Салат обжорка классический рецепт с фото с печенью

Салат обжорка классический рецепт с фото с печенью

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Салат «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его. Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте простой салат “Обжорка” с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов. Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным. Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат “Обжорка” классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 5–6 веточек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень. Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
  2. Далее подготавливаем шампиньоны. Промыть под проточной водой грибы, главное – не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду, нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, также даём остыть.
  3. Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена. Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки.
  4. В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем. Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока, приправляем всё по вкусу. Ещё раз перемешиваем салатик. Отправляем его в холодильник на пол часа, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можно подавать к столу.

Салат “Обжорка” с печенью

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук крупный — 3 шт.
  • укроп по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
  2. Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
  3. Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.

Салат “Обжорка” говяжьей с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 450 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 0,5 банки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное для обжаривания — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под водой, удалить лишнее. Отварить в немного подсоленной воде 15–20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
  2. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
  4. Всыпать консервированный горошек жидкость предварительно слить. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
  5. Готовый, необыкновенно вкусный салат “Обжорка” с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Салат с куриной печенью “Обжорка”

Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень-500г.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Соленые огурчики-3шт.
  • Яйца-3шт.
  • Чеснок‑2–3зубчика (или по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10–15 минут. Остудим и нарезаем брусочками.
  2. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и обжарим до состояния al dente. Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
  3. Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим, затем очистим. Нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем соломой.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом. Заправим салат майонезом с чесноком. Салат поставим в холодильник на 15–20 минут настояться и охладиться.
Читать еще:  Вино из самогона в домашних условиях рецепт

Рецепт салата обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печенка –400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы. Через четверть часа варки выключить нагрев.
  2. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками. С консервов слить рассол. Все ингредиенты остудить, смешать.

Как приготовить салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • огурцы маринованные — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • травы сушеные — 3 щеп.
  • орегано, тархун, базилик
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить, для этого кусочки залить водой, как закипит, убавить огонь и снять накинь. Соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., лаврушка, перец душистый горошком – все добавить к печени. Варить минут 15. Морковь натереть на терке, лук – полуклольцами.
  2. Лук и морковь потушить с маслом и водой до полуготовности, добавив соль, перец, куркуму. Печень сваренную и остывшую порезать соломкой, огурцы тоже.
  3. Смешать печень, огурцы, луково-морковную смесь, добавить травки, заправить майонезом. Оставить салат минут на 20 в прохладном месте.

Салат “Обжорка” с печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печенку можно использовать слегка подмороженную, потому что так удобнее ее нарезать на куски. Порубить её следует тонкими прямоугольниками, посолить. Подрумянить на растительном масле без запаха и приправвить перчиком.
  2. Предварительно очищенные и нашинкованные лучок и морковку также следует обжарить на масле без запаха и поместить в салатник. Следующее что следует сделать это измельчить не очень мелко свежий огурец.
  3. Смешать все компоненты “обжорки” вместе и заправить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Украсить зеленью.

Как приготовить самый вкусный салат с печенью

Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.

Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка. Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.

В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.

Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью. А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр. В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.

Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!

Салат Обжорка с печенью – праздничный рецепт на скорую руку

Если предстоит накормить большую компанию – салат Обжорка с печенью станет вашей палочкой-выручалочкой. Он сравнительно недорогой, очень быстрый, а по вкусу его можно охарактеризовать просто как “невозможно остановиться”. И, пожалуй – это единственный недостаток. Салат полностью соответствует своему названию: его хочется еще и еще. Для тех, кто не любит печень ни в каком виде, в описании вариантных блюд мы рассмотрим классический рецепт салата и другие его вариации.

Салат можно выкладывать слоями с помощью формовочного кольца или просто смешать ингредиенты. Скорость приготовления объясняется также тем, что все продукты нарезаются крупно – продолговатыми брусочками или соломкой. Как приготовить блюдо, посмотрим на фото.

Читать еще:  Чахохбили из курицы классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
  2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
  3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
  4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
  5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
  6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
  7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.

Польза или вред

Куриная печень низкокалорийная – в ней всего 140 ккал, но зато холестерина в 100 г продукта – 350 мг. А это уже превышает суточную дозу в несколько раз!

И все же наш Обжорка богат витаминами группы В, А, Е, РР; микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Польза салата очевидна. Несмотря на свою относительную дешевизну, он очень сытный. И здесь кроется опасность, как это видно из самого названия. Поэтому все хорошо в меру. Главное – вовремя остановиться.

5 других похожих рецептов

В классическом рецепте Обжорки всего четыре ингредиента: морковно-луковая зажарка, соленые огурцы, говядина. На мой взгляд, это самый лучший вариант из всех существующих.

Для веганов и вегетарианцев существует отличная альтернатива мясу – бобы. И в самом деле, не оставаться же им без питательного Обжорки только потому, что в салате должно быть мясо? В этом рецепте оно нам не понадобится.

“Проще простого” – так бы я назвала это блюдо. С одним условием: колбаса должна быть наилучшего качества. Иначе просто нет смысла готовить салат. Нарезаем колбасу и огурцы тонкими полосками, как корейскую морковь. Лук маринуем или обжариваем. Приправляем любым соусом – и блюдо готово!

Ярко-оранжевая морковь, соленые огурцы, золотистая курочка, обжаренная на сковороде – выглядит празднично и нарядно. А если все это оформить в формовочном кольце и украсить сверху петрушкой, то рука сама потянется за телефоном, запечатлеть изображение перед тем, как съесть.

Яркая, красочная закуска с нежным мясом кальмаров завершает разновидности Обжорки. Обидно только, что сколько его не сделай, все равно будет мало. О том, как подготовить кальмары, можно узнать из нашей статьи.

Заключение

Сегодня мы порадовали вас сытным и полезным салатом на все случаи жизни. Меня этот рецепт выручал уже не один раз перед приходом гостей. Можно готовить его впрок, не боясь, что он прокиснет. Обычно такие блюда в холодильнике не залеживаются.

А какую печенку предпочитаете вы: говяжью или куриную? А может, индюшиную? Из этой печенки я еще не пробовала готовить. Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста, своими комментариями ниже.

Салат «Обжорка» с печенью

Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Приготовление

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Читать еще:  Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Совсем недавно в гостях у друзей мне посчастливилось попробовать абсолютно новый для меня и по вкусу, и по составу салат под многозначительным и очень ёмким названием «Обжорка»… К одному из домашних новогодних посиделок я, не задумываясь, приготовила его и по традиции спешу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления вкусного и весьма сытного салата «Обжорка» нам следует позаботиться о таких продуктах:

  • Отправить список:

Как видите, все вышеперечисленные компоненты достаточно просты и не многочисленны.

Уровень сложности приготовления этой закуски: ниже среднего

Необходимое время: чуть больше получаса

Ход предлагаемых действий:

Начать предлагаю с основного ингредиента нашего сегодняшнего салата – с печени. Как я уже отметила выше, в моём случае будет говяжья – я её сначала залила водой и оставила где-то на полчасика, а затем обсушила и аккуратно порезала на небольшие кусочки.

Далее разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем её на достаточно сильном огне с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.

В это время мы можем подготовить овощи – порезать полукольцами лук и пустить на крупную тёрку морковку.

Овощи теперь отправляем в сковороду к печени и готовим всё вместе. В конце обжаривания пускаем по щепоточке соли, перца и всё очень тщательно перемешиваем.

Готовую печень с овощами оставляем остывать.

А сами по-быстрому разрезаем на 2 или 4 части консервированные грибочки – это уж как вам удобно.

Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Теперь в салатник выкладываем кусочки маринованных шампиньонов и рубленую зелень.

Туда же отправляем остывшую печень с морковкой и луком.

Добавляем необходимое количество майонеза, щепоточку соли и тщательно всё перемешиваем.

Наш салат готов – он получился невероятно сытным и очень-очень вкусным!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Обжорка» с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:

  • Печень свиная — 200 г
  • Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
  • Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
  • Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Шахтерский»

  • 101
  • 613
  • 169820

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Сытный»

Похожие рецепты

Салат из сала

Салат с сердцем

Салат с говяжьей печенью и рукколой

Салат из куриных сердечек

  • 54
  • 335
  • 45739

Салат сердце-луковый

  • 48
  • 117
  • 25599

Салат из сердца в болгарском перце

Салат «Сердцеедка»

  • 302
  • 6457
  • 193608

Салат «Цветок на сердце»

Салат «Летняя прохлада»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром

  • 137
  • 793
  • 10269

Вареники с мясом «Домашний очаг»

  • 19
  • 200
  • 20760

Перец, фаршированный яйцом

  • 76
  • 487
  • 52678

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года mashencia245 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Татьяна9999 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Гаврилова88 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года джафара #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года samoed1974 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector