Салат подсолнух с чипсами и кукурузой рецепт с фото

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.

Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.

Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.

Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.

Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.

Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.

Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.

Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
  2. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
  3. С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
  4. Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
  5. Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
  6. Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.

Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.

Вариант приготовления салата Подсолнух с кукурузой и с чипсами

Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

Салат Подсолнух с чипсами — классика для праздничного стола

Салат Подсолнух — классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы.

Традиционно к праздничному столу готовятся различные салаты. Иногда хозяйке хочется удивить гостей не только вкусным, но и красиво оформленным блюдом. Для такого случая прекрасно подойдет салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

Несмотря на сезонное название блюда, все продукты, входящие в рецепт, можно легко найти в любое время года на прилавках магазинов. Для заправки многие используют майонез, я же рекомендую использовать сметану чтоб снизить калорийность и сделать салат более легким.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка курицы или индейки – 350 грамм,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • сметана – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • огурец соленый или свежий – 150 грамм (можно заменить листьями салата),
  • чипсы- 1 маленькая упаковка,
  • маслины без косточек – 1 банка,
  • лук репчатый – 1- головка среднего размера,
  • морковь – 1 большая,
  • шампиньоны соленые или маринованные – 150 грамм,
  • соль-7 грамм.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 порций.

Готовим салат подсолнух с чипсами, классический пошаговый рецепт с фото

Салат укладывается определенными слоями. Но прежде необходимо довести до готовности все необходимые ингредиенты.

А именно – сварить яйца и измельчить.

Грудку отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Грибы порезать небольшими ломтиками.

Лук почистить и порезать полукольцами. Во избежание горечи замочить на несколько минут кипятком.

Если Вы используете для окантовки огурец, то его тоже необходимо порезать на тонкие кольца.

После подготовки всех составляющих салата, приступаем к созданию нашего шедевра.

Выбираем плоское и большое по диаметру блюдо. По окружности выкладываем огурец или листья салата.

Читать еще:  Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке рецепт с фото

Далее в середину блюда кладем грудку и смазываем весь слой (не считая огурца или листьев) сметаной.

Следующим слоем будет морковь, которую также смазываем сметаной.

Затем выкладываем слоем грибы.

После грибов лук.

А потом яйца, которые тоже промазываем сметаной.

Последний слой это кукуруза, равномерно распределенная по блюду.

Остался последний штрих – это украшение нашего салата. Нарезаем оливки кольцами.

Распределяем их сверху салата.

По периметру салата вставляем чипсы, имитирующие листочки.

Салат готов, но желательно положить в холодильник на пару часов, для того, чтобы он пропитался.

Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйца — 4 шт
  • Маслины — 150 г
  • Чипсы — 15 — 17 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

Салат «Подсолнух» с чипсами — 6 пошаговых рецептов приготовления

Сегодня у нас на повестке дня красивый, оригинальный и очень вкусный салатик, который по своему внешнему виду напоминает солнышко, я думаю Вы уже догадались, о каком блюде идет речь?!

Салат Подсолнух — блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Такое название не случайно, ведь его украшают чипсами, напоминающими лепестки этого прекрасного цветка. Салат делают из нескольких слоев, каждый из которых промазывают майонезом. В него могут входить различные ингредиенты, гармонично дополняющие друг друга, делающие блюдо нежным и питательным.

Оригинальное, необычное, яркое блюдо обязательно понравится гостям. Приготовить его достаточно просто. Наши рецепты помогут вам в освоении этого удивительного салата.

Салат Подсолнух с чипсами — классический рецепт приготовления

Такое блюдо приготовить достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции. Чтобы сэкономить время основные компоненты можно подготовить заранее.

Не обязательно четко соблюдать указанные пропорции. Можно ориентироваться на свой вкус.

Необходимо иметь такие продукты:

  • черные маслины — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • чипсы — 1 упаковка;
  • майонез — по вкусу.

Каждый слой смазываем майонезом.

Приступаем к созданию блюда:

1. Подготавливаем филе: варим, мелко нарезаем. Особый вкус придаст жареное филе. Получился первый слой.

2. Займемся подготовкой грибов. Шампиньоны лучше использовать маринованные. Их необходимо измельчить. Это будет второй слой.

3. Отвариваем яйца. Желтки отделяем от белков. Последние натирает на средней терке. Берем сыр твердых сортов и также натираем. Третий слой состоит из белков и сыра.

4. Теперь необходимо натереть яичные желтки. Посыпать ими салат.

5. Приступаем к украшению. Берем чипсы и вставляем их по краям блюда. Получились лепестки.

6. Семечки делаем из маслин, разрезанных пополам.

Вкусное и красивое блюдо готово!

Простой рецепт салат Подсолнух с чипсами, кукурузой и крабовыми палочками

Блюдо из таких продуктов получается вкусным, нежным и оригинальным. Попробуйте приготовить в такой интерпретации…

Для приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — небольшая банка;
  • средние моркови — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец;
  • чипсы.

Приготовление такого варианта салата не займет слишком много времени.

Начинаем готовить:

1. Берем луковицу и морковь, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на средней терке.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла (лучше использовать без запаха). Как только оно нагреется высыпаем измельченные овощи и пассируем 2 — 3 мин.

3. Берем блюдо и из половины овощной смеси выкладываем первый слой. Посолим, поперчим, смажем небольшим количеством майонеза.

4. Отвариваем в воде яйца до готовности, очищаем и измельчаем на малкой терке. Из половины измельченных яиц делаем второй слой и также смазываем их майонезом.

5. Для третьего слоя понадобятся крабовые палочки. Их необходимо измельчить некрупными кубиками и уложить на блюдо, сверху слой майонеза.

Читать еще:  Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

6. Из оставшихся яиц делаем 4 слой и также смазываем их соусом.

7. Оставшиеся лук и морковь выкладываем 5 слоем.

8. Последний завершающий слой — кукуруза. Салат украшаем чипсами и маслинами, разрезанными на 4 части, и можно подавать на стол.

Оригинальное блюдо готово!

Салат Подсолнух с курицей и грибами + слои по порядку

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится сытным и очень вкусным. Именно этот салат чаще всего готовлю на различные праздники и все всегда очень довольны

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 300 г;
  • грибы — 320 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • маслины — 50 г;
  • майонез — 300 г.;
  • соль, специи по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты:

1. Грибы (лучше свежие) тщательно промываем. Нарезаем ломтиками. Выкладываем их на сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. По вкусу добавляем соль, специи.

2. Твердый сыр измельчаем на средней терке.

3. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде и мелко измельчаем.

4. Ставим кастрюльку с яйцами на огонь и варим их вкрутую. Очищаем, белки трем на мелкой терке, желтки тщательно разминаем вилкой.

5. Маслины разрезаем на 4 части.

6. Все компоненты салата подготовлены. Осталось выложить его слоями:

1-й слой — куриное филе

2-й слой -грибы + майонез

3-й — белки + майонезная сеточка

4-й слой-сыр и тонкий слой мойонеза

Посыпаем салатик тертыми желтками

Украшаем блюдо чипсами, а в центр помещаем маслины.

И в конечном итоге у нас получился подсолнух! Оставляем салат для пропитки на несколько часов и подаем к столу!

Очень вкусный салат Подсолнух с ананасами в домашних условиях

Еще один оригинальный вариант этого салата, приготовить который довольно легко. Все ингредиенты доступны.

Список необходимых продуктов:

  • одна отварная куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • консервированные шампиньоны — 200 г;
  • 4 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 25 — 30 маслин без косточек;
  • 15 больших круглых чипсов;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазываем соусом. Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо более вкусным.

2. Приготовление салата по слоям:

Первый слой: отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Нарезаем ее тонкими брусочками, чем тоньше, тем лучше.

Второй слой: отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.

Третий слой: с шампиньонов сливаем рассол, промываем грибы и измельчаем тонкими ломтиками.

Четвертый слой: консервированные ананасы измельчаем мелкими кубиками.

Лучше покупать ананасы кусочками, их будет просто измельчить.

Пятый слой: желтки разминаем вилкой и посыпаем ими салат.

Тонким шестым слоем выкладываем твердый сыр, натертый на средней терке. Майонезом не смазываем.

Украшаем наше блюдо. Маслины разрезаем пополам и укладываем ими верхний слой. Вместо маслин можно использовать кукурузу или оливки.

Готовый салат ставим в холодильник на 2 — 3 часа. За это время он наберет сочности, нежности, мягкости.

Перед подачей украшаем чипсами.

Вкус салата достаточно необычен, но я думаю понравится многим.

Подсолнух с чипсами, печенью трески и зеленым луком

В таком варианте блюдо звучит нежными, вкусными звуками. Очень вкусный салатик, стоит всего лишь разок попробовать и уже невозможно от него оторваться.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • баночку печени трески;
  • банку черных маслин без косточек;
  • 40 г чипсов;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

Начинаем готовить:

1. Отвариваем картофель в мундире до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатницу и смазываем соусом.

2. Мелко нарезаем зеленый лук и выкладываем его следующим слоем.

3. Печень трески вынимаем из банки и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем на зеленый лук.

4. Маринованные огурчики нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Сверху смазать соусом. Огурчики можно натереть на крупной терке.

5. Отварные яйца очищаем, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности.

6. Выкладываем белки, сверху слой майонеза.

8. Делаем майонезную сеточку.

9. Посыпает твердым сыром, натертым на средней терке. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем сверху. По краям готового блюда выкладываем чипсы.

Для украшения блюда можно взять кукурузу.

Ставим на пропитку в холодильник на час.

Видео о том, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Еще очень интересное сочетание такой закуски с копченым окорочком. Очень вкусно и оригинально. Гости останутся просто в восторге от внешнего вида и вкусовых качеств этого салата.

Надеемся, что представленные нами рецепты вам понравятся и они займут достойное место в праздничном меню. Такие салаты можно приготовить и в обычный будничный день. Они не займут слишком много времени.

Добавляйте рецепты к себе в закладки, делитесь с ними друзьями и обязательно напишите, какой из рецептов вам больше всего понравился!

Классический (и не только) рецепт салата с чипсами «подсолнух» — много вариантов

Салат «подсолнух», рецепт которого, с лепестками чипсов и спелыми черными оливками в качестве семян, незамысловат в подлинном исполнении. Для ценителей этого вкусного блюда есть несколько новых вариантов, которые непременно станут одними из востребованных и любимых на праздничном столе.

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Аппетитная вариация рецепта салата «подсолнух» с ароматными шампиньонами и сочной отварной курицей.

Грибы отлично гармонируют с остальными составляющими блюда. А если в лакомство добавить не маринованные шампиньоны, а жареные, то блюдо получится сытнее.

Пошаговый вариант исполнения:

  1. Нарезанное белое мясо птицы распределите по дну тарелки.
  2. Следом за мясным слоем выложите из жареных шампиньонов.
  3. Натертые яйца и 3 белка отделенные от желтков, распределите по грибному слою.
  4. Натрите поверх яиц сыр. Смажьте заправкой.
  5. Верхний слой должен быть полностью желтым из желтков.
  6. Маслины разрежьте на 4 части. Украсьте ими верхушку салата.
  7. Перед подачей украсьте снеками.
Читать еще:  Как пожарить вкусно печень говяжью рецепт с фото

Рецепт с крабовыми палочками

Салат с чипсами и кукурузой можно дополнить крабовыми палочками, вместо мясной начинки. Такой новый вариант непременно оценят все дегустаторы на праздничном застолье.

  1. Натертую морковку и нарезанный кубиками лук пассируйте на сливочном масле до прозрачного оттенка. Выложите половину жареных овощей в качестве первого слоя. Важно все прослойки смазывать майонезной заправкой.
  2. Поверх зажарки выложите половину натертых желтков и белков.
  3. Третий слой сделайте их нарезанных мелко крабовых палочек.
  4. Далее, распределите остаток яиц и овощную нарезку.
  5. Намажьте поверх майонезный соус и отделайте верхушку кукурузными зернами.
  6. Из снеков сделайте украшение. Внешний вид салата должен напоминать цветок.

Приготовление с печенью трески

Аппетитная версия салата «подсолнух» — рецепт с печенью трески. Консервированная печень атлантической трески является деликатесом. С ней гармонирует пассированный лук-репка и вареный картофель. Чтобы получить в итоге невероятно нежное и вкусное сочетание продуктов важно каждую прослойку в салате тщательно смазать майонезным соусом.

  1. Натертый картофель — это важный элемент — из него укладывают первый слой. Распределите его равномерно, чтобы поверхность слоя получилась гладкой.
  2. Поджарьте лук на масле. Распределите его поверх картофельного слоя.
  3. Третья прослойка из размятой тресковой печени.
  4. Далее, требуется отделить желтки от белковой части яиц. Сначала натрите белки, а последнюю прослойку сделайте желтковой.
  5. Верх блюда оформите сеткой из майонезной заправки. Следует распределить по пробелам маслинные дольки.
  6. Охладите закуску на протяжении получаса. Сделайте чипсовые лепестки предварительно перед подачей.

Классический вариант с чипсами

Не все знают тонкости и секреты, как приготовить салат «подсолнух» безупречно согласно классическому изначальному варианту. Основная украшающая деталь тут — чипсы. Они должны быть в меру плотными, овальными и слегка изогнутыми. Также подойдут натуральные снеки без ароматизаторов, приготовленные дома.

  1. Отварное мясо нарежьте кубиками. Из него выложите ровную прослойку и смажьте ее майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте и распределите поверх филе.
  3. Сформируйте яичный слой из натертых белков.
  4. Поверх майонеза на белках выложите размельченные желтки.
  5. Маслинные половинки распределите по желтковому слою.
  6. Поставьте закуску охлаждаться на 1 час. Украсьте лепестками из снеков перед тем, как поставить на дегустацию гостям.

Праздничный вариант с копченой курицей и ананасами

Этот рецепт подойдет в качестве угощения на Новый год. Вариация праздничной салатной закуски обладает неповторимыми вкусовыми качествами.

  1. С томатов снимите кожицу и выньте семена. Нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
  3. Не забывая отделить белки от желтков, натрите яйца.
  4. Курицу мелко пошинкуйте.
  5. Соберите все составляющие, не забывая про очередность слоев. Все слои тщательно пропитайте заправкой. Выполняйте последовательность: мясо, томаты, белки, кукурузные зерна. В конце — ананасовые кусочки и тертый желток.
  6. Чипсы и маслины — это последний элемент, предназначенный для декора.

С ветчиной и зеленым горошком

Для тех, кому слегка надоел классический вариант можно попробовать сделать салатик с ветчиной и консервированным горошком.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Ветчину, огурцы и белки нарежьте мелкими кубиками. Тщательно смешайте с 120 г майонеза. Выложите в круглую тарелку для подачи.
  2. Посыпьте желтками.
  3. Чтобы блюдо выглядело по-королевски, сделайте на верхушке сеточку из майонезного соуса. Выложите в полученные ячейки половинки черных оливок.
  4. Последний элемент — это декор чипсами. Края оформите так, чтобы снеки были похожи на лепестковую часть цветка.

Чипсы лучше покупать правильной формы и плотные, чтобы риск обломанных и кривого размера снеков в пачке был минимален.

Рецепт с печенью, с курицей, с мясом

Достаточно легкий рецепт приготовления салата с чипсами и копченой курицей. Воссоздать можно поистине королевский салат, добавив в него сочную куриную печень и мясо. Мясную начинку желательно сделать из говядины или свинины. Также подойдет крольчатина или курица.

  1. Чтобы быстро собрать салат натрите яйца, морковку и сыр заранее.
  2. Печень нарежьте кусочками так же, как свинину и копченое мясо курицы.
  3. Выложите, смазывая заправкой: тертый картофель, свинину, половину маринованного лука. Далее, выложите, разровняв морковную прослойку, а поверх нее печень. Затем выкладывают второй луковый слой, белки, копченую курицу, сыр.
  4. Поверх сырного слоя натрите желтки. Декорируйте готовое блюдо при помощи маслин и чипсов.

Вкусный салат «подсолнух» со шпротами

Мясную начинку в «подсолнух» стоит попробовать заменить шпротами. Рыбная прослойка в салате гармонирует с мягким плавленым сырком и остальными составляющими.

  1. Натертые белки положите на дно емкости.
  2. Далее, выложите аккуратно полукольца замаринованного лука.
  3. Третий по счету слой из размятых шпрот.
  4. Затем распределите тертый плавленый сыр.
  5. Натрите желток поверх готовых прослоек.
  6. Выложите на верхушку кукурузные зерна, а по бокам лепестки-чипсы.

Без грибов

Аппетитный вариант «подсолнуха» без грибов отличается от классической салатной закуски. Такое блюдо универсально, ведь не все гости любят грибы.

  1. Подготовить продукты: натереть отдельно белки от желтков, сыр. Грудку нарезать.
  2. Собрать слои, каждый при этом тщательно смазать заправкой: мясо, маринованные луковые полукольца, белки, сыр, желтки.
  3. Сверху следует аккуратно декорировать блюдо маслинными дольками и чипсами по бокам.

Рецепт с жареной курицей

Аппетитный салат с жареным куриным мясом определенно понравится гостям. Также этот оригинальный вариант блюда актуально будет подать к застолью в праздник.

  1. Предварительно прожареное мясо, измельчите соломкой. Шампиньоны и лук-репку нарежьте произвольно. Натрите сыр, морковь, белки и желтки.
  2. Важно каждый ингредиент перед выкладкой тщательно промазать заправкой: мясо, морковку с грибами, лук. Затем посыпьте белками и сыром.
  3. На последнем этапе оформите желтком, четвертинками маслин и снеками.

Чтобы свежий репчатый лук не горчил, обдайте нарезанные кусочки кипятком, прежде чем из них выложить слой.

С крабовыми палочками

Обновленный вариант закуски, который определенно понравится близким и гостям. Крабовые палочки с крекерами — беспроигрышный тандем. Стоит отметить, что следует промазывать прослойки майонезной заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector