Салат из капусты моркови и яблоками рецепт с фото

Салат из капусты моркови и яблоками рецепт с фото

Салат из капусты с морковью и яблоком

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.


Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.


2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.


3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.


4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.


5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.


6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.


7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Новогодние салаты. Салат «Коул слоу», или Капустный салат по-американски

Сразу оговорюсь, я — патриот России, просто на просторах интернета попадаются довольно интересные варианты, в общем-то, обычных салатов. Рецепт показался мне интересным, я сделала этот вариант салата и хочу поделиться с вами.

Оказалось, что это очень популярный салат и подается он к мясу, приготовленному на гриле. У него очень много вариантов, а основой является свежая капуста, можно использовать только белокочанную, но лучше если будет капустная «парочка»: белокочанная и краснокочанная.

Салат совсем несложный в приготовлении. Время приготовления 20-30 минут, но ему обязательно 2-3 часа надо настояться в холодильнике.

Состав продуктов

  • капуста белокочанная – 200 г
  • капуста краснокочанная – 200 г
  • яблоко свежее – 100 г (1 шт.)
  • изюм – 100 г
  • морковь свежая – 100 г
  • семена подсолнечника (очищенные) – 100 г
  • соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • йогурт натуральный без добавок – 200 мл (можно взять сметану 15% жирности, но йогурт лучше)
  • яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка
  • масло (лучше оливковое, у меня не было и я взяла тыквенное) – 1 ст. ложка
  • горчица готовая – 1 ч. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой майонеза)

О заправке

Смешиваете все ингредиенты, взбиваете вилкой до однородной консистенции, пробуете и по вкусу добавляете соль и сахар, но я не добавляла, так как соль и перец я добавила к основным продуктам.

Для любителей можно поэкспериментировать и добавить вместо горчицы соевый соус. Здесь важны ваши предпочтения. Желательно вначале сделать совсем немного соуса на пробу, а потом уже на ваш вкус сделать нужный объем.

У меня йогурт и яблочный уксус — самодельные и я очень благодарна девочкам с сайта, которые напомнили, что из яблок можно сделать вкусный и натуральный уксус.

Приготовление

У капусты удаляете утолщения на листьях и режете тоненькой длинной соломкой, морковь надо натереть на терке, как для приготовления корейской моркови.

Морковь и капусту надо смешать, добавить немного соли и перетереть руками, чтобы она стала более мягкой и дала немного сока.

Семена подсолнечника надо поджарить на сковородке, но не пережаривать, а подрумянить.

Изюм очень тщательно вымыть и замочить на 30 минут в горячей воде.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

В емкость выкладываете капусту с морковкой, яблоки, изюм и перемешиваете, добавляете по вкусу соли и перца, заправку, ещё раз перемешиваете и выкладываете в салатник. Отправляете на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей сверху посыпаете жареными семечками и украшаете ломтиками яблок, морковкой, зеленью.

Необычный вкус обычному капустному салату придают изюм и жареные семечки. Думаю, этот салат очень подойдет к хорошему сочному ростбифу. Приятного всем аппетита.

Салат из капусты и моркови — вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски

Салат из капусты и моркови – простое каждодневное универсальное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру, особенно к жирной свинине или говядине. Основные компоненты можно найти ежегодно в любом магазине, а на нарезку понадобится хозяйке не более четверти часа.

Как сделать салат из капусты и моркови?

Капустный салат с морковью – рекордсмен по содержанию витаминов и аскорбиновой кислоты. Сочетать хорошо его с луком, в том числе латуком, яблоком, свеклой, консервированной кукурузой. При приготовлении нужно учесть следующие нюансы:

  1. Капусту лучше всего размять, прежде чем класть в салат.
  2. Идеально подходит для заправки уксус, но если берется обычный, а не яблочный или винный, то его нужно меньше.
  3. Чтобы блюдо сделать более сытным, можно добавить отварные курицу или говядину.

Витаминный салат из капусты и моркови

Многие включают в рацион салат из свежей капусты и моркови, и не только летом, ведь продукты, необходимые для яства, можно приобрести круглый год по небольшой цене в любом продуктовом. Белокочанная капуста чрезвычайно полезный продукт, как и свежая и сочная морковка. Изысканной остроты придаст зубчик чеснока или луковица, добавленная в блюдо. Если при перемешивании салат витаминный из капусты и моркови примять немного, то овощи выделят сок и будет еще вкуснее.

  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 75 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 30 г;
  • заправка – по вкусу.
  1. Промыть капусту и нарезать ее мелко. Натереть крупно морковь.
  2. Продавить чеснок через пресс (как альтернатива — нарезать очень мелко).
  3. Все компоненты сложить в большую миску. Перемешав хорошо и посолив, салат из белокочанной капусты с морковью заправлять можно уксусом, маслом растительным, даже тыквенным, лимонным соком. При желании добавить сахара.
Читать еще:  Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Салат из капусты с морковью с уксусом

Во всех столовых страны можно приобрести капустный салат с морковью и уксусом. Секрет его популярности в том, что сочетается он со всеми гарнирами, а еще сочный и свежий. Недостаточно налить просто уксус в нарезанные овощи, нужно еще и суметь приготовить капусту. Для улучшения вкуса кушанья лучше всего морковку натереть на максимально крупной терке.

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 120-160 г;
  • уксус – 3 ст. л.
  1. Капусту нашинковать на специальной терке.
  2. Полученную массу сложить в кастрюлю, нагревать в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить в это же время уксус и специи.
  4. Капуста в кастрюле должна немного осесть и охладиться, после добавить в нее натертую крупно морковь.
  5. Настаивать салат из капусты и моркови для улучшения вкуса 3-4 часа в холодном месте.

Салат из капусты, яблока и моркови рецепт

Салат из капусты с яблоком и морковью – прекрасный способ разнообразить слегка «приевшийся» вкус традиционного блюда. Яблоко добавляет кислинку, однако также и делает салат немного сладким. При этом калорийность остается такой же. Идеально сочетается этот легкий салат с сытными тяжелыми мясными блюдами. Яблоки лучше брать слегка с кислинкой, например антоновку.

  • капуста – ½ кочана;
  • яблоко – 120 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус яблочный – 30-40 мл;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  1. Нарезать овощи, зелень и яблоко мелко.
  2. Смешать масло и уксус, залить полученным соусом нарезку.
  3. Посолить и посахарить по вкусу. Оставить салат из яблока, капусты и моркови на 10 минут настояться.

Салат из капусты, моркови и перца

Капустный салат с болгарским перцем и морковью – прекрасное сочное легкое блюдо, которое освежает в жару, а зимой дает сил и предотвращает появление простуды. Кроме яркого красного или желтого перца хорошо годится для такого блюда брокколи. А секретный компонент данного яства – его уникальная пикантная заправка.

  • капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 120 г;
  • морковь – 160 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 50-75 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  1. Перемешать в одной емкости сметану, растительное масло, сушеный чеснок, майонез, соль по вкусу и лимонный сок. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Капусту, перец и морковь нашинковать примерно равными кусками.
  3. Добавить нарезанный мелко зеленый лук.
  4. Заправить соусом, размешать.

Салат из свежей свеклы, моркови и капусты

Более сытным и претендующим на полноценное второе блюдо получается мясной салат из капусты и моркови с майонезом. Его главная изюминка – свежая свекла, она натирается на крупной терке и смазывается предварительно маслом, чем бы ни заправлялся салат. Масло предотвращает окрашивание других овощей в красный цвет. В одной из вариаций рецепта все овощи сначала обжариваются (количество масла не должно быть большим), но тогда такой салат из капусты и моркови лучше заправлять уксусом столовым или лимонным соком.

  • капуста – 140 г;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 160 г;
  • говядина – 180 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.
  1. Отваренное мясо нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
  2. Свеклу натереть крупно, смазать маслом.
  3. Нашинковать другие овощи, добавить вместе с мясом к свекле.
  4. Заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и корейской моркови – идеальный вариант свежего сытного салата. Пекинская капуста – продукт диетический. И она отлично дополняет часто слишком насыщенный вкус корейской морковки и разбавляет остроту. Выглядит блюдо очень аппетитно, при этом имеет яркий вкус и насыщает. Морковь лучше брать не слишком острую, иначе другие продукты покажутся безвкусными. Можно добавить сухарики (лучше из белого хлеба) и сыр.

  • капуста пекинская – 270 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • морковь по-корейски – 90 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г.
  1. Курицу отварить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту крупно, смешать с корейской морковью и добавить к куриному мясу.
  3. Добавить кукурузы, залить майонезом, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат с красной капустой и морковью получается более хрустящим, чем с обыкновенной белокочанной капустой. Главная изюминка блюда – пикантная заправка, придающая блюду кислинку. Уксус яблочный можно заменить на бальзамический. А если уксус столовый, то следует брать его вполовину меньше – всего 2 столовых ложки.

  • капуста краснокочанная – 260 г;
  • морковь – 120 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • мед – 10-25 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  1. Овощи нашинковать, затем сложить в глубокой миске.
  2. В другой емкости смешать уксус, масло, горчицу и мед. Заправить полученным кисловатым соусом этот простой салат из капусты и моркови. Посыпать сверху зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком.

Салат из капусты кольраби с морковью

Очень удачным сочетанием можно назвать овощной салат из капусты и моркови, если в качестве первой брать кольраби. Благодаря пикантным ароматным специям – тархуну, имбирю и эстрагону. При заправке хорошо вместе с растительным маслом налить 2 ст.л. бальзамического уксуса. Терка для готовки нужна специальная, та, что шинкует корейскую морковь. При желании можно добавить крупно нарезанные свежие томаты.

  • кольраби – 200 г;
  • морковь – 100-150 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • сахар – 15-25 г;
  • тархун – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  1. Капусту нашинковать (лучше на специальной терке для корейской моркови) в глубокую посуду.
  2. Почистить и потереть корень имбиря, добавить в миску.
  3. Туда же положить тархун, сахар, по желанию перец и бальзамический уксус. Помаслить.
Читать еще:  Рецепт салата из куриной грудки копченой

Салат с сельдереем, морковью и капустой

Летний легкий салат из капусты и моркови с добавлением свежего сочного стебля сельдерея станет незаменимым на столе в жаркое время года. Масло лучше добавлять оливковое, а если при этом смешать его с 1 ч. л. сока лимона и зеленью, то получится вкусный соус по-французски. Можно положить в салат половинку кисло-сладкого яблока.

  • капуста – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • кукуруза десертная – 100 г;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 1-3 ст. л.
  1. Нашинковать капусту и размять руками.
  2. Нарезать сельдерей, нарубить или натереть морковку. Добавить сельдерей и морковь к капусте.
  3. Положить кукурузы.
  4. Заправить маслом или французским соусом.

Острый салат из капусты и моркови

Разнообразит праздничный стол и будет выгодно смотреться на фоне остальных привычных закусок с майонезом острый салат со свежей капустой и морковью. Плюс его в том, что подавать его можно сразу, а нашинковать все ингредиенты можно за пять-десять минут. Хорошо сочетается с сытными тяжелыми мясными блюдами. Для заправки лучше подойдет обычный уксус.

  • капуста – 240 г;
  • морковь – 220 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук зеленый – 35-50 г.
  1. Овощи нашинковать, размять немного руками.
  2. Добавить нарезанный мелко чеснок.
  3. Заправить полученное маслом и уксусом, хорошо перемешать.
  4. Украсить зеленым луком.

Салат из цветной капусты с морковью

Прекрасное диетическое блюдо, подходящее всегда без исключения к столу, – вкусный салат из капусты с морковью. Цветную капусту можно даже не отваривать, а просто слегка обдать кипятком. Хорошо заправлять такое блюдо лимонным соком и посыпать черным перцем. Украсить блюдо можно соцветиями цветной капусты или веточкой петрушки.

  • цветная капуста – 130 г;
  • морковь – 130 г;
  • лимонный сок, масло – по вкусу;
  • перец черный – 5 г.
  1. Отварить цветную капусту 10 минут и оставить остывать.
  2. Тем временем нашинковать морковь, сдобрить лимонным соком.
  3. Добавить капусту к моркови, посолить, поперчить.

Вкусный салат из свежей капусты на праздник

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах — необременительное, но вкусное. Отличный выход — салаты из свежей белокочанной капусты: с морковью, яблоками, клюквой, луком , различными приправами и соусами – быстро, полезно и низкокалорийно Вариантов бесчисленное множество – и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее.

Как сделать капустный салат

Предлагаю элементарные легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства.

Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Яблоко, среднее — 1
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Клюква — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Смешала яблоки и капусту, добавила масло. А вот клюкву пока добавлять не стала — решила придать этому, в общем-то, непритязательному салату именно с ее помощью праздничный вид. Поскольку по восточному календарю, который с некоторых пор в моде и у нас, предстоит год огненной обезьяны, её и решила изобразить. Прообразом послужила картинка на коробке с игрушкой.

Мордочку сформировала из салата, а клюква пошла на шевелюру. Уши и белки глаз — из разрезанного вареного яйца. Зрачки — из черносливин с крошечными кусочками того же белка. Рот вырезала из тыквы.

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

Нам потребуется:

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 средняя
  • Яблоко — 1 среднее
  • Сметана — 100 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для этого витаминного салата морковь и капусту нашинковала, а яблоки нарезала мелкими кубиками, чуть полила лимонным соком и присыпала сахарной пудрой.

Капусту посолила и слегка пожала руками, соединила с яблоками и морковью. Мед размешала со сметаной (по-немногу прибавляла сметану к меду, постоянно перемешивая) и присоединила к овощам.

На сей раз решила сделать из получившегося салата фигурку снеговика. Сформировала заготовку и слегка присыпала ее сверху натертым яичком.

Из тыквы вырезала головной убор, нос, рот и шарфик. Из клюквы сделала глаза и пуговицы к яичной шубке.

Снеговик готов к встрече Нового года. По-моему, он тоже в неплохом настроении.

Быстрый салат из свежей капусты

Нам потребуется:

  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Капусту подготовила так же, как и в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив. Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.

Сформировать елочку — совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня — петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).

На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.

Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.

Разумеется, что для создания подобных новогодних символов можно использовать разнообразные любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Лучшие салаты из свежей капусты

Свежая капуста в салатах

Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты – отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы.

Читать еще:  Салат лисья шубка рецепт с фото с сельдью

В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день. Они показаны при диетах для похудения и рекомендуются к столу в период весеннего авитаминоза.

Классический салат из свежей белокочанной капусты

Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелени укропа;
  • Зеленый лук по вкусу.
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Специи по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.

Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.

Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца, семян подсолнечника

Сладкий болгарский перец превосходно сочетается с белокочанной капустой. Изысканный вкус блюду придают семена подсолнечника. Это отличный способ разнообразить классический рецепт.

  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Петрушка или укроп по вкусу.
  • Кориандр;
  • Черный душистый перец;
  • Семена тмина;
  • Куркума;
  • Соль;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Капусту промыть и нашинковать мелкой соломкой. Выложить в миску, посолить. Втереть соль руками в капусту, чтобы она дала сок.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к капусте и тщательно перемешать.

Очистить перец от семян. Нарезать его тонкой соломкой или кубиками. Положить к смеси из лука и капусты, аккуратно перемешать.

Яблоки натереть на средней терке. Добавить к салатной массе и хорошо перемешать.

Семена подсолнечника поджарить на раскаленной сковороде с добавлением масла и сразу всыпать в салатную смесь.

Приготовить заправку. Перемолоть семена кориандра, тмина и душистого перца. Перемешать специи с подсолнечным маслом, добавить куркумы. Заправить получившейся смесью салат.

Подавать на стол через полчаса. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Овощной салат из белокочанной капусты с огурцами и мятой

С добавлением огурцов и мяты салат станет еще более свежим и летним. Оригинальное сочетание разнообразит меню и добавит оттенков вкуса к основным блюдам. Подходит к запеченному мясу и рыбе и для пикника на природе.

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 8-10 штук оливок;
  • 1 красный перец чили;
  • 3-4 пера молодого зеленого лука.
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2-3 веточки мяты;
  • Половина лимона;
  • 50-70 мл оливкового масла;

Подготовить основные ингредиенты для салата. Промыть капусту, острым ножом нашинковать ее на тонкую соломку. Огурцы порезать полосками или кружочками. Зеленый лук и перец чили нарубить на мелкие кусочки.

Оливки подавить и приправить уксусом. Перемешать все ингредиенты и приготовить мятную заправку.

Для заправки выдавить в посуду сок половины лимона, оливковое масло. Листья мяты измельчить, смешать с основной заправкой. Тщательно перемешать.

Добавить заправку к основным ингредиентам салата. Очень аккуратно перемешать. Оставить на полчаса пропитываться в темном холодном месте.

Подавать к столу правильно с зеленью, ржаными хлебцами или зерновым хлебом.

Салат коул-слоу с краснокочанной капустой

Классический обыкновенный рецепт коул-слоу подразумевает использование белокочанной капусты. Чтобы разнообразить его, можно добавить краснокочанную капусту.

  • Четверть маленького кочана белокочанной капусты;
  • Четверть маленького кочана краснокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 небольшая сладкая красная луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 ветки петрушки или другая зелень по вкусу;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ч.л. крупнозерновой горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовить капусту. Удалить и у краснокочанной, и у белокочанной капусты кочерыжки и верхние листья. Мелко нашинковать острым ножом.

Почистить морковь и нарезать ее тонкими широкими полосками.

Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей промыть, обсушить полотенцем, очистить от прожилок. Нарезать наискосок тонкими ломтиками. Подготовить зелень, удалив стебли и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в большой миске и перемешать деревянной лопаткой.

Подготовить заправку. Смешать яичный желток с горчицей и уксусом в небольшой чаше, взбить венчиком. Продолжая перемешивать смесь, влить тонкой струйкой кунжутное масло.

Овощи полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать, дать настояться около 15 минут. Подавать на стол с хлебцами.

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с кинзой

Терпкий и яркий вкус кинзы придаст пикантности классическому салату. Блюдо выглядит ярко и украсит любой, даже праздничный стол.

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 1 кочан краснокочанной капусты;
  • 7 средних морковок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 3 штуки свежего красного перца;
  • 1 пучок кинзы.
  • 300 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. орегано;
  • 50 мл сока лайма;
  • 1 ст.л. базилика;
  • 1 ст.л. листьев эстрагона;
  • 50 мл апельсинового сока.

Подготовить капусту. Для этого срезать верхние листья, отложить их в сторону, промыть кочаны. Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю с глубокими краями. Мелко нарезать морковь, лук, перец, нашинковать кинзу.

Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок лайма и апельсина. Добавить соль, перец и другие специи. Перемешать вручную или в блендере в течение 3 секунд.

Залить заправкой смесь овощей и капусты. Тщательно и аккуратно все перемешать. Накрыть тарелку капустными листьями. Сверху положить тарелку, поставить на нее груз и плотно прижать. Оставить пропитываться на 1-2 часа.

Подавать на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector