Салат пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АКТУАЛЬНО. (27)
- Бог есть Любовь (14)
- Видео (84)
- Выживние (23)
- Детям — играем, изучаем, читаем, смотрим, мастерим (45)
- Для дневника (54)
- Флешки, фоны, картинки анимированные (13)
- Дом и все что в нем (67)
- Жизненные истории (15)
- Игры (2)
- Изобретения (14)
- Искусство и люди (103)
- Книги (37)
- Компьютерные полезности (61)
- Косметика (21)
- Космос и вселенная (20)
- КУЛИНАРИЯ (725)
- Блины, блинчики, с начинкой (32)
- Блюда из печени (8)
- Блюда из яиц (24)
- Бутерброды (14)
- Варенье, джем, конфитюр, мармелад (25)
- Выпечка (127)
- Гарниры (57)
- Грибы (27)
- Десерт (30)
- Заготовки на зиму (30)
- Запеканка (21)
- Картофель (31)
- Каша (13)
- Кулич (11)
- Молочные продукты (18)
- Мясо (79)
- Напитки (33)
- Овощи (161)
- Орехи (18)
- Оформление блюда (49)
- Печенье (11)
- Пироги, пирожки (137)
- Пицца (7)
- Пончики (2)
- Пряности (25)
- Птица (51)
- Рыба (71)
- Салаты и закуски (197)
- Сало (17)
- Соусы (31)
- Супы (37)
- Сыр (58)
- Сырники (7)
- Творог (33)
- Торты (59)
- Фрукты ягоды (70)
- Чебуреки (11)
- Лечебник (126)
- Люди и чувства (44)
- Механизмы, необычная техника (12)
- МИР путешествий (48)
- Мой край — Смоленщина (6)
- Моя страна (19)
- Музыка (34)
- Мультфильмы (25)
- Наука (27)
- Непознанное (5)
- Планета ЗЕМЛЯ (22)
- Природа (86)
- Животные (29)
- Насекомые (6)
- Неживая природа (5)
- Подводный мир (13)
- Птицы (6)
- Растения (32)
- Притчи, афоризмы (16)
- РАБОТА с ИЗОБРАЖЕНИЯМИ (27)
- Разное интересное (120)
- Рукоделие (589)
- Блузка, топ, туника, безрукавка (86)
- Брюки, капри, бриджи, шорты (4)
- Головные уборы (18)
- Детская одежда (4)
- Жилет, болеро, накидка (55)
- Кардиган, жакет, свитер, джемпер, полувер (41)
- Костюм, комплект (17)
- Купальник, пляжная одежда (9)
- Носки, гетры, гольфы, следки (14)
- Пальто (4)
- Перчатки, варежки, митенки (6)
- Платья (34)
- Плед, коврик (22)
- Сарафан (15)
- Сумочки, сумки, авоськи, зонт (51)
- Тапочки, обувь (21)
- Шаль, палантин (20)
- Шарф, шарфик, галстук, платок, пояс (31)
- Шторы (4)
- Юбка (17)
- _Вязание — другие виды (16)
- _Вязание — обозначения в иностранных журналах (4)
- _Вязание крючком (312)
- _Вязание крючком КВАДРАТЫ (45)
- _Вязание крючком КРУГ (23)
- _Вязание крючком ЛИСТЬЯ (9)
- _Вязание крючком МОТИВЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ФРИФОРМ (58)
- _Вязание крючком ТРЕУГОЛЬНИКИ (8)
- _Вязание крючком УЗОРЫ, СТОЛБИКИ, ПЕТЛИ, ОТДЕЛКА (52)
- _Вязание крючком ЦВЕТЫ (58)
- _Вязание крючком ШЕСТИУГОЛЬНИКИ (25)
- _Вязание крючком_СНЕЖИНКИ (9)
- _Вязание спицами (115)
- _Вязание спицами УЗОРЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ОТДЕЛКА (72)
- _Из полиэтиленовых пакетов (5)
- _Кройка и шитье (92)
- _Плетение из газет (8)
- РУСЬ, история, славяне, предки (16)
- Сад-огород (5)
- СВОИМИ РУКАМИ (351)
- Бижутерия (25)
- Бумага (106)
- Ваза (5)
- Куклы (21)
- Мыло (5)
- Мягкая игрушка (26)
- Подарки Сувениры (208)
- Природные материалы (53)
- Роспись (10)
- Скрап (27)
- Скрап-наборы для творчества (25)
- Соленое тесто (3)
- Украшения (43)
- Элементы интерьера (118)
- Семья (7)
- Средства передвижения (8)
- СТИЛЬ. Стиль жизни, одежды, мыслей. (56)
- Стихи (40)
- Луна, звезды, солнце, небо (4)
- Стихи для детей (3)
- Стихи о весне (3)
- Стихи о детях, семье (5)
- Стихи о животных (3)
- Стихи о жизни (5)
- Стихи о зиме (3)
- Стихи о любви (9)
- Стихи о новгодних праздниках (1)
- Стихи о родине (5)
- Стихи-шукти, юмор в стихах (6)
- ФОТО мир (55)
- Школа (64)
- ЮМОР (101)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт
Сказочный блинный салат ПЕНЕК. С салатиком придется немножко повозиться, но восторг ваших гостей — гарантирован)
Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂 Нашей семье очень понравилось!
Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука — 1 стакан
молоко — 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца — 2 штуки
паприка молотая — 2 ч.л.
средняя луковица — 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)
Для салата:
картофель вареный — 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) — 2-3 штуки
яйца вареные — 5 штук
маринованые опята — у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие — 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина — 200-300 г
майонез
зелень — укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый — около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.
Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.
Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась — никогда не пекла блины с луком 🙂 Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.
И продолжаем процесс 🙂 Яйца на терку + майонез, перемешаем
Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим
и смешаем с измельченными опятами и зеленью
Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!
Теперь самое интересное 🙂 Приступим к формированию нашего «пенька»!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней»
У меня получилась вот такая радуга 🙂
Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.
Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.
Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.
Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.
Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂
Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» 🙂
Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро! Красиво. Вкусно. Вкусный, красивый салат для праздничного стола.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (8)
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Опята
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Для начала испечь блинчики.
Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь — просто с майонезом.
Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.
Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
Получившийся пенёк поставить на тарелку.
С трех сторон пенька сделать корни.
Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
Салат Пенёк
Салат Пенёк традиционно готовится и декорируется в виде старого лесного пня, который уже успел обрасти самыми разнообразными грибочками. Фактически, единственным правилом является рулетообразный вид и классическая сервировка.
По этой причине при изготовлении используются либо блины, и тогда салат скручивают в виде рулета, либо специальная разъемная форма для салатов. Во втором случае приготовление занимает значительно больший период времени, поскольку требуется один-два часа на «закрепление» или выпекание.
Вместо блинов можно использовать обычный тонкий лаваш. Единственный минус- такому салату нужно некоторое время, чтобы пропитаться.
Сегодня существует множество разновидностей этого салата. А при некоторой сноровке и фантазии у каждого есть возможность создать свой собственный рецепт Пенька.
Как приготовить салат пенёк — 7 разновидностей
Салат Пенёк «Классический»
Салат с очень нежным и гармоничным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, включая те, которые служат для украшения.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Отварной картофель- 2 шт.
- Отварная морковка- 2 шт.
- Отварное яйцо- 5 шт.
- Отварная курица- 0,2 кг.
- Соленые грибочки- 0,3 кг
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Томаты- 1 шт.
- Листья салата- 3-4 шт.
- Листья петрушки.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи и 3 яйца.
Нарубите курицу с грибочками тонкой соломкой.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Сделайте из оставшихся яиц, майонезного соуса и томатов декоративные грибочки.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, зеленью и яично-томатными грибочками.
Салат Пенёк «Слоеный» со свиной вырезкой и корейской морковкой
Несложный в приготовлении салат, с которым может справиться каждый. Но будьте готовы к тому, что он нуждается в отстаивании для «схватывания» слоев.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,1 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Копченая свиная вырезка- 0,25 кг.
- Жареные грибочки- 0,25 кг
- Сыр- 0,1 кг.
- Майонезный соус.
- Микс из зелени- 50 г.
Приготовление:
Измельчите на терке яйца и сыр.
Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.
Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.
Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.
Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.
При желании блинчики перед сворачиванием можно дополнительно смазать мягким сырком или рубленой зеленью с майонезом.
Салат Пенёк «Праздничный» с мраморным сыром и опятами
Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики с куркумой- 6 шт.
- Отварной картофель- 3 шт.
- Отварная морковка- 1 шт.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Отварная курица- 0,2 кг.
- Соленые грибочки- 0,3 кг
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Листья петрушки.
Приготовление:
Отрежьте край у каждого блинчика и смажьте боковые края сырком.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи, сыр и яйца.
Нарубите грибочки и зелень.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Салат Пенёк «Рыбный» с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 3-4 шт.
- Семга слабосоленая- 0,2 кг.
- Мягкий сырок- 0,1 кг.
- Маринованные шампиньоны- 50 г.
- Зелень укропа- 20 г.
- Майонезный соус- 2 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
Нанесите тонким слоем поверх сырного.
Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.
Салат Пенёк «Ореховый» с маслинами, яблоками и грецкими орешками
Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.
Ингредиенты:
- Отварная морковка- 3 шт.
- Отварной картофель- 3-4 шт.
- Жареные грибочки- 0,15 кг.
- Яблоко зеленое- 3 шт.
- Яйцо отварное- 4 шт.
- Грецкие орешки- 5-8 ядер.
- Копченое куриное филе- 0,3 кг.
- Маслины без косточек- 50 г.
- Майонезный соус.
- Салат- 3-4 листочка.
Приготовление:
Натрите овощи и яйца на мелкую терку.
Измельчите орешки и маслины.
Нарубите курицу, грибочки и яблоки тонкой соломкой.
Выложите произвольными слоями в форму, смазывая майонезным соусом.
Дайте отстояться не менее часа.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете дольками яблок, шампиньонами, маслинами и зеленью.
Сбрызните яблоки небольшим количеством сока лимона, чтобы они не стали коричневыми.
Салат Пенёк «По-королевски» со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью «мужским». Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки- 2-3 кг
- Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
- Чесночный зубчик- 6 шт.
- Специи для мясных блюд.
- Соль.
- Салат- 4-5 листочков.
- Помидорки черри- 1-2 веточки.
Приготовление:
Нашинкуйте и обжарьте луковицу.
Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.
Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.
Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
Скрепите край шпажками из дерева.
Выложите внутрь слоями фарш и грибы.
Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.
Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.
Смажьте растительным маслом.
Допеките еще в течение 10-15 минут.
Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.
Салат Пенёк «Морская фантазия»
Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,15 кг.
- Морская капуста- 0,15 кг.
- Крабовые палочки- 0,2 кг
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Отварной картофель- 2 шт.
- Зелень укропа- 20 г.
- Соленые грибочки- 0,2 кг.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.
Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Крабовые палочки можно заменить любой рыбной консервой или кальмарами.
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый
Пошаговый фото-рецет приготовления салата “Пенек” с опятами, ветчиной и двумя видами сыра: это ооочень вкусно!
Салат «Пенек» с опятами – оригинальное и очень вкусное блюдо. Его изюминкой является необычная сервировка – блюдо оформлено в виде пня с корешками, на котором поселились маленькие грибочки. Такой салат, празднично оформленный на большом блюде, по праву займет почетное место в самом центре стола! Приготовить пенек можно как для взрослых, так и детям – выгядит довольно нарядно, мило и сказочно. Особенно актуально блюдо для новогодних и рождественских праздников, но и подать его в честь 8 Марта – отличная идея!
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый, которым поделилась с нами Анна, сформирован из половинок блинов, между которыми проложена начинка, состоящая из множества ингредиентов: отварных картофеля, моркови, яиц, мелко нарезанных маринованных опят, пикантного сыра и нежной ветчины. Кудрявая петрушка служит яркой подложкой, имитируя траву.
Для приготовления салата “Пенек” обычно используют маринованные или отварные опята, так как в наших лесах часто можно увидеть именно такую картину: мелкие опята плотно облепливают пенечки, покрытые мхом. Если вам не удалось купить опята, на пенек можно посадить мелкие шампиньоны, маслята или вешенки – все, что есть в наличии сгодится для салата. Как вы понимаете, начинка может быть любой. В нашем пошаговом рецепте описана начинка из мягкого сыра, картофеля, ветчины и других ингредиентов.
Кроме того, хочется отметить, что салат «Пенек» или “Пень” с опятами довольно сытный, а в приготовлении – не самый сложный, но времени потребует немало. Поэтому, если вы планируете приготовить праздничный пенек, запаситесь временем и немного терпением. Чтобы полностью справиться с поставленной задачей, четко следуйте нашему пошаговому фото-рецепту.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйца категории СО – 2 шт
- молоко 3,2% – 250 мл
- мука пшеничная – 125 г
- соль – ½ ч. л.
- куркума молотая – ½ ч. л.
- сливочное масло – для жарки
для салата:
- ветчина – 200 г
- морковь – 100 г
- картофель – 200 г
- яйцо куриное – 3 шт
- маринованные опята – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сыр плавленый пастоподобный – 50 г
- майонез – 150 г
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
для сервировки:
- петрушка кудрявая – 1 пучок.
Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый
Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.
Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.
Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.
Приготовление блинов для салата “Пень”
По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.
Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.
Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте куркуму и посолите по вкусу.
Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.
Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.
Приготовление начинки салата “Пенек”
Морковь и картофель очистите от кожицы. Натрите морковь на крупной терке.
Клубни картофеля также натрите на терке с крупными отверстиями.
Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите аналогично овощам.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Из банки с опятами слейте прочь жидкость. Грибочки мелко нарежьте, оставив штук 15 для оформления блюда.
Выложите в салатник картофель, ветчину, сыр, яйца, измельченные опята. По вкусу посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Морковь сюда не добавляем.
В отдельной емкости смешайте морковь с майонезом.
Далее займитесь формированием рулета-пенька. Каждый блинчик разрежьте пополам. На краешек одной из половинок положите кусочек плавленого сыра.
На смазанный блинчик положите вторую половинку и прижмите. Таким же образом уложите 8 половинок в цепочку, скрепив их плавленым сыром. Еще 2 половинки последнего блина будут использованы для изготовления “корней” пенька.
p.s. На фото показано оформление только двух половинок блинов.
С одного края блинной «дорожки» тонким слоем выложите морковь, как на фото. На остальную площадь блинов также тонким слоем уложите грибную начинку.
Аккуратно сверните блинчики с начинкой в плотный рулет.
Установите рулет на плоское блюдо так, чтобы морковный «срез» был сверху. Из пятого блинчика сформируйте корешки, нафаршируйте их оставшейся начинкой и присоедините к пеньку.
После чего можете приступать к сервировке: оформите пенек опятами и листочками кудрявой петрушки. Для реалистичности картины мжно добавить маленькие лавровые листочки, небольшие веточки розмарина и так далее.
Отправьте салат «Пенек» с опятами в холодильник как минимум на 2 часа. За столом салат, как правило, нарезают порционно острым ножом и раскладывают по тарелкам.
Хозяйке на заметку:
Для сервировки вы можете помимо петрушки использовать веточки укропа и перья зеленого лука. А, если из перепелиных яиц и помидоров черри вы сделаете маленькие мухоморчики, салат станет еще более нарядным.
Пошаговым фото-рецептом, как приготовить салат “Пенек” с опятами, ветчиной и сыром поделилась Анна.
Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Салат с блинами «Пенёк» Продукты пищевые
Приготовления к юбилею сестры!
Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂
Нашей семье очень понравилось!
Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
Для блинчиков:
мука — 1 стакан
молоко — 250 мл (у меня ушло чуть больше)
яйца — 2 штуки
паприка молотая — 2 ч.л.
средняя луковица — 1 штука
зелень (у меня укроп)
соль (я положила четверть чайной ложки)
Для салата:
картофель вареный — 3-4 некрупных клубня
морковь вареная (я обжарила сырую) — 2-3 штуки
яйца вареные — 5 штук
маринованые опята — у меня баночка 300 мл
шампиньоны свежие — 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
ветчина — 200-300 г
майонез
зелень — укроп, петрушка
Для оформления:
сыр мягкий плавленый — около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
маринованные опята
зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
Итак, кто заинтересовался, приступим 🙂
Начнем замешивать тесто для блинов.
Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.
Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.
Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла.
Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась — никогда не пекла блины с луком 🙂 Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.
И продолжаем процесс 🙂
Яйца на терку + майонез, перемешаем
Картофель так же потрем + майонез, перемешаем
Ветчину кубиком + майонез, перемешаем
Шампиньоны порежем, обжарим
и смешаем с измельченными опятами и зеленью
Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!
Теперь самое интересное 🙂
Приступим к формированию нашего «пенька»!
На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.
Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней»
У меня получилась вот такая радуга 🙂
Длинная такая, на всю длину стола!
Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.
Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.
Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.
Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.
Вот и готов наш пенёк!
Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂
Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.
Но он и так хорош! Согласны? 🙂
Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» 🙂
Теперь вы можете увидеть украшенный зеленью замечательный салат!
Спасибо, что дошли со мной до конца Путь был длинным
Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости, кому-то пригодится мой скромный опыт.
Всем творческих успехов и удачи во всем.
Очень интересно, спасибо за идею
Пожалуйста! Мне будет очень приятно, если пригодится!
Шикарный пенечек. Спасибо за МК. Хотелось бы его увидеть в разрезе.
Спасибо за отклик! Увы, фото в разрезе не будет Во время празднования дня рождения не догадалась сфотографировать. Можете только поверить мне на слово, что смотрится красиво
— как слоеный салат и вертикальные перегородки блинчиков. А вкуууусный. Великолепное сочетание блинов, начинки и плавленого сыра! Придется вам делать свой пенёк и глядеть разрез
Удачи и еще раз спасибо!
Обязательно попробую, скоро майские праздники, нужно побалывать семью. Огромное спасибо.