Салат из капусты квашеной рецепт с фото

Салат из капусты квашеной рецепт с фото

Разнообразные салаты из квашеной капусты

Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!

Простой салат из квашеной капусты

    Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.

Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.

Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.

  • Все перемешать и сразу подавать к столу.
  • Вариант с картошкой

    1. Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
    2. Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
    3. С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
    4. Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.

    Тушеная цветная капуста — отличное диетическое блюдо.

    Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.

    По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.

    С добавлением горошка

    Времени: 1 ч 15 мин.

    1. Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
    2. Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
    3. Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
    4. Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
    5. Капусту разрезать на соломку поменьше.
    6. Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
    7. Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.

    Со свежим огурцом

    Времени: 15 минут.

    1. Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
    2. Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
    3. Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
    4. Капусту немного отжать от рассола.
    5. Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.

    Салат из свежей и квашеной капусты

    Времени: 40 минут.

    1. Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
    2. Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
    3. Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
    4. Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
    5. Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
    6. Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
    7. Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.

    Рецепт закуски с сельдью

    1. Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
    2. Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
    3. У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
    4. Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
    5. Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.

    Как приготовить капустную закуску со свеклой

    Времени: 1 ч 10 мин.

    1. В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
    2. Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
    3. Включить сильный огонь и дать закипеть.
    4. После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
    5. С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
    6. Очистить, натереть на терке любого размера.
    7. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
    8. С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
    9. Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
    10. Затем смешать с луком, желательно вручную.
    11. Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
    12. Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.

    Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами

    1. Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
    2. Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
    3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
    4. Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
    5. Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
    6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
    7. Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
    8. Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
    9. Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
    10. Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
    11. Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
    12. Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.

    Полезные советы

    Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.

    Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.

    Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.

    Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?

    На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:

    Рецепты салатов с квашеной капустой

    Все рецепты салатов с квашеной капустой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с капустой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с китайской капустой.

    Винегрет овощной с квашеной капустой

    1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности. Охладите. 2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. Свеклу заправьте частью растительного масла. 4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите. 5. Потребуется: свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., огурец соленый — 1 шт., капуста квашеная — 1 стакан, маслины — 7-8 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, горчица готовая — 1 ч. ложка, уксус — 1/.

    Салат из квашеной капусты с картофелем (2)

    Капусту слегка отжать, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, нашинкованный репчатый лук и клюкву или мороженую облепиху. Заправить растительным маслом. Выход: 300 г Потребуется: капуста квашеная — 200 г, картофель — 50 г, лук репчатый — 10 г, растительное масло — 17 г, клюква (облепиха мороженая) — 20-30 г

    Салат из квашеной капусты с клюквой

    Клюкву перебрать, промыть, обсушить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать. Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом. При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов. Потребуется: квашеная капуста — 400 г, клюква — 2 ст. ложки, яблоко — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, сахар — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки

    Читать еще:  Ачма из лаваша с сыром в мультиварке рецепт с фото

    Салат из квашеной капусты с тыквой

    Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную капусту, сахар, перемешайте с растительным маслом. Оформите салат зеленью. Потребуется: капуста квашеная ((см. рецепт на сайте)) — 400 г, тыква — 400 г, масло растительное — 3-4 ст. ложки, сахар — по вкусу, зелень петрушки и укропа

    Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

    Некислую капусту перебрать, крупные куски порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Клюкву перебрать, удалить плодоножки. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и масло. Выход: 150 г. Белки — 1,0 г, жиры — 9,9 г, угл. Потребуется: масло растительное — 10 г, сахар — 10 г, клюква — 20 г, яблоки — 40 г, капуста квашеная — 70 г

    Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом

    Некислую капусту отжать от рассола, перебрать и мелко порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде в течение 30 минут, освободить от косточек и мелко нарезать. Все смешать и заправить. Потребуется: масло растительное — 5 г, чернослив — 20 г, яблоки — 30 г, капуста квашеная — 65 г

    Салат с квашеной капустой

    Квашеная капуста уже сама по себе отличный и очень полезный салат, но в комбинации с другими овощами, можно сочинять замечательные салаты. Вышеупомянутые ингредиенты желательно порезать, сложить вместе перемешать и заправить маслом и уксусом. Масло с уксусом лучше см. Потребуется: 400 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, небольшой, а кто любит, пусть возьмет большой пучок зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, немножко -1 ч.л. сахара, перец черный молотый — вопрос вкуса, 3-4 вареных картофелины, можно добавить .

    Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем

    Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампинь. Потребуется: 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица (у меня красная), 200 г. квашеной капусты, 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов), 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, перья лука), 3 ст.л. растительного (или оливкового) масла

    Салат из квашенной капусты. (Как в детстве!)

    Капуста. Если не хотите шибко солено, промойте проточной водой. По желанию, можно капусту порезать помельче. Лук режем полукольцами. Режем петрушку, укропчик. Смешиваем капусту, лучек, путрушку укропчик. Заправляем растительным маслом. И чего ж вы ждете!? КУШАЕМ! Потребуется: Квашенная капуста 200гр., Лук репчатый 1шт. (можно вместо репчатого зеленый;)), Укроп по вкусу, Петрушка по вкусу, Масло растительное (подсолнечное)

    Салат с квашеной капустой

    1.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки. 2.Смешать все компоненты салата. 3.Заправить лимонным соком и поставить в холодильник. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. Потребуется: 150г ананас, горсть изюма, 1 апельсин, 2 яблока, 2 морковки, 2 маленьких луковицы, 400г капусты, лимон (для сока), сахар по желанию, петрушка

    Салат из квашеной капусты. Рецепты простых и вкусных салатов

    О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

    С горошком

    • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
    • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
    • Порубите пучок свежего сельдерея.
    • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
    • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
    • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

    С яблоками

    Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

    Винегрет старорусский

    Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

    Винегрет классический

    Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

    • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
    • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
    • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
    • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
    • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
    • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

    С гранатовыми зернами

    Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

    Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

    Со сметанной заправкой

    Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

    Ингредиенты для блюда:

    • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
    • около 100-120 г сметаны;
    • сушеные семена тмина или укропа — небольшая горсть;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

    Витамины на столе

    Предлагаем вам рецепт на пробу:

    • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
    • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
    • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
    • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
    • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.
    Читать еще:  Гнезда из фарша рецепт с фото в духовке

    Салат капустный «Ассорти»

    Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

    Разнообразные салаты из квашеной капусты

    Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!

    1. Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.
    2. Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.
    3. Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.
    4. Все перемешать и сразу подавать к столу.

    Вариант с картошкой

    1. Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
    2. Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
    3. С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
    4. Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.

    Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.

    По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.

    С добавлением горошка

    Времени: 1 ч 15 мин.

    1. Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
    2. Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
    3. Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
    4. Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
    5. Капусту разрезать на соломку поменьше.
    6. Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
    7. Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.

    Со свежим огурцом

    Времени: 15 минут.

    1. Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
    2. Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
    3. Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
    4. Капусту немного отжать от рассола.
    5. Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.

    Салат из свежей и квашеной капусты

    Времени: 40 минут.

    1. Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
    2. Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
    3. Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
    4. Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
    5. Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
    6. Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
    7. Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.

    Рецепт закуски с сельдью

    1. Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
    2. Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
    3. У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
    4. Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
    5. Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.

    Как приготовить капустную закуску со свеклой

    Времени: 1 ч 10 мин.

    1. В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
    2. Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
    3. Включить сильный огонь и дать закипеть.
    4. После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
    5. С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
    6. Очистить, натереть на терке любого размера.
    7. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
    8. С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
    9. Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
    10. Затем смешать с луком, желательно вручную.
    11. Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
    12. Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.

    Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

    Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

    Салат из квашеной капусты с тмином

    400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

    Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

    Салат из квашеной капусты с луком

    300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

    Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с брусникой

    400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

    Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

    Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

    400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

    Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

    400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

    Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками

    400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

    Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

    300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

    К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

    300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

    Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

    Читать еще:  Рецепты вкусных салатов – Тут вкусно

    Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

    300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

    Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

    300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

    Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

    Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

    400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

    Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с апельсинами

    400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

    Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

    300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

    Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

    Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

    300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

    Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

    300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

    Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

    Салат из квашеной капусты с редькой

    300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

    Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

    200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

    Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

    Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

    400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

    Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

    Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

    300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

    Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

    400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

    Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

    Салат из квашеной капусты с тыквой

    400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

    Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

    Салат из квашеной капусты со свеклой

    400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

    Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

    300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

    Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с шампиньонами

    400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

    Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

    Салат из квашеной капусты с жареными грибами

    400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

    Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

    Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

    300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

    Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с черносливом

    400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

    Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

    Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

    400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

    Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

    Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

    200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

    Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

    Похожие рецепты

    Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

    Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

    Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector