томаты кубиками и разместите их между яйцами и сыром.

Есть секрет, как сократить время настаивания – прижимайте хорошенько ложкой каждый новый слой продуктов к предыдущему. Так компоненты не будут так четко отделены друг от друга, зато подавать блюдо можно будет немного раньше, через 3-4 часа.

Варианты салата с ананасами

Что никогда не будет лишним в таком блюде – так это грибы. Лучше всего в этом блюде «звучит» шампиньон. Эти грибы обладают нежным, чуть сладковатым вкусом и очень сочны. Зажаривать грибы следует немного, чтобы их не пережарить.

Что понадобится для салата с курицей, ананасами и грибами? Возьмите:

  • две штуки филе куриного;
  • банка ананасов кольцами или кусочками (350 г, жидкость слить.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок или «Адыгейский»– 2 шт./200 граммов;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • майонез – 150 г.

Единственное, чем этот вариант отличается от базового рецепта – приготовлением грибов и украшением. Нарежьте их не мелко, а пластинками или соломкой. На двух ложках растительного масла прихватите лук золотистости, а затем — грибы. Подержите под крышкой на огне средней силы минуты 3-4 и снимите крышку.

Это нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость, грибы будут уже совершенно готовы к этому моменту.

Соберите салат подобно вышеописанному рецепту, разместив грибы между яйцами и сыром. Украсьте сыром и кукурузой. 4-5 столовых ложек зерен вдавите ложкой в верхний слой.

Если вы возьмете маринованные шампиньоны, то получите еще один интересный оттенок вкуса. Жарить их нужно перед луком, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Не стоит стремиться зажаривать грибы до коричневого цвета. Пережаренные грибы суховаты и не дают красиво выложить остальные продукты слоями.

Следующий рецепт без кукурузы смешивается в общей чаше, а не выкладывается слоями. Его необычные ингредиенты придают особо яркий и сильный вкус. Блюдо невероятно аппетитное и вкусное, поэтому на большую компанию настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Для этого подготовьте:

  • копченая курица (или гриль) – примерно 400 г;
  • яйца перепелиные – 7-8;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • ананас кусочками – 200 граммов без жидкости;
  • чернослив подкопченный без косточки – 100 г;
  • огурцы свежие– 2 шт коротких;
  • майонез – ½ мерной чашки.

Если не удалось достать нужную курицу, то уж чернослив точно должен быть с ярко выраженным ароматом дымка. И наоборот, если курица копченая есть, то подойдет и обычный сладкий сухофрукт для выпечки. Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на кубики произвольного размера. Крупными кусками- это даже интереснее для салата и вкус продукта ощущается ярче. Но пропитываться он должен дольше, учтите это при нарезании.
  2. Яйца отварите и порежьте пополам.
  3. Шампиньоны разрежьте пополам и прихватите на растительном масле. Грибы не должны сильно поджариться, достаточно выпарить лишнюю жидкость и подрумянить бока.
  4. Огурцы порежьте вдоль напополам, еще на четвертины и измельчите брусочками по 1-1,5 см длиной.
  5. Чернослив залейте стаканом кипятка. Через 20 минут слейте воду и порежьте каждый на 2-3 части.
  6. В глубокой чаше или кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте ананас и заправьте майонезом. Оставьте в холодильнике для настаивания на ночь или хотя бы на 6-7 часов. При подаче присыпьте крупно резаным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Ну вот и все, я описала все принципы приготовления салата с курицей и ананасами, описала основные рецепты. Изменить и дополнить их любимыми ингредиентами сможет каждая хозяйка.

Рецепт невероятно вариативен: можно менять сыры от выдержанного до адыгейского, выбирать различные виды куриного мяса и грибов.

Основной ингредиент неизменен – ваше желание порадовать близких вкусным и сытным салатиком.

Делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями и подписчиками, чтобы поставить самый вкусный, самый желанный рецепт на свой праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector