Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

8 идеальных рецептов приготовления салата лисья шубка

Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее. В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба.

Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы. Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый смог насладится определенным ингредиентном отдельно.

Рецепты приготовления

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.

Салат лисья шубка с селедкой

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • селедка – 1шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • 1–2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2–3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
  2. Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла. За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
  3. Высыпаем овощи в миску, необходимо их остудить. Селедку очистить, разделить на филе, убрать косточки, насколько это возможно. Нарезаем филе селедки полосочками около 3–4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Когда овощи остыли, добавляем селедку. Влейте уксус и перемешайте салат.
  4. Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Салат лисья шубка с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400гр.
  • Селедка – 2шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Копчёный сыр – 250гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
  2. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой — селёдка, порезанная меленькими кубиками.
  4. Второй слой — лук прожаренный с грибами.
  5. Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.
  6. Четвёртый слой — картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
  7. И пяты и последний слой — морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат шубка лисы

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 2 шт. (240 г)
  • Сельдь соленая 1 шт. (200 г)
  • Лук 1 шт. (75 г)
  • Морковь средняя 2 шт. (150 г)
  • Шампиньоны консервированные (банка 400 гр.)1 шт. (28 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (180 г)
  • Майонез По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь. Дать остыть, выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Отварить и почистить яйца. Сварить картофель. Дать остыть. Сельдь почистить, убрать кости, филе мелко нарезать.
  3. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Его полить майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать не через обычное отверстие (если упаковка мягкая), а отрезав у другого краешка пакета маленький уголок.
  4. Слой после картофеля – филе сельди. Его смазывать майонезом нет необходимости. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке, распределить, смазать майонезом. Сверху выложить вторую половину моркови и лука.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • 250 гр, картофель — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • майонез — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Печень трески избавить от сока. Яйца отварить до готовности, измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.
  2. Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
  3. Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука и политых лимонным соком.
  4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца, смазать майонезом, верхний слой тертая морковь и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат готов.

Салат Лисья шубка с семгой

Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

Читать еще:  Салат из куриной грудки рецепт простой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (филе) –300гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 130 г;
  • сливочный сыр –200гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200гр.;
  • йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Отварите овощи вместе с яйцами до готовности, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Некрупно порежьте филе лосося на квадратики.
  5. Выложите в салатник. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

С селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 270 г;
  • грибы – 300 г;
  • сельдь – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, залить водой, отваривать в течении 35 минут. Снять кожуру, остудить. Нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, так же отварить до готовности. Очистить затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
  3. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, на горячей сковороде не наливая масло прожарить их, добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  5. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах до полной готовности. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Пока продукты для салата будут остывать, разберите селедку на филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. После остывания яйца, картофель и морковь очистите от кожуры. Все продукты для салата натирайте на терке. Яйца желательно измельчить на мелкой терке. Промойте шампиньоны, очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте вдоль долек, лук кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Когда все ингредиенты для салата «Лисья шубка» будут подготовлены, можно начать его собирать. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом.
  4. Следующий слой салата – картофель и майонез. Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
  5. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
  6. Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат лисья шубка с курицей

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4шт. картофеля;
  • 300гр. кг филе курицы;
  • 200гр. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150гр морковки по-корейски;
  • 100гр сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом.
  2. Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.
  3. Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).
  4. Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Полезные советы для приготовления салата

  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Селедка под «лисьей шубкой»

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Ингредиенты для «Селедка под «лисьей шубкой»»:

  • Сельдь или иваси (соленая) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 1
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Селедка под «лисьей шубкой»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 ноября 2010 года Ольюшка #

Читать еще:  Копченая курица с ананасами салат рецепт

24 ноября 2009 года Сини4ка #

Очень понравилось красивое оформление салата!
У меня немного другой вариант этого салатика.
Селедка в «лисьей шубке»
Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селедочницу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле с шампиньонами. Охладить, выложить на сельдь. Натереть на крупной терке отварную картофелину – это следующий слой салата. Помазать майонезом. Красивый рыженький цвет «лисьей шубке» придаст последний слой салата – натертая на крупной терке морковь (побольше) и измельченный репчатый лук (поменьше), обжаренные в растительном масле. Залить салат майонезом, украсить зеленью. Поставить для пропитки на 2 часа.

Попробуйте! Думаю,Вам этот вариант тоже понравится.

5 июня 2009 года Инночка07 #

17 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

31 июля 2008 года eriniya #

31 июля 2008 года чиполинка #

31 июля 2008 года биа46 #

30 июля 2008 года Люб-ша #

30 июля 2008 года juikx #

30 июля 2008 года Косой #

30 июля 2008 года vaselisa #

30 июля 2008 года nikulj #

30 июля 2008 года evka #

30 июля 2008 года Рыжуля #

30 июля 2008 года oliva7777 #

30 июля 2008 года кухарка #

30 июля 2008 года Lacoste #

30 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснятина для любителей селедки — салат Лисья шубка

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным и оригинальным рецептом, новинкой салата. Понравится любителям селедки. В составе блюда нет майонеза, это тоже большой плюс. Есть разные варианты салата лисья шубка — с грибами, с селедкой, с картошкой, а я предлагаю свой вариант с оригинальной заправкой. Нашим друзьям очень нравится это блюдо. Они любители селедки. Впервые я попробовала этот салат на день рождение у знакомой. Сегодня, в преддверие праздников, решила приготовить и поделится с вами, возможно и вы, приготовите такой оригинальный салатик.

Чем он мне понравился? Получаются очень вкусные овощи, мягкая сладкая морковь, сочетается с хрустящим луком, ароматной зеленью и слабосоленой селедочкой.

На новогоднем праздничном столе всегда хватает салатов с майонезом, а вот вкусных салатов без майонеза не так и много. Поэтому пробуйте этот интересный рецепт и угощайте им гостей.

Заправлять его можно майонезом, а можно растительным маслом и уксусом (я взяла 3% яблочный натуральный уксус). Получилось очень вкусно. Когда закончила фотографировать, решила отнести фотоаппарат из кухни в комнату, вернулась и увидела пустую тарелку.

Если вы любите селедку, попробуйте, вам понравится. Рецепт салата листья шубка простой. Если заправляете майонезом, дайте салату пропитаться и подавайте к столу.

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Все аккуратно перемешайте.

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Читать еще:  Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Салат «Лисичка»или «Лисья шубка» — слоеный праздничный салат

Этот нарядный вариант блюдо, украсит любой праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди 2 шт.
  • Грибы 300 г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сельдь очистить, разделить на филе, удалить кости, порезать кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле.

Отварить морковь, яйца, картофель.

Слои салата:

Каждый слой смазывайте майонезом. Чтобы салат не был жирным, можно через слой. Верхний слой, майонезом не смазывайте.

1. Первый слой — селедка.

2. Второй слой — жареные грибы.

3. Третий слой — картофель.

4. Четвертый слой — морковь.

5. Украшаем оливками и тертыми белками.

Салат формируем в виде лисички.

Салат Лисья Шубка – рецепт с грибами

Каждый салат должен цеплять ваших гостей своей оригинальностью и завораживающим вкусом. Если хотите добиться такого эффекта, советуем приготовить Вам салат Лисья шубка, иногда его еще называют Лисичка. Оформить салат можно в виде силуэта лисички, для этого не нужны особые навыки скульптора и шеф-повара, все достаточно легко и интересно. Подавать такой салат лучше всего на праздничный стол: Новый год, Рождество, 23-е февраля, 8-е марта, день рождение, юбилеи, годовщина.

Для приготовления такого блюда используется рыба. Ее вы можете выбирать на свой вкус. Приготовить можно с селедкой, красной рыбой, минтаем. Если Вы не любите рыбу, приготовьте салат с курицей. Но все таки в “классическом” рецепте готовят с селедкой и грибами

Приготовление занимает 40 – 60 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 10 шт.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль/перец
  • Оливки – 1 пачка.
  • Майонез
  • Плавленый сырок – 1 шт. (для декора)
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Листья салат.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Чистим сельдь, отделяем от косточек и нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Морковь, моем ее под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем, обмакиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, начиная от основания морковки.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток, заливаем на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и нарезаем соломкой.

Картофель при помощи щеточки промываем под проточной водой, помещаем в кипящую воду и варим в течение 20 минут до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Варить картофель можно вместе с яйцами, для экономии времени.

Открываем оливки, сливаем жидкость, и нарезаем их половинками. Оставляем несколько штук для украшения.

Чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на раскаленной сковороде.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Нам понадобиться плоское блюдо. Под проточной водой промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на дно блюда. Выкладываем слои в виде силуэта лисички. Главное выложить первый, остальные все такие же.

    Начинаем выкладывать слои:

    • 1-й слой – картофель + майонез;
    • 2-й слой – репчатый лук + грибы + майонез;
    • 3-й слой – оливки;
    • 4-й слой – слабосоленая сельдь +майонез;
    • 5-й слой – картофель + майонез;
    • 6-й слой – морковь.

    Теперь берем плавленый сырок, натираем на мелкой терке и украшаем хвостик, мордочку и ушки (см. фото). Из оливок делаем носик и глазик. Также возле шейки можно просто посыпать натертым сырком или вырезать ножом цветочки. Лучше первый вариант для первого раза. Салат Лисья шубка готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (лично мне он нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

    Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди – 1 шт.
    • Шампиньоны свежие – 300-400 г
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Яйца куриные вареные – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зеленый лук – пару перьев
    • Растительное масло – для жарки

    Заправка:

    Рецепт приготовления:

    Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

    Затем добавляем в сковородку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Солим и перемешиваем, жарим до готовности, затем оставляем остывать.

    Отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем, подсаливаем.

    Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавив чеснок через пресс. Смазываем картошку соусом.

    Посыпаем картофельный слой измельченным зеленым луком.

    Селедку режем небольшими кусочками и плотно выкладываем следующим слоем.

    Затем идет слой тертых вареных яиц, их тоже можно посолить, сверху смазываем соусом.

    Потом выкладываем слой грибов с луком. Поливаем соусом.

    Последний слой салата – «лисья шубка», т.е. тертая вареная морковь.

    Оформляем салат по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д. Даем настояться и подаем на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector