Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом

Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

Смазываем слой куриного мяса майонезом.

Далее выкладываем слой огурцов.

Огурцы также смазываем майонезом.

На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

Слой чернослива покрываем тертым сыром.

Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Майонез

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.

Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.

2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.

3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.

4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.

5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.

7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.

Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт салата из куриной грудки копченой

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.

Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.

Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.

Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Куриные яйца – 4 шт.

Поваренная соль – 1 чайн. л.

Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты: на 6 порций.

Куриные яйца – 4 шт.

Поваренная соль – 1 чайн. л.

Пошаговое приготовление:
Продукты для дамского каприза мы по списку подготовим. Куриное Филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.
Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.
Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Сваренное и остывшее куриное Филе нарезаем небольшими кубиками.
Вареные яйца кубиками с помощью сеточки измельчаем.
Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.
Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.
Смазываем слой куриного мяса майонезом.
Далее выкладываем слой огурцов.
Огурцы также смазываем майонезом.
На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.
Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
Слой чернослива покрываем тертым сыром.
Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
Остается только аккуратно снять с салата кольцо и дамский каприз с курицей и черносливом готов. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз»

Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

Выложить тонкие ломтики киви.

Убрать стакан и украсить зернами граната.

Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Читать еще:  Рецепт грибной суп пюре из шампиньонов

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат дамский каприз рецепт с черносливом

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Салат «Дамский каприз»—6 классических рецептов

Разнообразные закуски дополняют меню и служат вкусным украшением стола. Особенно в праздники, когда вместе собирается семья, коллеги, близкие друзья. Салат «Дамский каприз» несложный, существует несколько вариантов приготовления, он отличается по составу ингредиентов и другим нюансам, его можно отнести к классическим рецептам, которые традиционно подаются на праздничный стол.

Кто хотя бы раз в жизни попробовал эту закуску, испытал восторг от его нежного вкуса. Угощение несложное, сытное, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Сегодня я покажу несколько способов приготовления, все они интересны, каждый может выбрать себе блюдо по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами

Он быстрый, большинство ингредиентов в составе используется уже готовыми. Не нужно длительное время варить их. Рецепт простой, справится и начинающая хозяйка. Закуска дополнит любое меню вне зависимости от выбора горячего.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез;
  • соль.

1. Я сэкономила время и сварила яйца заранее. Когда остыли, почистила их. По количеству продукты рассчитала на две стандартные порции.

2. Орехи очистила тоже, и высыпав на доску, измельчила ножом. Ступка не подойдет, она превратит орешки в мелкий порошок. Здесь важно сохранить им форму, покрошив до небольших кусочков.

3. Чернослив проще взять без косточек. Если нет, надо почистить ягоды вручную. Промыв и высушив сухофрукт, нарезала его соломкой. Продукты после измельчения раскладываю по отдельным емкостям, не смешивая.

4. Ветчину (можно заменить ее колбасой) и огурец нарезала соломкой. Можно кубиками, если так нравиться больше.

5. Сборка салата – первым поместила в салатницу нашинкованный огурец, немного присолила. Вторым слоем будет ветчина. Распределила ее ровно. Третий слой – протертые яйца (средняя терка). Верхним слоем идет чернослив. Заправила майонезом, и украсила блюдо грецкими орехами.

Салат красив так, без смешивания. Перемешают ингредиенты уже сами гости перед употреблением. Поэтому раскладывать «Дамский каприз» лучше порционно, по отдельным салатницам.

Рецепт салата «Дамский каприз» из курицы и ананаса

Выбирая закуски к своему меню, стоит рассмотреть данный вариант. Он вкусный, очень красиво смотрится, и не требует много времени для приготовления. Большинство продуктов в составе используются готовыми.

Ингредиенты:

  • яйца (отварные) – 5 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • грудка (варено-копченая) – 400 гр.;
  • черные оливки (банка без косточек) – 400 гр.;
  • ананасы кольцами (банка целая) – 565 гр.;
  • майонез;
  • зелень (лук зеленый, лист салата) – украшение.

1. Можете взять любую зелень, какая нравится или будет дома.

2. Яйца сварила заранее вкрутую. Вытащила их, слила воду и дождавшись, когда остынут, почистила.

3. Вскрыв банки, выложила кружки ананаса на сито. Оливки тоже. Дала им постоять, чтобы стекли излишки жидкости.

4. Сыр, яйца отварные и грудку нарезала идентичным образом – средними кубиками.

Читать еще:  Салат с ананасом и копченой курицей рецепт с фото

5. Кружки ананасов поделила на сегменты сначала, потом каждый надвое, т.е. тоже кубиками.

6. Важно для украшения оставить 5 оливок, пару кружков ананаса и 2 желтка.

7. Остальные оливки поделила надвое.

8. Добавила майонез и аккуратно перемешала салат. Соль тут лишняя, в грудке достаточно специй.

9. Подача порционная, т.е. на каждого нужна своя тарелка. Обложила тарелки листьями салата по краям. В центр поместила цилиндрические формы. Туда поместила салат и ложкой уплотнила его. Верх загладила, выровняла его, потом аккуратно сняла форму. Получилась небольшая башенка.

10. Разрезав перышко лука, обернула им цилиндр, затянув его в ободок. Затем посыпала верхнюю часть тертым желтком наполовину, в центр поместила оливку. Другую сторону украсила дольками ананаса.

Другой вариант подачи – взяла большую тарелку, по краям украсила ее листом салата. Выложила салат, посыпала его сверху тертым желтком, оливки распределила по краям с кусочками ананаса.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Получится вкусная, сытная и простая закуска, отлично дополняющая меню. Не требует много времени на приготовление, что важно в период предновогодних хлопот или подготовки к другому празднику. Сочетание курицы и чернослива дают отличный результат! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 500 гр.;
  • яйца (сварены вкрутую) – 4-5 шт.;
  • огурцы (свежие) – 1-2 шт.;
  • чернослив – 150-200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • зелень;
  • перец, соль;
  • майонез.

Рассчитано на — 10 порций

1. Курицу сварила заранее, яйца тоже. Помогает сэкономить время. Когда остыли, почистила яйца. На курицу ушло 30 минут, воду подсолила.

2. Натерла все яйца на простой терке. Филе аккуратно порвала руками по волокнам.

3. Чернослив промыла, взяла специально без косточек. Если ягоды неочищенные с косточками, не страшно. Просто вручную удалите ненужное и все. Затем нарезала кубиками.

4. Огурцы промыла и после сушки нарезала соломкой, а орехи измельчила скалкой. Все продукты расположила отдельно по мискам.

5. Сборка салата – внизу уложила на тарелку огурцы соломкой. Сверху курица. Посолила ее, немного поперчила. Сделала майонезную сетку. Третий слой – ½ нарезанного чернослива (половина). Четвертый слой – измельченные яйца. Добавила приправ и сетку майонеза. Верхний слой – ½ оставшегося чернослива.

Готово. Украсила салат измельченными орехами и нарезанной мелко зеленью. Подавайте без размешивания.

Классический рецепт салата «Дамский каприз» из куриной грудки, ананаса и сыра

Готовое блюдо выглядит элегантным, даже не хочется рушить композицию. Напоминает изыски утонченной французской кухни и без слов покажет мастерство хозяйки. А вкус точно полюбится гостям, и все это благодаря четырем компонентам.

Ингредиенты:

  • курица (свежее филе) – 500 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • ананасы (консервированные, банка) – 250 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • французские травы.

1. Грудку отварила, слегка посолив воду. На варку ушло полчаса + время остывания мяса.

2. Сыр натерла, взяв мелкую терку. Мелкими кубиками нарезала кусочки консервированного ананаса.

3. Грудка остыла, и я нашинковала ее аналогичным образом – мелкими кубиками.

4. Для сборки понадобится цилиндрическая форма. Поместила ее в центр плоской тарелки. Насыпала внизу сыра, сделала сетку майонеза. Уложила нарезанную грудку сверху, кроме соли насыпала немного измельченных французских трав (сушеных) и добавила майонез. Третий слой – кубики ананаса и вновь сыр. Получилась 1 порция.

При отсутствии трав можно обойтись простыми специями.

Очень вкусный рецепт салата «Дамский каприз» с языком

Оченm вкусная, сытная закуска которая украсит праздничный стол, и порадует гостей. Ее можно приготовить к любому торжеству. Язык можно использовать свиной или говяжий.

Ингредиенты:

  • отварной язык — 120 грамм;
  • фасоль — 120 грамм;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • зеленый лук — 3-4 шт;
  • петрушка (укроп) — 0,5 пучка;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 2-3 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу

Отварной язык, нарезанные огурцы сложила в глубокую салатницу.

Очистила яйца, нарезала их кубиками.

Измельченный лук добавила в салатницу.

Добавила фасоль, ее можно замочить заранее или отварить. Также подойдет и консервированная.

Нарезала петрушку или укроп по желанию, посолила, поперчила.

Все ингредиенты салата смешала, перенесла в красивое блюдо, подала на стол.

Видео о том, как приготовить «Дамский каприз» с курицей, черносливом, гранатом и киви

Такой вариант станет прекрасным украшением на праздничном столе, он полностью оправдывает свое название, яркий, с необычайным сочетанием вкуса. Выглядит также блюдо изумительно, оно должно занять свое место в самом центре стола, замеченным не останется!

Иногда так хочется удивить гостей или порадовать свою семью чем-то необычным. В такой ситуации на помощь придет салат «Дамский каприз», рецепты эти изящные, нежные, нравятся не только женщинам, но и мужчины будут в восторге! Готовьте и радуйте любимых людей, и делайте это с удовольствием!

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Всем утро доброе!

Как на счет интересного салатика, который принято в нашей семье называть Дамским капризом. Название само по себе оригинальное, все благодаря сочетаемости ингредиентов. Если взять на вооружение классический рецепт, то в нем используется курица или же ветчина и колбаса. Сегодня хочу поведать вам именно второй вариант.

Мне он кажется более актуальным, если вы куда-то спешите или нужно срочно накрывать стол. Ведь с куриным мясом нужно поработать заранее, отварить, остудить. А вот мясные копчености или ветчина всегда есть в холодильнике. Вы хоть раз пробовали эту закуску? И как впечатления? Наверно самые лучшие, ведь салат получается нежным и пикантным. И как уже сказала, вы всегда можете поэкспериментировать над главными продуктами. Но, это уже другие название, и свои нюансы в приготовлении.

Если в вашем доме праздник, то конечно одной закуской тут не отделаешься, придется брать на вооружение и другие вариации, как на счет Подсолнуха или Нежности?

Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится за считанные минуты, это раз. Он легкий и очень вкусный, это два. Продукты в его составе, ну самые обычные, это три. А четыре и пять, придумайте сами, ахаха. На любом столе, даже на обеденном это блюдо будет смотреться здорово и красиво, как бы вы его при этом не подали.

Ну, а пока предлагаю перейти непосредственно к самому процессу приготовления.

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?

Взгляните на состав продуктов, он будет таким:

  • ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
  • куриные яйца С0 — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
  • чернослив — 80 г
  • грецкие орешки очищенные — горсточка
  • соль — по вкусу
  • майонез

Секрет! Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться крупными кусочками, именно мелкая нарезка его испортит.

Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:

Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.

Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.

Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.

И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.

Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме торта, если возьмете специальное кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках или же в креманках и бокалах. Последний вариант подходит для торжественных случаев, и кстати плюс еще в том, что каждому будет своя порция.

По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.

Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.

Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.

Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.

И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.

Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.

Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.

Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!

Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?

Всем до скорого и отличного настроения. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог почаще. Буду ждать с нетерпением. Ну, а если есть что сказать, оставляйте отзывы и пожелания. Присылайте свои наработки. До свидания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector