Салат подсолнух с копченой курицей рецепт с фото

Салат подсолнух с копченой курицей рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.

Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.

Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.

Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.

Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.

Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.

Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.

Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
  2. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
  3. С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
  4. Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
  5. Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
  6. Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.

Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.

Вариант приготовления салата Подсолнух с кукурузой и с чипсами

Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

Классический (и не только) рецепт салата с чипсами «подсолнух» — много вариантов

Салат «подсолнух», рецепт которого, с лепестками чипсов и спелыми черными оливками в качестве семян, незамысловат в подлинном исполнении. Для ценителей этого вкусного блюда есть несколько новых вариантов, которые непременно станут одними из востребованных и любимых на праздничном столе.

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Аппетитная вариация рецепта салата «подсолнух» с ароматными шампиньонами и сочной отварной курицей.

Грибы отлично гармонируют с остальными составляющими блюда. А если в лакомство добавить не маринованные шампиньоны, а жареные, то блюдо получится сытнее.

Пошаговый вариант исполнения:

  1. Нарезанное белое мясо птицы распределите по дну тарелки.
  2. Следом за мясным слоем выложите из жареных шампиньонов.
  3. Натертые яйца и 3 белка отделенные от желтков, распределите по грибному слою.
  4. Натрите поверх яиц сыр. Смажьте заправкой.
  5. Верхний слой должен быть полностью желтым из желтков.
  6. Маслины разрежьте на 4 части. Украсьте ими верхушку салата.
  7. Перед подачей украсьте снеками.

Рецепт с крабовыми палочками

Салат с чипсами и кукурузой можно дополнить крабовыми палочками, вместо мясной начинки. Такой новый вариант непременно оценят все дегустаторы на праздничном застолье.

  1. Натертую морковку и нарезанный кубиками лук пассируйте на сливочном масле до прозрачного оттенка. Выложите половину жареных овощей в качестве первого слоя. Важно все прослойки смазывать майонезной заправкой.
  2. Поверх зажарки выложите половину натертых желтков и белков.
  3. Третий слой сделайте их нарезанных мелко крабовых палочек.
  4. Далее, распределите остаток яиц и овощную нарезку.
  5. Намажьте поверх майонезный соус и отделайте верхушку кукурузными зернами.
  6. Из снеков сделайте украшение. Внешний вид салата должен напоминать цветок.

Приготовление с печенью трески

Аппетитная версия салата «подсолнух» — рецепт с печенью трески. Консервированная печень атлантической трески является деликатесом. С ней гармонирует пассированный лук-репка и вареный картофель. Чтобы получить в итоге невероятно нежное и вкусное сочетание продуктов важно каждую прослойку в салате тщательно смазать майонезным соусом.

  1. Натертый картофель — это важный элемент — из него укладывают первый слой. Распределите его равномерно, чтобы поверхность слоя получилась гладкой.
  2. Поджарьте лук на масле. Распределите его поверх картофельного слоя.
  3. Третья прослойка из размятой тресковой печени.
  4. Далее, требуется отделить желтки от белковой части яиц. Сначала натрите белки, а последнюю прослойку сделайте желтковой.
  5. Верх блюда оформите сеткой из майонезной заправки. Следует распределить по пробелам маслинные дольки.
  6. Охладите закуску на протяжении получаса. Сделайте чипсовые лепестки предварительно перед подачей.
Читать еще:  Салат с говядиной и огурцами рецепт с фото

Классический вариант с чипсами

Не все знают тонкости и секреты, как приготовить салат «подсолнух» безупречно согласно классическому изначальному варианту. Основная украшающая деталь тут — чипсы. Они должны быть в меру плотными, овальными и слегка изогнутыми. Также подойдут натуральные снеки без ароматизаторов, приготовленные дома.

  1. Отварное мясо нарежьте кубиками. Из него выложите ровную прослойку и смажьте ее майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте и распределите поверх филе.
  3. Сформируйте яичный слой из натертых белков.
  4. Поверх майонеза на белках выложите размельченные желтки.
  5. Маслинные половинки распределите по желтковому слою.
  6. Поставьте закуску охлаждаться на 1 час. Украсьте лепестками из снеков перед тем, как поставить на дегустацию гостям.

Праздничный вариант с копченой курицей и ананасами

Этот рецепт подойдет в качестве угощения на Новый год. Вариация праздничной салатной закуски обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

  1. С томатов снимите кожицу и выньте семена. Нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
  3. Не забывая отделить белки от желтков, натрите яйца.
  4. Курицу мелко пошинкуйте.
  5. Соберите все составляющие, не забывая про очередность слоев. Все слои тщательно пропитайте заправкой. Выполняйте последовательность: мясо, томаты, белки, кукурузные зерна. В конце — ананасовые кусочки и тертый желток.
  6. Чипсы и маслины — это последний элемент, предназначенный для декора.

С ветчиной и зеленым горошком

Для тех, кому слегка надоел классический вариант можно попробовать сделать салатик с ветчиной и консервированным горошком.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Ветчину, огурцы и белки нарежьте мелкими кубиками. Тщательно смешайте с 120 г майонеза. Выложите в круглую тарелку для подачи.
  2. Посыпьте желтками.
  3. Чтобы блюдо выглядело по-королевски, сделайте на верхушке сеточку из майонезного соуса. Выложите в полученные ячейки половинки черных оливок.
  4. Последний элемент — это декор чипсами. Края оформите так, чтобы снеки были похожи на лепестковую часть цветка.

Чипсы лучше покупать правильной формы и плотные, чтобы риск обломанных и кривого размера снеков в пачке был минимален.

Рецепт с печенью, с курицей, с мясом

Достаточно легкий рецепт приготовления салата с чипсами и копченой курицей. Воссоздать можно поистине королевский салат, добавив в него сочную куриную печень и мясо. Мясную начинку желательно сделать из говядины или свинины. Также подойдет крольчатина или курица.

  1. Чтобы быстро собрать салат натрите яйца, морковку и сыр заранее.
  2. Печень нарежьте кусочками так же, как свинину и копченое мясо курицы.
  3. Выложите, смазывая заправкой: тертый картофель, свинину, половину маринованного лука. Далее, выложите, разровняв морковную прослойку, а поверх нее печень. Затем выкладывают второй луковый слой, белки, копченую курицу, сыр.
  4. Поверх сырного слоя натрите желтки. Декорируйте готовое блюдо при помощи маслин и чипсов.

Вкусный салат «подсолнух» со шпротами

Мясную начинку в «подсолнух» стоит попробовать заменить шпротами. Рыбная прослойка в салате гармонирует с мягким плавленым сырком и остальными составляющими.

  1. Натертые белки положите на дно емкости.
  2. Далее, выложите аккуратно полукольца замаринованного лука.
  3. Третий по счету слой из размятых шпрот.
  4. Затем распределите тертый плавленый сыр.
  5. Натрите желток поверх готовых прослоек.
  6. Выложите на верхушку кукурузные зерна, а по бокам лепестки-чипсы.

Без грибов

Аппетитный вариант «подсолнуха» без грибов отличается от классической салатной закуски. Такое блюдо универсально, ведь не все гости любят грибы.

  1. Подготовить продукты: натереть отдельно белки от желтков, сыр. Грудку нарезать.
  2. Собрать слои, каждый при этом тщательно смазать заправкой: мясо, маринованные луковые полукольца, белки, сыр, желтки.
  3. Сверху следует аккуратно декорировать блюдо маслинными дольками и чипсами по бокам.

Рецепт с жареной курицей

Аппетитный салат с жареным куриным мясом определенно понравится гостям. Также этот оригинальный вариант блюда актуально будет подать к застолью в праздник.

  1. Предварительно прожареное мясо, измельчите соломкой. Шампиньоны и лук-репку нарежьте произвольно. Натрите сыр, морковь, белки и желтки.
  2. Важно каждый ингредиент перед выкладкой тщательно промазать заправкой: мясо, морковку с грибами, лук. Затем посыпьте белками и сыром.
  3. На последнем этапе оформите желтком, четвертинками маслин и снеками.

Чтобы свежий репчатый лук не горчил, обдайте нарезанные кусочки кипятком, прежде чем из них выложить слой.

С крабовыми палочками

Обновленный вариант закуски, который определенно понравится близким и гостям. Крабовые палочки с крекерами — беспроигрышный тандем. Стоит отметить, что следует промазывать прослойки майонезной заправкой.

Салат Подсолнух с чипсами

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

к содержанию ↑

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Читать еще:  Салат цезарь с курицей с майонезом в домашних условиях рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами — 8 пошаговых рецептов (классический)

Предлагаю приготовить к празднику классический салат «Подсолнух» с чипсами. Уверена, что с помощью пошагового рецепта и фото, вы сделаете это легко и быстро. Угощение готовится из простого набора продуктов, среди которых самым необычным станут чипсы. Известно несколько вариаций блюда слоями, поскольку подсолнух – это скорее бренд, украшение, чем стандартный рецепт.

Говорят, история салата началась с конкурса в одном из кулинарных изданий. Одна из хозяюшек имела под рукой лишь чипсы и маслины. Призадумавшись, она решила изобразить украшение в виде подсолнуха. Задумка удалась, поскольку блюдо заняло первое место.

Салат делают с отварной и копченой курицей, грибами, кукурузой, печенью трески, крабовыми палочками, огурцами, ананасом, семечками подсолнечника. Сложно сказать, который из них вкуснее. Я предлагаю подборку, а выбирать и готовить вам.

Классический салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Традиционно, в салат кладутся шампиньоны. По классике, грибы предварительно обжариваются. Хотя для разнообразия, допустимо заменить жареные шампиньоны маринованными. И вот здесь вы сможете повести небольшой эксперимент, взяв консервированные опята, лисички из баночки.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чипсы – сколько уйдет.
  • Соль, майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте шампиньоны кусочками произвольной формы и размера.

Отправьте жариться в небольшом количестве масла на сковороду. Жарьте, пока не выкипит жидкость. Солите в конце, иначе грибочки пустят много сока и выйдут суховатыми.

Отварите яйца, из двух достаньте желтки. Потрите в отдельную посуду 2 желтка. Остальное (2 белка и 2 целых яйца) потрите в другую мисочку. Не стоит мельчить, трите на терке с крупными ячейками.

Аналогично покрошите сыр.

Отварите куриное филе. Советую при варке добавить немного специй, типа лаврушки, перца. После варки не спешите сразу доставать кусок, дайте потихоньку остыть, тогда мясо получится сочным. Поделите филе на соломку, брусочки произвольного размера под стать грибам.

Маслины поделите на четыре части. Покупая, берите баночку без косточек.

Собираем слои. Первой укладывайте курочку. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Следом идут грибы и вновь майонез. Размажьте его по всей поверхности.

Третьим слоем выкладывайте яйца (не желтки).

На фото следующий слой из сыра и майонезного соуса.

Верх посыпьте желтком, нарисуйте майонезом красивую сеточку. Разложите между ячейками сетки дольки маслин, как на фото, чтобы создалось впечатление подсолнуха на тарелке. Салфеткой очистите края тарелки. Поставьте салат на полку холодильника для пропитки. На это уйдет минимум два часа.

Непосредственно перед подачей, украсьте края салата чипсами в виде лепестков подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками, морковью по-корейски

Вариант острого, с восточными нотками, салата. Благодаря сочетанию на первый взгляд несовместимых продуктов, получается оригинальное блюдо, от которого невозможно отказаться. При этом, блюдо делается без грибов и курицы, традиционно встречающихся в салате.

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 90 гр.
  • Упаковка чипсов.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Сварите яйца. Мелко потрите желтки, белки советую покрошить крупнее. Также поступите с сыром.
  2. Палочки и ветчину поделите тонкими полосками. Помидоры покрошите квадратиками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.
  3. Подсолнух выкладывается слоями. Постарайтесь не нарушить поочередность, чтобы создалась правильная вкусовая гамма.
  4. Слейте лишнюю жидкость из моркови, нарежьте её помельче. Разложите на блюдо основой для салата. Промажьте майонезом.
  5. Далее уложите ветчину, смажьте майонезным соусом.
  6. Следом помидорный слой, увенчанный сеточкой майонеза. Помидоры советую немного поперчить и чуть присолить.
  7. Далее идут крабовые палочки, слой сыра. Поверх пролейте майонезом.
  8. Посыпьте салат желтками, украсьте кусочками маслин в виде подсолнечных семечек. Вокруг разложите чипсы.

Подсолнух с ананасом

Оригинальный рецепт салата с классическим набором ингредиентов, в котором имеется «изюминка».

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Маслины – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чипсы, зелень, майонез.
  1. Сварите грудку, яйца, охладите. Слейте из банок маринад, крупные грибы поделите мельче. Ананасы нарежьте крупным кубиком. Отдельно потрите сыр, желтки и белки.
  2. Выложите подсолнух следующими слоями: курица, грибы, ананасы, белки, сыр, желтки. Прослаивайте продукты майонезом.
  3. Украсьте верх половинками маслин, зеленью, а края по кругу чипсами. Дайте настояться и подавайте.

Салат подсолнух с чипсами печенью трески

Специфический вкус печени смягчен иными компонентами нейтрального вкуса. Не советую промазывать все слои майонезом, поскольку треска сама по себе довольно калорийна, тяжеловата для желудка.

  • Тресковая печень – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яблочный уксус – ст. ложка.
  • Майонез, маслины, упаковка чипсов.
  1. Поставьте отвариваться яйца и морковь (можно вместе). Сразу замаринуйте лук, нашинковав его полукольцами, ошпарив, и залив уксусом на четверть часа. Уйдет ненужная горечь, зато появится приятная кислинка.
  2. Вылейте из баночки с печенью масло, переложите кусочки в миску. Поделите на более мелкие фракции, постаравшись не размять продукт до конца, в паштет.
  3. Сделайте печень трески основой салата, разложив на широкой тарелке.
  4. Поверх разложите колечки лука. Нарисуйте сеточку майонеза.
  5. Выложите потертую морковку, сверху разложите слой сырной крошки.
  6. Далее разбросайте мелко потертые белки, щедро промажьте майонезом.
  7. Сделайте украшение из желтков, разложите поделенные на 2-4 части маслины, имитируя шапочку подсолнуха.
  8. Соорудите из чипсов лепестки, уберите на полку холодильника для пропитки на несколько часов.

Салат подсолнух с копченой курицей, чипсами

Великолепная закуска, способная стать гвоздем среди праздничных блюд. Благодаря замене отварного куриного мяса копченым, салат приобретет пикантный вкус.

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Луковица.
  • Кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины, майонез, чипсы.
Читать еще:  Салат береза с черносливом рецепт с фото

Для снижения калорийности Подсолнуха рекомендую разбавить классический майонез сметаной, добавив для остроты чуточку перца.

  1. Порубите курицу брусочками, выложите основой салата. Полейте соусом, разровняйте.
  2. Обжарьте шампиньоны с луком, охладите, сделайте следующий слой. Немного присолите его. Смажьте соусом.
  3. Очередной слой делается из вареной морковки. Если в чипсах много крошки, смешайте их с морковкой.
  4. Следом покрошите яйца, разровняйте, сделайте сетку из соуса.
  5. Посыпьте поверх яиц желтым слоем кукурузу. Поверх кукурузы разложите семечки – половинки маслин.
  6. Огурец нашинкуйте колечками, разложите вокруг салата – это зеленые листочки подсолнуха. Между колечками огурца вставьте чипсы. Нарисуйте между маслинами сетку из соуса.

Подсолнух с кукурузой

Использование на украшение консервированной кукурузы сделает салат чрезвычайно ярким, нарядным. Фишкой блюда станут обжаренная курочка и маринованные грибы.

  • Курица – 300 гр.
  • Кукуруза – банка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Крупная морковка.
  • Маринованные грибы – банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы, соль, майонез, подсолнечное масло, маслины.
  1. Нарежьте куриное мясо соломкой, обжарьте в масле до готовности. После остывания сделайте нижним слоем.
  2. На мясо распределите грибы (крупные экземпляры поделите на части).
  3. Сверху положите слой отварной моркови, не забудьте смазать соусом.
  4. Покрошите яйца, раскидайте по морковке, вновь промажьте майонезом. Посыпьте покрошенным зеленым луком.
  5. Верхний слой – кукуруза. Украшение сделайте в виде шапочки подсолнуха, как описано в рецепте с фото.

Классический рецепт с огурцами

Летний вариант салата. Правда, сейчас свежие огурцы доступны круглый год, поэтому его можно приготовить даже на Новый год.

  • Огурцы – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр, мягкий – 100 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листовой салат, майонез, чипсы, подсолнечное масло, маслины, соль.
  1. Разложите на салатной тарелке листья. Укладывайте продукты слоями, в середину, оставив края как украшение блюда.
  2. Куриное мясо отварите, остудите, поделите брусочками или кубиками. Это первый слой.
  3. Нарежьте лук с грибами, пожарьте до готовности на сковороде. Сделайте второй слой, смазав его соусом.
  4. Следом идеи покрошенный кубиками огурец, далее крошка белков.
  5. Вновь пролейте соусом, разровняйте. Разбросайте сырную стружку, сверху желтки. Украсьте верх угощения в виде подсолнуха чипсами и маслинами.

Простой Подсолнух без грибов

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат потрясающе вкусен, поскольку используется копченая курица.

  • Копченое куриное мясо – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Крупная луковка.
  • Лимонный сок.
  • Майонез, 3 ложки кипяченой воды, чипсы.
  1. Сделайте маринад из воды и сока лимона. Поместите в него порезанный колечками лук. Подержите с полчаса.
  2. Разложите на блюде порезанную брусочками курочку, сверху сделайте слой маринованного лука. Обильно пролейте майонезным соусом.
  3. Украсьте поверхность салата кукурузой, вокруг разложите чипсы. Дайте время немного пропитаться и подавайте.

Видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления простого и вкусного салата «Подсолнух». Удачного вам праздника и приятных гостей!

Яркий и солнечный салат «Подсолнух»

Пробовала в выходные приготовить этот яркий, по-летнему оформленный салатик «Подсолнух». Очень он понравился нашей семье. Сочетание курицы, грибов и оливок понравилось всем. Такой несложный по составу ингредиентов салат может выручить всегда, когда на стол нужно приготовить что-то простое, но необычное. А его красочное оформление, несомненно, привлечёт внимание всех гостей. Я научу вас, как сделать эффектный салат в виде подсолнуха буквально минут за 30-40.

Приготовление

  • 300 г куриного филе (у меня — на косточке)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 100 г сыра
  • чипсы (наподобие «Принглс»)
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • майонез Махеевъ с лимонным соком

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и куриное филе. В воду для варки курицы я добавляю пару горошин перца душистого и лавровый лист, немного подсаливаю. Пока варятся продукты, режем лук четверть-кольцами и отправляем на сковородку. Морковь режем соломкой и отправляем к луку.

Грибы режем средними кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Остывшее куриное филе режем соломкой или кубиками (кто как любит). Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков, белки трём на тёрке, желтки разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Все продукты для нашего салата приготовили.

Начинаем выкладывать наш салат слоями.
Теперь «лайфхак» — если нет времени заранее приготовить этот салат, смазывать каждый слой майонезом и ждать, чтобы салат пропитался, просто сразу добавляйте майонез в каждый слой продукта, перемешивайте и выкладывайте на блюдо.

Первым слоем идёт курочка. Добавляем в неё пару ложек майонеза.

Перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо.

Вторым слоем идут яичные белки. Также добавляем в них столовую ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем поверх курочки.

Третий слой — грибы с луком, тоже уже перемешанные с майонезом. Стараемся формировать салат как бы выпукло (немного горочкой). Весь салат — это серединка нашего подсолнуха.

Четвёртым слоем — сыр, в него можно добавить поменьше майонеза.

Поверх сыра рисуем тоненькую майонезную сеточку (я делаю это из полиэтиленового пакета, отрезав чуть уголок), чтобы хорошо прилип следующий слой — желтки.

Посыпаем салат тёртыми желтками.

Начинаем оформлять наш «подсолнух». Напомню, салат мы сделали немного выпуклым. Чертим майонезом параллельные полосочки, лучше — тоненько, всё из того же пакетика с отрезанным кончиком.

Потом чертим полосочки наискосок первым полоскам, так чтобы получились ромбики.

В каждый ромбик укладываем половинку маслины.

По краю вставляем чипсы — если салат подаётся на стол сразу. А если отправляете в холодильник пропитываться, то чипсы нужно вставить только перед подачей, иначе размокнут.

Оформляем божьей коровкой из бочка помидорки (можно из половинки «черрика»). Головку коровки я вырезала из кусочка сыра крышечкой от пивной бутылки. И обязательно зелень! Зелёные листочки очень оживляют внешний вид нашего огромного «подсолнуха», сразу отправляют нас в солнечное лето.)))

Обязательно попробуйте приготовить этот яркий салатик! Удивите и порадуете всех гостей. А уж сочетание варёной курочки с жаренными шампиньонами, нежным сыром и маслинами понравится обязательно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector