Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Безумно вкусный салат с черносливом и курицей слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым. Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая. Она готовила его на день рождение.

Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Смазываю майонезом.

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Топ 8 лучших рецептов куриных салатов с черносливом и грецкими орехами

Профессионально сделанный салат с курицей, черносливом и орехами станет украшением любого праздничного стола. Каждый из вариантов таких блюд обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, при этом легко и быстро готовится.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат «Нежность» с орехами, черносливом и курицей

Читать еще:  Салат из крабового мяса классический рецепт

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.
  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.
  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата. После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.
  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.
  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Салат с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты

Сочетание куриного мяса, чернослива и грецких орехов — знакомое многим и невероятно гармоничное. На основе этой связки продуктов придумано большое разнообразие салатов. Для придания салату лёгкости добавим свежий огурец, а для нежности вкуса — сыр.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35 минут до готовности. Немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Одновременно с этим сварить вкрутую яйцо, очистить, разрезать пополам и отложить для декора. Огурец и Российский сыр нарезать средним кубиком. Чернослив помыть, обсушить и порезать произвольно на небольшие кусочки. Орехи немного измельчить.

В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом в том количестве, в котором хотите (в идеале — домашним).

Подавать салат с курицей в общем блюде или порционно, украсив половинкой яйца.

Салат с курицей, орехами и черносливом

Сочетание куриного мяса, чернослива и грецких орехов — знакомое многим и невероятно гармоничное. На основе этой связки продуктов придумано большое разнообразие салатов. Для придания салату лёгкости добавим свежий огурец, а для нежности вкуса — сыр.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 300 гр филе куриное
  • 1 шт. яйцо
  • 400 гр огурец
  • 200 гр сыр
  • 50 гр орехи грецкие
  • 100 гр чернослив
  • майонез
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35 минут до готовности. Немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Одновременно с этим сварить вкрутую яйцо, очистить, разрезать пополам и отложить для декора. Огурец и Российский сыр нарезать средним кубиком. Чернослив помыть, обсушить и порезать произвольно на небольшие кусочки. Орехи немного измельчить.

Читать еще:  Блины тонкие на молоке классический рецепт

В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом в том количестве, в котором хотите (в идеале — домашним).

Подавать салат с курицей в общем блюде или порционно, украсив половинкой яйца.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Читать еще:  Салат с курицей и с сухариками рецепт с фото

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector