Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Удивительно вкусный салат “Царский” с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда – масса. Основа салата – куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата – свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов – получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль – по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат «Королевский» с грибами и курицей

На первый взгляд кажется, что это обычный, «проходной» салат, который можно подать разве что на ужин в кругу семьи. Но, попробовав блюдо, вы поймете, что это не так, ведь вкус у салата действительно королевский – сбалансированный, запоминающийся. Блюдо получается очень сытным и нарядным, несмотря на то, что готовится из простейших, доступных продуктов — из курицы и грибов. Очень советуем приготовить на ближайший праздник. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица (филе) – 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • огурец свежий (среднеплодный) – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70-100 г;
  • яйца куриные, крупные (категория С-0) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л. (для обжарки шампиньонов);
  • соль – по вкусу;
  • майонез салатный – 4-5 ст. л.

Как приготовить салат «Королевский»

Поставить вариться курицу и яйца в разных кастрюлях. Мясной слой можно сделать из филе куриной грудки или куриных ножек (они будут сочнее, но немного калорийнее).

Помытую курицу лучше класть в кастрюлю кипящей водой и солить в самом конце – так удастся сохранить максимум влаги в волокнах.

Яйца нужно постараться не переварить, поскольку они будут покрывать верх салата. Ярко-желтый желток выглядит более аппетитно и красиво, чем переваренный – сине-зеленый. Поэтому яйца необходимо вынуть из кипятка максимум через 9 минут после закипания и сразу же отправить под струю воды, чтобы они быстро остыли.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – грибы, их необходимо подрумянить до поджаристой корочки. Для этого нужно помыть (мыть желательно быстро, т. к. грибы впитывают много влаги!) шампиньоны и нарезать их тонкими пластиками или кубиками.

Затем пересыпать грибы на сухую сковороду, помешивая, выпарить из них влагу и только потом влить немного масла. Обжарить на среднем огне до золотистости, в конце приготовления посолить и поперчить, вынуть из сковородки и полностью остудить.

Сыр натереть на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой либо кубиками, по желанию его можно очистить от кожицы.

Сваренные остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Курицу остудить, измельчить кубиком или разобрать на волокна.

Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом. Слоеные салаты выглядят аппетитнее, когда просматривается каждый продукт, поэтому их лучше выкладывать в прозрачный салатник или «башенкой», используя кулинарное кольцо или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки. В этом рецепте представлена порционная подача. Первый слой «Королевского» салата – курица.

Затем – обжаренные шампиньоны.

На грибы выложить огурец.

Посыпать его сыром.

Сверху покрыть салат тертыми яйцами.

Подавать салат лучше после пропитки в холодильнике. Украсить блюдо к праздничному столу можно по своему усмотрению.

Королевский слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты подходят для праздника как нельзя лучше – они не только вкусны, они отлично украшают стол, если вы не поленитесь заняться порционной подачей в стеклянной посуде. Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила небольшую подборку рецептов приготовления. Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • яйца – 3шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • консервированные шампиньоны — 1 банка
  • укроп
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить заранее: картофель а так же морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке. На блюдо выложить первый слой — половину картофеля, смазать майонезом.
  4. Далее выложить слоями половину моркови, а также яиц, смазать майонезом. Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.
  5. Выложить половину грибов. Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.

Слоеный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Читать еще:  Диетический салат с тунцом консервированным рецепт

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем, после остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить, затем натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой, смазываем майонезом.
  3. На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито, обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь, салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.
  5. Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.
  6. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1/2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек;
  • петрушка — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать квадратиками. Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре. Вареный, охлаждённый картофель очистить от кожицы, натереть на терке.
  2. Морковь вымыть, отварить в отдельной кастрюле, охладить, натереть на крупной терке. Куриные яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.
  3. Один слой в салате будет из маринованных грибов. Можно взять шампиньоны либо вишенки. Слить рассол, крупные грибы измельчить.
  4. Лук можно взять синий. Его надо очистить, вымыть, затем мелко нарезать. Когда все продукты для салата подготовлены, лежат в тарелках на столе, начинаем их складывать слоями в салатницу.
  5. Первый слой – картофельный. Тертый картофель посолить, смазать майонезом. Второй слой – маринованные грибы. Сделать на грибах майонезную сеточку.
  6. Следующий слой – морковный. Морковь тоже покрываем сеткой из майонеза. Теперь выкладываем слой из нарезанного куриного филе.
  7. Куриное мясо посолить, покрыть майонезной сеткой. На курицу выложить лук. Последним слоем в салат выложить нарезанные куриные яйца, добавить измельчённую зелень.
  8. Украсить салат можно вареной морковью, зеленью и зёрнами граната. Салату необходимо постоять 1–2 часа, чтобы его слои пропитались майонезом.

Салат Наполеон с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите картофель, яйца, а также куриное филе. Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
  2. Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать. Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
  3. Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке. Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи. Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
  5. Далее нужно нарезать кубиками филе и уложить следующим слоем. Смазать майонезом. И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры. Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
  6. Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут. Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол.

Слоеный салат с грибами

Невероятно вкусный, но одновременно легкий в приготовлении салат поразит каждого гостя и подарит ему приятные эмоции на длительное время.

Ингредиенты:

  • Подкопченая куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно почистить грибы и лук. Нарезаем шампиньоны маленькими кусочками. Лук измельчаем в виде маленьких кубиков. Разогреваем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла и жарим лук вместе с грибами до красивого золотистого цвета. После этого отставляем их с плиты и охлаждаем.
  2. Копченое куриное филе нарезаем аккуратными маленькими кубиками. Этот компонент подарит не только сытность салату, но и обеспечит его фантастическим ароматом. Свежие огурцы моем, вытираем салфеткой и нарезаем соломкой. Варим яйца, чистим их от скорлупы и трем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  3. Далее можем начинать формировать салат горкой. На дно тарелки выкладываем нарезанную кубиками копченую курицу. Смазываем ее майонезом. Далее выкладываем жареные грибы с луком, но этот слой майонезом не смазываем.
  4. Поверх грибов формируем слой нарезанных огурцов. Немного их солим и добавляем майонез. Следующий слой — натертые яйца, смазанные майонезом. На финальном этапе выкладываем сыр и по желанию делаем поверх него майонезную сеточку, украсив ее огурцами, зеленью или другими продуктами.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г грибов

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, охладить после чего нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Можно использовать шампиньоны как свежие, так и маринованные.
  2. Яйца отварить и натереть на терке. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Залить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Салат выложить слоями: первым слоем картофель, его немного присолить и смазать майонезом. Вторым слоем грибы, сверху уложить слой из моркови. Этот слой так же промазать майонезом и немного присолить.
  4. После идет слой курицы и лука его тоже промазать майонезом. Сверху уложить яйца. Дать немного постоять в холодильнике.

Слоеный салат с жареными грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире ‑2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире — 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  2. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  3. Отварное куриное филе разбираем руками. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. Зелень моем и нарезаем. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
  4. Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
  5. Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом. Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  6. Следующий слой состоит из моркови и майонеза. Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  7. Выкладываем сыр и сверху слой майонеза. Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Секреты приготовления слоеных салатов

Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

Рецепт салата королевский с курицей и огурцом

Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежего укропа или базилика.

Как собрать салат:

  1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
  2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
  3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.
  5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
  6. Готовые грибы остудить.
  7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Немного отжать и новый слой готов!
  8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
  9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
  10. Куриные яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.
  11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
  13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности. То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.
  14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
  15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
  16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.
  17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.
Читать еще:  Запеченные кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото

Салат королевский с курицей в слоеном тесте

Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

Список продуктов:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

Последовательность действий:

  1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
  2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
  3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
  4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
  5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
  6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
  7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
  9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
  10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
  11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
  12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
  13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
  14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
  15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
  17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
  18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
  19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
  20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!

Салат королевский с курицей и грибами

Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

Список продуктов:

  • 3 красные луковицы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 крупное яблочко;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 180 грамм сыра;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 200 мл майонеза;
  • 250 мл холодной воды (для маринада);
  • 70 мл любого уксуса (для маринада);
  • 50 грамм сахарного песка (для маринада);
  • 10 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
  2. Следующий этап – отварное мясо. Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.
  3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
  4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.
  5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
  6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
  7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Сыр также натереть.
  9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.
  10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
  11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.
  12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.

Королевский салат с курицей и лисичками

Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

Список продуктов:

  • 200 грамм ананасов;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • 500 грамм грибов лисичек;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 мл уксуса;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма молотого черного перца.

Как приготовить салат:

  1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
  3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам. Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.
  4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
  5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
  6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.
  7. Подавать к столу.

Салат королевский с грибами и кукурузой

Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

Список продуктов:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
  2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
  3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
  6. Белки соединить с грибами, перемешать.
  7. Желтки добавить к курице. Также добавить майонез. Хорошо перемешать.
  8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
  9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный Оливье, иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик Грибная поляна. Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.

Итак, что нам будет надо:
-маринованные грибочки 200г ( любые с выпуклыми шляпками, но целые);
-куриная копченая филейка 300г (подойдет отварная или запеченная);
-маринованные или соленые крепенькие огурчики 200г;
-репчатый лук 1шт;
-2 средних морковки;
-2-3 отварных яйца;
-2-3 отварных картофелины;
-майонез;
-зелень (укроп, петрушка, киндза, лук зеленый в разных сочетаниях) 1пучок

Морковь, картошку и яйца натираем на крупной терке. Грудку,огурчики и лук режем некрупно. Измельчаем зелень, ее должно быть довольно много. Застилаем миску пищевой пленкой, так чтобы свешивались свободные края. Размер миски подбирайте такой, чтобы слой выкладываемых продуктов получился не очень толстым, но и не тонким, а высота готового салатика примерно равнялась высоте тортика. Сначала выкладываем грибочки шляпками вниз и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем зелень.

Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.

Читать еще:  Салат из говяжьей печени рецепт с фото

Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления мяса

А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.

Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки ) в количестве 250г.

Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.

А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро. Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.

Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.

Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.

Еще один салат с курицей и грибами с майонезом. но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
-2-3 картофелины. отваренные в мундире;
-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;
-отварное или копченое куриное филе 200г;
-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;
-сметана 100-120г;
-немного тертого хрена, 1-2 ст.ложки;
-свежий укроп;
-соль, сахар.

Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в наличии.Рецепт замечательного винегрета вы найдете здесь .

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

-пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);
-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;
-лимон;
-масло растительное;
-обжаренные чищеные семечки или кунжут;
-зубок чеснока;
-соль и молотый черный перец по вкусу;
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат Итальянский. Ингредиенты:
-куриное филе 2 шт;
-шампиньоны или маслята консервированные 150г;
-свежие томаты, лучше черри 250г;
-лимон;
-хлеб черствый 2 кусочка;
-чеснок 1-2 зубчика;
Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло растительное и топленое примерно по 2ст.ложки.
Режем куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов. Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен .

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
-куриные сердечки около 300г
-свежие шампиньоны 250г
-лук репчатый 1шт
-сыр твердый 200г
-соль, перец, 1 зубчик чеснока
-масло для обжаривания
-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
-картофель 2 шт.;
-морковь 2 шт.;
-яйца 3 шт.;
-шампиньоны свежие или мороженые 300г;
-лук репчатый 1-2 шт.;
-сыр твердый 150г;
-масло растительное для жарки;
-майонез для заправки;
-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector