Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт

Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт

Салат из отварной рыбы

7 минут Автор: 0

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.

Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.

Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.

В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный с фото

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Рецепт: Салат из вареной рыбы

Поделится c друзьями:

Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.

Салат с зеленым горошком

  • рыбное филе – 0,5 кг
  • зеленый горошек – 100 г
  • грибы консервированные – 1 стакан
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • корень петрушки – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

Салат с кабачком

  • филе рыбы – 800 г
  • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
  • лимонный сок – 0,5 стакана
  • томаты – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 10 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • белый винный уксус – 0,3 стакана
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • масло оливковое – 75 г

Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

Салат с судаком

  • судак – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.

Салат с картошкой

  • рыба – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салатные листья – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 400 г
  • рыбный бульон – 50 мл.
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • редиска – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить рыбу , разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

Салат с карпом

  • филе карпа – 800 г
  • редиска – 1 пучок
  • салатные листья – 1 пучок
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • вино – 2,5 стакана
  • соус – по вкусу
  • майонез – 50 г
  • сметана – 50 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

Салат с простой

  • рыба судак – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

Салат с треской

  • треска свежая – 250 г
  • картошка – 5 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • хрен – 100 г
  • майонез – 100 г
  • уксус – 2 ч.л.
  • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки
  • соль – щепотка

Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

Салат с сомом

  • филе сома – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соус из горчицы – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Читать еще:  Рецепт салата мимоза с консервой и сыром

Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

Салат с пшеничными сухариками

  • филе судака – 500 г
  • сухарики пшеничные – 50 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • соль, мускатный орех – по вкусу

Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

Салат с хеком

  • филе хека – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Салат из отварной рыбы

Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат — частый гость на нашем столе

Ингредиенты для «Салат из отварной рыбы»:

Салат

  • Картофель (300гр) — 3 шт
  • Морковь (150гр) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие, у меня мелкие; если яблоко большое, то одно

150гр) — 2 шт

  • Огурец маринованный (300гр) — 4 шт
  • Треска (В готовом виде, можно сразу взять филе. Рыба подходит почти любая: хек, минтай, нототения, пикша и пр) — 400 г
  • Лук репчатый (120гр, у меня в холодильнике скучала половинка белой луковицы. Если репчатый лук злой, облайте кипятком, я ошпариваю кипятком прямо из крана, потом под холодную воду, очень удобно) — 0,5 шт
  • Заправка

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Салат из отварной рыбы»:

    Вот наши основные ингредиенты.
    Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить

    Варим картофель и морковь.

    Отвариваем рыбу.
    Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горошком и душистый, лаврушку, семена укропа или «ножки» от свежего укропа, уксус (1ст. л. на 1,5л воды)

    Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы, лук и яблоки (их при желании можно почистить)

    Охлаждаем рыбу, отделяем филе от костей и кожи, разбираем на кусочки.

    Для заправки соединяем майонез, кетчуп, нарубленный укроп.
    Добавляем соль и молотый перец по вкусу

    Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем!

    Спасибо за внимание к моему первому рецепту на Поваренке

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Немецкий селедочный салат

    • 31
    • 366
    • 15413

    Салат «Европейский-2 »

    Салат из тунца и фасоли

    Салат «Мимоза» в моем исполнении

    • 53
    • 195
    • 12946

    Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

    • 113
    • 188
    • 15488

    Салат «Весенняя поляна»

    Рыбный салат с кукурузой

    Рыбный салат по-индийски

    Салат «Египетская пирамида»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ромашка»

    • 73
    • 138
    • 20511

    Шницель-лазанья с томатами и цуккини

    • 211
    • 466
    • 19130

    Рисовые рулетики с пикантной начинкой

    Фотографии «Салат из отварной рыбы» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 сентября 2017 года Сельская Мишка #

    5 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    5 сентября 2017 года Сельская Мишка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Салат из отварной рыбы с картофелем и маринованными огурцами

    • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • Горошек — 1/2 банки.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Сохраняем витамины и микроэлементы

    Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

    Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

    Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

    Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

    Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

    Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

    Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

    Приготовление

    Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).

    1. Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
    2. Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
    3. Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
    4. Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
    5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
    6. Соленые огурцы нарезать кубиками.
    7. Порубить зеленый лук.
    8. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
    9. В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.

    Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

    1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
    2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
    3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
    4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.

    Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

    Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

    1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
    2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
    3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
    4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
    5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

    Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

    А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

    Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Музыка

    Настольные игры онлайн

    Рубрики

    • Блюда из рыбы.Морепродукты (628)
    • Готовим суши дома. (14)
    • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (34)
    • Джутовая филигрань (8)
    • Клипарт. (1)
    • Бисер (307)
    • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (274)
    • Блюда из грибов. (27)
    • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1376)
    • Блюда из овощей (767)
    • Букеты из конфет. (104)
    • Бумага. (51)
    • В мире позитива.Интересное.Юмор. (121)
    • В погребок.Заготовки на зиму. (1190)
    • Валяние. (48)
    • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
    • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
    • Все о Турции (26)
    • Все про деток,Детские сайты (331)
    • Здоровье деток (16)
    • Рецепты для деток, (124)
    • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
    • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
    • Вышивка ,разные техники. (25)
    • Вышивка крестиком (251)
    • Вышивка лентами (106)
    • Вяжем и шем деткам. (372)
    • Вязание крючком (838)
    • Вязание спицами (68)
    • Вязанные игрушки.Амигурами. (189)
    • Готовим в мультиварке (2)
    • Грузинская кухня (17)
    • Декор.Украшения.Идеи. (287)
    • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (223)
    • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (175)
    • День Святого Валентина. (38)
    • Для дома (317)
    • Прихватки (18)
    • Духовные оздоровительные технологии (25)
    • Магия,заговоры. (21)
    • Живопись. (41)
    • Учимся рисовать. (1)
    • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (854)
    • Диабет (29)
    • Диабет выпечка без муки и сахара (7)
    • Рецепты для диабетиков (8)
    • Изонить.Ганутель. (12)
    • Ирландское вязание (15)
    • Фриформ (2)
    • Как красиво завязать шарф,платок (1)
    • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
    • Карвинг.Украшения блюд. (48)
    • Картинки,анимашки,открытки (314)
    • Квиллинг.Торцевание (127)
    • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
    • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
    • Книги,журналы (280)
    • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
    • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (880)
    • Напитки (113)
    • Кошковое (33)
    • Куклы (126)
    • Кулинария (707)
    • Блюда из круп, макарон,паста (39)
    • Вареники (4)
    • Готовим в мультиварке. (8)
    • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (91)
    • Первые блюда (86)
    • Рецепты для мультиварки (3)
    • Лепка из соленого теста (61)
    • Мастер-класс (513)
    • Молитвы.Притчи. (43)
    • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (53)
    • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
    • Мыловарение. (40)
    • Нетканный гобелен (2)
    • Новый Год.Рождество. (1222)
    • Имбирные пряники к Новому году (12)
    • Новогодние блюда (89)
    • Новогодние поделки (360)
    • Новогодние трафареты (22)
    • Пряничные домики (13)
    • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
    • Пасхальное (776)
    • Пироги из лаваша. (79)
    • Лаваш (3)
    • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (1938)
    • Плетение из газет. (51)
    • Плетение узлов,макраме (18)
    • Подарки из памперсов (17)
    • Поделки (294)
    • Роспись на камне. (2)
    • Поделки из CD дисков. (5)
    • поделки из фоамирана (0)
    • Полезные советы. (40)
    • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
    • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (297)
    • Здоровое питание (84)
    • Кушай и худей (19)
    • Питание для кормящей мамы (1)
    • Праздники (3)
    • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
    • Пэчворк без иглы. (8)
    • Разделители. (62)
    • Рамочки (66)
    • Рамочки для видео. (23)
    • Рамочки для детей (4)
    • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
    • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
    • Роспись Point-to-Point (55)
    • Роспись на камне. (1)
    • Рукоделие (607)
    • Из кофейных зёрен (6)
    • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца. (880)
    • Имбирное печенье (10)
    • Салаты.Закуски. (1826)
    • Свадебное. (6)
    • Соусы.Приправы.Маринады. (332)
    • Стихи.Притчи.Великие слова (67)
    • Сумочки. (34)
    • Техника крейзи-вул (3)
    • Тильдочки.Примитивы. (81)
    • Торты (1314)
    • Крем для торта. (27)
    • Торты без выпечки. (90)
    • Украшение для торта. (38)
    • Турецкая кухня (41)
    • Упаковка подарка (6)
    • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
    • Фен-Шуй (3)
    • Флешки (29)
    • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (431)
    • Хлебушек (210)
    • Бутерброды,канапэ (63)
    • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
    • Цветочки из леНт и не только. (143)
    • Шаблоны.Трафареты. (77)
    • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
    • Шьем сами (218)
    • Кукла мотанка (13)
    • Шьем кукол. (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический


    Уникальный рецепт приготовления рыбного салата, готовится просто, набор продуктов минимальный, рыбный салат, по рецепту готовится из отварной рыбы, рецепт классический, который передается из поколения в поколение. Рыбный салат получается сказочно вкусный, и для многих остается загадкой, из чего салат приготовлен.

    Минтай (хек или треска)__________________800 г.,

    Огуречный рассол________________________400 мл.,

    Луковица________________________________ 2 шт.,

    Черный перец_____________________________по вкусу.

    Как приготовить рыбный салат из отварной рыбы:

    Для приготовления рыбного салата, берем 2 среднего размера рыбы минтая, разрезаем ее на не большие части, укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом маринованных огурцов, так, что бы рыба покрылась рассолом.
    Ставим кастрюлю на средний огонь, варить до готовности, после закипания, варить примерно 5-7 минут. Снимаем с огня, даем рыбе остыть, не вынимая с рассола.

    Остывшую рыбу, вынимаем из рассола, разбираем на мелкие кусочки.

    Лук очищаем, мелко нарезаем, яйца отвариваем, даем им остыть, очищаем, мелко нарезаем.

    В миску кладем лук, рыбу, яйца, солим, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем, перемешивая, добавляем майонез.

    Rybnyj salat iz otvarnoj ryby recept klassicheskij

    Рыбный салат из отварной рыбы готов, перекладываем салат в салатницу, украшаем, как вам будет угодно, подаем на стол. В этом классическом рецепте, я использовал домашний майонез.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector