Салат из блинов с курицей рецепт с фото

Салат из блинов с курицей рецепт с фото

Салат с блинами и курицей и чесноком

Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.
    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:



    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото

    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.

      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.

    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    Читать еще:  Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с печенью трески

    Пять рецептов салатов с яичными блинчиками. Очень вкусно!

    Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

    Салат «блинчик»

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Твердый сыр – 70 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – одна щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

    Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

    Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

    Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластинки. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

    Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

    Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

    Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое – 250 гр.
    • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

    Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

    Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

    Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

    Салат Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

    Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

    Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

    Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

    Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

    В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Сырный салат из блинчиков.

    Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

    Салат:

    • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
    • Свежий огурец – 160 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для смазывания сковороды

    Заправка:

    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка
    • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
    • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

    Дополнительно:

    Приготовление:

    Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

    Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

    Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом

    Рецепты Салат блинный с курицей

    Салат из курицы

    Яйцо куриное — 1 шт

    Грудка куриная — 1 шт

    Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.

    . и нарезаем соломкой.

    Блинный салат с копченой курицей

    Куриная грудка копченая — 300 Грамм

    Майонез — По вкусу

    Зеленый лук — 1 Пучок

    Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

    И порежьте их соломкой.

    Копченую курицу нарежьте кубиками.

    Салат блинный с курицей

    Куриная грудка копченая — 1 Штука

    Майонез — 200 Грамм

    Сыр тертый — 5 Ст. ложек (для украшения)

    Крахмал — 2 Ст. ложки

    1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).

    2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Грудка куриная — 1 шт

    Кукуруза — 1/2 бан.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Перец черный — 1 щепот.

    Специи — 1 щепот.

    Майонез — 4 ст. л.

    Читать еще:  Салат с блинами и копчёной курицей рецепт с фото

    Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

    Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

    Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

    Режем наши блинчики соломкой.

    Салат из блинов с курицей

    Лук репчатый — 1 шт

    Грудка куриная — 100 г

    Майонез — 1 ст. л.

    Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.

    Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/

    Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.

    Два блинчика и куриное мясо нарезать.

    Салат блинный с копченой курочкой

    Крахмал картофельный — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Яйцо куриное — 5 шт

    Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

    Выпекаем тонкие блинчики.

    Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

    Салат «Королевский» с курицей

    Мука — 4 Ст. ложки

    Майонез — 3 Ст. ложки

    Грибы — 400 Грамм

    Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Вода — 1/2 Стакана

    Курица — 300 Грамм

    Специи — По вкусу

    1. Для начала сделаем тесто для блинов из воды, муки и яиц. Соль — по вкусу. Выпекаем тоненькие блины на небольшом количестве масла. Оставим остыть.

    2. На оставшемся растительном масле обжарим лук полукольцами, кусочки грибов и курицы. Специи — по вкусу. Тоже оставим остыть.

    Салат с курицей и ветчиной

    Куриная грудка — 1 Штука

    Морковь корейская — 150 Грамм

    Яйца куриные — 2-3 Штук

    Майонез — По вкусу

    Ветчина — 250 Грамм

    Капуста китайская — 1 Штука

    Мука — 1/2 Ст. ложки

    Орехи грецкие — По вкусу

    Вода — 2 Ст. ложки

    Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.

    Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.

    Салат «Рваная курица» с омлетом

    Майонез — 10 Ст. ложек

    Соль, перец — По вкусу

    Петрушка — 1 Пучок

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Куриная грудка — 800 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

    На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное — они обязательно должны быть тонкими.

    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.

    Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.

    Салат с блинами и кукурузой

    Банка кукурузы консервированной — 1 Штука

    Молоко — 1 Стакан

    Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

    Грудка куриная или филе — 1 Штука (примерно 300-400 грамм)

    Лук репчатый красный — 1 Штука

    Салатная заправка — 0,5 Стакана (майонез или майонез с йогуртом + чайная ложка горчицы)

    Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания блинчиков)

    Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.

    Лук почистить и измельчить ножом.

    Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.

    Остудить и нарезать полосками произвольный ширины (можно вообще тоненько, как лапшу, а можно и потолще — как на фото).

    Салат «Блинный» с кукурузой

    Грудка куриная — 1… шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Мука пшеничная — 1 ст. л.

    Перец черный — по вкусу

    Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.

    Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком

    Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.

    Салат «Боярский»

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Лук зеленый — 5 веточ.

    Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.

    Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.

    Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.

    Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.

    Остывшие блины нарезать соломкой.

    Блинный салат с копченой курочкой

    Пшеничная мука — 125 г

    Сливочное масло — 20 г

    Газированная вода — 100 мл

    Натуральный йогурт — 100 г

    Куриные копченые окорочка — 1 штука

    Соленые огурцы — 1 г

    Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Грецкие орехи — 40 г

    Майонез — по вкусу

    Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.

    Блины, курицу и огурцы нарежь.

    Салат с омлетом и курицей

    Чеснок — 2 зубчика

    Морковь — 1 штука

    Куриное филе — 400 г

    Белокочанная капуста — 500 г

    Лук репчатый — 1 штука

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Майонез — 5 столовых ложек

    Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

    Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить чеснок (крупно нарезать), лук ( нарезать полукольцами), добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до.

    Салат с вареной курицей

    Майонез — 10 Ст. ложек

    Петрушка — 1 Пучок

    Соль — 1,5 Чайных ложки

    Чеснок — 2 Зубчика

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Куриное филе — 800 Грамм

    Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.

    Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.

    Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».

    Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.

    Шампиньоны промойте. Нарежь.

    Салат-закуска «Огуречная курица»

    Яйцо куриное — 1 шт

    Перец черный — по вкусу

    Листья салата — 1 пуч.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Филе куриное — 200 г

    Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

    Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

    Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

    Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

    Листья салата — 1 пуч.

    Перец болгарский — 1 шт

    Мука пшеничная — 0,5 стак.

    Оливки черные — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Филе куриное — 150 г

    Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

    Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.

    Все ингредиенты для салата смешать.

    А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.

    Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

    Базилик — 1 пучок

    Копченая куриная грудка — 1 г

    Майонез — по вкусу

    Зеленый салат — 1 пучок

    Яйцо куриное — 5 штук

    Перец черный молотый — по вкусу

    Прованские травы — по вкусу

    Зеленые яблоки — 1 штука

    Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

    Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

    Порезать их тонкой соломкой.

    Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

    Салат с курицей, овощами и блинчиками

    Крахмал — 2 ст. л.

    Грудка куриная — 1 шт

    Ягода — по вкусу

    Яйцо куриное — 3 шт

    Майонез — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

    Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

    Читать еще:  Рецепт ёжиков из фарша и риса с подливкой в духовке

    Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

    В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

    Блинный салат с копчёной курицей

    4 небольших блина (у меня-крепы из книги «Самые вкусные блины» Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)

    40 грамм грецких орехов

    1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)

    1 солёный огурчик

    1 свежий огурчик

    Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)

    Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков

    Салат с блинами и курицей

    Простота в приготовлении — изысканность во вкусе. Сытный и лёгкий, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Салат с блинами и курицей
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (7)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.

    Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.

    Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.

    Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края нужно обрезать шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.

    Отварную грудку остужаем и нарезаем не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой. Нарезаем огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Несколько веточек оставляем для украшения.

    В большой миске соединяем курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, солим и заправляем майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.

    Выкладываем салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов делим пополам и сворачиваем, чтобы получились «розочки», и украшаем ими и веточками укропа готовое блюдо.

    Салат с блинами и курицей готов безусловно понравится и взрослым, и детям. И вот тут вкусовые рецепторы будут в восторге. Сладость кукурузы против пикантной нотки маринованных корнишонов, нежные блинчики против хрустящих свежих огурчиков, сытная курица против лёгкости овощей. И всё это противостояние сливается в единую и очень вкусную композицию.
    Мне зачастую удаётся этот салат только попробовать. Его очень любит мой сын, и надо успеть урвать хоть немножко, пока из тарелки всё не исчезло. Очень лёгкий, нежный и при этом питательный салат получается.
    Для тех, кто следит за фигурой или не переносит глютен, салат с блинами и курицей тоже подойдёт. Просто сделайте блинчики на ржаной или амарантовой муке. Только помните, что безглютеновая мука очень капризна. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и тесто станет послушным. К тому же блинчик из разных видов муки будут придавать салату совершенно новый вкус. Добавляйте орешки, или смесь семян, или рукколу, экспериментируйте с соусами, и каждый раз у вас будет получаться новый шедевр. Фантазируйте и радуйте близких! Приятного аппетита!

    Салат из блинов с курицей

    Интересный и сытный салат с лeгким чесночным привкусом из простых ингредиентов. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Юля под названием «Салат из блинов с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Ингредиенты для «Салат из блинов с курицей»:

    • Грудка куриная — 100 г
    • Блин — 3 шт
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Салат из блинов с курицей»:

    Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.

    Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/

    Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.

    Два блинчика и куриное мясо нарезать.

    Добавить майонез с чесноком, перемешать, выложить в салатницу. украсить третьим блинчиком, нарезанным в виде спиралек. Дать немного настояться.

    P.S. В салат можно добавить орешки. В следующий раз обязательно так и попробую!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Блинный салат

    • 91
    • 1913
    • 42243

    Салат «Угадай-ка»

    • 73
    • 400
    • 32457

    Салат «Ложный кальмар»

    • 46
    • 335
    • 22549

    Салат «Она такая разная»

    • 86
    • 258
    • 16832

    Салат блинный с копченой курочкой

    • 30
    • 222
    • 92857

    Салат «Необычный»

    • 55
    • 179
    • 17872

    Салат с блинчиками

    Салат «Блинное чудо»

    Салат куриный микс

    Похожие рецепты

    Салат из трех видов риса

    Салат «Свежесть летней росы»

    Салат «Дамский Каприз»

    Салат «Цветок папоротника» с курицей

    Салат «Цветик-семицветик

    Салат «Свежее дыхание»

    Салат «Теплый»

    Салат «Курица с ананасами»

    • 40
    • 547
    • 1624832

    Попробуйте приготовить вместе

    Яичный салат с огурцами и горошком

    Гратен с фаршем и овощами

    • 64
    • 583
    • 27954

    Закуска из огурца и копченой форели

    • 219
    • 1257
    • 58711

    Фотографии «Салат из блинов с курицей» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    7 ноября 2010 года белошвейка #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года сильвестр #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Лианда #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Масяся #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года PusyaS #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года bagira13 #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года венера71 #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Jyuliya #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года почемучка #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Galina-An #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года fifnfy #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года мисс #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Natik_797 #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года irina_vip #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года irina_vip #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    7 ноября 2010 года Мария По #

    7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector