Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто

Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто

Салат «Капрезе» с соусом песто

Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Ингредиенты для «Салат «Капрезе» с соусом песто»:

  • Помидор — 6 шт
  • Базилик — 2 пуч.
  • Моцарелла (можно заменить сыром фетакса)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Пармезан (либо любой другой твертдых сортов) — 80 г
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Капрезе» с соусом песто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 66
  • 173
  • 24700

Салат «Капрезе» с соусом песто

Закуска «Цветочки»

Моя вариация на тему «Капрезе»

Помидоры с моцареллой

Салат «Капрезе»

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Закуска «Помидоры с моцареллой»

Похожие рецепты

Салат-коктейль «Праздничный» с соусом из сморчков

Салат «Солененький»

  • 65
  • 280
  • 19873

Сырный салат с печеным чесноком

Салат с персиком в сырной тарталетке

Овощной салат с сыром и кедровыми орехами

Салат «Оливье» с паниром

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Салат из груши с заправкой «Винегрет»

Салат «Слоеный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Госпожа свекла»

  • 48
  • 770
  • 13230

Жареная рыба в сырном кляре

  • 90
  • 429
  • 48841

Быстрые маринованные кабачки

  • 84
  • 707
  • 61121

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года nmoskau n #

7 октября 2012 года Ельвира #

3 октября 2012 года lemonywater #

3 октября 2012 года Aneta80 #

3 октября 2012 года olia999 #

3 октября 2012 года Анастафея #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.
Читать еще:  Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Соус Песто классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Секреты Итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.
Читать еще:  Мясо в казане с картошкой рецепт с фото

Салат Капрезе с соусом Песто — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, уважаемые читатели. Несколько дней назад мы с вами поделились рецептом соуса Песто. А сегодня хочу показать, куда можно этот соус использовать, на примере салата Капрезе. В описании к соусу я указывала, что можно заправить салат, а сейчас покажу, как это делаем мы. И покажу второй вариант салата, более быстрый и без соуса. Возможно не каждому нравится вкус чеснока или свежего базилика. Хотя нам именно эти ингредиенты и понравились, за то, что придают салату свою пикантность, и насыщают витаминами, которых нам так весной и не хватает.

Только рекомендуем выбирать качественные ингредиенты, особенно помидоры. Весной еще очень часто можно купить «пластиковые помидоры», которые не имеют вкуса, и не очень полезные. Так же покупать моцареллу надо обязательно ознакомившись со сроком хранения.

Салат Капрезе с соусом Песто

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла -150 грамм
  • Зеленый базилик
  • Соус Песто — 2 ч. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Салат Капрезе получается очень вкусным, легким, летним. Готовила салат я с розовыми помидорами черри и в видео рецепте(в конце статьи) предлагаю 2 варианта, этого вкусного блюда.

Приготовление:

1. Режем помидоры примерно по 0.8 — 1 см.

2. Также режем сыр моцарелла.

3. Выкладываем чередуя, помидор и сыр. Можно выкладывать также листочек базилика, для красоты.

4. Поливаем соусом Песто. Солим и перчим салат по вкусу.

По желанию можно посыпать салат сухими травами.

Это необычайно вкусное блюдо. Причем с соусом Песто, салат Капрезе мне понравился больше.

Салат Капрезе на шпажках с помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт. (можно больше)
  • Сыр моцарелла в форме черрри 6 шт. (можно больше)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Второй вариант холодной закуски, я сделала с помидорами черри и сыром моцарелла в форме черри. Его можно приобрести в супермаркетах.

Приготовление:

1. Нанизываем на шпажку (зубочистку) сыр, листочек и помидор (у помидора я срезаю нижнюю часть, чтобы можно удобно было поставить на тарелочку).

2. Салат Капрезе солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом (можно и без него), поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Закуска готовится на раз, два. Из серии вкусно и просто. Но главное что получается очень сытно и полезно.

Ну и конечно же, можно посмотреть эти рецепты салатов Капрезе в видео формате.

Салат капрезе с соусом песто

Итальянский салат капрезе — традиционное угощение средиземноморской кухни. Несмотря на то, что эта закуска состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, салат обладает уникальным богатейшим вкусом и невероятным ароматом. Впервые салат капрезе приготовили на острове Капри, расположенном на юге Италии, где он считается национальным достоянием. Аромат соуса песто в сочетании с нежным вкусом сыра и спелого помидора превращают обычные доступные продукты в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.

Новый год — праздник, когда хозяюшка готовит все самое вкусное и самое лучшее. Именно поэтому, капрезе — символ семейного тепла, любви и благополучия, непременно должен быть на праздничном столе.

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Орехи кедровые(можно грецкие) — 1 ст. л
  • Пармезан тертый — 2-3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

    Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

    Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

    После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

    Читать еще:  Рецепт салат с кальмаром консервированным

    В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

    Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

    Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

    Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

    Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

    Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

    Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

    Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

    Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

    Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

    Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

    Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

    Салат Капрезе с соусом Песто — рецепт с фото и видео

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Несколько дней назад мы с вами поделились рецептом соуса Песто. А сегодня хочу показать, куда можно этот соус использовать, на примере салата Капрезе. В описании к соусу я указывала, что можно заправить салат, а сейчас покажу, как это делаем мы. И покажу второй вариант салата, более быстрый и без соуса. Возможно не каждому нравится вкус чеснока или свежего базилика. Хотя нам именно эти ингредиенты и понравились, за то, что придают салату свою пикантность, и насыщают витаминами, которых нам так весной и не хватает.

    Только рекомендуем выбирать качественные ингредиенты, особенно помидоры. Весной еще очень часто можно купить «пластиковые помидоры», которые не имеют вкуса, и не очень полезные. Так же покупать моцареллу надо обязательно ознакомившись со сроком хранения.

    Салат Капрезе с соусом Песто

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр моцарелла -150 грамм
    • Зеленый базилик
    • Соус Песто — 2 ч. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Салат Капрезе получается очень вкусным, легким, летним. Готовила салат я с розовыми помидорами черри и в видео рецепте(в конце статьи) предлагаю 2 варианта, этого вкусного блюда.

    Приготовление:

    1. Режем помидоры примерно по 0.8 — 1 см.

    2. Также режем сыр моцарелла.

    3. Выкладываем чередуя, помидор и сыр. Можно выкладывать также листочек базилика, для красоты.

    4. Поливаем соусом Песто. Солим и перчим салат по вкусу.

    По желанию можно посыпать салат сухими травами.

    Это необычайно вкусное блюдо. Причем с соусом Песто, салат Капрезе мне понравился больше.

    Салат Капрезе на шпажках с помидорами черри и моцареллой

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри — 6 шт. (можно больше)
    • Сыр моцарелла в форме черрри 6 шт. (можно больше)
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус по желанию
    • Соль и перец по вкусу

    Второй вариант холодной закуски, я сделала с помидорами черри и сыром моцарелла в форме черри. Его можно приобрести в супермаркетах.

    Приготовление:

    1. Нанизываем на шпажку (зубочистку) сыр, листочек и помидор (у помидора я срезаю нижнюю часть, чтобы можно удобно было поставить на тарелочку).

    2. Салат Капрезе солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом (можно и без него), поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

    Закуска готовится на раз, два. Из серии вкусно и просто. Но главное что получается очень сытно и полезно.

    Ну и конечно же, можно посмотреть эти рецепты салатов Капрезе в видео формате.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector