Салат королевский с сухариками рецепт с фото

Салат королевский с сухариками рецепт с фото

Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.

Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.

Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.

Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.

Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез

Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.

Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.

Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.

Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Салат с сухариками Кролевский

Быстрый и вкусный салат из легкодоступных продуктов. Этот салат благодаря интересному сочетанию продуктов и наличию сухариков очень любят дети. Если используете магазинные сухарики, то лучше нейтральные, с солью. А еще лучше и полезнее сделать такие сухарики самостоятельно, нарезать пару ломтиков черного хлеба небольшими брусочками и подсушив в духовке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с сухариками Кролевский
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

В салатнике соединить крабовые палочки, яйца, сыр и сухарики.

Заправить салат майонезом.

Выложить салат в кулинарное кольцо и хорошо утрамбовать.

Аккуратно снять кольцо.

Украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать к столу!

Чтобы салат был сытнее, можно добавить в него немного вареного рассыпчатого риса.

Читать еще:  Копченая курица с ананасами салат рецепт

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов:Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Сухарики, Яйца, Майонез, Петрушка

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Салат с сухариками «Королевский

рецепт с фото пошаговый

Салат с сухариками «Королевский»

Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2019.

Продукты для салата «Королевский» перед вами.

Как приготовить салат с сухариками:

Крабовые палочки нарезать.

Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.

Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Таки кукурузка в этот салат не идет.

на мой вкус чесноку очень много-хватило бы одного зубка

Чем же жирно? Майонез по вкусу..

на мой вкус чесноку очень много-хватило бы одного зубка

Можно и не добавлять. По вкусу.

Vodevil, на здоровье. Домашние сухарики это вкусно.

а я добавила чуть-чуть огурчика (мелко порезала), сок лимона заменила ананасом. А что касается сухариков,я тоже делала с домашними. Получилось очень вкусно))))

P.S. сомневалась насчет чеснока,так и не добавила. Думаю в следующий раз попробую с ним =)

Т. к. чеснок продукт на любителя, то чтобы его резкость не мешала и при этом придавала пикантность, есть вариант разрезать дольку чеснока и натереть им домашние сухарики.

моя подружка делает немного по другому: без яиц и с плавленным сыром, лимонный сок тоже не добавляет. получается очень вкусно.

Хороший рецепт, но другой.

Мне кажется салат выглядит очень грубо.

Ксения, действительно у меня 100 г сухариков. Но вообще то их можно добавлять по вкусу.

Салат обалденный. Делали на мой Д.Р. Жена таки просит сделать его на Н.Г. Ради этого покопался в гугле и нашёл.

Сделала я таки этот салатик. Супер. Сухариков, правда, не решилась добавить 100 грамм, добавила одну пачку в 40 грамм. Гости попробовали, всем понравилось очень. Кто-то из гостей сказал, что сухариков можно было бы побольше добавить. Остальной народец поддержал эту идею. Поплелась я на кухню за второй пачкой сухариков, хотела добавить в салат, чтоб гостям угодить. А когда пришла, то добавлять уже некуда было, все было сожракано. Спасибо Вам огромное за рецепт. Муж теперь клянчит на новый год этот салатик. Обязательно порадую мужа, только сухариков теперь побольше добавлю, как Вы и советовали. С наступающим Вас новым годом.

Салат супер. И очень прост в приготовлении. Рекомендую делать с домашними сухариками.

В этом рецепте нет, но на сайте есть куча рецептов с кукурузкой.

Ксения, спасибо за поздравления. Всех благ Вам и вашей семье. Я так люблю когда «все сожракано» это лучшая позвала хозяйке.

Салат супер! Особенно учитывая, что мой муж не любит кукурузу. Спасибо огромное за рецепт!

Салат очень вкусный)) Только я еще добавляю куриную грудку и оливки))

сделала все по рецепту, получилось как то не очень. безвкусно что ли.может чеснока мало или еще чего нибудь..или ингредиенты какие то у меня не те.не знаю.я аж расстроилась!

ООООчень вкусный салат. Гости в восторге! Я сначала переживала, что сухари твкрдык будут, но НЕТ они пропитались салатиком и стали мягкие. бесподобно.

а сухарики с каким вкусом лучше всего??с холодцом и хреном,с сыром или же с сёмгой?

сделала все по рецепту, получилось как то не очень. безвкусно что ли.может чеснока мало или еще чего нибудь..или ингредиенты какие то у меня не те.не знаю.я аж расстроилась!

А мне вкусно. Жаль, что Вам я не угодила. Специи можно добавлять по вкусу.

а сухарики с каким вкусом лучше всего??с холодцом и хреном,с сыром или же с сёмгой?

Спасибо за рецепт 😊ну очень вкусный салатик получился 😊😊👍

Этот салат просто супер моим гостям понравилось

Салат «Королевский» — восхитительная праздничная закуска с простыми ингредиентами

Салат «Королевский» пользовался популярностью еще в начале XVII века во Франции. Его готовили из заморских фруктов, дичи, овощей и зелени. Главное правило, которого придерживались повара, комбинировать разные вкусы, чтобы создать настоящий шедевр.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом рецепт

Как приготовить «Королевский» салат?

Существуют выверенные временем рецепты, по которым можно приготовить салат «Королевский», но многое зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий повара. При готовке учитывают такие моменты:

  1. Основным ингредиентом должен быть какой-либо деликатесный продукт. Например, вместо семги используют треску, форель или лосось.
  2. Можно подобрать такие ингредиенты «Королевского» салата как экзотические фрукты, например, ананас или гранат. Идеальными продуктами являются креветки, семга и красная икра. Их сочетают с грибами и разными видами орехов (грецким, арахисом).
  3. Яйца и сыр тоже являются базовыми ингредиентами, но они не перебивают послевкусие основных продуктов. Куриное мясо может быть копченым или отварным.
  4. Заправка для салата используется обычная, но если майонез окажется слишком тяжелым, его заменяют йогуртом без добавок.
  5. Салат готовят и из говяжьего сердца или телячьего языка, ветчины, редьки и яблока.
  6. Ингредиенты можно покрошить и перемешать или выложить слоями. Блюдо даже оформляют в виде ананаса, где роль коричневых корочек выполняют половинки грецкого ореха.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Такой вариант, как «Королевский» салат с крабовыми палочками и апельсином, идеально подходит для посиделок с друзьями, праздничного застолья. Нежное яство с ароматно-цитрусовым вкусом и остротой особенно понравится дамам. Интересной будет подача блюда, если верхушку апельсина срезать, тщательно выбрать мякоть и наполнить кожуру салатом.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  1. Яйца отварить.Нарезать их кубиками, как и палочками.
  2. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, измельчить.
  3. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
  4. перемешать ингредиенты. Заправить салат «Королевский» майонезом или несладким йогуртом.

Салат «Королевский» со свеклой

Очень востребован среди хозяек «Королевский» салат со свеклой и грецкими орехами. Рецепт известен уже долгое время, но популярность не снижается за счет простоты приготовления и богатого вкуса. Закуска ярко смотрится. Кроме того, яство является кладезем витаминов и йода, полезного для кровообращения. Для пикантности можно добавить чеснока или чернослива, тертого сыра.

  • свеклы – 500 г;
  • орехи – 70 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана;
  • соль.
  1. Изюм залить горячей водой, затем слить.
  2. Орехи измельчить.
  3. Свеклу отварить и натереть.
  4. В салатнице смешать продукты.
  5. Салат свекольный «Королевский» украсить половинками орехов, а сметаной «нарисовать» сеточку.

Салат «Королевский» с сухариками – рецепт

Для блюда не обязательно использовать только дорогие компоненты. Можно применить бюджетный вариант и сделать салат с сухариками «Королевский». Этот компонент органично дополнят крабовые палочки. Блюдо не оставит равнодушными никого из гостей. Кроме того, что яство станет украшением стола, оно чрезвычайно вкусное и сытное.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  1. Яйца отварить.
  2. Сыр натереть. Остальные компоненты измельчить.
  3. Ингредиенты соединить в салатнице, полить лимонным соком. Добавить сухарики.
  4. Заправить салат оригинальный «Королевский» майонезом.

Салат «Королевский» с курицей

При желании получить более сытный вариант можно создать «Королевский» салат с копченой курицей. Мясо можно сочетать с грибами, огурцом. Если классическая подача наскучила, можно завернуть яство в слоеное тесто и запечь в духовке. В этом случае блюдо очень похоже на настоящую морковку. Такое кушанье рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

  • копченая курица, шампиньоны – по 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Грибы обжарить.
  2. Сыр натереть. Яйца отварить
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, остальные компоненты кубиками.
  4. Собрать слоеный салат «Королевский» в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом кроме последнего: курица-грибы-огурцы-сыр-белки-желтки-укроп.

Салат «Королевский» с красной икрой

Такая закуска как салат «Королевский» с икрой получается по-настоящему аристократической. Можно создать оригинальный микс из морепродуктов и добавить в состав кальмары, крабовые палочки. Как альтернативу икре можно использовать красную рыбу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только в большем количестве.

  • красная икра – 120 г;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.
  1. Кальмары отварить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить, натереть.То же проделать с картофелем и сыром.
  3. Палочки мелко нарезать.
  4. Ингредиенты выложить слоями: кальмары-майонез-белки-немного красной икры-картофель-майонез-крабовые палочки-немного красной икры- сыр-майонез. Сверху украсить многослойный салат «Королевский» красной икрой.

Салат «Королевская шуба» – рецепт

Такое блюдо, как салат «Королевская шуба» с семгой, напоминает по вкусу и принципу приготовления классический вариант. Разница заключается в том, что все бюджетные ингредиенты заменены изысканными морепродуктами. Вкус яства улучшится, если смешать майонез и натуральный йогурт либо сметану.

  • картофель – 4 шт.;
  • семга – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Креветки варить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Измельчить все продукты, кроме кукурузы.
  4. Салат собрать в следующем порядке: картошка-семга-лук-креветки-яйца-палочки-кукуруза-морковь.

Салат «Королевский» с говядиной – рецепт

Такой вариант, как салат «Королевский» с отварной говядиной, больше рассчитан на мужскую часть компании. В сочетании с картофелем и соленым огурцом яство получается очень сытным. Чтобы яйцо быстрее остыло после варки, вместе с ним в холодную воду выкладывают кубики льда. При готовке лучше использовать красный лук.

  • красный лук – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • огурец, яйцо – по 1 шт.
  1. Из хлеба сделать сухарики, для чего подсушить их в духовке.
  2. Говядину, яйца, картофельотварить.
  3. Все компоненты измельчить.
  4. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и сверху высыпать сухарики.

Салат «Королевский» с грибами

Практически идеальной комбинацией компонентов обладает салат «Королевский» с шампиньонами и куриным мясом. Другие продукты можно присоединять по индивидуальному пожеланию хозяйки. Например, жареные грибы великолепно сочетаются с грецкими орехами и луком, это сочетание признано классическим.

  • филе – 300 г;
  • картофель, яйца – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Отварить филе, картофель, яйца.
  2. Все продукты измельчить и перемешать.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как салат «Королевский» с морепродуктами. Их состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, но одной из самых органичных комбинаций можно назвать совмещение креветок и кальмаров. По желанию можно добавить икру, крабовые палочки.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.
  1. Морепродукты, картофель и яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и перемешать между собой.

Салат «Королевский» с гранатом

Непревзойденным вкусом обладает салат «Королевский», рецепт которого включает добавление граната. Быстро очистить этот фрукт можно, если разрезать плод пополам, положить в глубокую емкость плоской стороной вниз, а ложкой побить по верхней части. Зернышки будут высыпаться на дно посуды.

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • гранат – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Яйца отварить.
  2. Измельчить все компоненты, кроме граната.
  3. Из граната добыть зернышки.
  4. Ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.

Как правильно приготовить салат «Королевский»

Королевский салат является не только сытным и вкусным блюдом, но и может стать настоящим украшением праздничного стола. Вариаций рецептов данного кушанья существует много, поэтому каждый может подобрать составляющие себе по вкусу.

Готовим салат «Королевский»:

  1. Сырые нечищеные овощи тщательно вымыть от возможной грязи и, погрузив в кастрюлю с водой, сварить до готовности;
  2. Отварные компоненты остудить, отделить от кожуры и измельчить. Можно воспользоваться теркой, также не запрещено и нашинковать меленькой соломкой;
  3. Промыть огурцы и яблоки, по желанию обрезать шкурки и порубить тоненькими брусочками;
  4. Кукурузную консерву вскрыть, слить жидкость;
  5. Яичные желтки растолочь вилкой или измельчить ножом;
  6. Зеленые перья лука нашинковать меленько;
  7. В салатницу средней глубины (желательно прозрачную) выложить подготовленные продукты слоями, придерживаясь последовательности: морковь, свекла, яблоки, картофель, огурцы и луково-желтковую смесь. Каждый шар не забывать смазывать тонкой майонезной сеточкой.
Читать еще:  Салат с грецкими орехами и курицей и ананасом рецепт

Салат с сухариками «Королевский»

  • 12 крабовых палочек;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • 4 яйца;
  • сухарики (без приправ) – 100 г;
  • майонез (сметана), соль, перец – по вкусу.

Времени займет: 20 минут.

Калорийность: 265,9 ккал – 100 г.

  1. При необходимости крабовые палочки стоит предварительно разморозить. Освобождаем их от индивидуальных пленочных упаковок, разрезаем вдоль на 2 половины и поперек на дольки, толщиной 0,5 мм;
  2. В кипящую воду опускаем яйца и в течение 10 минут отвариваем. Далее перекладываем сваренные продукты в ледяную воду, после остывания очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком;
  3. При помощи терки измельчаем сыр;
  4. Чесночные зубцы мелко крошим ножом или при помощи пресса;
  5. В глубокую емкость для салата отправляем все нашинкованные ингредиенты и сдабриваем майонезом и лимонным соком. Пробуем и по вкусу досаливаем. Присыпаем сухариками.

«Королевский» с ветчиной и грибами

  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 150 г;
  • ветчина (или балык) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • луковица средняя;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • соль, специи, свежая зелень – по желанию.

Времени займет: 45 минут.

Калорийность: 246,2 ккал – 100 г.

  1. Под проточной водой вымыть картофель и морковь и отправить вариться минут на 15 до готовности;
  2. Грибы легенько обмыть, очистить от загрязнений при необходимости и нашинковать кубиком среднего размера;
  3. Порубить очищенную от шелухи луковицу полукольцами;
  4. Сковороду на огне накалить, смазать маслом и протушить подготовленный лук с шампиньонами;
  5. В течение 7 минут отварить вкрутую яйца, при помощи ледяной воды остудить, обчистить и накрошить мелким кубиком;
  6. Сырный и мясной компоненты измельчить: ветчину небольшими полосками ножом, сыр теркой;
  7. Сваренные овощи извлечь из кожуры и нарубить тоненькими ломтиками, терка также подойдет;
  8. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень.

«Королевский» салат с крабовыми палочками

  • лук перьевой – ½ пучка;
  • 10 крабовых палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 томата;
  • яйца – 3 шт.;
  • для заправки сметана или майонез;
  • измельченный перец и соль – по желанию;
  • 150 г сыра твердого;

Времени займет: 25 минут.

Калорийность: 149,7 ккал – 100 г.

  1. Томаты и огурцы вымыть, извлечь из них водянистую середину с семенами, а плотную часть нашинковать кубиком;
  2. По диагонали накрошить палочки крабовые перьями, предварительно сняв с них целлофановые обертки;
  3. Крупной теркой воспользоваться для измельчения сыра;
  4. Отваренные в течение 8 минут яйца освободить от скорлупы и максимально мелко порубить;
  5. Нашинковать зеленые луковые перья;
  6. Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать.

Вариант с креветками и красной икрой

  • икра лососевая – 170 г;
  • креветки – 450-500 г (в зависимости от размера);
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки (лучше мясо краба) – 250 г;
  • куриные 3 яйца;
  • любимая зелень;
  • заправка – сметана/майонез.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 185,6 ккал – 100 г.

  1. В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. 5-10 минут проваривания будет достаточно. Панцирь покраснел – готово. После остывания освободить морепродукты от хитина;
  2. Вкрутую отварить яйца, избавить от скорлуп и нарубить меленько произвольно;
  3. Индивидуальную упаковку снимаем с каждой крабовой палочки и шинкуем средним кубиком;
  4. Сыр измельчаем тоненькими брусочками;
  5. В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу.

Пирог из слоеного теста с сыром, зеленью или ветчиной — несколько вариантов вкусной, домашней выпечки.

Рецепт аджики из помидор — в разгар сезона летних овощей стоит позаботиться о зимних закусках.

Грузинский салат — попробуйте этот необыкновенно вкусный рецепт.

Рецепт салата по-королевски с апельсинами

  • 12 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 10 половинок ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • зубец чесночный;
  • заправочный майонез.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 189,2 ккал – 100 г.

  1. Извлеченные из упаковки крабовые палочки шинкуем кубиком, толщиной ½ см;
  2. Кожуру и белые волокна убираем с апельсина. Очищенный фрукт разбираем на дольки, каждую из которых шинкуем небольшими частями;
  3. Чесночный зубец крошим меленько, также поступаем и с ядрами грецких орехов;
  4. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости;
  5. Скорлупу ликвидируем с яиц, которые затем произвольно измельчаем;
  6. Нашинкованные ингредиенты помещаем в глубокий салатник, сдабриваем майонезом и качественно вымешиваем.

Салат с ананасом

  • полкило шампиньонов;
  • полкило филе куриного;
  • полкило консервы ананаса в собственном соку;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • 12 г горчицы «Американская»;
  • свежевыжатый лимонный сок – 40 мл;
  • сушеный укроп, соль, перец – по щепотке.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 108 ккал – 100 г.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Шампиньоны промыть, отделить от загрязнений, разрезать каждый на несколько кусочков и варить 10 минут в воде, подсоленной и с небольшим количеством сока лимона;
  2. Избавить от пленок и возможного жира филе куриное, в течение 20 минут проварить в подсоленной воде;
  3. Отваренные ингредиенты измельчить кубиками одинаковых размеров;
  4. Ананасы освободить из банки и при необходимости большие куски порубить;
  5. Горчицу, сок лимона, сметану и майонез смешать, добавив укроп;
  6. Вместе с заправкой вымешать все ингредиенты в глубокой емкости, сдобрив солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата с рыбой

  • филе слабосоленой семги – 250 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • 4 яйца;
  • 100 г чистого нежирного йогурта;
  • 15 г порошка горчичного;
  • икра лососевая – 60 г.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 201,8 ккал – 100 г.

  1. Сваренные вкрутую 3 яйца (варить 10 минут после закипания) разобрать на желтки и белки. Последние застираем на терке вместе с сыром «Голландский»;
  2. На блюдо выкладываем 1-й слой;
  3. Из сырого яйца добываем желток и смешиваем его с порошком горчицы и йогуртом, добавив соли;
  4. Получившимся соусом промазываем сырно-белковый слой;
  5. Филе семги шинкуем небольшим кубиком и помещаем поверх промазанного 1-го слоя. Также сдабриваем соусом;
  6. Луковицу крошим максимально мелко и посыпаем ею рыбный слой;
  7. Сыр «Филадельфия» измельчаем и укладываем поверх лука, заливая остатками соуса;
  8. Всю площадь салата присыпаем натертыми желтками, в середину помещаем икру.

Рецепт со свеклой, куриным мясом и арахисом

  • отваренные овощи: картофель, свекла, морковь – по 150 г;
  • вареная грудка курицы – 200 г;
  • арахис обжаренный – 100 г;
  • 50 г сыра «Ореховый»;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сметано-майонезный соус – 200 г;
  • любимая зелень.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 198,5 ккал – 100 г.

  1. Предварительно сваренные овощи избавить от кожуры, нашинковать мелким кубиком;
  2. Отварное филе куриное и яйца также порубить в виде кубиков;
  3. Все ингредиенты разделить на 2 части, кроме соуса;
  4. В подходящее блюдо выложить картофель первым слоем;
  5. Далее следует разложить свеклу;
  6. Третий слой – обжаренный арахис;
  7. Затем необходимо разместить морковь;
  8. Морковный слой устилаем крошеными яйцами;
  9. Немного присаливаем нашинкованное куриное филе и выкладываем поверх яиц;
  10. Далее слои укладываем в противоположном порядке, начиная с яиц и заканчивая свеклой;
  11. Каждый слой обязательно следует смазывать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза;
  12. Последний слой «Королевского» салата сдабриваем остатками сметаны с майонезом, посыпаем натертым сыром и порубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector